logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 여고생들의 밀거래 현장
rankMERCY    2023-01-31 (화) 11:14   조회 : 39676   추천 : 177 추천

자기소개가 없습니다
댓글 60댓글쓰기
rank새삼새뜻으로 2023-01-31 (화) 11:18
방송 나와서 저기 루트는 막히겠네..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 125
nogood
반대 0
rank제라토 2023-01-31 (화) 11:19
요즘에는 학교 앞에 분식집이 없대요.
수업 끝나자마자 학원 버스가 채가서...
추천 7
nogood
반대 0
rank손님475 2023-01-31 (화) 11:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank못먹는버섯 2023-01-31 (화) 11:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank소리나나 2023-01-31 (화) 11:15
추억이다
추천 4
rank새삼새뜻으로 2023-01-31 (화) 11:18
베플로 선택된 댓글입니다
방송 나와서 저기 루트는 막히겠네..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 125

rankbigmara 2023-02-02 (목) 10:32
@새삼새뜻으로

추천 100 채웠다 ㅋㅋ
추천 0

rank조랑말당근 2023-02-02 (목) 14:54
@새삼새뜻으로

학생들의 의지와 떡볶이 사장님의 서비스정신으로 새로운 루트가 바로 개발될겁니다.
추천 0

rank인천뱃놀이 2023-02-02 (목) 15:03

@새삼새뜻으로

ㅋㅋ 그래도 새로운 루트를 금방 찾을걸요?
추천 0
rank제라토 2023-01-31 (화) 11:19
베플로 선택된 댓글입니다
요즘에는 학교 앞에 분식집이 없대요.
수업 끝나자마자 학원 버스가 채가서...
good 추천 7

rank고수진 2023-01-31 (화) 11:34
@제라토

그래서 분식집들  망하는 거네요
추천 2

rank쩝쩝박사 2023-01-31 (화) 11:40
@고수진

대신 학원가 근처에 편의점이고 분식이고 난리죠.
goodgood 추천 11

rank으따 2023-02-02 (목) 09:41
@쩝쩝박사

학원가로 이사했군요...
추천 0
rank유키군 2023-01-31 (화) 11:20
군대느낌이네 ㅎ
추천 0

rank리바이스501 2023-01-31 (화) 11:52
@유키군

저는 위병근무자였습니다. 소위만하면 부대 문지기… 나름 이점을 활용하여 부대앞에서 대놓고.받았습니다.
물론 위병조장도 한통속이구요… ㅋ ㅋ ㅋ
추천 3

rank지옥서생 2023-01-31 (화) 15:14
@리바이스501

ㅎㅎ 후문(관사) 위병 설때 족발이 맛있었죠... ㅎㅎㅎ
추천 0

rank돈군 2023-02-01 (수) 01:11
@리바이스501

저는 초소중에 한곳이 일반전화기로 바꿀수있는곳이 있어서 만원가지고 통닭한마리 음료수한병 초소앞으로 배달시켜서후임이랑 맛있게 먹던기억 나네요
몰래먹는 음식맛이 짱인듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

rankGecko 2023-02-01 (수) 04:22
@리바이스501

성남 공군기지 초병 할 때
1소대 소대장놈 툭하면 담치기 ㅋㅋ
지금도 얼굴이 잊혀지지 않네요.
추천 0
rank와이즈먼 2023-01-31 (화) 11:27
귀여워 ㅋㅋㅋ
추천 3
rank스파이는너야 2023-01-31 (화) 11:28
쉬는 시간에 우다다닥 뛰어서 내려가서 먹고 우다다닥 뛰어 올라왔죠ㅋㅋ
추천 1
ranksecdevil 2023-01-31 (화) 11:29
기숙사때 빨래줄로 물건받고 돈주고 했던 기억나네요 ㅋ
추천 1

rank생각좀해봅시… 2023-01-31 (화) 22:40
@secdevil

어..? 너두? 나두 나두!! ㅋㅋ
추천 1
rank애간장태우네 2023-01-31 (화) 11:35
몰래먹는 과자는 다이제스티브
입안에 넣고 녹여먹기
추천 0
rank너가 2023-01-31 (화) 11:38
중학교 추억이 생각나네요..ㅎㅎㅎ
추천 0
rank영장군 2023-01-31 (화) 11:45
와 아직도 있네ㅋㅋㅋㅋ 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank클리소벨 2023-01-31 (화) 11:56
군대에서 딱 저랫음.
후문 옆 탄약고 우리중대 + 대대 지휘통제실 당직사령 우리중대장
일때 몇명 달려가서 후문에서 넘겨받음.
추천 0
rank매국하는우익 2023-01-31 (화) 11:57
빵셔틀은?
추천 0
rank어쩔까 2023-01-31 (화) 12:01
공중전화로 주문하고

