logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 동물 인기 게시물
[동물] 서울에서 발견된 아기 족제비들
rank불오징어    2022-12-03 (토) 19:21   조회 : 14019   추천 : 110 추천

댓글 42댓글쓰기
rank동급생 2022-12-03 (토) 19:34
족제비 맞는네요
아 근데 저 경우에 캣시발이 근처에 있으면 곤란합니다
고양이놈들이 사냥해버려요
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 3
rank봉주흨 2022-12-03 (토) 20:06

전 족제비하면 이 만화가 먼저 생각납니다ㅋ
추천 9
nogood
반대 0
rank와이나픽추 2022-12-03 (토) 19:26
수달이랑 착각하셨나봄...
추천 0
rank1형1 2022-12-03 (토) 19:27
하수구에 사는거 같음 동네에서 본적 있네요
추천 1
rank동급생 2022-12-03 (토) 19:34
베플로 선택된 댓글입니다
족제비 맞는네요
아 근데 저 경우에 캣시발이 근처에 있으면 곤란합니다
고양이놈들이 사냥해버려요
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank멍뭉이없다 2022-12-03 (토) 19:45
@동급생

고양이가 사냥 당하는데...족제비 못이김
추천 2

rank동급생 2022-12-03 (토) 19:51
@멍뭉이없다

족제비 성체는 고양이랑 삐까삐가 이긴 한데 그건 족제비랑 고양이가 체급이 비슷할떄 이야기구요
기본적으로 피지컬이 고양이가 더 좋습니다
특히 덩치가 큰 고양이에게는 상대가 안되요
고양이 사냥하는 애들은 담비고 족제비는 힘들어요
goodgoodgood 추천 17

rank곰의충격 2022-12-03 (토) 20:05
@동급생

전 족제비가 당연히 이길줄알았는데..
지다니..ㅠㅠ
추천 1

rank남경 2022-12-04 (일) 01:40
@동급생

담비는 고양이 사냥해요....갸들은 맹수급인디...
추천 0

rank달마지 2022-12-06 (화) 10:38
@동급생

음... 아닐겁니다 좀 더 깊이 알아보세요
추천 0

rank피구함통키 2022-12-04 (일) 17:32
@멍뭉이없다

족제비가 쥐 한테나 그러지 고양이 밥이예요
시골 살때 울집 고양이가 족제비 많이 잡았어요
추천 1

rankOo00OooOO 2022-12-06 (화) 08:43
@피구함통키

전 시골에 살 때 우리집 고양이 9마리 중에 7마리가 족제비 한테 죽었는데..
추천 0

rank그긍이 2022-12-06 (화) 09:27
@Oo00OooOO

그건 담비아닐까요
추천 0

rankOo00OooOO 2022-12-06 (화) 09:38
@그긍이

제주도에는 담비가 없는걸로 알고 있습니다.
추천 0

rank동급생 2022-12-06 (화) 19:28
@Oo00OooOO

족제비가 아니라 오소리 아닐까요
추천 0

rank땡깡부리지마… 2022-12-06 (화) 15:36
@멍뭉이없다

보고 오셈..
https://www.youtube.com/watch?v=RL1AvD0O92w
추천 0
rank봉주흨 2022-12-03 (토) 20:06
베플로 선택된 댓글입니다

전 족제비하면 이 만화가 먼저 생각납니다ㅋ
good 추천 9

rank동급생 2022-12-03 (토) 20:13
@봉주흨

노로이네요
추천 0

rank맨몸운동A 2022-12-03 (토) 20:16
@봉주흨

어렸을 때 진짜 공포의 캐릭터였음ㅋㅋ
추천 0

rank소식합시다 2022-12-04 (일) 14:31
@봉주흨

지금보니 꼭 필요한  동물 아닌감 ㅋ
추천 0

rank봉주흨 2022-12-06 (화) 19:08
@소식합시다

그쵸 먹이사슬 굳!
추천 0

rank고급인력거 2022-12-06 (화) 08:52
@봉주흨

ㅎㅎ감바의 모험인가??

