logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 실제로 만나면 ㅈ되는 선임 관상.jpg
rank커트앵글    2022-12-02 (금) 09:52   조회 : 30841   추천 : 149 추천

댓글 54댓글쓰기
rank눈오는날의하… 2022-12-02 (금) 09:56
키작거나 마른사람들이 전체적으로 x같은 새끼들이 많음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 118
nogood
반대 15
rank두장은반칙 2022-12-02 (금) 09:58
신기한게
내가 고참 됐을 때, 절대 구타 못하게 하고
굳은 일 막내들만 시키는 부조리 없애고
다 같이 빨리 끝내고 다 같이 쉬는 문화 만들었음
바로 밑에 애들 반발 많았지만 잘 달래가면서
너도 막내 때 ㅈ같았잖아 라는 말로 설득했음

나중에 전역한 후임한테 들어보니
나 제대하고 나서 몇개월 정도 잘 유지 되다가
나 고참 때 막내 였던 제일 혜택 많이 받던 놈이
짝대기 2개가 꺽일때쯤 부터
몰래 몰래 애들 때리고 일 짬시키고 농땡이 피는거 많이 걸렸다함

당해본 놈이 그렇게 하면 당한게 억울해서 그런가
문화라 생각해서 그런가 이해라고 할텐데
당해본적도 없는 놈이 부조리를 만들어 낸다는게 참 웃김

놀랍게도 딱 본문의 저 관상
깐죽거리게 생긴 마른 몸매였음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 84
nogood
반대 2
rank냥큼한냥이 2022-12-02 (금) 10:17
미인이 성격도 좋다는 선입견 같은거임
키작고 마른 사람이 성격도 x같으면
외관상 얕잡아 보이기에 평소 잘하다가도
한번 x같이 굴면 더 혐오하게 되는거고
덩치크고 남자답게 생겼는데 성격 더러우면
그냥 그대로 받아들이죠
그러다 한번 잘해주면 츤데레니 하고 감동먹구요
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 8
rank눈오는날의하… 2022-12-02 (금) 09:56
베플로 선택된 댓글입니다
키작거나 마른사람들이 전체적으로 x같은 새끼들이 많음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 118

rank경운기쿠페 2022-12-02 (금) 10:02
@눈오는날의하루

이거 맞다
추천 1

rank아나콘도 2022-12-02 (금) 14:55
@눈오는날의하루

치와와 : 말을 심하게 하네
추천 4

rank두눈으로똑똑… 2022-12-02 (금) 15:06
@아나콘도

김국진: 아 웨에에!
추천 1

rank브릿팬 2022-12-02 (금) 16:33
@눈오는날의하루

걍 님 주변에 키작거나 마른 인간들이 x같은 새끼들인 거겠쥬. 뭔놈의 전체적이기는 개뿔
goodgoodgood 추천 16

rank키엌키읔키엌 2022-12-05 (월) 00:14
@눈오는날의하루

와 제주변에도
추천 0

rankGarubinu 2022-12-05 (월) 00:18

@눈오는날의하루

이런애들 ㅋ
추천 4

rank대암흑천 2022-12-05 (월) 02:29
@Garubinu

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank알게뭐임 2022-12-05 (월) 10:49
@눈오는날의하루

죄송합니다 ㅜ.ㅜ
추천 0
rank두장은반칙 2022-12-02 (금) 09:58
신기한게
내가 고참 됐을 때, 절대 구타 못하게 하고
굳은 일 막내들만 시키는 부조리 없애고
다 같이 빨리 끝내고 다 같이 쉬는 문화 만들었음
바로 밑에 애들 반발 많았지만 잘 달래가면서
너도 막내 때 ㅈ같았잖아 라는 말로 설득했음

나중에 전역한 후임한테 들어보니
나 제대하고 나서 몇개월 정도 잘 유지 되다가
나 고참 때 막내 였던 제일 혜택 많이 받던 놈이
짝대기 2개가 꺽일때쯤 부터
몰래 몰래 애들 때리고 일 짬시키고 농땡이 피는거 많이 걸렸다함

