logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 유머 인기 게시물
[유머] 동생 어린이집 체육대회 뒤집어버린 누나.gif
rank뚝형    2022-12-04 (일) 12:03   조회 : 39083   추천 : 212 추천

자기소개가 없습니다
댓글 48댓글쓰기
rank검정이어폰 2022-12-04 (일) 12:05
우와 떡잎이 남다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 117
nogood
반대 3
rank검정이어폰 2022-12-04 (일) 12:05
베플로 선택된 댓글입니다
우와 떡잎이 남다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 117
rank대체로맑음 2022-12-04 (일) 12:09
원장님 초대공연?
추천 1

rank애쉬ash 2022-12-04 (일) 17:51
@대체로맑음

원장님(이) 초청(해서) 공연...일 듯ㅎㅎ
추천 4
rank과일대장 2022-12-04 (일) 12:17
와...... 아이돌 해야긋네...
추천 4
rank하이패스 2022-12-04 (일) 12:36
엌 아이돌 인재?
추천 4
rankasfker 2022-12-04 (일) 12:41
참 인재인데 10년후에도 K팝은 괜찮을까
추천 0

rank메르짱 2022-12-04 (일) 12:46
@asfker

아시아쪽  엔터를 선점하고 있어서 그건 쭉 갈거 같음. 문제는 아이돌 할 애들이 없다함  인구감소의 무서움.  엔터가 뜨려면 자유로운 문화가 있어야 하는데 아시아 중동 다 합쳐서  유교적이면서 자유로운 나라가 진짜 적죠.  일본도  근본은 제국주의에 변화가 적고
추천 3

rankskarndals 2022-12-04 (일) 13:41
@메르짱

사실대로 말하면 아이돌 하고 싶어하는 애들은 많은데, 이쁘고 잘생긴 애들이 없죠 ㅋㅋ
추천 2

rank후이야 2022-12-04 (일) 16:34
@skarndals

정확하게 말하면 아이돌 하고 싶어하는 애들은 많은데 이쁘고 잘생긴 애들은 소수
걔들이 아이돌 되고 그 중 극소수가 탑급 되는거..
추천 1

rank메시루니 2022-12-04 (일) 13:54
@메르짱

지금도 한국멤버 적어서 상관 없습니다. 다른나라 국적 가진 무늬만 한국 멤버도 많죠.
추천 2

rankdizma 2022-12-05 (월) 07:35
@메르짱

KPOP은 점점 한국을 벗어나서 일상적인 장르로 발전할것같아요.
소속사에서 트래이닝시켜서 작곡가 스타일리스트 안무가 등등의 팀이 만들어내는 그룹이라는 개념으로 말이에요.
맴버도 점점 한국인의 비중이 줄고 다양한 국가의 인재들이 활동을 하게 되겠지요.
한중일 연습생들이 그나마 몇년간의 긴 연습생 생활을 끈기있게 버텨낼 수 있다고들 하던데 최근에는 아시아쪽
연습생들도 데뷰하는 인원들이 점점 많아지고있는것같아요
하지만 중국인들은 조금만 떳다 싶으면 배신때리고 중국으로 도망가버리기 때문에 소속사들도 잘 키우려하지 않고
아시아 외의 유럽같은 다른나라 사람들은 사고방식 자체가 자유분방해서  꽉막힌 연습생 생활을 잘 견디지 못한다고 하네요.
추천 0
rankCanard 2022-12-04 (일) 13:41
관절에 안좋아서 키가 안클텐데...
추천 0
rank응큼늑대 2022-12-04 (일) 13:44
와 거짓말 좀 보태면 보아급이네
추천 3
rank골게터® 2022-12-04 (일) 13:45
애들때부터 저런 무리한 동작시키는거 안좋다는 생각이네요.
추천 3
rank키엌키읔키엌 2022-12-04 (일) 13:50
찢.었.다
추천 0
rank볼프강가트너 2022-12-04 (일) 13:51
우왕 락킹 ㅋㅋ

아이돌 말고 스트릿댄서로 크게됐음좋겠다
추천 0

rank씨케이78 2022-12-04 (일) 17:16
@볼프강가트너

뭐니 뭐니해도 돈이.... 되어야..
추천 1
rank그리즐리즈 2022-12-04 (일) 14:09
헤이마마?
추천 0
rankbimil5 2022-12-04 (일) 14:32
원장님 초대공연이면...

원장님이 공연하는거임?
원장님이 초대한 사람이 공연하는거임??

