logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 면접본 회사직원이 저보고 무례하다고 문자왔네요.jpg.jpg
rank욱낙이연0313    2022-12-08 (목) 20:46   조회 : 15013   추천 : 52 추천

아이고 두야

진상 유망주네요

댓글 38댓글쓰기
rank냥큼한냥이 2022-12-08 (목) 20:52
면접수당을 위한 면접이었을뿐 이네..
저딴 벌레에게 시간내서 면접본 저 담당자가 불쌍하다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 84
nogood
반대 3
rankwind99 2022-12-08 (목) 20:50
싸가지가 없네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 2
rank님이한말이맞… 2022-12-08 (목) 21:06
저도 오늘 비슷한거 당했습니다

거래처 인턴으로 들어온 초년생한테

일년전에 힘내라는 의미로 좀 챙겨주고 업무적인

배경지식도 전해줬는데  퇴사하고 다른 거래처도

아닌 회사 이직했는데

요 몇달 필요할때만 전화와서 안부인사도 없이

이건 왜이런건가요? 저건 왜그란건가요?묻길래

예의상 두번 컨펌해줬는데(문서상으로 하면 비용이 드는정도..)

오늘 또 전화와서

이건 왜이런가요 해서 딥빡 참고 빠르게 말해주고 끊을랬는데

“잠시만요 정리좀 할께요”하고 너머로 탁탁탁 타자소리...

하.....

일은 일이다 나이와 상관없다 되뇌이지만 20살 가까이

차이나는데 안하무인 염치없는 꼬락서니 보니 화가 나서

다음부턴 안받으려구요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 1
rank일이삼사오다 2022-12-08 (목) 21:10
와 이거 완전 MZ 네요! 완전 YOUNG 하네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank와이즈먼 2022-12-08 (목) 20:52
와 어메이징하네ㅋㅋㅋ
추천 8
nogood
반대 0
rankwind99 2022-12-08 (목) 20:50
베플로 선택된 댓글입니다
싸가지가 없네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45
rank와이즈먼 2022-12-08 (목) 20:52
와 어메이징하네ㅋㅋㅋ
good 추천 8
rank냥큼한냥이 2022-12-08 (목) 20:52
면접수당을 위한 면접이었을뿐 이네..
저딴 벌레에게 시간내서 면접본 저 담당자가 불쌍하다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 84

rank최선을다하는… 2022-12-08 (목) 20:58
@냥큼한냥이

저건 담당자가 쓴 글이에요;;
추천 0

rank관리는하냐 2022-12-08 (목) 21:09
@최선을다하는삶

그러니까요. 벌레한테도 담당자가 저렇게 노력해서 정신 차리라고 글 보내주네요
goodgood 추천 14

rankTAI가 2022-12-09 (금) 12:31
@관리는하냐

인품이... 캬!
추천 0
rank첫개 2022-12-08 (목) 20:56
면접 본 사람 틀린말 하나도 없는것 같은데..
저도 회사에서 면접을 보는 사람으로서..
앞으로 안볼사이라 해도 딸랑 "오늘 중 빠른 회신" ???
이거 뭔가요?? 상급자 뽑는 자리였나요??
또 뭘 잘했다고 저 내용을 인터넷에 올리는지, 정상적인 사회생활 가능한지 의심스럽습니다.
추천 3

rankTAI가 2022-12-08 (목) 20:58
@첫개

임원 공채에 지원하신 분이었나보죠 ㅎㅎ
추천 0

rank스티그마 2022-12-08 (목) 22:34
@첫개

???
추천 4

rank피꺼솟 2022-12-09 (금) 16:06
@첫개

???
추천 0
rank하니공원 2022-12-08 (목) 21:03
요즘 학생들... 이 편지를 안 써봐서 그런가 이메일에도 형식이 있다는걸 몰라서 그런지 무례하게 느껴지는 메일이 많아요.
추천 0
rank님이한말이맞… 2022-12-08 (목) 21:06
저도 오늘 비슷한거 당했습니다

거래처 인턴으로 들어온 초년생한테

일년전에 힘내라는 의미로 좀 챙겨주고 업무적인

배경지식도 전해줬는데  퇴사하고 다른 거래처도

아닌 회사 이직했는데

요 몇달 필요할때만 전화와서 안부인사도 없이

이건 왜이런건가요? 저건 왜그란건가요?묻길래

예의상 두번 컨펌해줬는데(문서상으로 하면 비용이 드는정도..)

오늘 또 전화와서

이건 왜이런가요 해서 딥빡 참고 빠르게 말해주고 끊을랬는데

“잠시만요 정리좀 할께요”하고 너머로 탁탁탁 타자소리...

하.....

