logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 실제 샷건과 게임 속 샷건의 차이
rank오늘의날씨    2023-01-30 (월) 10:47   조회 : 14754   추천 : 62 추천

댓글 42댓글쓰기
rankMOB1223 2023-01-30 (월) 10:51
실제론 사정거리가 꽤 기네요.. 근접용이 아닌듯..
추천 7
nogood
반대 0
rankRedWings 2023-01-30 (월) 11:03
1차세계대전때 샷건은 트렌치건이라 불리며 적군 참호안을 휩쓸고 다녔죠.
또 비인간적인 무기라며 퇴출을 외친적이 있죠....
추천 7
nogood
반대 1
rankMOB1223 2023-01-30 (월) 10:51
베플로 선택된 댓글입니다
실제론 사정거리가 꽤 기네요.. 근접용이 아닌듯..
good 추천 7

rank후이야 2023-01-30 (월) 12:14
@MOB1223

다른총에 비하면...
good 추천 5

rank남경 2023-01-30 (월) 12:40
@MOB1223

총이라는 무기내에선 근접용맞쥬
good 추천 8

rankMOB1223 2023-01-30 (월) 13:16
@남경

제가 '게임에서만큼' 이라는 말을 빼먹었네요ㅎ
good 추천 5

rank별게다빛나는… 2023-01-30 (월) 19:51
@MOB1223

ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank키엌키읔키엌 2023-01-30 (월) 23:41
@MOB1223

ㅎㅎㅎ
추천 0
rank아라디호 2023-01-30 (월) 10:51
구현하면 개사기...
타르코프에서 유독 샷건이 아픈 이유 구현해둠
추천 2

rank분란차단병 2023-01-30 (월) 10:57
@아라디호

레알.... 대충 쏴도 비명횡사함
추천 3
rank루그너프 2023-01-30 (월) 10:56
엌ㅋㅋㅋ 모던워페어 725가 현실고증이었나
추천 1
rank어쩔까 2023-01-30 (월) 10:57
트렌치건...
추천 0
rank이번주는로또… 2023-01-30 (월) 10:58
좀비세상 원탑무기
추천 4
rank루시에드 2023-01-30 (월) 10:58
둠슬레이어가 보면 침흘릴듯
추천 1
rankRedWings 2023-01-30 (월) 11:03
베플로 선택된 댓글입니다
1차세계대전때 샷건은 트렌치건이라 불리며 적군 참호안을 휩쓸고 다녔죠.
또 비인간적인 무기라며 퇴출을 외친적이 있죠....
good 추천 7

rank루시아79 2023-01-31 (화) 09:44
@RedWings

비인간적인 무기 재미있네요..
인간적인 무기는 뭘까요??
레드윙님이 말한게 아니겠지만 재미있어서 댓 달아요~
추천 0

rank피욘드 2023-01-31 (화) 10:47
@루시아79

세계대전 당시 독일이 미국에 보면 항의내용입니다.
미군 세계대전 참전하면서 이 샷건성애자 애들이 샷건들고옴
참호엔에서 당시 소총은 너무 길어서(게다가 단발) 참호안에서의 전투에 적합하지않음
영화보면 처음 한발쏘고 삽들고 치고 박고하는게 고증임.

개머리판 없엔 트렌치 샷건들고 좁은 참호안에다 갈겨서 독일 애들 갈아버림.
독일이 이에 항의하니 니들은 런던에 무차별 폭격하고 있잖아
누가 더 비인도주의적이야 반문하니 말못함....

당시 독일은 참호전에 mp-38(or 40)기관단총이나 루거권총에 달팽이 탄창달아서 썻음
추천 0

rank피욘드 2023-01-31 (화) 10:39
@RedWings

실수로 반대눌렀어요 죄송.
추천 0
rank보다더나은삶… 2023-01-30 (월) 11:13
배그도 샷건 버프된 이후로 저러고 다님
이게 죽어?, 이게 죽네. 라는 생각이 절로 남
추천 0
rank케이크만 2023-01-30 (월) 11:28
살상용으로 저게 맞지.
일반 소총 권총 탄은 1발만 나가지만

샷건은 탄에 따라 수십개까지 나눠서 발포됨.

