logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 블박 인기 게시물
[블박] 살벌한 보복
rank토렝뜨    2022-12-02 (금) 16:26   조회 : 19402   추천 : 89 추천

자기소개가 없습니다
댓글 124댓글쓰기
rank사향바타나 2022-12-02 (금) 16:34
1차로는 추월차선입니다
정속 주행을 할거면 1차선으로 가지마세요
부탁드립니다..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 71
nogood
반대 2
rank멍뭉이없다 2022-12-02 (금) 16:34
저정도 어필 했으면 비켜주야지...우측 트럭도 즐기다 골로감.ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 64
nogood
반대 0
rankIMissYou 2022-12-02 (금) 16:43
진짜 1차로 정속주행 하는 시끼들 개 열 불남. 추월차선 의미를 모름.

100km 속도제한에 90km 정속주행 하는 미친놈도 은근 많음. 그럴려면 2~3차로로 가라고.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 2
rank털게 2022-12-02 (금) 16:58
1차선 정속충들 특징 : 하이빔으로 비키라고해도 안비킴
나중에 내 뒤에서 나한테 하이빔 쏨, 지들이 뭘 잘못했는지 모름
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 1
rank독수리알 2022-12-02 (금) 16:28
참을만큼 참았어 갈 때까지 갔어 해줄만큼 해줬어
한도 끝도 없이 난 해줬고
정도 지나치게 당신은 날 완전히 뭉게 버렸어
성질나서 더는 못 해먹겠어 알았어?
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rank독수리알 2022-12-02 (금) 16:28
베플로 선택된 댓글입니다
참을만큼 참았어 갈 때까지 갔어 해줄만큼 해줬어
한도 끝도 없이 난 해줬고
정도 지나치게 당신은 날 완전히 뭉게 버렸어
성질나서 더는 못 해먹겠어 알았어?
goodgoodgoodgood 추천 24
rank두눈으로똑똑… 2022-12-02 (금) 16:30
이러면 안되지만.. 깨끗해져서 시원해보입니다..
good 추천 8

rank빙신에게인사… 2022-12-05 (월) 22:40
@두눈으로똑똑히

추월하려고 1차선 들어옴
갑자기 트럭이 속도를 올려서 같은 속도로 달라기 시작함
뒤에 추월차량이 붙었는데 너무 바짝 붙임
추월을 하고 싶은데  더이상 속도가 안오름 옃 트럭이 양보도  안함 그렇다고 속도를 줄이자니 뒤차가 지랄이고

추월차량은 이 두 놈의 새끼들 때문에 폭팔해서 다 골로 보냄
추천 0
rank사향바타나 2022-12-02 (금) 16:34
1차로는 추월차선입니다
정속 주행을 할거면 1차선으로 가지마세요
부탁드립니다..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 71

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 16:54
@사향바타나

1차로는 추월 차선이지 과속차선은 아닙니다.
추월 차선으로 바뀐지가 언제인데 아직도 구분 못하나.
정속 주행은 합법
과속 주행은 불법
다만 1차로는 추월 차선으로
1차선 쭉 물고 지속적으로 운전하면
지정차로 위반으로 불법

결론
님이 이야기 하는 정속주행은 합법임
1차로 추월 차선은 2차로 저속차량을 정속주행으로 추월하라고 만든 차선임.
절대 과속하라고 만든 차선은 아님.
goodgood 추천 10

rankaldkfjd 2022-12-02 (금) 16:56
@먹어도GO

지속주행이  과속보다 더 안좋은걸로 알고 있는데

정속주행을 흔히들 지속주행과 헷갈리시더라고요
근데 아무튼
저런 개새끼들은 욕처먹고 뺨맞아도 할 말 없다는게
학계 정설입니다
good 추천 7

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:38
@aldkfjd

예 맞는 말씀 입니다. ^^
보통 뒤에서 저러면 조금 과속을 하더라도 빨리 추월하고 2차선으로 넘어가야 하는데 말이조.
추천 1

rank무기력하다 2022-12-05 (월) 22:36
@먹어도GO

?? 법 어기라고요??
추천 0

rank피구함통키 2022-12-05 (월) 22:47
@무기력하다

법을 어긴다 라고 보기 보다는 저런 상황을 잠깐의 과속으로 보다 안전하 게 운전을 할 수 있습니다
과속으로 계속 달리라는 것도 아니고 저 트럭 앞으로 추월 하는데는 5~10초 정도 밟아주면 충분 합니다 괜히 안전운전 따져가며 도로 흐름을 파괴하는 것 보다 유도리 있게 대응 하는 게 훨 안전합니다
추천 0

rank무기력하다 2022-12-06 (화) 08:23
@무기력하다

뭐.. 그런말 이랑 비슷하네요..
"회사 자금 운용하면서 조금씩 탈세도 하고 유도리있게 대응하면 훨씬 편해요"

아.. 그리고 100km 도로에서 100km로 추월하는데
도로흐름이 파괴된다?? 잘못된 말이죠..
뒤에서 100km 이상으로 달리는 차들이 도로흐름을 이상하게 만들고있는거죠
추천 0

rank사향바타나 2022-12-02 (금) 16:58
@먹어도GO

한국말 모르세요??
1차로는 추월 차선입니다..
정속주행을 할거면 하위 차로로 가세요..
여기서도 과속 운운할거면 운전하지마세요
goodgood 추천 12