일은 일이다 나이와 상관없다 되뇌이지만 20살 가까이

차이나는데 안하무인 염치없는 꼬락서니 보니 화가 나서

다음부턴 안받으려구요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rank돈까스정식2… 2022-12-09 (금) 11:24
@님이한말이맞소

헐.....ㅜㅜ
추천 0

rank누워만있으면… 2022-12-09 (금) 16:29
@님이한말이맞소

저도 예전에 경력직으로 취업했을때 거기 다니고 있던 직원(신입)이 그랬어요

여긴 좀 아닌 것 같아서 짧게 다니다 퇴사하고 나서도 모르는거 물으려고 저한테 전화하는데

(거기 있는 직원들한테 일적인거 물어보면 맨날 혼나는데 그 분들이 제대로 알려주지도 않음)

그것도 한두번이지..ㅠㅠ.. 엑셀같은거 까지 물어보길래 인터넷으로 좀 찾아보라고 하고 그 뒤로 안받았어요
추천 0
rank일이삼사오다 2022-12-08 (목) 21:10
와 이거 완전 MZ 네요! 완전 YOUNG 하네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 12
rankTerryZ 2022-12-08 (목) 21:20
큰일이다 진짜 ㅎㅎㅎ
추천 3
rank상식적판단 2022-12-08 (목) 21:24
면접 본 놈(구직자)가 글 올린 거야?
추천 0

rank욱낙이연0313글쓴이 2022-12-08 (목) 21:26
@상식적판단

네..자기가 왜 무례한 지 알려달라며 올린글이라고 합니다
추천 0

rank상식적판단 2022-12-08 (목) 22:59
@욱낙이연0313

.......쩌네요......
추천 2
rank나쁜돌 2022-12-08 (목) 21:35
갠적으로 가장 중요한 교육은...
국어교육, 역사교육, 밥상머리교육이라고 생각함.
근데... 세가지 다 거의 이루어지지 않는 것 같은 느낌임... --;
추천 3

rank짤배달부 2022-12-08 (목) 22:17
@나쁜돌

완전 맞는 말씀...... 우리나라는 ㄹㅇ 그 3가지가 진짜 안이뤄지고 있음.
추천 0
rank핑크보호주의 2022-12-08 (목) 21:46
사회생활 인터넷으로 배운놈들이 참 많아
추천 1
rank라떼는말이야 2022-12-08 (목) 21:57
살면서 저런 무개념이랑 안 마주쳤으면 좋겠다...
추천 0

rank시원털털 2022-12-08 (목) 22:56
@라떼는말이야

와 아직 안마주치신게 신기하군요.
요즘 20대나 30초 많이 상대해보면
초 이기적인 인간들 꽤 많아요.
계속 안 마주치시길 바랍니다.
님 정신건강을 위해서요.
추천 0

rank아니그게아니… 2022-12-09 (금) 11:59
@시원털털

우리 회사에도 몇명은 몇마디 나눠보고는 말 한마디 안걸고 지냅니다.
그게 제 정신건강에 좋다는 걸 느꼈거든요.

어제도
다른 팀 팀장이 그 직원의 실수에 대해서 질책하는데,
죄송합니다. 수정하겠습니다 한마디면 끝날걸
저도 사람이니까 틀릴 수 있잖아요 이러면서 대들고 있더라구요.
추천 0

rank시원털털 2022-12-09 (금) 13:08
@아니그게아니고

아이고 머리야...
추천 0
rank사존 2022-12-08 (목) 22:25
꼰대꼰대 거리면서 정작 예의 차리는 방법을 잃어버림
추천 0
rank시원털털 2022-12-08 (목) 22:57
개인주의로 착각하는
이기적인 인간이 너무 많아요.
추천 1
rank나은차 2022-12-08 (목) 23:02
그냥 와서 사인해달라는 사람 두번 봤음
안해줌
추천 0
rank딥카프리오 2022-12-09 (금) 09:02
와..  능지처참이네요 ㅋㅋ
추천 0
rank시티헌터 2022-12-09 (금) 09:56
다인종이 아닌 다문화를 외치니 뭐...
추천 0
rank구름이참 2022-12-09 (금) 10:10
저러고 모른다는거지?
추천 0

rank욱낙이연0313글쓴이 2022-12-09 (금) 17:12
@구름이참

네..내가 왜 이런 문자 받아야 함?이런 문자 받을 이유 없는데 불쾌하다고 직접 올렸는데..원글 댓글창 보면 다들 딥빡중이라죠.결국 원글은 삭튀
추천 0
rankGecko 2022-12-09 (금) 10:48
내가 다 불쾌하네.
추천 0
rank아랏싸 2022-12-09 (금) 10:52
그런거에 몰지각한 초년생들이 있습니다. 저도 한두번 겪었는데..그려러니 하죠.
추천 0
rank돈까스정식2… 2022-12-09 (금) 11:25
회사업무는 저런식인줄 알았나봄
일하면서 면접수당 가능이라...
거래처 대하듯했네
싸가지..
추천 0
rank실버크로스 2022-12-09 (금) 11:57
ㅓㅜㅑ 진짜 인성이 이런데서 나타나는 거죠
추천 0
rank불탄남자 2022-12-09 (금) 16:38
별등신들이 다있구만.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 게이밍 피씨 견적 다시 부탁합니다.. (1) new icon [렌탈] 냉온정수기 렌탈문의드립니다. new icon [휴대폰] 갤럭시 폴드4 new icon [인터넷] 인터넷 개통했습니다. new icon [신차] 레이 신차 견적 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