logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 유머 인기 게시물
[유머] 사망여우 저격을 피해간 tv 프로그램
rank온우주    2022-12-07 (수) 10:38   조회 : 30515   추천 : 145 추천

예전에 사망여우가 '홈쇼핑 연계 뒷광고'라고 까발렸던

(방송에서 건강식품 혹은 식재료 나올때 동시에 홈쇼핑채널에서 그 식품/재료 판매하고 있는 방식) 

온갖 프로그램들

댓글 35댓글쓰기
rank미꾸쭈 2022-12-07 (수) 17:32

뒷광고가 아닌 순수한 광기인 프로그램
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 87
nogood
반대 1
rank빈센시오드폴 2022-12-07 (수) 15:18
광고를 광고라 하면 뭐라 안함
속기 쉬운 노인들에게 마치 생활 정보를 전달 해주는
건강 노하우를 알려주는 듯
유명인은 그걸 먹고 병이 나았다고 하는 등
광고를 광고라 안하니 문제임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 0
rank절대무적 2022-12-07 (수) 11:36
놀라운 포인트는 알토란이 빠진 것
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 0
rank루어매니아 2022-12-07 (수) 12:48
역시 생생정보통은 광고가 없군
그래서 아나운서들이 자신있게 관련없다 얘기한거였군
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rankanwjrod 2022-12-07 (수) 20:14
최종 끝판왕 방송사가 KBS라는 사실. 
각 가정과 사무실 숙박업소 영업장에 놓인 TV별로 대당 2500원 짜리 시청료를
전기료와 함께 청구돼 원천징수로 매달 삥뜯어가죠.
이 액수를 올리려고 15년 전 무렵부터 정부와 국회에 로비 엄청했음에도 매번 실패했는데,
이번 정부에서 KBS의 소원 "TV 1 대당 시청료 5천원"으로
확 올려줄 확률이 높다는 게 더 무섭죠.
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
rank브라운아이둘 2022-12-07 (수) 10:42
Kbs 오 공영방송
추천 2
rankJEAO 2022-12-07 (수) 10:43
종편 ㅅㅂ
추천 4
rank동화속왕자님 2022-12-07 (수) 10:44
KBS는 연계 뒷광고 걸린게 없다는 얘기인가요??
추천 0

rank초코단테 2022-12-07 (수) 10:51
@동화속왕자님

없을수도 있고 안걸린걸수도 있고
good 추천 7

rank너땜에가입했… 2022-12-07 (수) 22:07
@동화속왕자님

알토란 레시피 보면 이상한거 별로 없씀 그냥 흔하게 맛없는거 맛있다고 하는 쓰레기 방송
추천 0

rank얀도르 2022-12-08 (목) 22:17
@너땜에가입했다

ㅋㅋ 안보는 프로긴한데 맛없는걸 맛있다고해요?
ㅋㅋㅋㅋ웃기네요
추천 0
rank배고파응 2022-12-07 (수) 11:07
원래 이 뒤에 더 붙어 있던 짤이 있었던 것 같은데.. 1갠가 2갠가 프로그램은 뒷광고 하나 없이 한 게 있다고 이거랑 같이 본 것 같은데
추천 0
rank절대무적 2022-12-07 (수) 11:36
베플로 선택된 댓글입니다
놀라운 포인트는 알토란이 빠진 것
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40
rank너무더워요 2022-12-07 (수) 12:10
사실 이 영상에서 박수홍씨가 안좋게 나오죠
...

같은 제품을 몇번이나 처음보는 것처럼 시연했었나
추천 2

rank서한빛 2022-12-07 (수) 14:04
@너무더워요

대본이 저런데 배우가 뭔 힘이 있겠어요..
good 추천 7

rank다뽀사삐 2022-12-07 (수) 14:23
@너무더워요

개인유튜버도 아니고 박수홍씨가 자기가 개인적으로 ppl받은게 아니면
방송국에서 하라는데로 할수밖에없죠 ㅋㅋㅋ 아니면 관두고 나가야될테니
good 추천 6

rank북두찬양 2022-12-08 (목) 09:43
@너무더워요

월급쟁이는 어쩔 수 없습니다....
추천 0

rankRyuzi 2022-12-08 (목) 22:03
@너무더워요

평소행실 차이가 큰듯 ㅋㅋㅋ
대상이 붐이였으면 이미 저세상가있을듯요
추천 0

rank너무더워요 2022-12-10 (토) 09:11
@Ryuzi

그렇게 말씀하시는게 제일 와닿네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank루어매니아 2022-12-07 (수) 12:48
역시 생생정보통은 광고가 없군
그래서 아나운서들이 자신있게 관련없다 얘기한거였군
goodgoodgoodgood 추천 24

