logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [유머] 손님한테 꺼지라고 욕하면서 내쫓은 사장님
rank개Dog    2023-01-24 (화) 20:21   조회 : 24452   추천 : 233 추천

자기소개가 없습니다
댓글 55댓글쓰기
rank스토베리피츄 2023-01-24 (화) 20:35
그 개같은 커플은 리뷰테러 했겠지.

아, 결제 안했으니 영수증없어서 평점 못냈으려나??
하지만 블로그나 SNS에는 욕을 써놨겠지 ㅇㅇ, 일반인들과 생각수준이 다른 쓰레기들 ㅇㅇ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 107
nogood
반대 1
rankfkeldhtm 2023-01-24 (화) 20:25
저런 사람이 잘먹고 잘살아야함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 2
rank가르디엥 2023-01-24 (화) 20:25
이런 가계는 돈줄내줘야 하는데, 우리 동네는 꼭 아님.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 0
rankmadrigo1 2023-01-25 (수) 09:53
병신은 자기가 병신인걸 모름.
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
rankfkeldhtm 2023-01-24 (화) 20:25
베플로 선택된 댓글입니다
저런 사람이 잘먹고 잘살아야함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83

rank개뿔도사 2023-01-25 (수) 12:25
@fkeldhtm

하지만 현실은 반대

쫓겨난놈들이 잘삼
추천 0
rank가르디엥 2023-01-24 (화) 20:25
이런 가계는 돈줄내줘야 하는데, 우리 동네는 꼭 아님.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73
rank동급생 2023-01-24 (화) 20:34
어딘지 한번 먹으로 가고 싶네
추천 4
rank스토베리피츄 2023-01-24 (화) 20:35
그 개같은 커플은 리뷰테러 했겠지.

아, 결제 안했으니 영수증없어서 평점 못냈으려나??
하지만 블로그나 SNS에는 욕을 써놨겠지 ㅇㅇ, 일반인들과 생각수준이 다른 쓰레기들 ㅇㅇ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 107
rank못먹는버섯 2023-01-24 (화) 20:38
너무 사이다라서 오히려 안믿기네요 ㅎㅎ
추천 3
rankGhost94 2023-01-24 (화) 20:40
이왕 퍼온거 어딘지도 후기 올라면 퍼오시면 좋겠네요
추천 1
rank야생들개 2023-01-24 (화) 20:54
이건 각이다 라고 느낀 주방장 센스 좋아 ㅋㅋ
추천 1
rankRESHIET 2023-01-24 (화) 21:29
가게에서도 다 알고 그냥 받고 싶은데 꼭 저런 새끼들이 잇음 특히 ㅂㅅ년 후빨하느라 정신나간놈이 꼭 저럼
추천 3
rank트레일러파크… 2023-01-24 (화) 22:05
수육 돌렸다는 거에서 주작같은데 ㅋㅋ
추천 4
rank안ㄴㄴ 2023-01-24 (화) 22:13
어딘지 알려줘야 갈거 아니에요
추천 0
rank나쁜남자훈 2023-01-25 (수) 09:07
어디냐 여긴
추천 0
rank양공주 2023-01-25 (수) 09:33
얼척없네... 일단,  노란옷 입은 개가 장애인안내견이다 라는 걸 친구가 말해줘서 알았다. 라고 했듯이...
사실..나도 이 글에서 첨 알앗어. 평생 살면서 장애인안내견을 단 한번도 본적이 없거든... 암튼,
장애인이 개를 데리고 다니는건 당연히 괜찮아. 당연히 식당 들어갈수 있어. 관리도 잘 되고 있을테고..
근데 그걸 모르는 사람 입장에선? 쉽게 접할수 있는 경우가 아닌지라..사람들이 잘 모르는거 어쩜 당연한 거고..
그래서 뭐냐 개가 들어와도 되겟느냐고 말할수 있는거고. 직원이 이러이러한 경우이다. 라고 설명을 하는게 우선 아닌가?
물론. 알고 있는데도 인지하고 있으면서도 개 운운했다면 그 커플이 병신인거지만..  최소한의 조치는 했어야지.
저 커플은 "자기들한테 왜 그러는거냐?" 고 말했다면.. .빼박 모른다는 상황 아니냐? 

