logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 근데 브라질을 이기는건 말이 안되는 거잖아.jpg
rank크러럴    2022-12-03 (토) 19:31   조회 : 28586   추천 : 227 추천

포르투갈을 이긴건...... 말이 되구??
자기소개가 없습니다
댓글 68댓글쓰기
rank돈까스정식2… 2022-12-03 (토) 20:05
브라질에게 져도 됩니다.
우리선수들 최선을 다하는건 이미 봤고 감동했습니다.

하지만
기적이 일어나
8강에서 일본과 만나게 된다면
죽더라도 이기고 와야합니다.ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 194
nogood
반대 4
rank조까대만에바… 2022-12-03 (토) 19:38
포루투랑 브라질은 차이가 큰데
게다가 호날루처럼 우리편도 없고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 89
nogood
반대 3
rank아이로브 2022-12-03 (토) 20:33
브라질이랑 붙어서 결승 같은 느낌
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 0
rank그리움깊은날 2022-12-03 (토) 19:33
아쒸 ㅋㅋㅋ
추천 3
rank인생은로또당… 2022-12-03 (토) 19:33
지금 저 할배 타이밍이 안좋은데...
추천 4

rank뉴러씨니아 2022-12-03 (토) 20:20
@인생은로또당첨후

전 저할배 무고당한 무죄라 믿습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47
rank사이잘룩 2022-12-03 (토) 19:34
ㄹㅇ
추천 0
rank조까대만에바… 2022-12-03 (토) 19:38
베플로 선택된 댓글입니다
포루투랑 브라질은 차이가 큰데
게다가 호날루처럼 우리편도 없고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 89

rank미트스핀위드… 2022-12-03 (토) 21:00
@조까대만에바항공

그래도 이기면 좋잖아
추천 1

rank의견이다름니… 2022-12-04 (일) 11:15
@조까대만에바항공

날두는 노쇼 댓가 공식적으로16강도움받은걸로 지불된건가요?
추천 1

rank밤다른몽상가 2022-12-05 (월) 12:09
@조까대만에바항공

우리편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank돈까스정식2… 2022-12-03 (토) 20:05
브라질에게 져도 됩니다.
우리선수들 최선을 다하는건 이미 봤고 감동했습니다.

하지만
기적이 일어나
8강에서 일본과 만나게 된다면
죽더라도 이기고 와야합니다.ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 194

rank애쉬ash 2022-12-04 (일) 12:16
@돈까스정식2인분

부두교에 귀의하는 한이 있더라도 일본의 8강행은 제가 막을겁니다.....라고 하실 분들이 여기만해도 10만명은 넘으실겁니다 ㅋㅋㅋ
도하의 기적은 이미 일어나버렸죠
뭐 좀 더 긴 기적이 일어나도 즐겁게 받아들이겠습니다 ㅎ
추천 1

rank프리크루 2022-12-05 (월) 12:11
@애쉬ash

좀비되시는거에요?????
추천 0

rank2023 2022-12-04 (일) 18:46
@돈까스정식2인분

일본이기면 4강인데요? ㅋㅋ
추천 1

rank과일대장 2022-12-05 (월) 11:10
@2023

좋아요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank애쉬ash 2022-12-05 (월) 18:29
@2023

4강 보다 일본에게 이기는게 좋아
아니 사실 일본에 지는게 싫어요 ㅋㅋㅋ

일본에게 이기고 4강도 가니 얼마나 좋아요 ㅎㅎ
추천 0

rank밤다른몽상가 2022-12-05 (월) 12:09
@돈까스정식2인분

이게 레알 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본은 죽어도 이겨야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank레이드라카 2022-12-05 (월) 16:15
@돈까스정식2인분

이게 진짜 문제입니다. 16강! 잘했어 져도 괜찮아! 응원할게! 근데 이기고 올라갔는데 상대가 일본이다? 지면 역적이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank애쉬ash 2022-12-05 (월) 18:39
@레이드라카

이상하지만 백퍼 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아이로브 2022-12-03 (토) 20:33
브라질이랑 붙어서 결승 같은 느낌
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank밤의짐승 2022-12-03 (토) 20:40
@아이로브

명예로운 죽음 느낌?
추천 3
rank선들바람 2022-12-03 (토) 21:12
이번 포르투칼은 12:10 경기였죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

