logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [사회] 귀국하자마자 "즉시 52시간제 폐지 총력 다하라"
rank왜죠    2023-01-25 (수) 15:50   조회 : 18521   추천 : 202 추천

행복하시죠?

개는 던져진 막대를 쫓지만 사자는 막대를 던진 대상을 쫓는다. 본질을 보라.
방관은 중립이 아니라 무능이다.
http://archive.fo/n82Lo
댓글 81댓글쓰기
rank찾아드립니다 2023-01-25 (수) 15:51
글로벌 스탠다드가 69시간이야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 189
nogood
반대 0
rank플레멘베르퍼 2023-01-25 (수) 15:54
진심 저 대가리로 검사는 어케 달았냐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 171
nogood
반대 0
rank미국한국인 2023-01-25 (수) 15:54
주 52시간도 외국인이 보면 기겁할텐데 ㅋㅋㅋ 뭔놈의 글로벌 스탠다드여
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 139
nogood
반대 0
rank사사나란 2023-01-25 (수) 15:55
탄핵 가자~~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 108
nogood
반대 0
rank바라보다 2023-01-25 (수) 15:53
저새끼 북한 언제갔다왔음?
글로벌이 뭔지 모르나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 0
rank찾아드립니다 2023-01-25 (수) 15:51
베플로 선택된 댓글입니다
글로벌 스탠다드가 69시간이야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 189
rank바라보다 2023-01-25 (수) 15:53
저새끼 북한 언제갔다왔음?
글로벌이 뭔지 모르나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83
rank미국한국인 2023-01-25 (수) 15:54
주 52시간도 외국인이 보면 기겁할텐데 ㅋㅋㅋ 뭔놈의 글로벌 스탠다드여
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 139

rankPaldo비빔면 2023-01-25 (수) 19:25
@미국한국인

개발도상국  포함ㅋㅋㅋㅋ
선진국으로 가려고 보통은 g20 g7이나 oecd평균으로 가는데, 이새낀 참 신박하네
추천 2
rank플레멘베르퍼 2023-01-25 (수) 15:54
진심 저 대가리로 검사는 어케 달았냐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 171

rank표독도사 2023-02-01 (수) 07:06
@플레멘베르퍼

검사 놈들 보면
딱 지 일만 잘하고 다른건 전혀 모르는 바보가 대부분
추천 1
rank사사나란 2023-01-25 (수) 15:55
탄핵 가자~~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 108

rank최종흠 2023-02-01 (수) 07:31
@사사나란

정말 탄핵으로 끌어내리는 것 외엔 답이 없을 것 같습니다.
추천 3
rank딥러닝 2023-01-25 (수) 15:55
글로벌하게 망신이나 당하는 주제에 글로벌 스탠다드 같은 소리 하네.
good 추천 7
rank성남로드맨 2023-01-25 (수) 15:56
아 신나는구나~ 굥가카가 69를 원하신다
추천 4
rank롤링스톤 2023-01-25 (수) 15:56
말은 글로벌 스텐다드 지만 시대가 꺼꾸러 가는 느낌.
good 추천 5
rank무사마루 2023-01-25 (수) 15:58
지나 지각하지말지
추천 4
rank레골라스23 2023-01-25 (수) 16:05
지상상속의 글로벌 스탠다드...병신들의 대통령답다..다 같다붙이면 멋있어보이나보지..술주정뱅이답네..
추천 3
rank달콤피클 2023-01-25 (수) 16:08
이래서 어느 조직이든 대가리가 중요합니다.
추천 1
rank아라디호 2023-01-25 (수) 16:09
진짜 우리나라 ㅈ됐다...
추천 2
rank자칭킹카 2023-01-25 (수) 16:11
대통령, 정치인, 판검새들부터 글로벌 스탠다드에 맞추면 국민들이 알아서 할거야
추천 0
rank버들악 2023-01-25 (수) 16:15
빠가야로......
추천 0
rank처단된코멘트 2023-01-25 (수) 16:16
2찍들 신나겠네
추천 1
rank강생이똥꼬 2023-01-25 (수) 16:18
글로벌스탠다드?
미친 놈인가?
근데 69시간이야?
추천 0
rankRedWings 2023-01-25 (수) 16:23
대통령 및 수석, 장관들도 주 120시간 하는거 맞죠?
근무란 근무지에서 근무해야 합니다.
추천 4
rank동급생 2023-01-25 (수) 16:26
글로벌 스텐다드가 뭔지는 알고 그러는건지 궁금해지네
야 글로벌에서 주 69시간 하면 미쳤다고 해
추천 0
rank개구리똥 2023-01-25 (수) 16:28
ㅈ같은새끼
추천 0
rank슈퍼이드 2023-01-25 (수) 16:29
매국노는 삼족까지 참수해서 효수하는게 글로벌스탠다드다!
추천 4
rank뿌가밍요 2023-01-25 (수) 16:35
전세계가 근무시간 줄이자고 하고 있는데 한국의 굥돼지만 늘릴려고하는 대갈통
추천 2
rank붓다 2023-01-25 (수) 16:38
서울에서 일하는 고향이 경상도인 분들은 집에 못갈듯