다짜고짜 나가??????  주인이 잘한거라고? 이 뭔 병신들이냐?
니들이 밥 먹고 있는데 개끌고 누군가 들어와봐.  안내견이라는걸 모른다는 전제하에.. 니들은 당황스럽지 않겟냐?
그럼, 죄송합니다. 하고 설명을 해야지.  개 알레르기가 있을수도 있고 대형견들이다보니 나처럼 개를 무서워하는 사람일수도 있는거고
그 개가 관리가 덜되서 지져분 할수도 있는거고, 개털 날릴수 있으니 불쾌할수도 있는거고. 상황은 다양한건데...

이 병신같은 군중심리는 뭔지 ...
good 추천 7

rank개나릴리리 2023-01-25 (수) 10:01
@양공주

겪지도 않은 상황 만들어서 시뮬레이션 하지 마시고요. 공감이 안되면 지나가면 됩니다. 대다수의 사람들이 공감하는데, 나만 반대의견 같으면, 혹시 내가 병신인건 아닌가 한 번 돌아봐도 좋구요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62

rank트럼페터 2023-01-25 (수) 10:17
@양공주

자기 권리만 우선적으로 찾는 사람중에 정상인 사람은 없습니다. 자기가 침해받는것만 말하는 사람또한 동일합니다.

식당에 그 많고 많은 사람들 중에.. 개가 들어오는거보고.. 몰랐던 사람.. 기분 나빳던 사람.. 다 있겠지만..

유독 그 커플만 날리친 이유가 뭘까요?  주변에서 눈쌀이 찌푸려질 정도로 막 머라했다는 커플인데..

좋게 좋게 물어봤을까요?

커버하려고 하지마세요. 안되는건 안되는겁니다.
goodgoodgood 추천 19

rank뽀에요 2023-01-25 (수) 10:18
@양공주

다짜고짜 커플이 뭐라고 햇을 경우는 생각 안하고?

다른 뜻도 있겠지만

이런식으로 글을 써 놓으면

다른 사람들은 그 닉을 어떤 뜻으로 해석할 것 같은데

아 다르고 어 다르다고

사장님 식당에 개가 들어왔는데 좀 불편하네요 라는 항의 였으면

어떤 미친 인간이 나가라고 소리를 쳤을까?

개가 들어오니까

대뜸 고함치면서 난리쳤으니까

저랬을 거라는 생각은 안듬?

맹인견은 노란 조끼에 맹인견이라 써 있음

아무리 무식해도

한글을 읽을 수 있지 않겠음?

잘 모르면 물어보던가

검색을 하던가

손가락 코 후비는데만 쓰지 말고

비싼 돈 주고 휴대폰 샀으면

좀 검색할 수 있는 거 아님?
goodgoodgoodgood 추천 21

rank타버린나무 2023-01-25 (수) 10:42
@양공주

본문에선 어떠한 설명도 했다는 얘기가 없고.
주방에서 나오자마자 어떤x야 라며 다짜고짜 나가라고 했는데.
커플만 일방적으로 나쁘게 볼건 아닌거 같은데
추천 1

rank푸드독 2023-02-01 (수) 09:51
@타버린나무

안내견을 데리고 들어오면 일단 앞을 보지 못한다는 얘기인데

어깨위에 대가리가 달려있다면 설령 잘 모른다 하더라도 항의할 일인가요?

앞을 못보시는 분들 보면 바로 알수 있지 않나요?

보통 저런사람들이 자기가 티끌만한 손해를 본다고생각하면 상대방 1도 생각하지 않고 떠들어대는

인간말종 계열이라고 생각듭니다만...