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:04
@사향바타나

한국말 모르나.?
정속주행이 뭔지 아세요.?
구분 못하겠으면 운전대 잡지 마세요.
good 추천 6

rank크러럴 2022-12-02 (금) 17:08
@먹어도GO

아저씨는 어디가서 융통성 운운하지 마세요.
good 추천 6

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:09
@크러럴

뭘 이야기 하는거지.?
어디에 융통성이 필요한 이야기가 있나요.?
추천 3

rank크러럴 2022-12-02 (금) 17:27
@먹어도GO

저게 왜 융통성이 필요한지 모르는 분이시니 융통성 운운하지 말란 말이죠.
good 추천 5

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:37
@크러럴

본인이 융통성을 운운해서 어디에 융통성이 필요한 부분이 있는지
문의 하는 겁니다.
본인 글 읽을 수준은 되시조.? ㅎㅎ
추천 3

rank크러럴 2022-12-02 (금) 17:51
@먹어도GO

정속이든 지속이든 단어가 중요한게 아니라 원댓글이 뭘 말하려는지 뜻이 뭔지 뻔히 보이는데 정속이란 단어 하나로 꼬투리 잡아서 정속이니 지속이니 합법이니 불법이니 장황하게 떠드니 하는 말이죠.
문맥 흐름 파악 못하고 단어로 대화하는 사람들 개인적으로 극혐
good 추천 7

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 18:01
@크러럴

글 내용이 맞는 지 틀린지 구분할 필요 없이
꼬투리나 잡으려고 발광하는 사람보다야 ^^
추천 2

rank크러럴 2022-12-02 (금) 18:02
@먹어도GO

정속 지속 단어로 먼저 꼬투리 잡고 아는척 하시는 분 손가락에서 '꼬투리나 잡으려고 발광'이란게 나올 글인가? 내로남불 자기소개? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 18:12
@크러럴

꼬투리 먼저 잡은 사람은 따로 있는데
누군지 모르세요.?? ^^ 그런 바보 같은 사람에게 의미 없조..^^
정속을 하던 과속을 하던 발광말 할뿐 ^^

글의 내용으로 따지면 본인이 꼬투리 잡은 것이 틀리다 생각되니
어떤식으로던 발광하는 행위는 충분히 이해 됩니다.  건강하세요. ^^
추천 1

rank크러럴 2022-12-02 (금) 18:16

@먹어도GO

이 글은 그집 고양이가 쓰고 갔나보죠?
본인이 쓴게 맞으면 먼저 꼬투리 잡아 시비 걸어놓고 기억상실증 걸리셨구마.
발광은 제가 아니라 그쪽이 하는거 같은데 건강 하거나 말거나 알아서 하세요 융통성 없는 아저씨 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 18:21
@크러럴

글 내용 잘 캡처 하셨어요.
정속주행은 합법 당연하조.
대한민국 경찰이 바보 인가요.?
도로에서 정속주행 해달라고 1년에 몇백억씩 투자하면서
1. 과속 단속 카메라
2. 구단 단속 카메라
3. 암행 단속까지
하겠습니까.? 교통 경찰이 바보에요.? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1차선은 추월차선으로 정속을 하던 저속을 하던 과속을 하던
1차선 쭉 물고 운전하면 다 불법인 거에요.

정속운전은 합법이기는 하나 1차선에서는 속도와 상관 없이 쭉
물고 운전하면 불법이 되는 겁니다.

아직 이해 못하겠어요.? ㅎㅎ
추천 3

rank크러럴 2022-12-02 (금) 18:27

@먹어도GO

이거봐 정속이란 단어로 꼬투리 잡아서 시비조로 댓글 달았다니까 또 융통성 없이 합법이니 불법이니 본인 쓴 글이 맞말인지 틀린말인지만 얘기 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈치가 너무 없으셔서 빨간 동그라미 쳐줬으니 저 부분이 상대방이 시비조로 느낄거 같은지 아닌지나 말좀 해봐요.
이래놓고 먼저 꼬투리를 안잡았다고 시치미를 떼심?
추천 3

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 18:32

@크러럴

^^ 이 스샷은 시비조 인가요.? 아닌가요.?
지금  글도 시비조 인데? 본인이 하는 행동은 스스로 생각못하세요.?  ㅎㅎ

그리고 꼬투리라니요. 잘못 알고 있는 내용 알려주고 있는데 ㅎㅎ
글 읽을 생각없이 꼬투리 잡는 사람이 이런 이야길 하니 참 ^^
추천 2

rank크러럴 2022-12-02 (금) 19:10

@먹어도GO

난 시비조로 댓글 단거 맞아요.
누구처럼 아니라고 우기지 않는데요?
됐고 이거 딱 아저씬데 사진이나 보고 가요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank크러럴 2022-12-02 (금) 19:11

@먹어도GO

추천 3

rank크러럴 2022-12-02 (금) 19:15

@먹어도GO

소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화 흐름 개나 주고 정속 지속 가르치려고 드는게 유사성 99.9 퍼센트네
추천 3

rank한번만가즈아 2022-12-05 (월) 23:23
@먹어도GO

싸우고 싶어서 알아들었어도 모르는척하는건지
개답답하네
추천 0

rankRyuzi 2022-12-05 (월) 22:35
@사향바타나

? 추월하더라도 과속은 안된다는 겁니다.
정속주행도 몇키로로 정속주행하냐애 따라서 다를것같네요. 100km이하 구간에서 120km 정속주행한다 가정할때 모두 법규를 지킨다면 120km로 가는 차를 지나치는 차량은 없어야 정상인거임.
추천 0

rankRyuzi 2022-12-05 (월) 22:37
@사향바타나

먹어도고님이 맞는말 한거인대 왜이게 딴지가 걸리는지 이해불가. 계도교육을 좀 해야함
추천 1

rank봉이긴선달 2022-12-02 (금) 17:05
@먹어도GO

자기 말에 모순이 있다는건 알려나
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:06
@봉이긴선달

모순이 어디인지 이야기 해주세요.
추천 0

rank사향바타나 2022-12-02 (금) 17:35
@먹어도GO

다시 이야기 할게요
정속주행을 할거면 1차로 말고 하위 차로에서 하세요..
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:39
@사향바타나

정속주행이 뭔지 아냐고요.? 슬슬 보니 정속주행이 뭔지 모르는 분위기 인데요.?
추천 2

rank사향바타나 2022-12-02 (금) 17:46
@먹어도GO

지속주행 정속주행 그차이를 몰라서 하는 말 아니잖아요
저 움짤은 1/2차로 같은 속도로 정속으로 운전을 하잖아요..
지속 운전으로 추월을 해야지 정속운전으로 같이 가지말라고요
정속운전을 해서 길막을 하지마시고 하위라로로 가시라구요;;
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:54
@사향바타나

정속으로 운전하는지 어떡해 알아요.?
과속으로 운전하는 것일 수도 있고
저속으로 운전하는 것일 수도 있어요.