위병소에서 받아갔지

물론 장교식당물건이라고 박스포장해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank내일월요일임 2023-01-31 (화) 14:09
잠자리채로 과자 받고 돈내고 그랬는데 ㅋㅋ
추천 0
rank빠가사 2023-01-31 (화) 14:59
우린 짜장면 저렇게 받아먹었는데...
추천 0
rank나쁜남자훈 2023-01-31 (화) 15:12
나도 고딩때 저러고 불러서 사 먹었는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank오도득 2023-01-31 (화) 15:16
먹고 돌아서면 배고플때라
추천 0
rank고랭지 2023-01-31 (화) 16:11
우리 부장님은 이거 보고 이렇게 말씀하시겠지.... "떡볶이가 밀떡이라 밀거랜가"
추천 2

rank메타하우스 2023-01-31 (화) 16:38
@고랭지

퇴사하세요
추천 4

rank니속사정 2023-02-01 (수) 07:38
@고랭지

배우신분이군요!!
추천 0
rank타다샤 2023-01-31 (화) 16:38
역시 군필 여고생이구나... 군대 있을때... 긴말 않겠음.
추천 1
rank주칠공 2023-01-31 (화) 16:39
어제 뉴스에 고등학생들 마약파티 이런거 보고 참.. 미래 어둡다고 생각하면서 마음이 조금 무거웠는데
이런 학생들을 보니 참 미소 짓게되네요.!
추천 4

rank하늬나비 2023-01-31 (화) 18:07
@주칠공

마약김밥...마약 떡볶이...
추천 3

rank공랑 2023-01-31 (화) 20:47
@주칠공

그런거보고 미래어둡다고 하는 사람들이 제일 순진하죠 옛날에는 중고딩 때부터 조폭생활하고 각종 문제들 있을만큼 있었죠 근데 지금은 그런 것들이 없어지고 다른게 생겼듯 그런 사람들은 항상 소수로 있어오는거지 모든 십대들은 대변하지 않아요. 무언가를 보고 전체를 재단하려고 하는 행동은 어리숙한 행동이고 이용당하기 좋은 행동입니다. 조금 더 성숙하게 비판적으로 정보를 받아들이고 살아야 이용당하지 않아요. 정치철학과 사회학의 기본은 비판적 사고입니다.
추천 0

rankprisen 2023-01-31 (화) 22:44
@공랑

미래가 어둡다는 말이 한국이 지구에서 없어진다는 정도의 말이 아니라

사회가 지저분해진다는 정도의 뜻이고,

실제로 고딩 때 양아치짓 거리 했던 잡놈들이 어른이 돼서

KBS MBC SBS 뉴스에서 따악  연쇄 살인이나  온라인 초대형 성범죄건이나

부동산 사기쳐서 여러 사람 자살하게 만들었다고 나오죠....
추천 0
rank옛다댓글 2023-01-31 (화) 17:22
추억이네요ㅋㅋ 저희도 중학교시절 몰래 학교정문 근처 길거리 와플집 아주머니께 멀리서 사인보내면 미리 만들어서 주시기도 하셨죠ㅋㅋ
정말 맛있었는데 학교측에서 다 막아버리는 바람에 장사도 접으셔야 했던...ㅠㅠ 그때 그맛이 참 생각이 납니다
추천 0
rank백작크리스 2023-01-31 (화) 18:18
요즘은 저렇게 환장했던 떡볶이가
마라탕한테 한자리 내뒀더라고요