저는 알던 모르던 그렇게 불편하신분이 몸에 오물을 뒤집어 쓰고 들어온다 한들

참고 먹고 나오던지 아니면 그냥 조용히 나갈거 같은데요?
추천 0

rank오유사랑 2023-01-25 (수) 10:45
@양공주

이게 말로만 듣던 방구석 멧퇘지냐? 공주는 얼어죽을 양퇘지로 닉 바꿔라.
good 추천 7

rank우슬비 2023-01-25 (수) 11:05
@오유사랑

저런 ㅂㅅ들은 본인이 뭔소리 하는지 몰라요  미꾸라지는 그저 헤엄쳤다고 할뿐 흙탕물 만들었다고는 생각 못 하듯이
추천 3

rank섬광마술 2023-01-25 (수) 11:01
@양공주

집에만 있지말고 산책도 좀 하고살아
good 추천 5

rankwkawoddl 2023-01-25 (수) 11:04
@양공주

개가 입고있는 옷에 글이 써져 있으면 보지 않을까?
가만히 있으면 중간은 가지
good 추천 5

rank루어매니아 2023-01-25 (수) 12:18
@양공주

안내견은 안내견이라고 크게 써있는 옷입고 있어서 보면 안내견인거 한번에 알아볼 수 있음
good 추천 5

rank무사마루 2023-01-25 (수) 12:30
@양공주

대처가 다소 과격하기는 하나 그 커플이 ㅄ인건 맞음
추천 4

rank창문가틈새 2023-01-25 (수) 12:55
@양공주

중2병 . 글씨첸데?
추천 1

rank굴평 2023-01-25 (수) 13:01
@양공주

어? 개가 들어왔네?

어떤놈이 개를 데리고 들어왔어!

아..시각장애인이시구나. 그럼 저 개는 안내견이겠네.

아 이제보니 개 옷에도 안내견이라고 큼직막하게 써 있구나.

-> 이게 일반적인 생각을 가진 사람입니다.

당신은 이런 기본적인 추론을 못하는 사람에게 공감을 하려고 하니

억지를 부리고 있는거죠.

억지부리지말고 사과를 합시다.
good 추천 8

rank회색빛인생 2023-01-25 (수) 13:18
@양공주

개는 안내견인거 몰랐다쳐도 데리고 다니는 분이 시각장애인인거는 대충 봐도 티 나지 않음? 그리고 개를 왜 들이냐고 대놓고 무안주기전에 상황 판단하는게 먼저고, 판단이 안되면 종업원을 넌지시 불러서 개가 출입 가능한거냐, 내가 알러지가 있다 등등 조용히 얘기해서 해결하면 되는거 아님? 병신같은 군중심리를 논하기전에 병신같은 본인의 사회성과 문제해결 방식을 되돌아보는게 먼저일듯.
추천 4

rankF킬러 2023-01-25 (수) 13:49
@양공주

댓글로 ㅂㅅ짓하지마
추천 2

rank지나가던객석 2023-01-25 (수) 13:55
@양공주

군중심리가 아니고 당연한걸 못 받아 들이면 당연한걸 싫어 하는 사람이 빠져야지

당연히 장애인 안내견은 출입 가능 하고 물어보고 자시고 안에 있는 사람이 싫으면 당사자가 나가면 되는거고
추천 2

rank내이럴줄알았… 2023-01-25 (수) 14:55
@양공주

무식할땐 가만이 있으면 반이라도 간다고... 아는척은ㅋㅋ
추천 2

rank가온장 2023-01-25 (수) 15:54
@양공주

무식한 것도 지능임~~
추천 1

rank개짜증 2023-01-25 (수) 16:32
@양공주

뒤에 시각장애인이 분명이 같이 들어올텐데 그걸 모른다면 그 커플이 눈까리가 없는거지
그리고 기본적으로 종업원에게 따질때 종원업이 설명해줬을꺼란 생각하지않을까 싶은데....
왜냐하면 본문에 사장님이나 주방장은 당연히 출입이 되는걸 모르고 있었다는듯이 조용히 있다가 종업원이 알려줘서 알았다고 써있는거 보면 종업원이 커플에게도 당연히 설명을 했을꺼란 생각이 드는데 말이죠..
어케해서든 억까해서 남들과 다른소리를 낸다고 있어보이지 않아요
당신이 그커플중 당사자가 아니라면 혹은 본문글을 제대로 안읽어본게 아니라면 그 종업원이 당연히 설명을 해줬을꺼라고 생각할껍니다.
추천 1

rankdrag777 2023-01-25 (수) 17:46
@양공주

이래서 가만히 있으면 중간이라도 간다는 겁니다
아무때나 괜히 남들과는달라 ㅇㅈㄹ 하는게 아니예요
추천 1

rank브링잇온 2023-01-25 (수) 17:48
@양공주

닉과 댓글 수준 ㅋㅋ
추천 2

rankGrogu 2023-01-25 (수) 18:47
@양공주

니가 여기서  댓글 1등 먹었네.
밖에서도 꼭 그렇게 행동 하며 살길 바래.
축하해.
추천 1

rank딥카프리오 2023-01-25 (수) 19:44

@양공주
추천 4

rank미나어러러 2023-01-25 (수) 19:54
@양공주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신같은 군중심리에 얻어터짐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank홍길홍길홍길 2023-01-25 (수) 20:31
@양공주

