logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [기타] 올리브영 성과급 ㄷㄷㄷㄷ
rank파지올리    2023-01-25 (수) 16:36   조회 : 37459   추천 : 115 추천

진짜인가요? ㄷㄷㄷㄷ 오리브영이 꿈의 직장이었네요.

이토 13년차입니다
잘 부탁드립니다
댓글 53댓글쓰기
rank트레트 2023-01-25 (수) 17:03
올리브영 직영점 알바들 주휴수당 안주게끔
주에 14시간만 일하게 시킨게 몇년전인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점장들이 그럼 알바를 도대체 몇명을 뽑고 그 알바생들 다 어떻게
관리 하냐고 물어보니 그게 점장이 할일이라고 못박앗죠
요즘엔 회사가 좀 바꼇나?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 2
rankGecko 2023-01-25 (수) 17:56
이번에 한국가서,
아내와 딸이 올리브영에서만
100만원 이상 구입했어요.
갖고 싶은 걸 많이 구비해 놨다고 하더라구요.
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 5
rank백작크리스 2023-01-25 (수) 19:04
근데 올리브영엠디면
우리가 접하는 그 판매원들이랑은 다른 사람들임
흔히들 말하는 본사직원! 뭐 씨제이치곤 화끈하게 받았네
goodgood
추천 12
nogood
반대 2
rank432424421 2023-01-25 (수) 16:38
1월에 8천이면

순연봉은 3600 정도?
추천 2

rank사이비 2023-01-26 (목) 01:03
@432424421

한달에 연봉의 8.3% 받고

연봉의 80%까지 합하여 8천일 수도 있음
추천 0

rank아타아타 2023-01-31 (화) 11:30
@432424421

밑에 합쳐서 1.5억 이라고 했으니  연봉은 7천이겠죠?
추천 0
rank작은동전 2023-01-25 (수) 16:40
올리브영 진짜 잘팔림 택배사가 못따라가는 수준임
추천 4
rank희정사랑 2023-01-25 (수) 16:43
https://www.mk.co.kr/news/business/10205441

2022년도에 최고 고과를 받은 그는 앞서 1월 월급날 연봉의 77%를 정규 성과급 + 특별 성과급 연봉의 5%를 어떤분이 받긴 했네요..

위 내용은 2023년이긴 한데.... 글쎄요.. 음..
추천 4
rank추억의향기 2023-01-25 (수) 16:54
음…
cj쪽으로 이직을 했어야 했나?… 허허
추천 0

rank그치지않는비 2023-01-31 (화) 10:05
@추억의향기

CJ 분위기 영 아닌 것으로 알고 있습니다. 비비고 사업부나 일부 계열사 제외하고 대체적으로는 인력들 밀어내기 분위기인 것으로 알고 있습니다. CJ쪽에 지인들이 좀 있어서 대충 들은 풍월이 그럼.
추천 1
rank트레트 2023-01-25 (수) 17:03
베플로 선택된 댓글입니다
올리브영 직영점 알바들 주휴수당 안주게끔
주에 14시간만 일하게 시킨게 몇년전인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점장들이 그럼 알바를 도대체 몇명을 뽑고 그 알바생들 다 어떻게
관리 하냐고 물어보니 그게 점장이 할일이라고 못박앗죠
요즘엔 회사가 좀 바꼇나?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

rank사이비 2023-01-26 (목) 01:05
@트레트

프로그램으로 돌림.

