logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 온 집안이 당뇨인 가족.jpg
rankINTHEHEAT    2022-12-09 (금) 17:23   조회 : 9004   추천 : 34 추천

자기소개가 없습니다
댓글 32댓글쓰기
rank밀리아노 2022-12-09 (금) 17:43
먹는걸로 조절이 불가능한건가요? 아...안탁깝네요!
추천 3
rank신의이름 2022-12-09 (금) 17:45
1형 당뇨가 아닌가 싶네요
추천 1

rank머리띠옹 2022-12-09 (금) 21:46
@신의이름

아뇨 큰형 작은형 둘다 당뇨예요
추천 0

rankDrache 2022-12-10 (토) 09:10
@머리띠옹

부장님 키보드 압수!
good 추천 7

rank수수한노래 2022-12-10 (토) 13:13
@머리띠옹

당료는 1형이 있고 2형이 있습니다. 1형은 아예 인슐린분비가 안되구요. 2형은 인슐린이 나오기는한데 조절이 안된다고해야하나 아니면 적게 나온다고 해야하나, 1형은 인슐린주사를 맞어야하고요 2형은 매일 당약을 먹어야 합니다. 1형은 정해진 시간에 꼬박꼬박 당체크해야합니다.
추천 0
rank관리는하냐 2022-12-09 (금) 17:46
유전자치료가 빨리 나와야 할텐데
추천 2
rankcaf2 2022-12-09 (금) 17:54
당뇨는 약이 없나요? 음식조절하고 약 먹으면 일상생활이 전혀 안되는건가요??
추천 0

rankdmanark 2022-12-09 (금) 17:56
@caf2

있는데 이미 눈이 안보이기 전까지 안먹은듯 하네요
추천 0

rank홍해 2022-12-10 (토) 13:07
@caf2

저렇게 극단적으로 당뇨 합병증이 발생하는 걸 보니 일반 당뇨와 다른 거 같습니다.
제 주변에 당뇨 있으신 분들도 식단 조절 꾸준히 하시고 건강하게 살고 계심..
추천 0
rank경천 2022-12-09 (금) 17:57
당뇨병에대한 지원이 늘었으면 합니다.
당뇨환자는 늘어나는데 당뇨는 초기 관리가 되지 않으면 온갖 합병증이 생기게 되어 정말 무서운 병입니다.
추천 3
rank조까대만에바… 2022-12-09 (금) 18:04
이건 내가 아무리 조절 해도 안되는 유전자의 힘인가?
추천 0

rankSeptember 2022-12-09 (금) 18:12
@조까대만에바항공

유전형 당뇨는 보통 소아때부터 검사하고 관리해오는데
위 사진에 나온분은 그런것도 없는거 같고 우선은 자기절제 안된거라 하면 술 담배 식이 등등 다 안된듯요.
추천 0

rank조까대만에바… 2022-12-09 (금) 19:00
@September

유전이 저케 강하게 나온사람은 노력과 공부없이는 정말 헬이 되겠군요
추천 0

rankchawoo85 2022-12-09 (금) 19:17
@조까대만에바항공

의사 말 빌리자면 거의 100퍼.
언제 오느냐의 문제
뭐 당뇨 가족력 없는 사람도 늙으면 올수도 있는게 당뇨인지라
나이 먹어서까지 관리했다가 걸리는거면 성공
가족력이 있는데 관리 안한다. 그러면 젊은 나이에 충분히 올수있음.
요새 약 잘 나오지만 그것도 환자가 운동이나 식단이나 관리를 무조건 수반해야하 하는거고.
추천 2
rankTRASH★ 2022-12-09 (금) 18:06
약이랑 식단관리 철저해야함
삶을 통제해야지 방법없음

유전은 노답
마지막딸 한테 미안한데 고등학교부터 관리안하면 30전에 분명일치룸
추천 0
rank찾아드립니다 2022-12-09 (금) 18:11
현미밥 + 나물 + 채소 + 계란 정도로 식사하고 액상과당을 아예 끊었더니
공복혈당이 120대에서 드디어 정상범주인 100아래 94가 나왔습니다 음하하하하
참고로 1년걸림...............
미리미리 건강챙기세요 그냥 드시고 싶은거 드시되 액상과당만 피하세요... 액상과당은 일주일에 한번...
추천 2

rank조까대만에바… 2022-12-09 (금) 19:02
@찾아드립니다

고기안먹어요? 고기가 당뇨에 안좋은가보군요?
와 근디 식사조절을 하고도 정상아 1년....
액상과당 완전 차단하려면.. 외식과 가공품은 완전 끊어야..
추천 0

rankchawoo85 2022-12-09 (금) 19:19
@조까대만에바항공

아뇨 고기 상관없어요
양념 들어간걸 피해야 해요
양념갈비,불고기는 피해야하고 삼겹살 쌈장없이 먹기 정도??
돈까스도 먹어도 됨. 소스 빼고
이제 여기서 자기와의 타협이 시작되는거죠., 쪼금은 되겠지 하면서...
추천 0

