logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[사회] 정부 발표: "의료민영화 첫시행은 2번 지지율 높은 대구, 부산, 제주에서 할것"
rankCryo    2022-12-09 (금) 15:00   조회 : 6639   추천 : 73 추천

자기소개가 없습니다
댓글 42댓글쓰기
rank김가네막네 2022-12-09 (금) 15:06
근데 처음에는 졸라잘해줄꺼임..그래야 다른 곳도 할 수 있으니까...언론에서 졸라 빨아 주면 5년 후 자연스럽게 전국이 민영화 될꺼임...대가리 없는게 국민의 반이 살짝 넘었으니까....우리나라 국민 수준....ㅎㅎㅎㅎ올해 초 다들 느껴봤자나..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 0
rankButcher1 2022-12-09 (금) 15:01
개돼지들아 한번 죽아봐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 0
rank캘러미티혼 2022-12-09 (금) 15:03
대구 부산은 뭐 그래도 되지 않을까 싶기도 하고..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 1
rank구름이참 2022-12-09 (금) 15:04
좋겠다 대구랑 부산 제주 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 1
rank리치아로마 2022-12-09 (금) 15:05

goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rankButcher1 2022-12-09 (금) 15:01
베플로 선택된 댓글입니다
개돼지들아 한번 죽아봐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62
rank띠용Eldyd 2022-12-09 (금) 15:03
그래, 거기서부터 인구를 확 줄이겠다 이거지??

역시 선제 타격 오지네. 한번 죽어봐라. 개돼지들아.
good 추천 7
rank캘러미티혼 2022-12-09 (금) 15:03
대구 부산은 뭐 그래도 되지 않을까 싶기도 하고..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52

rank루다좋아요 2022-12-09 (금) 17:04
@캘러미티혼

축하해줘야할 일이네요
추천 0

rankfox넴가 2022-12-09 (금) 23:11
@캘러미티혼

그렇게 당해도 싸지만...
그렇게 하나하나 민영화 되다보면
다른 지역으로 넘어올 겁니다....
추천 0
rank구름이참 2022-12-09 (금) 15:04
좋겠다 대구랑 부산 제주 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32
rank리치아로마 2022-12-09 (금) 15:05

goodgoodgoodgood 추천 24
rank아인 2022-12-09 (금) 15:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank김가네막네 2022-12-09 (금) 15:06
근데 처음에는 졸라잘해줄꺼임..그래야 다른 곳도 할 수 있으니까...언론에서 졸라 빨아 주면 5년 후 자연스럽게 전국이 민영화 될꺼임...대가리 없는게 국민의 반이 살짝 넘었으니까....우리나라 국민 수준....ㅎㅎㅎㅎ올해 초 다들 느껴봤자나..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76
rank적군적군 2022-12-09 (금) 15:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank북두찬양 2022-12-09 (금) 15:08
이거 진짜임?
추천 3
rank페이마임 2022-12-09 (금) 15:15
...미친...부산도 싫다고..ㅅㅂㄹㅇ
추천 0
rankdifvcsth2 2022-12-09 (금) 15:16
이베남 개 돼지 새끼들
good 추천 5
rankHappySouL 2022-12-09 (금) 15:19
대구 화이팅
good 추천 5
rank딩딩댕 2022-12-09 (금) 15:24
남의 집이 불타는게 아니고 결국 내 집이 불타는 겁니다. 사실 조롱할 때가 아닌...
good 추천 8

rank캘러미티혼 2022-12-09 (금) 17:48
@딩딩댕

투표가 한참남았으니 별 수 없죠.
뽑아놓은 애들 망하는거 보고 조롱하는거 말고는..

다른 정권이면 뭐 모르겠는데
이번애들은 기존 언론에 더해서 사법쪽도 꽉 잡고 있으니
딱히 방법도 없고..

같이 짊어지는건 맘에 안 들지만
어쨋든 민주적 절차에 따라 뽑힌걸 어쩌겠습니까.
뽑아주고서도 먼저 뒤통수 맞는거 보면서 손가락질이라도 해야 덜 억울할 듯.
추천 3
rankm0m0m0m 2022-12-09 (금) 15:26
지역별 득표수 (윤석열)

수도권 : 8,099,648 표
강원도 : 544,980
충청권 : 1,747,755
호남권 : 446,869
TK권  : 2,478,810
PK권  : 2,903,739
제주권 : 173,013

저도 부산사람이고 영남권이 좀 꼴통인건 인정하지만 이건 지지율%의 함정이지,

결정적으로 굥을 대통령으로 만들어준건 800만표나 준 수도권의 보수층이에요
good 추천 6

rank주례백수 2022-12-09 (금) 17:02
@m0m0m0m

여긴 이런거 적어봐야 눈감고 무시함 ㅋㅋㅋ
그냥 2찍 아니면 경상도는 죽여야 될 존재일뿐 ㅋㅋ
추천 0

rank캘러미티혼 2022-12-09 (금) 17:50
@m0m0m0m

맞죠. 득표수가 수도권이 많은 건 맞습니다만..
근데 득표수 차이가 얼마 안나잖아요.
그럼 지지율이 더 중요하죠;;
인구수가 많아서 많이 득표를 많이한 것 뿐인건데요.

단적으로 먼저 뒤통수를 맞는 것도 지지율 때문입니다.
지지율이 그래서 중요한거죠.
지지율의 함정이 아니라 그게 제일 중요한거에요.
good 추천 5

rank폭이다 2022-12-09 (금) 23:02
@m0m0m0m

몰빵과 반반을 그런 식으로 포장 하시네요
추천 4

rank킨랭 2022-12-10 (토) 15:53
@m0m0m0m

이걸 또 이렇게 남탓하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank닥똥집똥침 2022-12-09 (금) 15:31
대구를 민영화의 성지로 ..