그런 탄이 한발만 몸에 맞아도 살상능력은 개 높음.
추천 3

rank사망대기 2023-01-30 (월) 11:36
@케이크만

대충 스처도 전투불능상태. 심지어 사용자의 숙련도 요구치가 매우 낮음 ㅋㅋㅋ
추천 3

rank단팥찡 2023-01-31 (화) 09:16
@사망대기

그래서 미국에서 일반인들이 대부분 샷건을 소유하는거구나 ㅋㅋ
추천 0

rank피욘드 2023-01-31 (화) 10:55
@단팥찡

그것도 있지만
총값중에 상당부분 차지하는게 총열 강선가공임
근데 샷건은 그런거 없조
그리고 구조 자체가 단순 함
그래서 쌈
추천 1

rank뉴러씨니아 2023-01-31 (화) 11:14
@단팥찡

윗분 말씀대로 단순한 구조, 오래 짱박아놔도 기름칠 안해줘도
어쨌든 방아쇠 당기면 조준 안하고 쏴도 총구 앞의 적을 확실하게 조져주는 신뢰성이 있죠.
추천 1
rank단팥찡 2023-01-30 (월) 11:34
마법처럼 사라지는구간 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank마음속양심 2023-01-30 (월) 11:46
가끔 탄퍼짐 적은 샷건 나오는 게임도 있긴 했는데
기억이 안 나네요.
추천 0
rank진로이즈리얼… 2023-01-30 (월) 11:49
그래서 배그가  샷건이 갑자기 사거리가 길어졌구만?
추천 1
rank남경 2023-01-30 (월) 12:41
쏘면서 총구 들리면 뿌리면서 나가서 면적 확대 ㄷㄷㄷ
추천 1
rank나비토 2023-01-30 (월) 15:00
샷건도 현질 고증 적용 해주라~
추천 0
rank다르네크 2023-01-30 (월) 21:49
겜에선 샷건 개 근접샷용임 ㅋㅋ
사거리 준나짧음 ㅋㅋㅋ
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank스벤데프 2023-01-30 (월) 23:05
시가지 전투에서 샷건이 0티어인이유
추천 3
rank아나콘도 2023-01-30 (월) 23:19
레버액션 샷건 - https://youtu.be/ExWX9_lWUPI
중절식 샷건 - https://youtu.be/R35OJJhnnkk
펌프액션 샷건 - https://youtu.be/TxmXi2oI1qA
추천 1
rank강생이똥꼬 2023-01-30 (월) 23:26
근접 사격전의 제왕
추천 0
rank우훼하라아이 2023-01-30 (월) 23:44
좀비는 샷건으로 주겨
추천 0
rank붉은언덕 2023-01-31 (화) 00:05
영화 괴물에서  샷건을 쓰는 이유
추천 0
rankdmanark 2023-01-31 (화) 00:24
모던워페어서도 소음기로 모아주는거 쓰고 사거리쪽만 풀업하면 약 10미터 원컷나긴하지만 실제 총은 기본 버프네
추천 0
rank소이힛 2023-01-31 (화) 00:30
샷건은 총알 종류가 다양하더라고요.
벅샷? 버드샷? 뭐 이런 이야기 하던데..
알이 큰 벅샷은 몇알 안들어가서 잘 못맞추고, 사거리도 짧은 대신 저지력이 올라가고
알 작은 버드샷은 워낙 많이 나가서 명중률이 올라가지만, 저지력이 떨어지고...

그래서 참새 잡는 버드샷은 멧돼지 못잡고,
반대로 멧돼지 잡는 벅샷은 참새..잡기 힘든걸로 알고 있어요.
추천 4

rank피욘드 2023-01-31 (화) 10:57
@소이힛

버드샷이 새잡을려고 작은 탄환 왕창 넣은 탄이에여.
슬러그탄이라고 그냥 한개짜리 탄도 있음.
추천 0
rankㅁㄴㅇ라ㅣ머… 2023-01-31 (화) 00:35
짤방의 이미지는 드래곤브래스 탄환인가본데 쏘고나면 ㅈ빠지게 청소해야 한다는 탄환
추천 1
rankbloodlust 2023-01-31 (화) 07:51
하지만 쫄구간에 샷건만큼 안심되는 총이 없죠.
추천 0
rank유키군 2023-01-31 (화) 08:15
그대로 나오면 무조건 샷건이지
추천 0
rank네버님 2023-01-31 (화) 09:49
클레이 사격 좋아해서 몇 번 쏴봤는데 반동이 제법 셉니다. 쏠 때마다 어깨에 멍이 듭니다.
추천 0
rank연어덮밥 2023-01-31 (화) 10:11
실제 성능대로 고증돼었으면 개사기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 본체만 부탁드립니다 (2) new icon [법률] 개인회생 신청조건 여쭤보려고요 (1) new icon [중고차] qm6 문의드립니다 new icon [렌탈] 정수기 렌탈문의 new icon [휴대폰] 겔s23 울트라 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