애야 왜 집에를 못 오니?
추천 0
rankGALM1 2023-01-25 (수) 16:39
쟤한테 글로벌은 제3세계임?
추천 0
rank엘레스트라 2023-01-25 (수) 16:40
글로벌스탠다드는 40시간이야
추천 1
rank쥬드섭 2023-01-25 (수) 16:41
월급 더 주면 반대하진 않겠다만 최저임금도 막고있으니
추천 0
rank달빛기사 2023-01-25 (수) 16:42
밖에서 줄줄 세더니 들어와서 더 세네..
추천 0
rank다루팽스 2023-01-25 (수) 16:44

goodgoodgood 추천 16

rank백곰코카 2023-01-25 (수) 16:54
@다루팽스

철저한 예고제..ㄷㄷ
추천 2

rank베이런 2023-01-26 (목) 00:52
@다루팽스

너도 아는구나 무식한 삼류바보 라는걸
추천 2
rank아벨라 2023-01-25 (수) 16:53
글로벌 스탠다드가 언제부터 저랬어 저 개고기 새끼가
추천 0
rank아임닉 2023-01-25 (수) 16:55
당연히 폐지해야지 일주일에5일 8시간 일하면 40시간인데 폐지해야지
추천 0
rank늑유온 2023-01-25 (수) 17:10
oecd 스탠다드는 주40시간 아니였음?
추천 2

rank부탁해바람아 2023-01-25 (수) 17:58
@늑유온

글로벌 스탠다드 가즈아~~~
추천 0
rank님이한말이맞… 2023-01-25 (수) 18:33
69시간 다음은 74시간이겠구만 ㅜㅠ
추천 0

rank우앙훌쩍 2023-01-26 (목) 15:54
@님이한말이맞소

120시간.
추천 1
rank꿈꾸는순수 2023-01-26 (목) 02:55
솔찍히 서울대 들어간것도 미스테리고 사법시험 9수는 했지만 통과한게 이해가 안감. 최소한의 상식과 논리 따위도 전무한테 시골 술취한 할아버지랑 차이가 없음.
추천 1
rankskdfnvld 2023-01-26 (목) 12:42
병신새끼 진짜 세계적 추세가 근로시간은 감소쪽으로 가는데 69시간 지랄하고 있으면서 어휴
추천 0
rank무당왕이될테… 2023-01-26 (목) 12:53
미국은 노동시간에 대한 제한이 없지. 다만 주 40시간 이상은 1.5배를 지불해야 할 뿐.
근데 미국 규정은 미국에서만 통할 뿐 스탠다드와는 거리가 멀지...
추천 0
rank로티넨 2023-01-26 (목) 19:27
음.... 이... 52시간을 회사는 지들 편한대로 적용하드라.... 인사팀에서는 52시간만 근무하라고 하고, 우리팀장은 일이 바쁘니까. 52시간 넘겨도 근무하라고 해서 52시간 넘어가는 수당에 대해서는 돈 받지도 못한다.... 그지같다 진짜.... 인사팀 븅신들은... 지들이 이렇게 근무 초과로 넘어가는건 팀장한테 지랄해야지. 나한테 왜 그렇게 근무했냐고 하는데... 욕나오드라... 내가 하고싶어서 초과근무 했겠냐.....
추천 0
rank까만달 2023-01-26 (목) 23:22
거래처에서 변형된 52시간 근무 하다가 과로사로 돌아가신분이 있던데,
추천 0
rankbloodlust 2023-01-29 (일) 20:44
눈떠보니 후진국
추천 2
rankClassic 2023-02-01 (수) 06:55
씻팔새끼가 북한, 중국, 베트남이 부러웠나 ?
추천 0
rank노역광 2023-02-01 (수) 07:07
빨갱이 굥산주의나라만 다녀왔나
추천 0
rank빵바르르 2023-02-01 (수) 07:13

추천 1
rankAMOLANG 2023-02-01 (수) 07:26
하.. 진짜 할말은 많은데 참... 저런 인간을 뽑은 사람들때문에
추천 2
rank딸기맛멸치의… 2023-02-01 (수) 07:30
진심 2찍 개새끼들 멱을 다 따버리고싶네
추천 0
rank로크에빈 2023-02-01 (수) 07:31
몇년도 글로벌 스탠다드?
추천 0
rank마음속양심 2023-02-01 (수) 07:39
진짜 하루 빨리 탄핵 시켜야 국민들이 삽니다.
추천 1
rank김영21 2023-02-01 (수) 07:41
ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 점마
추천 0
rank랜디113 2023-02-01 (수) 07:43
병신 개소리 잘하네
더 짖어봐 쓱렬앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank세르비엘 2023-02-01 (수) 07:45

ㅆㅂㄴ
추천 2
rank옹느랑 2023-02-01 (수) 07:50
국민들 : 저 새키 탄핵에 총력을 다 하라...
추천 1
rank아임닉 2023-02-01 (수) 07:55
8*5 40시간 가즈아
추천 0
rank푸이 2023-02-01 (수) 07:55
토요일 포함해서 하루 10시간씩 일해도 모자르네..