시각 장애인, 맹인 안내견은 기초 상식임
눈이 달렸으면 시각장애인이란걸 알테고
대가리가 달렸으면 맹인 안내견이란걸 알겠지

쪽팔린줄 알아야지 두둔할걸 두둔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관종인듯
추천 1

rank홍길홍길홍길 2023-01-25 (수) 20:33
@양공주

이 댓글에 추천 3개 박은 ㅂㅅ들은 뭐냐? 이것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank다바더 2023-02-01 (수) 03:17

@양공주

이 병신같은 댓글은 뭔지...
님처럼 시각장애인 안내견을 한번도 보지 못한 사람들을 위해
일반개와 구분 되도록 확연한 표시를 합니다.
이런 표시를 못 봤을리 없고 봤음에도 그지랄 떨었으면 ㄹㅇㅂㅅ 인증 맞습니다.
이런글 싸지르기 전에 생각이라는걸 한번쯤 해 봅시다.
good 추천 7

rank아나타노스 2023-02-01 (수) 03:38
@양공주

이 병신같은 당당함은 뭔지...
추천 3
rankmadrigo1 2023-01-25 (수) 09:53
병신은 자기가 병신인걸 모름.
goodgoodgood 추천 16
rank가죽시계 2023-01-25 (수) 11:44
사장도 뭐 ㅋㅋㅋ 분조장이구만
말로 정리하고 그냥 나가라고 해도 되는걸
굳이 손님들 다 있는데서 욕하고 화내는 꼬라지가 ㅋㅋㅋ
커플남이 잘못한게 맞는데
나는 그런 험악한 분위기 자체가 싫음
추천 0

rank류극 2023-01-25 (수) 12:08
@가죽시계

그쵸 험한거 싫어하시는 분이 이렇게 댓글 다는거 보면 좀 웃기네요ㅋ
good 추천 9

rank데프톤즈 2023-01-25 (수) 18:27

@가죽시계

응!?
추천 4

rank상승의레드 2023-02-01 (수) 04:20
@가죽시계

메모는 역시 과학
추천 2
rankGecko 2023-01-25 (수) 12:03

추천 0
rank얀도르 2023-01-25 (수) 12:28
커플한테 종업원이 설명을 했는데.저런건가?
추천 0
rank동화속왕자님 2023-01-25 (수) 12:36
병신은 왜 지가 병신인지 모르지
추천 1
rank곰곰한 2023-01-25 (수) 13:05
일부로 어그로 쌓아서 욕먹으려는 이들은 조심하세요.
고소 목적으로 욕 모집하는 경우가 있습니다.
추천 1
rank합리적의심¿ 2023-01-25 (수) 14:44
요즘 댓글 보다보면 말도 안되는 상상의 나래를 지껄이면서 개소리 하는 종자들이 많아지네
프로불편러같은 새끼들
망상장애인 새끼들
추천 1
rank백작크리스 2023-01-25 (수) 15:50
ㅋㅋㅋ

돈 안받을테니까 나가라~ 까지가 진실이겠죠
몸이 좋으니 욕을하니 수육을 돌리니.. 그런거가 너무 주작임
추천 0
rank힐링캠프 2023-01-25 (수) 16:38
주작이지 ㅋ ㅋ 정신병자도 아니고 굳이 꺼지라고 ? 장사하는사람이? 분노조절 장애 중증도 저러진않겠다
추천 1
rank랜디113 2023-02-01 (수) 07:35
상호명이라도 알고싶다

그리고 대댓 많이 달린글 보니까 참..

맹인안내견만도 못한 개소리 해대는 이 병신은 뭐지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank감이안온다 2023-02-01 (수) 09:10
사장이 꺼지라고 한게 심하다고 느낄수도 있겠지만
저 커플이 개병신인거는 100% 확실합니다
저건 손님을 대하는 방법의 차이가 아니라 개병신같은 새끼들은 대하는 방법의 차이죠
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유 연예인 OTT 게임 야구 고민 혼밥/혼술 감동 사회
HIT인기 명예의전당
상담실
[보험] 뒷범퍼 수리한 후 후방카메라가 작동을 안합니다. (1) new icon [컴퓨터] 글카 제외한 견적 문의합니다. (1) new icon [인터넷] skt 인터넷/전화/TV -> kt 인터넷/전화/TV 문의 new icon [휴대폰] 갤럭시s23 울트라 512g 신규 new icon [중고차] E클래스 3000~4000 대 익스클루시브 보고있습니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기