@선들바람

한반두!
추천 0
rank천무류 2022-12-03 (토) 21:16
사실 포투는 져도 상관없는 친선게임 수준의
체력안배 라인업이였죠..
우리나라도 민재없었고 희망을 가져봅시다
추천 0
rank레이디버그 2022-12-03 (토) 21:52
브라질도 7전 1승 6패로 한번 이긴적 있구만  그럼 두번도 가능하지
추천 3
rank무릎탁도사 2022-12-04 (일) 00:11
브라질은 포투하고 수준이 다른데 동급으로 비교가 가능?
추천 1
rank기니디리미비… 2022-12-04 (일) 03:09
브라질 선수 선발 보니까... 어째 될것 같기도 하고?
추천 0
rank휴지끈티팬티 2022-12-04 (일) 05:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목보고 딱 저 짤 쓸려고 준비중이였는데 내용이 저거였네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankGecko 2022-12-04 (일) 06:44
배우님 무고한 ㄴ 벌받기를.
추천 0
rank구라다프찌 2022-12-04 (일) 08:11

자~~믿고 가보자~1:0 승리  한일전 2:0 승리 까지~ 가자~!
추천 3

rank3남매 2022-12-04 (일) 09:48
@구라다프찌

이짤 제목은 뭔가요?
추천 0

rank픽스타 2022-12-04 (일) 15:54
@3남매

영화 도둑들.
추천 0

rank그림자들 2022-12-05 (월) 12:01
@픽스타

no
수퍼맨이었던 사나이 2008
추천 1

rank픽스타 2022-12-05 (월) 13:07
@그림자들

아 그러네요
추천 0

rank애쉬ash 2022-12-04 (일) 12:17
@구라다프찌

한일전은 일본이 잘해줘야하는데.. 뭐 기대 안함 ㅋㅋ
추천 0
rank가가맨 2022-12-04 (일) 08:36
난 일본 탈락을 원함
추천 1
rankLeebr 2022-12-04 (일) 10:04
스포츠에 100 프로는없다!
0.001프로라도 승률이존재한다
추천 4
rank꽃피는경차 2022-12-04 (일) 10:08
요즘 축구가 재밌는게 이기든지든 열심히 한다는거임
예전에는 1골먹으면 2~3골은 그냥 더먹혔는데
요즘엔 1골먹어도 따라갈려고함
추천 3
rankCHOCOMO 2022-12-04 (일) 11:49
포르투갈은 지든 이기든 1위 확정상태라서 사실상 벤투랑 흥민이 인맥으로 이긴게임
추천 0
rank킴주뿌 2022-12-04 (일) 12:10

추천 0
rank피구함통키 2022-12-04 (일) 12:14
브라질을 이기는 것 보다 브라질을 이기고 올라가서 한일전 하는 게 더 압박이 강할 듯...ㄷㄷㄷㄷ
추천 1

rank애쉬ash 2022-12-04 (일) 12:18
@피구함통키

브라질에 지면 졌잘싸 해도 이긴 뒤에 일본에 지면 전원 역적행 ㅋㅋ

한국의 축구는 FIFA가 모르는게 있다
추천 2

rank으모으 2022-12-04 (일) 14:36
@애쉬ash

2222 역전드라마고 기적이고 한일전 지면 공적 초기화
추천 1
rankyamulo 2022-12-04 (일) 12:49

브라질 역대 전적을 봐도 전세계 모든 국가를 상대로 해서
패배가 극히 적을 정도로 세계 최강은 맞네요...
추천 1
rankbloodlust 2022-12-04 (일) 13:36
크로아티아 선전으로 끌려다니던 일본이 우여곡절 끝에 1:2 역전 성공 8강 진출
브라질이랑 만신창이가 되도록 싸워서 결국 1:1 무승부에 승부차기로 한국 8강 진출

8강 한일전 대통령령으로 임시공휴일 선포
광화문 및 사람 모이기 쉬운곳에 초대형 스크린 설치

국내닭 90% 도축, 국산 장닭 2002년에도 이정도는 아니었다며 즐거운 비명횡사
배달 존나 밀릴걸 예상한 딸배헌터 '오늘은 신고 안할테니 알아서'

들끓는 응원 열기 속에 8강 개막 휘슬이 울리는데...
추천 1
rank키엌키읔키엌 2022-12-04 (일) 13:53
진짜 행복회로ㅋㅋㅋㅋ
물론이기면 좋겠지만
포르투갈이랑 브라질이 비슷한 전투력이라고 보는건가...
추천 1
rank고라니꿈 2022-12-04 (일) 14:12
김도훈 골로 일대영 승리한적이 있죠
추천 0
rank꽃피는경차 2022-12-04 (일) 14:58
쪽바리들 크로아티아 못이김 ㅋㅋ 한일전 불가능 ㅎㅎ
추천 0
rank쏘니노이즈 2022-12-04 (일) 15:33
8년전 그 누구도 브라질 홈에서 브라질이 질거라고 생각 못했지만 무려 7-1로 져버리고