rank루레이 2022-12-08 (목) 21:31
@루어매니아

없는게 아니라 홈쇼핑과 연계된 광고가 없던거 아닐까함.
요즘도 kbs쪽 벙송보면 많이 나오더라구요.
추천 0
rank모랄라 2022-12-07 (수) 14:28
제목이 프로그램이 아니라 방송사라고 정정해야할 듯
추천 0
rank빈센시오드폴 2022-12-07 (수) 15:18
광고를 광고라 하면 뭐라 안함
속기 쉬운 노인들에게 마치 생활 정보를 전달 해주는
건강 노하우를 알려주는 듯
유명인은 그걸 먹고 병이 나았다고 하는 등
광고를 광고라 안하니 문제임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44
rank큐티하니 2022-12-07 (수) 15:53
위 방송들 보면서 연계 광고방송 찾아보는 재미가 쏠쏠함~~ ㅋㅋ
추천 0
rank미꾸쭈 2022-12-07 (수) 17:32

뒷광고가 아닌 순수한 광기인 프로그램
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 87
rank잡채고로케 2022-12-07 (수) 17:41
어르신들이 저런 방송 보고, 이상한거 배워서 자꾸 응용하려고 하고 건강식품 홈쇼핑으로 주문하고...
추천 1
rank조시해밀턴 2022-12-07 (수) 18:33
진짜 광기 알토란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankCanard 2022-12-07 (수) 19:11
K*S는 대신 국민들 주머니에서 다이렉트로 빼감 ㅋㅋ
추천 4
rankanwjrod 2022-12-07 (수) 20:14
최종 끝판왕 방송사가 KBS라는 사실. 
각 가정과 사무실 숙박업소 영업장에 놓인 TV별로 대당 2500원 짜리 시청료를
전기료와 함께 청구돼 원천징수로 매달 삥뜯어가죠.
이 액수를 올리려고 15년 전 무렵부터 정부와 국회에 로비 엄청했음에도 매번 실패했는데,
이번 정부에서 KBS의 소원 "TV 1 대당 시청료 5천원"으로
확 올려줄 확률이 높다는 게 더 무섭죠.
goodgood 추천 11

rank박핸섬 2022-12-07 (수) 21:01
@anwjrod

뒷광고는 아니잖아요? ㅎㅎ
추천 0

rank너땜에가입했… 2022-12-07 (수) 22:11
@박핸섬

에혀.. TV에서 KBS를 안 봐도 매달 님 주머니에서 TV1대당 5000원을 뜯어간다는 말임
광고 1000개를 보는 가격을 안 봐도 가져감
추천 3
rank몬베세트 2022-12-07 (수) 22:57
생생정보는 뒷광고가 아니고 그냥 광고 그 자체라 빠진건가?
추천 1
rank공주와몽 2022-12-08 (목) 00:18
KBS가 수신료를 받든 말든. 저 유튜버가 못 찾은 걸 보니 그래도 뒷광고에 있어서는 제일 깨끗해 보임.
추천 0
rank하늘까시 2022-12-08 (목) 00:58
저런 프로그램 때문에 그동안 맛있던 음식들이 맛없어지고, 이상한 약을 한웅큼씩 먹게 됐지.
추천 0
rank아연 2022-12-08 (목) 09:30
건강 프로그램인척 운동 어쩌구 하다 막판에 듣도 못한 영양제 하나 먹으면서 저의 건강비법은 이겁니다
이 지랄 프로그램들 다 광고 받은거지
추천 0
rank익명익명 2022-12-08 (목) 21:03
TV 가 없는 분들은 한전에 연락하면 수신료 앞으로 안나옵니다 꼭 하세요
추천 0
rank비키니맥주 2022-12-08 (목) 21:19
살빼는데 갑자기 시서스 나오고 짜증나서 채널 돌리면 홈쇼핑에서 시서스 판매하고 있슴
추천 0
rank나루토나선환 2022-12-08 (목) 21:53
건강 관련 프로그램은 애당초 뒷광고를 목적으로 편성하는 겁니다. ㅋㅋㅋ
추천 0
rank조토공주 2022-12-09 (금) 01:01
엄청 많네
추천 0
rankin42der 2022-12-09 (금) 10:05
KBS는 시청료를 강제 징수 하고있으니 저런식의 광고가 필요없는 것일뿐...
되려 하나라도 있다면 진짜 있는 놈이 더한 꼴인거죠 ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 신차 견적 문의드립니다. (1) new icon [렌탈] 냉온정수기 + 비데 렌달 문의 (2) new icon [인터넷] Sk인터넷+sk핸드폰2대 재계약 new icon [중고차] 그랜져HG LPG / K5 LPG (1) new icon [휴대폰] 여기는 문의를 남겨도 답을 안주네 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기