의료 전기 가스 수도 도로 공항 전부 다 민영화 하자 대구만
대구는 그래도 2찍 해 준다 걱정말고 미러부쳐
추천 3
rankRenerd 2022-12-09 (금) 15:36
딱 저 짝만 민영화 하고 탄핵 당해서 내려오면 저짝 동네 사람들은 어떤 기분일까? ㅋㅋ
추천 1
rank2024 2022-12-09 (금) 15:36
전국시행 전에는 파격적인 가격으로 공급할 겁니다.
그래야 언론에서 고품질  서비스를 저렴하게 제공받고 있다는 찌라시를 뿌릴 테니까요.

전국 시행 되고...윤정부 임기 후 한달 가스비 40~50씩 나오면...그땐....이미 늦었죠.
good 추천 5
rankskuid 2022-12-09 (금) 15:45
일단 거기서 5년 해보고 전국으로 해도 되긴 하겠네
추천 0
rank숙식제공 2022-12-09 (금) 16:43
개 병신같은 수도권놈들...윤석열 총 득표수의 절반을 수도권놈들이 찍었네...
추천 1
rank검정이어폰 2022-12-09 (금) 16:54
아 한국 돌아갈 생각이었는데 ㅡㅡ 좀 살다가 의료비 폭탄각이 본격적으로 나오기 전에 한국 떠야겠다
추천 1
rank움빠둠빠뚜비… 2022-12-09 (금) 17:08
댓글 멍청하네
다른 지방 되면 나중엔 내차례 되는건데
댓글 알바들인가
추천 0

rank부처님ㅋ 2022-12-09 (금) 18:25
@움빠둠빠뚜비뚜바

그걸 몰라서 저러겠음? 생각 단순하시넹
추천 1
rank뽀에요 2022-12-09 (금) 17:31
희룡이는 제주도 말아먹고도 정신 못차렸나?
추천 0
rank제시카알바몬 2022-12-09 (금) 18:13
이거 대규모 시위해서 막아야하는거 아닌가...의료 민영화라니 미국처럼될일있나
추천 0
rank한잔두잔세잔 2022-12-09 (금) 18:16
자업자득
추천 0
rank동급생 2022-12-09 (금) 18:25
좋나 좋겠네 시발
추천 1
rank지나가던미토… 2022-12-09 (금) 18:43
어디서 시행을 하느냐의 문제가 아니라 시행을 하게 되면 타 지역까지 순간적으로 번진다는게 문제입니다. 한 번 뚤리면 끝인 겁니다. 그래서 제주도에서 외국인 대상 영리병원 나오는걸 막아야 한다고 한거였구요.
추천 1
rank10sunbi 2022-12-09 (금) 21:14

대형지뢰 밟기전에 저인간 끌어내릴 방법이 없음.
어쩔수 없음.
추천 1
rank꿈꾸는순수 2022-12-09 (금) 22:54
민영화 한곳이 뚤리면 사실상 다 뚤리는거임. 그나마 서울이라는 보루가 있어서 애매하지만
만약 월급 2~3배 혹은 상징적인 인물이라면 10배 이렇게 불르면 지방이라도 갈 가능성이 크고
그러면 좋은 의사가 있는곳으로 환자가 몰리고 그러면 기존 병원들은 수익성 악화로 망해갈꺼임.
당연히 여기에는 민간보험이 100% 들어갈테고 이제 한곳만 뚷려도 사실상 구멍난배라고 봐야함.
추천 0
rankDesperado 2022-12-10 (토) 00:11
대구부산 좆같은 지역 다 말아 먹는 거 상관은 안 하겠다만, 민영화로 말아 먹는 건 아니지.
추천 0
rank판타지는계속… 2022-12-10 (토) 01:16
전국 어디 한부분이라도 시행되면
전국으로 가는겁니다.
시행자체를 되게해선 안됨.
추천 0
rank자이제는 2022-12-10 (토) 09:22
다큐에서 본 이야기.

유대인들이 사람 죽어나가기로 유명했던 강제수용소를 가기전에, 한동안 머무르는 중간 수용소가 있었다고 한다. 그곳에서 유대인 수용자들은 지옥으로 끌려가고있다는 사실을 다시 생각할만큼 자유롭고 즐거우며 여유로운 생활을 했다고 한다. 그 결과 사람들은 다시 다음 수용소로 떠날 때는 환대를 받으며 즐겁게 웃으며 떠나갔다고 한다.  물론 그 소용소를 떠난 직후부터 지옥이 시작되었음은 우리가 익히 아는 바 대로다.

아마도 처음은 그 중간수용소와 같은 느낌이겠지...
추천 0
rank떼낄라 2022-12-10 (토) 10:39
의료 특별시 해서 딱 거기서만 하자
추천 0
rank마이구미딸기… 2022-12-10 (토) 23:01
성남은 건들지 말고 니네 찍어준 분당에나 그렇게 해라.....아! 신발.... 회사는 분당인데
추천 0
rank비상도 2022-12-11 (일) 03:54
부산삽니다 솔직히 부끄럽습니다. 회사가면 전부 심각한 2찍들입니다. 문통령님때는 그렇게 대통령욕을 해대더니 요즘은 대게 조용합니다. 정치이야기도하지도않아요 이상하지않나요 ㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 견적 요청합니다. (1) new icon [보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon [법률] 고소를 당했었는데 혐의없음으로 끝났습니다. new icon [인터넷] lg 인터넷, tv 신규 개통했습니다 new icon [신차] V60CC 견적원해요 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