저기ㅜ나오는 족제비 포스는 거의 명견실버에 나오는 곰급임
추천 3

rank봉주흨 2022-12-06 (화) 19:07
@고급인력거

아! 맞네요 감바의 모험! 재밌었어요ㅎㅎ
추천 1

rank야삐 2022-12-06 (화) 11:34
@봉주흨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쥐들 입장에선 저렇게 보일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank충혈된노을 2022-12-06 (화) 13:17
@봉주흨

잼있게 봤었죠 ㅎㅎㅎ
추천 1

rank봉주흨 2022-12-06 (화) 19:08
@충혈된노을

저도 한 세번? 본거같아요ㅋㅋ
추천 1
rank돈까스정식2… 2022-12-03 (토) 20:53
잘자라서 길냥이들을 부탁해
추천 1
rankㅇㅇ4800 2022-12-03 (토) 21:03
동물 방송나오면 찾아가서 죽이는 놈이 방송나오던데 잡혔나 모르겠내
추천 0
rank어허린왕자 2022-12-04 (일) 13:47
뀨~?
추천 0
rank빠가사 2022-12-04 (일) 15:33
신림동에서도 돌아다니던데
추천 0
rank파지올리 2022-12-06 (화) 08:43
겉보기는 예쁜데 무지막지하게 사납다고 하더라고요.
큰 고양이까지 잡아먹는다고 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

rank뉴러씨니아 2022-12-06 (화) 08:52
@파지올리

성체가 되면 웬만한 고양이는 껌인데 그때까지 캣맘충들 백업받는 도둑고양이들 마수에서 살아남을수 있을지 ㅠㅠ
위에도 말씀하신분들 있지만 담비 같이 오소리속 애들은 새끼때도 조금만 크면 전투력 막강한데
족제비는 새끼땐 허당이에요. 거의 너구리랑 동급...
추천 0

rank그긍이 2022-12-06 (화) 09:26
@뉴러씨니아

족제비 성체 무게가 1kg인데 네다섯배 이상 무거운 고양이나 너구리를 이길 수 있나요?
추천 1
rank테리윈 2022-12-06 (화) 09:17
현재 남한 최강 포식자
추천 0

rank그긍이 2022-12-06 (화) 09:25
@테리윈

담비 말씀하시는 거죠?
추천 1

rank테리윈 2022-12-06 (화) 11:33
@그긍이

네 그 담비, 족제비과 담비속
추천 0
rank뻐꾸기0 2022-12-06 (화) 09:19
사납기도하고 노린네  장난아님.
회사 들어오니 야리꾸한 노린네 냄새가 엄청나서
뭔가 해서 찾다보니
끈끈이 쥐덫에 잡힘. 끈끈이에 잡여도 체력이 있으니
엄청 공격하려고하는거 막대기로 끈끈 풀어주니
잘 도망감.
추천 0
rank담배일곱까치 2022-12-06 (화) 09:30

추천 0
rank★코토★키야… 2022-12-06 (화) 10:53
한국형 동물들은 다귀욥♡♡♡♡♡♡
추천 1
rank감자먹는하마 2022-12-06 (화) 11:04
동네마다 깡패 고양이 있음 덩치졸 크고 무시무시한넘들 가들이 다 잡아먹음 길고양이는 깡패임
추천 0
rank치사빤쓰 2022-12-06 (화) 12:07

꺄~~
추천 0
rank충혈된노을 2022-12-06 (화) 13:17
족제비가 경계심이 엄청 많은데 사람이 저렇게 가까이서 촬영할 수 있다는게 신기하네요.
추천 1
rank별걸 2022-12-06 (화) 14:10
시골에서 본 족제비는 이리 생기지 않았는데....이녀석은 귀염귀염한데..
추천 1
rankDesperado 2022-12-06 (화) 17:21
먹이 주다가 물릴 것 같음.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[] new icon [] new icon [] new icon [] new icon [] new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기