으흠..
추천 0
rank태바리우스 2023-02-01 (수) 08:00
쳐죽일 2찍 새키들
추천 0
rank기사회생kor 2023-02-01 (수) 08:00
알바 ㅂㄹㅈ들  안 겨들어오내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank 익 명  2023-02-01 (수) 08:32
그래 52시간폐지하고 주 4일로 가즈아! 10새야!
추천 0
rank부정출발 2023-02-01 (수) 08:41
차원이 다른 우주에서 왔나?
추천 0
rank돈까스정식2… 2023-02-01 (수) 08:45
중국 다녀옴?
추천 0
rank니부타니신카 2023-02-01 (수) 08:45
굥 너부터 69시간 일해라 알았냐?
추천 0
rank안전순찰 2023-02-01 (수) 08:48
69를 좋아해서 69가 각인 되어있나봐요
추천 0
rank딕존슨 2023-02-01 (수) 09:00

추천 2
rank쿨다운 2023-02-01 (수) 09:09
호주에서 주에 38시간 직장생활 하는데 이것도 다른 직원들이랑, 차라리 9.5 시간 근무하고 4 일만 했으면 좋겠다고 얘기들 하고 있습니다. 주5일도 힘들어서 ㅎㅎ
추천 0
rank문수보살 2023-02-01 (수) 09:10
저런게 대통령이라고 ㅉㅉ
추천 0
rank인플레이션 2023-02-01 (수) 09:14
문재인이나 윤석열이나.
추천 0

rank뭐이냐 2023-02-01 (수) 10:41
@인플레이션

메모 벌구지
추천 2

rank꾸찌남 2023-02-01 (수) 10:46
@인플레이션

다음에 안농운 찍는 모지리
추천 2

rank워크워킹 2023-02-01 (수) 22:57
@인플레이션

ㅂㄹㅈ
추천 0
rank너도밤나무숲 2023-02-01 (수) 09:23
쟨 디지털 문맹이라서 까막눈이 시키는대로 넵넵
저런 멍청이를 받들고 있는 월급루팡이 안일해도
미션 클리어 기왕이면 다홍치마 아주 글로벌하게
쟨 정말 이러다가 뜻하지 않게 국민의 염원으로♡

만수무강 하겠네요
추천 0
rank한잔두잔세잔 2023-02-01 (수) 10:47
2찍벌레들 행복사
추천 0
rank꾸찌남 2023-02-01 (수) 10:48
나이 좀 먹었다고 매일 37.5시간도 힘든데 한국에서 52시간, 그 이상 하는 분들 대단하신거 같습니다.
근데 그거 보다 더 일하라니… 미쳤네요.
추천 0
rank예술적무전병 2023-02-01 (수) 10:59

추천 1
rank봉이긴선달 2023-02-01 (수) 11:57
2찍 색기들 다 쳐죽이고 싶다
추천 0
rank에하네스버그 2023-02-01 (수) 12:28
부동산에 미쳐가지고 이찍한 사람들 행복하십니까?
추천 0
rank이순신장군 2023-02-01 (수) 12:32
진짜 병신새끼인가...글로벌은 이미 주4일제 시행 테스트 중이구만...저런 상병신을 밀어주는 상병신 2찍들아 대가리에 뇌는 넣고 다니냐?
추천 0
rank후려칠꺼 2023-02-01 (수) 12:35
요샌 글로벌 스탠다드가 좋았나 보네 아무데나 갖다붙이네
추천 0
rank노오오오오오… 2023-02-01 (수) 12:37
근로벌 기준
추천 0
rank고객님사랑합… 2023-02-01 (수) 19:54
가즈아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신 들아 열심히 일해라
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머 OTT 축구 야구 고민 부동산 블박 정보 기타
HIT인기 명예의전당
상담실
[컴퓨터] 맥스 150만원 견적 요청 합니다. (1) new icon [휴대폰] 갤23 울트라 512 new icon [중고차] 예산 1500정도로 2000정도 되는 suv 구하려고 합니다. new icon [인터넷] LG U+ 100M 개통 후기 (1) new icon [법률] 계약기간 만료전 나간 세입자가 가압류를 걸었습니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기