움짤의 가장큰 문제는 속도와 상관 없이 1차선 쭉 물고 운전하는 것이 문제 입니다.

1차선은 추월 차선으로
정속을 하던 저속을 하던 과속은 불법이기는 하나
1차선 들어왔으면 빨리 추월 하고 2차선으로 들어가면 됩니다.

위 움짤은 추월 차선에서 추월은 하지 않고
쭉 1차선을 물고 운전하는 것이 문제입니다.

1차선 쭉 물고 운전하는 것 "지속주행"으로 지정차로 위반 단속대상

이 부분은 정속을 하던 과속을 하던 저속을 하던 1차선 추월차선에서는
속도와 상관 없이 동일하게 적용됩니다.
추천 3

rank0자유0 2022-12-02 (금) 17:31
@먹어도GO

뭔 개똥같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:35
@0자유0

뭔 뜻인지도 모르면서 운전면허증이 있으니. 참...
무식한 사람이 신념을 가지면 참 위험하다는 ㅎㅎ
추천 1

rank0자유0 2022-12-03 (토) 02:08
@먹어도GO

야이 닭대가리야 니가 뭐라고 썼는지 정독하고와
추천 2

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:47
@0자유0

무식하디 신념 까지 있으니
참 불상하다는 생각이 듭니다.
식사는 잘 하세요.? ㅎㅎ
추천 0

rank0자유0 2022-12-04 (일) 11:48
@0자유0

너 신념이란 뜻은 알고 씨부리냐? ㅋㅋㅋㅋ
니가 쓴글보면 신념도 뭣도 모르고 걍 아무말 대잔친데?? ㅋㅋㅋㅋ

나는 멍청하오 라고 대놓고 인증하는 꼴 보소 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank닭크니스 2022-12-02 (금) 17:37
@먹어도GO

1차선 정속 지속주행도 합법이 아닙니다.
전구간 80km/hr 이하속도일때 1차선은 추월차선이 아니기 때문에 이를 제외한다면

추월차선에서 100km 계속 지속 주행해도 2차선의 차량과 나란히 달려서
후속차량에게 방해가 되거나, 교통의 흐름을 방해하는 경우
신고사유가되고 벌금묻습니다.
추천 3

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:43
@닭크니스

예 맞아요.  다만  80% 정도 맞아요. ㅎㅎ

신고 사유가 지속주행으로 "지정차로위반"으로 신고됩니다.
정속주행 과속주행등 속도관련으로  신고되는 것이 아닙니다.
1차선은  추월 차선입니다.

속도 : 정속 , 저속 ,과속  ( 이것은 속도만 이야기 해요.. )
1차로에서는 정속을 하던 과속을 하던 저속을 하던
속도와 상관 없이 쭉 물고 운전하는 것이 문제 입니다.

정속운전은 합법이기는 하나
1차선 지속적으로 물고 운전하는 행위 ( 속도와 상관 없이 )
지속적으로 물고 운전하는 행위가 불법인 것입니다.
그래서 1차선에서는 과속을 하던 저속을 하던 정속을 하던
지속적으로 물고 운전하면 다 단속대상 입니다.

그래서 ( 지정차로 위반 ) 단속대상입니다.
정속운전 ( 속도만 이야기 합니다. )
지속운전 ( 차선만 이야기 합니다. )
구분해야 해요.
추천 1

rank존말코손바닥… 2022-12-02 (금) 18:13
@먹어도GO

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저렇게 추월 할랑 말랑 하면서 영원히 나란히 달릴 수 있겠네?
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 18:14
@존말코손바닥사슴

이분 아직 정속주행의 뜻을 모르네 ^^
추천 1

rank레서판다 2022-12-02 (금) 19:22
@먹어도GO

1차로는 추월차선...정속주행하면 법규 위반
https://chmbc.co.kr/article/YTEg8F-XugDIhhdwQ6

MBC에서 이야기 한거랍니다
추천 2

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:48
@레서판다

정속 주행이 문제가 아니라
1차선을 쭉 물고 운전하는 것이 문제 라고요.
1차선을 과속을 해도
1차선 쭉 물고 운전하면 단속 대상입니다.

https://etoland.co.kr/link.php?n=7087079

위 링크 눌러보세요.
1차선에서 과속운전을 했는데 왜 단속되었을 까요.?
추천 0

rank트럼페터 2022-12-03 (토) 08:52
@먹어도GO

누가 정속주행이 합법이랍니까... 벌금 맞는데..
추천 0

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:52
@트럼페터

정속운전으로 단속되는 것이 아니라
추월 차선을 쭉 물고 운전 하는 것을 단속됩니다.
대한민국 경찰으 병신 입니까.?
1년에 몇백억씩 투자 하면서
제발 정속운전 해달라고.
1. 과속 카메라
2. 구간 단속 카메라
3. 암행 단속가지
운영 하고 있는데
그 정속 운전이 불법 이라뇨.? ㅋㅋ
오픈 마인드로 잘 생각해보세요.