안믿겼어요. 동네 마라탕집 3~4시 가보세요. 급식실인줄
추천 0

rank디스이즈잇 2023-01-31 (화) 18:22
@백작크리스

그거 먹는 애들은 조선족 자식들일 가능성이 큼.
요즘 학교 학생들 구성원 보면 깜놀하실듯.
추천 0

rank공랑 2023-01-31 (화) 20:49
@디스이즈잇

요즘 세상이 어떻게 돌아가는지 전혀 모르는 분이네.. 마라 유행하고나서 죄다 마라먹는데 무슨놈에 조선족 자식이에요.. 이렇게 모르니 제대로 뭘 이해할수가 없죠
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank투미소 2023-01-31 (화) 19:42
저거보니까 고무대야에 떡 찹쌀도넛 꽈배기 담아서 팔고다니는 할머니가 가끔 학교주변 주로 교문앞에 오셨었는데
쉬는시간 특히 체육시간에 애들 우르르 뛰어가서 사가지고와서 서로먹는다고 난리는 기본이었고 가위바위보해서
따먹기 하는애들도 있었네요 ㅋㅋ
추천 1

rankrebate12 2023-02-02 (목) 11:23
@투미소

아.. 듣고 보니 그런 기억이 있었던거 같네요.
추천 0
rank커피는신맛 2023-01-31 (화) 20:29
우리 기숙사는 2.5층 계단창에서 밧줄을 이용했지. 치킨/피자 무거운것도 거뜬
추천 0
rank크린조 2023-01-31 (화) 21:42
밀떡이 확실하네
추천 0
rankLUVTOME 2023-01-31 (화) 21:43
내 학창시절에도 담벼락 찍순이네가 있었지
추천 0
rank일이삼사오다 2023-01-31 (화) 21:54
밀떡볶이 밀거래 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank냥큼한냥이 2023-01-31 (화) 23:41
복무했던 오산기지는 미7공군 사령부가 있는 미군기지라 버거킹도 있고 전화로 맛난 피자 주문도 가능했어서
힘들게 밀반입 하지 않았음
추천 0
ranknice05 2023-02-01 (수) 01:58
나 훈련소 있을 때 야외교장에서 훈련 받다 보면 교장 한구석에 아주머니들이 몰래 몰래 나타나 포카리스웨트 같은 거팔곤 했었음.
난 간이 작아서 사먹진 못했고, 훈련소 있는 내내 그 포카리스웨트가 얼마나 먹고 싶었던지......

한 삼주차인가 되니까 먹고 싶은 간식명 적어내면 주말에 분대장 훈련병이 PX에서 사다 주긴 했음.

난 방위였기 때문에 4주차 훈련까지 마치곤 퇴소 후 집에 가서 주말 예능 틀어놓곤 스니커즈랑 포카리스웨트 배 터지게 먹었었던......
추천 0
rankBlackRock 2023-02-01 (수) 03:07
어라 2580 아직도 해주나??....
추천 0
rank쿨다운 2023-02-01 (수) 06:11
와...아버지께서 60년대 군생활 하실 때, 군부대 담장에 저렇게 와서 삶은 고구마 같은거 파는 분들 계셨다고 하시던데 ㅎㅎ
추천 0
rank풀옵션똘똘이 2023-02-01 (수) 06:44

추천 0
rank레옹8090 2023-02-02 (목) 09:20
어릴쩍 고딩때 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아사달신시 2023-02-02 (목) 09:35
이런 밀거래는 좀 하게 냅두자.
아마 선생님들도 학창시절에 했던 추억이 있을 듯ㅋㅋㅋ
추천 0
ranknervous 2023-02-02 (목) 09:35
대학교 기숙사 생활할때 밤에 밧줄로 음식 받고 그랫엇는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank팔판마을 2023-02-02 (목) 18:43
고딩때 떡뽀끼 말고
산업인력관리공단앞에 핫도그 트럭이 있었는데
쉬는시간에 그거 하나 사 먹을라고 4~5미터쯤 되는
벽타고 매달려서 사먹곤 했는데 ㅋㅋ
옛날 생각 나네
추천 0
rank몸근영 2023-02-02 (목) 20:59
근데 분식집이랑 거리가 가까운 곳인가보네
좀 먼거리인데 저렇게 하면 배달비 받아야지
추천 0
rank곧은소리 2023-02-03 (금) 00:26
귀엽네요..ㅋㅋ

제 학창시절에는 학기중에는 저런 건 못 해 봤고..
방학 때는 쉬는 시간에 개구멍으로 나가 깐도리 시원이 사 먹기도 했었던...ㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
연예인 영화 OTT 주식 야구 혼밥/혼술 감동 동물 블박
HIT인기 명예의전당
상담실
[법률] 계약기간 만료전 나간 세입자가 가압류를 걸었습니다. new icon [휴대폰] 갤23 울트라 512 new icon [렌탈] 코웨이 정수기 설치후기 ~ (1) new icon [보험] 간병인보험 상담 원해요 (1) new icon [신차] 팰리세이드 캘리그라피 풀옵션 견적 문의 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기