브라질을 7-1로 이긴 팀을 그 다음 월드컵에서 조별리그 탈락을 시킨 팀이 한국???
추천 1
rank익명    … 2022-12-04 (일) 16:06
브라질과 포루투갈 4번 붙어서 포루투갈이 3승1패로 전적에서 압서고 있습니다. 물론 우리나라는 포루투갈과 2전 전승이지만 브라질과 1승 5패인가?  그렇습니다...
추천 0
rank거짓말천사 2022-12-04 (일) 17:08
이길수도 있지
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank알게뭐임 2022-12-05 (월) 11:07
8강에서 혹시나 일본한테 지면 어케되는걸까 ㄷㄷ;; 와 씨~
추천 0
rank시안이 2022-12-05 (월) 11:13
졋잘싸만 해도 충분히 행복할꺼 같습니다
괜히 연장까지가서 이기고 한일전 져버리면 그동안 감동은 물건너 갈지도요
추천 0
rank별꽃낭자 2022-12-05 (월) 11:20
충분히 잘해주고 있지만 아쉬운건 어쩔수 없어요.. 김승규 정우영 황인범 빌드업 ㅅㅂ 욕나요는데.. 왜케 빨아주는지..
추천 0
rank항상졸려 2022-12-05 (월) 11:30
일본이 4강 가는 건 죽어도 못 본다
추천 0
rank앞으로달릴까 2022-12-05 (월) 11:35
시작 5분만에 브라질 선수 한명이 레드 카드 받고, 패널티 차고.

10분 뒤에 또 한명 레드 받고, 패널티 차고.

그럼 가능성 있습니다.
추천 0
rank일요일 2022-12-05 (월) 11:36
브라질은 포르투갈도 못 이기는 강팀
하지만 부상의 불운이 그들을 괴롭히고
있기에 아주 작은 희망이 보이긴 함
추천 0

rankSDominic 2022-12-05 (월) 12:09
@일요일

저는 잘 모르지만 윗 댓글중 브라질 포르투 상대전적 3:1로 포르투가 앞선다네요.
추천 0

rank일요일 2022-12-06 (화) 13:49
@SDominic

3승 2무 1패로 포르투 우세
대충 이럴겁니다 검색을 해도
자세히 나오지를 않아서
역대 전적은 잘 모르겠네요
추천 0
rank짱구유니 2022-12-05 (월) 11:42
브라질이 이기면 브라질 우승
우리나라가 이기면 최소 4강 이상
추천 0
rank프리스타킹 2022-12-05 (월) 11:52
착각 좀 작작해라
솔직히 포르투갈 이랑 브라질이 갔냐?

아마 2002년 멤버들 데리고 와도 못 이길거다
추천 0
rank몰라새캬 2022-12-05 (월) 11:59
져도 그만이라고 생각 16강이면 충분
추천 0
rank얏삐 2022-12-05 (월) 12:07
브라질한테 이기고 8강가서 일본한테 질 바에 그냥 브라질하고 시원하게 경기하고 지는 게 낫다!!
추천 0
rank바람의마법사… 2022-12-05 (월) 12:34
브라질팀 3명이 감기증상 있던던데 그 세명이 전염시켜서 멤버 전원이 코로나에 감염되면 가능성은 있을듯
추천 0
ranktfgrgd 2022-12-05 (월) 13:07
초반 부터 질질 끌려다니다가 전반전 2:0 으로 짐
후반 시작 한국인 특유의 근성 발휘 1점 득점 2:1 (손흥민 득)
그렇게 엎치락 뒤치락 하다가
우리나라가 골을 넣는데 (이강인)
var 로 취소됨 (벤투 눈 돌아감)
이후 나락으로
막판 추가시간 골 먹음 3:1 종료

손흥민 대성통곡
코치 선수들 격려
벤투 날 뜀
추천 0
rank구화지문 2022-12-05 (월) 14:24
난 조용히 치맥을 준비해서 게임을 즐길거야..
여기까지 했으면 승패가 뭐 그리 큰 이슈인가..
최선을 다하면 되는거지..
그러다 기적같은 일도 일어나면 좋은거고..
기분은 꼭 무슨 이변이 날것도 같고..
추천 0
rank더크랙 2022-12-05 (월) 17:57
져도 되는 포르투갈이랑 지면 큰일나는 브라질 (축구가 곧 삶인 사회 분위기는 상상이상입니다)은 전투력이 다릅니다 그냥
추천 0
rank몸근영 2022-12-05 (월) 21:07
이토에 지난번 포르투갈전 이길거같다고 쓰신 도사님 계셨는데 이번엔 촉이 안오셧나..
추천 0
rank라분고래 2022-12-05 (월) 22:50
미리보는 결승전!
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] 갤럭시 S22울트라 256GB new icon [보험] 한문철 운전자보험을 이토설계사님들께 들 수 있나요? (3) new icon [컴퓨터] 안녕하세요 사장님 또 구매하려고 견적요청 드립니다. (1) new icon [렌탈] 기존 정수기 만료되어 새 모델 문의 new icon [법률] 상해사건입니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기