1차선은 과속을 하던 정속을 하던 저속을 하던
1차선 들어왔으면 추월 차선이니까 빨리 추월 하고
2차선으로 들어가는 것이 속도와 상관없이
우선입니다.

https://etoland.co.kr/link.php?n=7087079

위 링크 눌러보세요.
1차선 과속운전을 했는데 왜 단속되었을까요.?
1차선은 추월 차선으로 정속, 저속,과속 이런 속도와
상관 없이 쭉 물고 운전하는 행위가 불법입니다.
추천 0

rankasf2324 2022-12-05 (월) 23:01
@먹어도GO

님은 왜 댓글 다나요?
말투부터가 부정적이에요. 남 가르키려하지마시고, 눈팅하세요. 그리고 본인에게 왜 이런 댓글이 달리는지 생각좀 해보시고요.
저도 보다가 말투가 신경쓰여 남깁니다. 머 제 말투 신경쓰인다 해도 머라안하겠습니다^^
글만보고 기분나쁘긴 오랜만이라서요~
추천 1

rank남경 2022-12-03 (토) 14:26
@먹어도GO

그러니까 저래가면 불법이라고요....
운전안하시면 좋겠네요
추천 0

rank클로브 2022-12-05 (월) 22:08
@먹어도GO

어설프게 알면서 댓글 쓰는거 개웃기네.
우선 니가 틀린거부터 지목해줄게.
1차선 정속주행은 불법이야. 신고하면 벌금 받는다.
1차선 추월하기 위해선 1차선에서 정속'주행'하는 병신들은 반드시 비켜야하는 법이 있단다.
그러니까 애초에 1차선은 계속 비워둬야하는게 맞는거지만. 2차선 병목현상에 주행 같은 추월을 하고 있는거지.
그리고 1차선에서 뒤의 차가 본인 속도보다 빠르다면 피해줘야하는데 이게 과속여부를 판단하는건 개개인이 하는게 아니라 경찰의 몫이니 개인이 저새끼 110km 넘는데? 왜 과속? 난 피해줄 수가 없어!! 이런 판단은 하지 않는다..가 핵심임.
추천 1

rank스피카 2022-12-06 (화) 00:12
@먹어도GO

병신같은 소리하고 자빠졌네..
과속은 당연히 불법이구 추월할때빼고 1차로 주행도 불법이다..
자꾸 정속만 씨부리는데 그냥 딱 한가지 1차로는 추월차선이란 말이 그렇게 어렵냐?
1차로는 정속이던 과속이던 앞에 추월할때만 주행해라...
대댓글보니 말이 통하는 인간은 아니라 우이독경이겠지만...
추천 1

rank표범처럼 2022-12-08 (목) 11:22
@먹어도GO

화면과 같은 상황이면, 조금 빨리가서 화물차 앞으로 가거나 조금 늦게가서 화물차 뒤로 가는게 정상으로 보입니다. 어차피 화물차랑 같은 속도로 달릴꺼면요...
추천 0

rankjesuita 2022-12-02 (금) 18:12
@사향바타나

앞차와 옆의 트럭을 보면서 아 1차로 정속주행이니 문제없잖아 라고 생각한다면 운전하지 마세요. 최소한의 배려심과 교통흐름에 대항 센스가 없다면 운전 안하는게 좋습니다.
추천 2

rank나나나난나나… 2022-12-06 (화) 00:37
@사향바타나

1차선 정속주행하는 색끼들이 그걸 몰라서 그러는게 아닙니다
추천 0
rank멍뭉이없다 2022-12-02 (금) 16:34
저정도 어필 했으면 비켜주야지...우측 트럭도 즐기다 골로감.ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 64

rank야밤에체조 2022-12-03 (토) 08:40
@멍뭉이없다

제가 봤을땐 우측 트럭은 죄없다 보이네요. 그냥 우측 트럭은 제갈길 가다가 봉변당한거로 봅니다.
추천 1
rank이토오징어 2022-12-02 (금) 16:38
외국에서 1차로 정속주행하면 험한꼴 당하실 수 있습니다.
추천 2
rankIMissYou 2022-12-02 (금) 16:43
진짜 1차로 정속주행 하는 시끼들 개 열 불남. 추월차선 의미를 모름.

100km 속도제한에 90km 정속주행 하는 미친놈도 은근 많음. 그럴려면 2~3차로로 가라고.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43

rank마검사 2022-12-02 (금) 16:49
@IMissYou

저는 110km 구간에 80 달리는 새끼도 많이 봤어요...
하아...개빡침..
추천 2

rankaldkfjd 2022-12-02 (금) 16:57
@마검사

다들 양반
100키로 고속도로에서 .50으로 달리던 개새끼도 봤습니다
추천 3

rank무기력하다 2022-12-05 (월) 22:39
@마검사

근데 100km구간에서 140 달리는놈들은 흔한 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank털게 2022-12-02 (금) 16:58
1차선 정속충들 특징 : 하이빔으로 비키라고해도 안비킴
나중에 내 뒤에서 나한테 하이빔 쏨, 지들이 뭘 잘못했는지 모름
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43
rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:00
히야.. 1차로 추월차선으로 바뀐 지가 언제인디..
아직도 정속주행이 뭔지도 모르고 댓글 다는 위에 사람들은 뭐임.? ㅋ
추천 3
rankTherm 2022-12-02 (금) 17:10
110km 도로에서 1차선에서 110km 정속 주행하면 어떤가요?
추천 0

rank마검사 2022-12-02 (금) 17:11
@Therm

신고 대상입니다.
good 추천 7

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:17
@마검사

아니요 신고 대상이 아닙니다.
과속이 신고 대상
위에 사람들도 정속주행뜻 전혀 모르는 사람들이 대부분인 듯  참 한심하기는 한데
운전면허증은 있는 듯 하고 ㅎㅎ

정속주행: 도로에 정해둔 속도로 운전하는 것.  당연히 합법임
다만 1차로는 추월 차선으로
정속이던 , 과속이던, 저속이던 본문 글 내용 처럼 지속적으로 물고 운전하는 것이
불법 신고 대상이 되는 겁니다.

정속주행이 불법이면 대한 민국 경찰이 바보도 아니고
도로 정속운전 해달라고 1년에 몇 백억씩 투자 하면서
1. 과속 카메라
2. 구간단속 카메라
3. 암행 단속
하겠습니까.?
정속 , 과속, 저속등은 차선과 상관 없이 속도만 이야기 합니다.
지속 주행 속도와 상관 없이 차선만 구분하여 단속합니다.