아이인걸 보면.. 원장님 딸인가!!

JYP가 좋아 할듯.!
추천 0
rank독수리알 2022-12-04 (일) 15:03
잘힌다 잘힐다 잘한다
추천 0
rank상식적판단 2022-12-04 (일) 15:03
어린이집이 태권도장 느낌이 나네
추천 0

rank▒▒SG▒▒ 2022-12-04 (일) 16:00
@상식적판단

제가 살 던 곳 어린이집 체육대회는 강당이나 체육관을 빌려서 진행하더라구요.
추천 0
rank백살카레라면 2022-12-04 (일) 15:09
잘하긴 진짜 잘하네요
보아보다 잘할듯
추천 1
rank투미소 2022-12-04 (일) 16:45
원장님 초대공연 이라길래 원장님이 뭔가 보여주려나 보다 끼가 많은 원장님을 생각했네요 ㅎㅎ
추천 0
rank조까대만에바… 2022-12-04 (일) 17:28
태그끼 옆에 짱깨글자라 졸라 보기시른 조합이다 게다가 유치원에 뭔 짱깨글자여
추천 0
rankcainite 2022-12-04 (일) 18:22
꼼데가르송 싫다...
추천 1
rankDJdd 2022-12-04 (일) 18:36
카라테카 그 춤추는 것보다 훨 나아보이네요 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank엠엘비팍 2022-12-04 (일) 19:04
옛날춤같은데 ㄷ 누구한테 배운건가
추천 0
rank주단무 2022-12-04 (일) 20:44
엄청 잘하네 ㄷㄷ
추천 0
rank오돌돌69 2022-12-04 (일) 21:09
K팝의 미래
추천 0
rank사나쯔위 2022-12-04 (일) 21:52
몇살? 인데...?
나는 다시 태어나도 못할
추천 0
rank오늘도인생 2022-12-05 (월) 00:08
다를긴 다르네.. 곳 방송에서 볼수 있을 듯
추천 0
rank탈퇴한아이디… 2022-12-05 (월) 07:22
이건 조기교육으로 되는게 아닌 것 같은데

정말 타고난 듯
추천 0
rank네오키즈 2022-12-05 (월) 11:40
무대를 찢어놓으셨다 우아
추천 0
rankbigmara 2022-12-05 (월) 14:16
이미 연습생인거 아닌가?
추천 0
rank노굿 2022-12-05 (월) 21:52
와 음악이랑 같이 보고 싶다
추천 0
rankBlackRock 2022-12-05 (월) 21:54
방송은 15세 이용가인데.. 애기 시청시키는 부모님은 대체..
추천 0
rank還擊 2022-12-05 (월) 21:54

추천 0
rank조토공주 2022-12-05 (월) 21:56
우와
추천 0
rank일베메갈결혼… 2022-12-05 (월) 22:40
귀여운데 잘한다!!!
추천 0
rank불타는모기 2022-12-05 (월) 22:49

추천 0
rank여자와아이는… 2022-12-05 (월) 22:52
마지막에 구겨져서 없어지는 마술인줄알았네
추천 0
rank추천의요정 2022-12-05 (월) 22:55
아니 배웟나..개잘하네;
추천 0
ranknice05 2022-12-05 (월) 23:14
애들이 초교생 나이만 됐어도 박수 치고 환호하고 난리 났을 법한 실력인데,
어려서 그런지 부모들만 박수 치고 원생으로 보이는 애들은 조용한 듯요.

BTS가 팔순 아흔 노인들 앞에서 가무를 해도 노인들은 별무반응이고, 모시고 온 자식들과 손자들이 난리가 나는 상황과 비슷한 듯.
추천 0
rank파리날다휙 2022-12-06 (화) 00:41
보앙 ~~
추천 0
rankfldna 2022-12-06 (화) 09:41
정말 어마어마한 실력이네,,

초 1~2 정도로 보이는데
추천 0
rank알게뭐임 2022-12-06 (화) 17:30
어마어마하네 ㄷㄷ
추천 0
rank거울의길 2022-12-06 (화) 20:51
찬조출연 인가... 그럴만 하네...
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] sk 재약정 문의 드려요. new icon [중고차] 아반때 중고차 문의 드립니다. new icon [컴퓨터] 사무용 PC 견적 부탁합니다. (1) new icon [보험] 한문철 운전자보험을 이토설계사님들께 들 수 있나요? (3) new icon [법률] 상해사건입니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기