6명의 배수로 돌리면

점장없어도 하루 12시간씩 7일 잘 돌아감
추천 0

rankykrgs 2023-01-26 (목) 07:01
@사이비

사람을 어디서 구하냐구요
추천 1

rank칙칙폭포 2023-01-26 (목) 09:01
@사이비

형님 출근 한두시간전에
"점장님 죄송한데..."
이런문자가 오거든요
이게 프로그램으로 관리되는 영역이 아닐텐데요 ㄷㄷㄷ
good 추천 9

rankskarndals 2023-01-26 (목) 11:15
@사이비

ㅋㅋㅋㅋ 뭔 매크로 프로그램 돌리나 인력관리하는데 프로그램 이야기를 하고 있어 ㅋㅋ
추천 3

rank프로디지 2023-01-26 (목) 19:18
@skarndals

'컴퓨터 프로그램' 이라는 뜻도 있지만
프로그램은 '짜여진 계획, 절차' 등의 의미입니다
추천 1

rank아타아타 2023-01-31 (화) 11:31
@프로디지

넹 ㅋㅋㅋㅋ  위에 어플리케이션으로 이해 하시는분들이 있군요 ㅋㅋ
추천 0

rankhans12 2023-01-26 (목) 11:12
@트레트

요즘 알바 안구해진다고 하는 이유.. 니 자식 같으면 다른 일도 못하고 저기서 일하라고 하긋냐?
추천 2

rank트레트 2023-01-26 (목) 15:58
@hans12

글씨 똑바로 못읽으세요? 갑자기 뭔소리를 하는거야
이해를 잘 못하면 댓글 쓸 시간에 두세번 더 읽으세요
추천 0

rankhans12 2023-01-26 (목) 22:28
@트레트

추천준 사람도 있는데요? 난독이신가 이해력이 딸리시는가 이해를 잘 못하면 댓글 쓸 시간에 두세번 더 읽으세요
추천 0

rank트레트 2023-01-26 (목) 23:32
@hans12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해력 진짜 심각하네 개불쌍해 에휴
도대제 내가 쓴 댓글을보고 니자식같으면 일을 시키겠냐고 하는말이 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내댓글이 올리브영 편파적인 댓글로 보이는거야?
미친놈들 개짓거리한거 알려주는 댓글인데?
하진짜 아재요 이해를 못하면 댓글을 달지마요
내가 쓴글이 뭔글인지 이해도 못하니까 그딴 댓글쓰는거아니네요 진짜 불쌍해서 말이안나오네
추천 0

rankhans12 2023-01-27 (금) 00:16
@트레트

에휴 조선족이냐 맞춤법좀 바로 적고 니 생각이나 잘 정리해서 써라 ㅉㅉ
지한테 한 말인지 아닌지 구분도 못하는 머리로 사회생활 참 힘들겠다. 욕봐라
추천 0

rank트레트 2023-01-27 (금) 07:46
@hans12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 내가쓴말 이해햇나보네
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아재요 그냥 잘못이해했다고 인정하면 될것을
빡빡우기다가 나한테 한얘기가 아니라하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  너가쓴댓글을봐
추천해준사람도있는데요? 이러고있다가
나한테쓴거 아니라하고 뭔 지멋대로야
아 아니다 갑자기 응원해주고싶어
니 인생 진짜 힘들게 살거같으니까 그냥 응원해줄게
힘내라 자식보기 안쪽팔리게는 살아야지
추천 0

rank아타아타 2023-01-31 (화) 11:45
@hans12

내가 봐도 이상한 댓글임....
추천 0

rank단팥찡 2023-01-26 (목) 14:25
@트레트

알바랑 정직원이랑은 대우가 다르겠죠
추천 1

rank어이사탄들렸… 2023-01-31 (화) 09:26
@트레트
그래도 구할수있는거면 쭉 가는거죠.
추천 0
rank돌체구스토 2023-01-25 (수) 17:06
연봉의 160프로를 줫다고? 진짠가?
추천 3
rankGecko 2023-01-25 (수) 17:56
이번에 한국가서,
아내와 딸이 올리브영에서만
100만원 이상 구입했어요.
갖고 싶은 걸 많이 구비해 놨다고 하더라구요.
goodgoodgood 추천 18

rank딥카프리오 2023-01-25 (수) 23:15
@Gecko

울애들도 엄청 사왔어요. 비슷한가보네요
추천 2
rank백작크리스 2023-01-25 (수) 19:04
근데 올리브영엠디면
우리가 접하는 그 판매원들이랑은 다른 사람들임
흔히들 말하는 본사직원! 뭐 씨제이치곤 화끈하게 받았네
goodgood 추천 12
rankfkeldhtm 2023-01-25 (수) 19:09
와...친구마누라 대박;;;;ㄷㄷ
추천 0
rank아빠는맛선생 2023-01-25 (수) 19:24
이런글 볼때마다..
'이넘들 얼마나 남겨먹는거여 ㅆ'
추천 1

rank사이비 2023-01-26 (목) 14:27
@아빠는맛선생

본사 영업직 별로 없어요
추천 0
rankIMissYou 2023-01-25 (수) 20:06
본사 한 자리 차지하는 사람들이니
추천 1
rank가니메디안 2023-01-25 (수) 20:08
당토?? 는 뭔가요?? 당근?? 토는 전혀 감이 안오는데..
당근이 어느새 그 정도로 커졌나봐요...
추천 0

rank톡고니 2023-01-25 (수) 20:38
@가니메디안

당근마켓 토스
추천 1
rankshining 2023-01-25 (수) 21:03
CJ가 짠 회사인데 왠일이지
추천 2
rank공대방 2023-01-25 (수) 21:39
저기서 현차빼고 기름집들 넣어야지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank시바루상 2023-01-25 (수) 22:59
올리브영이 그 정도였나?
오프라인 매장은 사양세인줄 알았더니
추천 0