정속주행과 지속주행 이걸 구분 못하니 참...... ㅎㅎ
추천 1

rank마검사 2022-12-02 (금) 17:22
@먹어도GO

"아니오" 라고 하고 님은 불법 신고 대상이라고 하네요?
추천 4

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:23
@마검사

글잘 읽으세요. 정속주행은 합법
지속주행은 불법.

위 사람들은 정속운전이 불법이라고 하고 있음.
난독증 환자 아니시면 오픈 마인드로 정독하세요.
추천 2

rank마검사 2022-12-02 (금) 17:27
@먹어도GO

그럼 저사람이 110주행하는게 불법인가 라고 물어 보는거 같나요?
저는 당연히 1차로 110지속 주행을 말하는거라 생각 되는데요?
good 추천 5

rank앞뒤가똑같은 2022-12-02 (금) 17:27
@마검사

정속주행말고 지속주행이 불법 신고대상이란거죠
추천 1

rank마검사 2022-12-02 (금) 17:29
@앞뒤가똑같은

그걸 저위에 분은 모르고 물어 본거 같아요?
110도로에서 110으로 달리는 불법인지?
추천 2

rank먹어도GO 2022-12-02 (금) 17:31
@마검사

정속은 속도만 이야기 해요.
차선과는 상관 없는데 문제는 1차선에 속도와 상관 없이 쭉 물고 운전하는 것이 문제지
정속이 문제가 아니라는 겁니다.

1차선은 추월 차선으로
110키로 운전은 합법이지만

1차선을 쭉 물고 운전한다면 "지속주행"으로
지정차로 위반 단속대상이 되는 겁니다.

정속주행은 속도 만 구분하고
지속주행은 차선 만 구분해요.

1차선은 추월 차선으로 속도와 상관 없이 차선만 구분하여 지속적으로 물고 운전하면
지정차로 위반 단속대상이 되는 겁니다. 그 것이 정속이던 과속이던 저속이던 말이조.

속도와 차선은 구분해야되요.
추천 2

rank아기호랑 2022-12-03 (토) 08:31
@먹어도GO

에휴...
추천 1

rank하얀속삭임 2022-12-03 (토) 13:20
@먹어도GO

야 너 오래 살겠다

근데 그거 한우냐
추천 1

rankAlshain 2022-12-03 (토) 14:01
@먹어도GO

개념이 굳어서 다른 개념이 끼어들 틈이없습니다 바꿀 생각도 없는거 같고 그냥 포기하세요.... 자기들이 나는 병신이오 하는데 굳이 욕먹어가면서 힘들게 고칠 필요는 없을거 같습니다
추천 2

rank카미유비단님 2022-12-03 (토) 14:02
@먹어도GO

에휴 사람들이 보통 말하는 정속주행은 사전적으로 말하는게 아니라
1차로 정속 지속주행을 대표적으로 이야기하지.. 누가 법 몰라서 그러나..
추천 1

rank사과가좋아 2022-12-03 (토) 15:57
@먹어도GO

이쯤되면 사람들이 뭘 지적하는지 눈이 있으면 알아먹을 때도 된 것 같은데 끝까지 우기는 중. 어그로를 끌 심산이었다면 완벽한 성공
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:14
@마검사

거참
속도와 차선은 다른 거라고요.
정말
바보들 정말 만쿠만 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정속 과속 저속 이것은 속도만 이야기 합니다.
당연 정속은 합법 과속은 불법
카메라 앞에서 다 정속운전 하는 척 하잖아요.

다만 1차선은
속도와 상관 없이
1차선 쭉 물고 운전하는 그 행위가 불법이라고요. ㅎㅎ

아래 무식한  꼰대 많이 있는데
정신좀 차려라 …
내 글 정말 오픈 마인드로 정독하고

무식한 시끼들이  신념 까지 있으니
꼰대 란 소릴 듯지 ㅎㅎ

1차선 추월 차선으로 지정된지가 언제인데
아직도 속도와 차선의 차이가 뭔지 모르나
ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank마검사 2022-12-04 (일) 10:14
@먹어도GO

병신은 차단이 답이네..
추천 2

rankasf2324 2022-12-05 (월) 23:06
@먹어도GO

내비두세요.
물론, 당신을요.
추천 0
rank토렝뜨글쓴이 2022-12-02 (금) 18:45

왠 댓글이 이렇게 달렸나 했네요
횽들 싸우지마 피나고 시펑
추천 0
rank흑랑군사 2022-12-02 (금) 19:24
난 저 추월하겠다고 뒤에 바짝 붙어가다 사고내는 저차가 더 병신같은데..
또 1차로 추월차선이니 과속이니로 싸우고 있네..

똥꼬 바짝 붙어 따라오는 새끼들이 추월차선 어기는 새끼들 보다 더 싫음..
추천 0
rank사이비헌터 2022-12-02 (금) 21:30
@먹어도GO 님이 위에 정속운전 말씀하시는게

정해진 속도를 위반하지 않고 추월해서

1차선에서 빨리 벗어나야 된다고 계속 말씀하시는데

자꾸 다른 말들을 하시네.... 답답하시겠네..
추천 3

rank구우울 2022-12-03 (토) 08:29
@사이비헌터

개소리 해대는 애들이랑 대화할필요없어요

1차로 주행 신고하고 과속 신고하고 전부 신고하면됨
추천 0

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:04
@사이비헌터

제가 쓴 댓글 다 읽어 보세요.  1차선 뒤에
밀리면 조금 과속등 하더라도 추월 차선이기 때문에
추월이 우선입니다.
1차선은 속도와 상관 없이
1차선을 쭉 물고 운전하는 것이 문제 라니까요.?
아직 모르겠어요.?

정속은 합법 운전 과속은 불법운전

다만 1차선은 추월 차선이기 때문에
과속을 하던 정속을 하던 저속을 하던
추월이 우선이기 때문에
과속을 해서 추월하고 2차선 들어가면 되고
정속을 해서 추월하고 2차선 들어가면 되고
그럴 수는 없지만
저속으로 빨리 추월 할 수 있다면
추월 해서 2차선 들어가면 되요.
1차선에서는  속도와 상관 없이
쭉 물고 운전하면 그 행위가 불법이라고요.