rank노보비너스 2022-12-10 (토) 08:33
@chawoo85

돈까스는 튀김옷이 별로 안좋습니다. ^^
추천 1

rankchawoo85 2022-12-10 (토) 11:20
@노보비너스

추천하는 음식이라기보단
'차라리' 먹으라는거였어용...
밀가루도 당연히 걸러야 하죠.
추천 0

rank찾아드립니다 2022-12-09 (금) 19:45
@조까대만에바항공

하루에 2끼씩먹었는데 한끼는 위의 식단으로 먹었고
한끼는 그냥 먹고 싶은거 먹었습니다(고기류 중식류 일식류 안가리고 먹음)
단 액상과당이 들어간 군것질류는 전혀안했어요(과자 음료 아이스크림등) 과일도 안먹음
너무 절제하며 살기는 먹는 재미가 너무 없더라구요
유산소 7키로씩 주에 2~3회
근력운동도 꾸준히했구요
추천 0

rank컴바치 2022-12-10 (토) 12:59
@찾아드립니다

축하드립니다.
꾸준히 관리하시기 바랍니다.

그리고 적어주신 식단은 현미밥에 소량의 단백질인데...
당뇨가 있으나 없으나, 건강에는 당류(당+탄수화물)이 많은 부하를 가하고,
현미밥은 백미밥에 중독된 한국인들이 혈당 스파이크 좀 덜 겪으라는거지, 평균혈당엔 별 도움 안 됩니다.

그리고 예전에는 지방이 콜레스테롤을 올린다고 악으로 묘사됐지만
이제는 '별 상관없다'고 정리되고 있습니다.
식사 지침에서 콜레스테롤 섭취 제한이 사라지고 있어요.
현미밥의 양은 줄이고, 고기를 늘리셔도 됩니다.
추천 0
rank의성흑마늘 2022-12-09 (금) 18:20
1형 당뇨만 아니면 운동이 당뇨 관리의 제일 편한 방법이긴 함…
추천 1
rank에프컵스쿨 2022-12-09 (금) 18:25
선천적인 1형 당뇨인 듯 싶네요.
췌장이식만 답일 듯...
추천 0
rank파랑물감 2022-12-09 (금) 18:27
당뇨가 정말 무섭네요
저 분들은 하루하루 얼마나 힘드실지
추천 0
rank나도한입만 2022-12-09 (금) 19:33
유자 먹고 몸무게 줄였더니 당뇨 확 떨어지든데
추천 0
rank노보비너스 2022-12-10 (토) 08:35
당뇨 30년이 넘었는데.. 가장 떨어질때가 스트레스 없을 때더군요.. 그리고, 탄수화물만 안먹으면 무조건 됩니다. 고기는 많이 먹어도 상관없어요. 체질마다 좀 다르지만 고기만 먹고 탄수화물 안먹어도 당 엄청 뜰어 집니다.
추천 1
rank도발적각선미 2022-12-10 (토) 10:39
우리집이랑 비슷하네 할아버지랑 밑에 7남매 다 당뇨 그리고 그 7남매중 4째인 제 아버지도 당연히 당뇨 그 아들인 저도 작년에 진단 받았네요  정확히 아버지가 당뇨 걸린 나이에 똑같이 왓습니다.
혈당 높을 땐 400 까지 올랏엇는데 라면이랑 탄수화물 좀 끊고 고기나 닭가슴살 한끼 먹고하니 공복혈당 100 정도로 내려왓네요 그런데 제가 커피우유 초콜릿 라면에 환장해서 한 번씩 폭주하면.. 혈당 미친듯이 오르긴 합니다..
요즘은 걍 일반식먹고 15분 정도씩 걷습니다. 그러니 어느정도 유지되는거 같아요
라면이랑 초콜릿 커피우유 참기 힘드네요 ㅋㅋ
추천 1
rank파지올리 2022-12-10 (토) 11:49
에효......안타깝습니다. 남 일같지가 않은게
제 어머니 집안도 외할아버지 외할머니가 모두 당뇨로 돌아가셨고
이모 외삼촌들도 모두 당뇨입니다. ㅠㅠ
그나마 제 어머니만 철저하게 관리를 해서 당뇨직전 상황에서 유지가 됐죠.

저는 다행히 당뇨 관련 문제는 안생기네요.
우리 아버지 집안이 당뇨와는 전혀 안친해서 그런지 ㅋㅋ
추천 0
rank오를레앙 2022-12-10 (토) 12:15
할머니쪽 형제자매분들이 전부 당뇨고
그 중 한분은 합병증으로 돌아가심
다행히 아버지대에는 한명도 안걸림
추천 0
rankGecko 2022-12-10 (토) 14:24
저희도 친가외가 모두 당뇨인데...
관리 잘하면 됩니다.
저희 아버지 마흔에 당뇨 진단 받으시고
여든여섯까지 사셨어요.
운동과 식단관리, 정기 검사.
추천 0
rank맛난야채호빵 2022-12-12 (월) 10:39
특공무술?
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 냉온정수기 + 비데 렌달 문의 (2) new icon [신차] 신차 견적 문의드립니다. (1) new icon [컴퓨터] 사무,업무용 견적드립니다. (1) new icon [보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon [법률] 보통 재정신청 하면 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