rank아름다운세상… 2023-01-26 (목) 10:03
@시바루상

와이프 때문에 올영 가끔가는데 오프매장에 손님 많더라구요...
딱히 엄청 시내도 아닌데....
추천 0

rank프로디지 2023-01-26 (목) 17:07
@시바루상

5시 ~ 7시 들러보세요. 바글바글 합니다.
직원한테 뭐 물어보려다 걍 포기하고 담날 낮에 갔다 왔네요.
추천 0
rank나르디엔 2023-01-26 (목) 00:46
근데 기본 연봉이 삼전 하이닉스 이런데랑 차이 좀 나지않나? %가 문제가 아니라 절대 액수에서 차이가 꽤 날거 같은데...
추천 0
rank파스텔천사 2023-01-26 (목) 01:42
이유가 있죠
추천 0
rank영원한건아무… 2023-01-26 (목) 03:40
그래도 ps 를 160프로 까지 주는 건 놀랍네요
삼전은 맥시멈 50프로인데요
뭔가 다른 함정이 있을 것 같기도 한데
추천 0
rankPaLaDinS 2023-01-26 (목) 07:57
점장급여가 아님.직영직원교육및 알바도 교육이수는서울역측이 직원및 MD승급을 위한교육모임  이외 광화문서 포스전산교육과 성신여다입구역점에서 이론및기타교육이수가있으나 MD급여가 저정도 되려면 하늘의별따기.특히 여성파워와 여성짠밥간부급들이 많아서인지 서열정리가 의외로 있음. 각지점 점장이나 장기근속직원도 매출상급아니면 6개월마다 타매장으로 로테이션으로 돌림.(빠꾸미되면 상품장난질 가능성을 무조건막기위함) .수년된 MD들도 직업군인처럼 진급누락이 많을수록 타사이직이나 경력위주로 근무하다 퇴직.(정보누출금지서약서도 미리작성하기에 동종업계 타업체로 이직해도 다 알고있음.특히 롭스로 이직률이 2019년까지는 제일 높았음)
월말가까워지면 전산에 각지점 주단위 매출집계가 올라오면서 그달 최고매출올려야 직원들에게 성과급이 지급되기에 내부적으로 경쟁이 치멸함)
이상이 기본내부적 돌아가는 수순인데 본문글은 실제매장직원들이 읽으면 자신과 관계없는 일이라 생각함.
추천 2
rank매지컬터치 2023-01-26 (목) 09:15
와... 부럽당 ㅎㅎ
추천 0
rank케시키다 2023-01-26 (목) 13:22
남자도 올리브영만큼은 혼자들어가도 어색하지않으니 암 잘되긴함
추천 0
rank단팥찡 2023-01-26 (목) 14:28
이럴줄 알았으면 어릴때 올리브영 직원 지원할껄..
추천 0
rank송사리넘버9 2023-01-26 (목) 15:02
MD는 매출 상품 기획이나 법인 영업 처럼 대규모 판매정책 마련하는 사람들 아닌가요??
그러면 역시 극소수 인원일듯..
추천 0
rank블리드카가 2023-01-26 (목) 15:26
160프로 일수가 없는데
추천 0
rankfkeldhtm 2023-01-26 (목) 15:31
친구 여친이 올리브영 지점장 같은거 하고 있다고 했는데

얼마나 받은거지...
추천 0
rank프로디지 2023-01-26 (목) 19:19
https://www.news1.kr/articles/?4934805
그럼에도 직원들 사이에서는 볼멘소리가 나오고 있다. 기타 직군은 MD 직군에 훨씬 못미치는 수준의 인센티브를 받았기 때문이다.

온라인상에서는 "MD가 갑인 회사", "부문별로 성과급 차이가 심하면 사내 갈등만 불거진다", "일할 의욕이 싹 떨어진다" 등의 반응이 나오고 있다. 일각에서는 "MD 퇴사율이 상승하면서 전임 대표가 시행한 어쩔 수 없는 제도"라는 의견도 보였다.

그냥 졸라 갈려나가는 직군인듯...
추천 0
rank개천재다 2023-01-31 (화) 09:34
CJ 다니는 친구가 올리브영은 후계자 작업하려고 몸집을 엄청나게 부풀리고 있다고 하네요.
대한통운 같은 계열사는 아예 올리브영 때문에 희생을 강요당하는 입장이라면서, 올리브영이 영업 이익률 좋은 이유도 대한통운에서 그만큼 손해를 봤다고 하던데..

뭐 대한통운 다니는 친구 이야기라서 객관적인 이야기는 아니라는 걸 알아두시길..
추천 0
rank이순신장군 2023-01-31 (화) 09:38
이래서 낙수효과가 없다는 거죠.
그 밑에 직영점 알바나 점장들 죽어나는데 잔치는 본사만 하고 있으니 ...
이러고도 낙수효과 낙수효과 하는 등신들 보면 참 답답합니다.
세계적으로도 낙수효과는 허상의 경제이론으로 밝혀진 이마당에도 말이죠.
추천 0
rankNteidnso 2023-01-31 (화) 10:00
올리브영 전체 직원 8800명 (구글 검색 21년 기준) .. md가 100명 내외입니다.
상품 기획하면서 매출에 직접적으로 영향 미치는 직원 중 상위 1% 정도나 해당되는 이야기.
추천 0
rank아타아타 2023-01-31 (화) 11:47
연봉의 160% 받으면 기본이 좋기는 하겄다... 그럼 얼마야.. 후덜덜
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유 디지털 게임 질문 음식 캠핑 부동산 동물 블박
HIT인기 명예의전당
상담실
[신차] 쏘나타 페이스리프트 신형 견적 (1) new icon [컴퓨터] 조립견적 의뢰합니다. (1) new icon [렌탈] 가정집 정수기 렌탈 문의 드립니다. (3) new icon [인터넷] Lg인터넷,tv개통후기입니다. new icon [중고차] qm6 문의드립니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기