속도 : 정속운전은 속도만 이야기 해요
          정속 저속 과속
1차선은 속도와 상관 없이
쭉 물고 운전하면 그것이 불법이라고요.

당연 과속은 차선과 상관 없이
속도로 불법이고요.
추천 2

rank사이비헌터 2022-12-04 (일) 11:15
@먹어도GO

네 맞아요 제가 그래서 먹어도GO님 말이 맞다고

댓 단겁니다.
추천 1
rank오킴 2022-12-03 (토) 00:43
병신이 하나 있네
추천 2
rank잉크밥 2022-12-03 (토) 08:28
속이 시원한건 나뿐인가 ㅋㅋ
추천 2

rank토렌트안써요 2022-12-05 (월) 22:49
@잉크밥

저도 시원하네요ㅋ
아 셋다 사라져서 시원ㅋ
추천 1
rank히지노 2022-12-03 (토) 10:23
사회생활 대화중 꼭 분위지 ㅈ창내는 사람들이 있음..거의 패시브 처럼 "그거 아닌데~" "그게 아니라" 가 입에 배어있음..결국 그얘기인데 다른사람들은 다 이해했는데 자길 정당화하기위해 말꼬투리잡고 트집잡고 자신을 정당화함. 자존감이 낮은데 그걸 외면하고 자기애를 높이는 사람임. 주변인들은 "뭐지 ㅄ새낀가?" "싸우자는 건가?" 하고 대부분 상대를 안하기 시작함. 이런얘기 적는다고 절대 자기인줄 모름 (진짜 소름). 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으라는 선인들의 말이 있음. 사회성좀 길렀으면 좋겠지만 님 개떡에 왜 찹쌀이들어가요? 하면 왕따되는거임
good 추천 5

rankbloodlust 2022-12-03 (토) 12:28
@히지노

맞습니다. 자기 자신은 모르지만 주변에서 가끔 충고해 줄겁니다.

'너 말 시작할때 좆같은 말버릇이 있다. 그건 아니고, 그게 아니라... 같은 상대방을 완전 부정하면서
말을 시작하는데 그거 다 니 손해로 온다. 대신 '그것도 있지만, 이런것도 있다' 라는 말로 말을 시작해봐라
대화가 훨 부드러워진다.'

라는 충고를 존나 귀담아야 합니다. 아니 ㅅㅂ 문신을 새겨놓으세요. 잘 보이는데다가.
아님 스스로 녹음해서 10시간짜리 무한반복으로 유튜브에 올려놓고 잘때, 이동간에, 좌우간
하루 종일 듣던가.

근데 자기 삶의 가치를 높이려하는 분들은 스스로 고치려 애쓰고, 나이가 들면 어느새 고쳐져 있죠.
좆까 난 신경안써 하는 새끼들이 맨날 사방팔방 싸우고 지가 왜 병신인지 모르고 나대고...
추천 2
rank백팩 2022-12-03 (토) 10:24
아직도 1차선 떡밥으로 싸우네 어휴 이건 2022년이 아니고 2222년이 되도 싸우겠다..

니차 병신ai가 왜 씨발 1차선 정속주행 하냐 하면서..
추천 0
rank적하 2022-12-03 (토) 13:33
정속주행의 뜻 자체를 모르는듯.

정속주행 : 자동차나 열차 따위가 정해진 속도로 일정하게 달리는 일. 그리고 차선을 점유해서 다니는걸 뜻함.

1차로 정속주행이라는 말은 규정된속도로 1차로를 점유해 지속주행을 한다는 말임. 고로 1차로 정속주행이 합법이다 라는 말은 맞지않음. 말그대로 규정된속도로 지속주행한다는 말이기때문.

실제로 경찰이 1차로 단속하는 포인트는 어떠한 차량이 1차로 추월차로에서 어느정도의 시간을 운행 했느냐를 보고판단함.

지금까지 문제가되는건 추월차선인 1차로에서 과속으로 추월해야하는건데 참 재미있는건 100km제한이면 105 ~ 110km까지 속도를 올려도 합법임. 차종마다 계기판에 100km라고 출력이되어도 실질적인 속도는 95 ~ 100km로 나타나기때문임. 말 그대로 차종마다 틀림.

고로 2차선에서 100km로 달리고있으면 나는 110km로 1차선가서 추월하면 되는것이고 추월하려고 100km제한도로에 110km올려도 나랑 속도가 똑같다 느끼면 과속하지말고 다시 2차선 들어가면됨.
추천 3

rank사과가좋아 2022-12-03 (토) 16:01
@적하

한자로 하면 定速走行 인데 正速走行인줄 아는 바보같은 또라이들이 있는겁니다. 좀 아는척 하고 싶은 헛똑똑이들이 이걸로 박박 우기죠.
추천 0

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:31
@적하

아닙니다.
정속은 속도만 이야기 해요.
지속운전이 차선을 쭉 물고 운전하는 행위로
다릅니다.
오픈 마인드로 생각해보세요.
정속운전이 불법이면
대한민국 경찰이 병신 입니까.?
1년에. 몇백억씩 투자해서
제발 정속 운전 해달라고
1. 과속 카메라
2. 구간 단속 카메라
3. 암행 단속
운영해겠어요.?

정속 저속 과속은 속도만 이야기 해요.
지속은 차선만 이야기 합니다.
1차선은 과속을 해도 쭉 물고 운전하는 그 행위 자체가 불법이에요.
과속 운전을 해도  1차선 쭉 물고 운전하면
지속운전으로 “지정차로”위 반으로 단속 대상이 됩니다.
당연 정속 운전을 해도 1차선 특성상
쭉 물고 운전하면 그것이 단속 대상이 되는 거에요.