당해본 놈이 그렇게 하면 당한게 억울해서 그런가
문화라 생각해서 그런가 이해라고 할텐데
당해본적도 없는 놈이 부조리를 만들어 낸다는게 참 웃김

놀랍게도 딱 본문의 저 관상
깐죽거리게 생긴 마른 몸매였음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 84

rank박핸섬 2022-12-02 (금) 15:15
@두장은반칙

본인이 안당해봐서 그런듯요
추천 1
rankarmor849 2022-12-02 (금) 09:58
ㅇㅇ 인정!  소위 체질 ,왈왈구찌 라 하는 위치들이 사회에선 개 찐따 븅딱 에 전형적인 간신모리배 스탈이 많음.
추천 3
rank냥큼한냥이 2022-12-02 (금) 10:17
미인이 성격도 좋다는 선입견 같은거임
키작고 마른 사람이 성격도 x같으면
외관상 얕잡아 보이기에 평소 잘하다가도
한번 x같이 굴면 더 혐오하게 되는거고
덩치크고 남자답게 생겼는데 성격 더러우면
그냥 그대로 받아들이죠
그러다 한번 잘해주면 츤데레니 하고 감동먹구요
goodgoodgood 추천 17
rank케이크만 2022-12-02 (금) 10:48
몸 좋은 선임은 후임 갈굴 시간에 운동함
추천 0
ranknervous 2022-12-02 (금) 14:31
마지막 사진 딱 내 선임이랑 똑같이 생겻네 ㅋㅋ
전역날 나한테 뒤통수 쳐 맞고 째려보다 한대 더 맞은색기 ㅋㅋ
추천 0
rank나도한입만 2022-12-02 (금) 14:36
나 키크고 깡말라 별명 젖가락, 해골인데.후임 집합시켜서 2분이상 잔소리 한번 한적없고 애들 손한번 댄적없슴 그럼애들 말 잘들음 이유는 부대내에서 ㅈ같다는 선임 두어명 존나 패버린것 때문에 내가 성질 내면 개ㅈ같이 변한다는 거 알아서 그럈슴
추천 0
rank기스난 2022-12-02 (금) 14:40
반박하려고 내 뇌를 풀가동해서 군시절로 돌아가 되감아봤는데....확실히 확률적으로 아주 높게 저런 관상임....ㅋㅋㅋㅋ
반대로 건달같은 다른 소대 선임 있었는데
그 사람은 자기가 일반 병사(?)완 다른 우월감있는 존재로 생각했는지 후임들에게 노터치임...ㅋㅋ
근데 진짜 글처럼...어케...표현하자면 좀 편견과 비하적이긴한데...그..뭐랄까..

공통적으로 깡마른 그리고 대부분 안경쓴

그다음이 키가 작거나 중간정도 키임.

목소리는 얇고 앵앵댐.

단정하긴 제 자신이 부끄럽지만 확실히 개 찐따 스타일 새끼들이 악마같은 선임인 경우가 많음..캬...
추천 1
rank다른의견 2022-12-02 (금) 14:41
덩치나 관상보다 풀린 군번 애들이 밑에 애들 괴롭힐 확률이 높음
추천 2
rank백작크리스 2022-12-02 (금) 15:16
거기다 축구"만" 좋아하거나
한가수 또는 한노래만 좋아하면