정속운전 한다고 단속되었다는 이야기 들어 보셨어요.?
1차선 쭉 물고 운전하는 것으로 단속이 되는 겁니다.
1차선은 과속운전 정속운전 저속 운전이런 속도가
중요한 것이 아니라  1치선을 쭉 물고 운전하는
행위가 중요한거에요.

추월 차선 그 1차선을 쭉 물고 운전하는 것이 불법으로
단속 되는 거에요.

이정도 되면 생각 있는 사람들이 아하.? 할터인데
오픈 마인드로 잘 생각해 보세요.
추천 0

rank눈물구름 2022-12-05 (월) 22:30
@먹어도GO

사람들이 몰라서 그러는게 아니라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankasf2324 2022-12-05 (월) 23:08
@눈물구름

냅두세요. 저 사람은 본인이 쓴글 복붙하네요. 오늘은 이 게시글보며 자겠네요.ㅋㅋ
애시당초 댓글 쳇팅을 희망하는듯 보이네요.
추천 0

rank멍뭉이없다 2022-12-06 (화) 06:38
@적하

이분야 말로 명쾨 상쾌 간단 명로 하네요 추천!

전직 네비게이션 GPS 관련 디자이너 였던터라
좀 덧붙이자면 타이어 마모도에 따라 차량 계기판에 출력되는
속도가 조금씩 차이 있기때문에 10키로 정도 오버 되는것은
감안해줌

110 구간이라도 120-130 달려서 추월하고 자기속도로 돌아오면됨
그런데 1차로 정속 및 지속 차량들 대부분은 옆차선 신경쓰기
싫어서 1차로 선호 하는 경우가 많음

1차선으로 정 달리고 싶으면 뒷차 비껴주고 다시 들어가면됨
그런데 룸미러도 안봐! 시발것..ㅋㅋㅋ
추천 0
rank절대무적 2022-12-03 (토) 14:02
추월차선 나올 때 마다
교통법규 모르는 사람이 이렇게 많다는걸 매번 느끼게 해줌

간단히 정리해서

고속도로에서 과속은 어느 차선이든 불법.
고속도로에서 1차선은 추월 이외의 주행은 불법이며, 추월 할때도 1대 추월 후 2차선으로 바로 복귀해야 함.
(단 정체등으로 인해 모든 차선이 80km이하 속도로 운행중일때는 주행 가능)

즉 과속하지도 말고, 빨리 추월 못할 것 같으면 그냥 2차선에 있고, 1차선 들어갔으면 빨리 추월하고 복귀할 것.

사족
과속이니 정속이니 뭐가 불법이니 하는데 둘다 불법.
강도보고 범죄자라고 성폭행범이 손가락질 하는꼴.
추천 1

rank먹어도GO 2022-12-04 (일) 02:35
@절대무적

맞는 말씀이에요.
정속은 합법이고 과속은 불법 이기는 하나
1차선은 특성상 속도와 상관 없이 빨리 추월 하고
2차선으로 들어가는 것이 우선 이주

분위기가 여유 있지 못한다면 과속을 하더라도
빨리 추월하고 2차선으로 들어가는 것이 우선
입니다.

속도와 상관 없이 1차선 쭉 물고 운전하는 그 행위가
불법이니까유 .
추천 0
rank기사러 2022-12-03 (토) 19:31
쟈. 정리. 1차선에선 추월차선 이기 때문에 차선을 점유하여 운행은 하지말고, 추월하더라도 과속하지말고 규정속도 내에서 추월해야합니다. ㅇㅋ.. 정속주행, 지속주행 이런 단어 헷갈리니깐 버리고 쉬운말로 합시다! ㅋㅋ
추천 0
rank존버킹 2022-12-03 (토) 22:04
일단 저기가 외국인데 교통법규를 알아봐야할거고
매번 1차선 추월, 정속, 과속으로 쳐 싸우는데 난 이런거 볼 때마다 한심하다고 밖에...
모든 법이야 지키기 위한 기본 메뉴얼인거고 도로교통상황, 흐름을 감안해야지 원활한 교통흐름이 생기는건데 매번 이러고 있으니 도로교통이 개판인거지...
2차선 고속도로에서 2차선에서 90~95km로 주행하고 있고 뒤에서 이 차를 추월할려면 1차선에 들어가서 과속없이 추월할려면 100km로 추월을 해야하는데 이게 가능할꺼라 생각함? 이런 상황이면 1차선의 의미는 무슨소용이며 그냥 2차선 뒤에서 기차놀이하면서 따라가라는 말이 됨. 이러면 차라리 모두가 1차선 2차선에서 95~100km로 달리면 아무 문제없을건데 추월차선이 뭐가 필요함? 도로교통상황은 고려를 안함?
3차선 고속도로에서 화물차는 1차선 진입 자체가 안됨. 3차선이 화물차선이고 추월을 하려면 2차선에서 해야함. 근데 2차선에서 승용차가 85~90km로 아무 문제 없이 달리고 있고 3차선에선 대형화물차가 80으로 달리고 있다면 3차선 대형화물차 뒤에 있는 차는 어떻게 추월을 함? 절대 추월 못함 그냥 뒷꽁무니 보면서 따라가야함.
또 화물차는 1차선을 진입할 수 없는데 우측추월 또한 불법이라 할 수 없음 근데 운전하다보면 1차선을 진입해서 추월을 하느냐 우측차선으로 추월을 하느냐로 선택을 해야할 때가 옴, 법을 지킨다면 그냥 뒷 꽁무니만 보고 앞에 차가 없어질 때까지 따라가야 함.
과속을 하면 안되고 실선에서 차선을 변경하면 안되고 등등 도로교통법을 지켜야 하지만 원활한 교통흐름을 위해서는 때로는 적정선에서 용인해 줌, 다만 사고가 나면 문제가 됨. 고속도로에서 경찰차 옆에서 조금 과속도 해보고 약간 과속으로 추월도 해봤는데 안 잡음, 그리고 경찰차가 과속하는 것도 봄.
10km 과속한 게 법을 어긴 나쁜놈일까? 아니면 법은 잘 지키는데 교통흐름 방해해서 트래픽 생기게 하는 사람이 나쁜놈일까?
추천 1

rank존버킹 2022-12-03 (토) 22:10
@존버킹

1차선 과속, 정속, 추월 등 이런 얘기만 나오면 과속충이니 정속충이니 법이 어떠니 하면서 떠드는데 이런 사람들은 운전을 안하는 사람이거나 자신 때문에 트래픽이 안생겨야 하는 구간에서 트래픽이 생기는 원인을 만드는 사람임.
고속도로 운전하다 보면 전혀 트래픽이 생길 구간이 아닌데 트래픽 생기는 거 보면 항상 앞에서 운전 이상하게 하고 있는 사람 때문임..
그리고 1차선에서 과속이건 뭐건 뒤에서 자신보다 빠르게 오는 차가 있으면 비켜주는게 맞음. 근데 뭐 나도 규정된 법규를 지키며 추월 중이고 쟤는 과속으로 법을 어꼈니 비켜줄 필요없다느니 하는 사람들 보면 참 답답해 보임.
일주일에 3번 고속도로 타면서 매번 느끼는건데 참 도로교통 개판임. 사람들 운전 수준이 참 낮고 이기적인 사람이 너무 많음.
추천 0
rank울릉도 2022-12-04 (일) 03:19
싸우면서 정든다던데
이 정도면 저 위에 두 분은 결혼하시거나 최소한 사귀셔도 될 것 같은데..
추천 0
rank우비11 2022-12-04 (일) 21:12
위에 핫하네
추천 0
rank토렝뜨글쓴이 2022-12-05 (월) 04:57
이런 살벌한 보복도 있으니 마음에 저장하자는 건데
3일장도 아니고 3일토론장이 열려버렸
서로 조금씩 오해가 쌓이고 그러다 흑화되고 거기에 다른 분도 흑화감에 쌓인듯
뱉은 말은 못주워 담으니 서로 도넘은 부분은 사과하고 그 뭐시냐 포용으로다가..
추천 0

rankasf2324 2022-12-05 (월) 23:09
@토렝뜨

그러게요. 특정인이 요점을 재해석하네요.
추천 0
rankBlackRock 2022-12-05 (월) 22:04
댓글바라 ㅋㅋ 빙신은 자기가 빙신인지 몰러...
추천 0
rank반다크 2022-12-05 (월) 22:07
여기서는 절대 1차로는 추월할때만 씁니다!!!!!!
라고 하지만 현실은 1차로가 비어있는적이 없음ㅋㅋㅋ

과속하는애들 1차로에 꿀발라서 자기보다 조금이라도 느린 과속차량 보면 하이빔 쏘고 똥꼬찌름
똥묻은개가 겨묻은개 나무라는격
추천 0
rank악몽의추억 2022-12-05 (월) 22:26
제재가 약해서 그런가 온갖 사이트 일베들이 이토까지 뒤덮내
추천 0
rankmyhorseis 2022-12-05 (월) 22:32
거기다가 "정속" 이라는 단어를 사용한 것 자체가 병신짓
"1차선 무추월 지속주행" 대충 이런 뜻을 담은 단어를 만든답시고 만든게 "정속" ... 누군지 몰라도 저 말 처음 만들어낸 놈은 우리말 더럽게 못하는 병신 새끼임에 틀림없음.
추천 0

rank컴바치 2022-12-06 (화) 04:55
@myhorseis

추월차로 지속주행 하는 사람들 대부분이 '자신만의 제한속도'로 정속주행하거든요 ㅎㅎ
지는 130km로 달리고 싶은데, 앞에서 120km로 달리니까 욕하는겁니다.
가끔 제한속도 이하로 달리는 운전자들도 있지만, 그건 소수고.
추천 1
rank케이크만 2022-12-05 (월) 22:34
어제도 봤지만

1차선 정속 주행하는 사람 90%가 아줌마더라
추천 0
rank동그라미친구 2022-12-05 (월) 22:50
해외같은데 해외도 1차선 그런거있어요?
추천 0

rank쿨다운 2022-12-06 (화) 07:35
@동그라미친구

호주인데요, 고속도로에서 1차선 정속주행하고 있으면 경찰 단속대상입니다.
추천 1
rankTShark 2022-12-05 (월) 23:01
1~4차로까지 있는곳에서도 1차로로 가장 많은 차가 가는걸 심심찮케 봅니다...
추천 0
rank소식합시다 2022-12-05 (월) 23:56
별거 아닌거  그냥 피했으면 됐는데...괜히 사고나서...
추천 0
ranknemio 2022-12-06 (화) 02:20
안비켜주는놈, 비키라는놈 둘다 좃병신임.
추천 0
rank미지1 2022-12-06 (화) 04:00
앞에 새끼도 개새끼네 트럭하고 속도 맞추면서 길막 황천길은 빨리 갔으면
추천 0
rank컴바치 2022-12-06 (화) 04:52
코메디네.
저기가 추월차선 존재하는 도로이긴 해요?
추천 0
rank진이님1 2022-12-06 (화) 07:38
안비켜주고 싶어서 안비켜준 것이 아닐 수 있어요
1차선 앞차가 구형밴 같은데 저 속도가 한계에 가까운 속도일 수 있고 우측에 트럭이 계속 같은 속도로 오니까 2차선으로 피해줄 수도 없고...
뒷차가 계속 바짝 붙어서 따라오니 속도를 줄일 수도 없고...

저렇게 안전거리 유지 안하고 바짝 붙어서 계속 주행하고 있는 것 자체가 사고 유발입니다
물론, 저 구형밴도 1차선으로 계속 주행하고 있는 것도 문제가 있는게 아닌가 싶지만 얼마나 계속 1차선으로 주행한 것인지는 모르겠으니...
영상 만으로는 뒷차가 더 잘못한 것으로 보임
추천 1
rank카머 2022-12-07 (수) 07:52
아 제발 반대 버튼좀 돌려주세요!
추천 0
이미지
0 / 1000