진짜 빼박
추천 0
rank로드아톰 2022-12-02 (금) 15:26
친한 친구 6명이 잘 모이는데
고래3에 멸치3입니다
고래여럿에 멸치 하나끼면 아무 문제 없이 술자리가 끝나지만
멸치가 둘이 되면 어느 순간 그 둘이 언쟁하기 시작하더라구요.
고래들끼리는 역시 쟤들은 성격이 나빠서 마른거라고 수근수근 ㅋㅋ
추천 0
rank다르네크 2022-12-02 (금) 15:39
이거맞다
오히려 덩치크고 쌈잘하게 생긴애들은
한번 통하면 크게뭐라고 안함
근데 키작고 얌생이 처럼 생겨서 깐죽거리기나하고 말 줙같이 하는애들 있는데
그런애들이 싸패임
조심해야됨
추천 0
rankmist 2022-12-02 (금) 17:02
나땐 평범하게 생긴 선임이 제일 싸이코였음
추천 0
rank꽃피는경차 2022-12-02 (금) 17:18
등치큰선임 = 내가못이김 = 선임대우
등치작은선임 = 내가이길수있을듯 = 병신취급
원래 ㅈ 만한게 열받게하면 개빡침 ㅋㅋ
존나 쎄보이는놈은 선임 ㅋㅋ
추천 3
rank팀TSA 2022-12-02 (금) 17:42
와 진짜 딱이네요ㅋㅋㅋ 그새끼 딱 저렇게 생겼었는데ㅋㅋ 이동우 개객끼야
추천 1
rank오도득 2022-12-02 (금) 17:55
원래 병신들이 군대가서 처음 사람대접 받으니 주제 모르고 날뛰는거임.
추천 4
rankDesperado 2022-12-02 (금) 18:03
양세형
추천 1
rank뽀에요 2022-12-02 (금) 18:27
전출을 많이 다녀서 한 부대에 오래 있지는 못했는데

예바군 사단에 있을 때가 최악이었음

부대가 작으니까

앰블런스 운전병이랑 의무병이랑 한 부대에 있음

앰블 운전병은 고딩 졸업하고 오고

나이많은 의무병은 한의사 (단축근무 때문에 일반병 지원함, 모교 선배였음)하다가 왔는데

한달 차이임

뭐 한달 차이도 고참은 고참이니

고참 대우 해 주긴 했는데

앰블 운전병이 분대장 달더니 또라이 짓 하는것임

권력욕에 취해서

근무중에 몰래 숨어서 상병애들이랑 술먹고

근무 대타 서게 하고

근무일지 조작하고

그것에 대해서 이러지 말자라고 건의하니까

바로 군화 신은 발로 21살 운전병이

한달 아래  31살 한의사를 턱 돌려버림

사단장도 올때마다 선생님 하면서 진찰 받는데 ㅋㅋㅋㅋ

앰블 운전병 영창가고

바로 다음 날

정비대대에서

어린 운전병 지원 보냄

그 후로

사단의무대에 앰블러스병은 편제에서 지워지고

정비대대에서 지원 나옴

그런데 왜 수송대가 아니라 정비대대에서 지원 나왔는지는 아직도 잘 모름
추천 0
rank카페치킨 2022-12-02 (금) 18:48
저런 애들때문에
군대 내에서 계급장 떼고 싸우는 일들이
종종 발생하죠.

심지어 장교와 하사관하고도 붙으니까 말 다했죠.

쓰레기 소각장이나 짬터에서 집합 걸렸을 때를 기다려
작정하고 동료 후임병들과 함께 무자비를 행사해서
조용히 만들어 놓는 일같은 게 꽤 있었어요.

특히 고참의 성추행에 대해서
계급장 떼고 반 죽여놓는 일들도 꽤 있었죠.

군대 내에서 상명하복을 강요하지만,
전쟁에선 프래깅이 매우 중요하죠.
추천 0
rankskuid 2022-12-02 (금) 19:05
고문관이라고 쳐맞던 새끼가 상병달자마자 애들 똥군기 잡았었는데.
추천 0
rankBTM3000 2022-12-02 (금) 19:28
원래 마른 좃밥들이 지네 자격지심을 군대와서 후임한테 풀죠
밖에서 만나면 개좃밥이죠

뭐 근데 요즘이야 군대가 다들 서로 아저씨니까..
추천 2
rankjkor 2022-12-02 (금) 19:58
사바사라서 무조건 이런관상은 위험하다 라곤 생각안하지만,
분명 비슷한 관상에 ㅈㄹ하는넘이 있었기때문에 부정도 못함..

개인적으로 이용진씨처럼 생긴애들도 조심하는게 좋다 생각함
추천 0
rank와이나픽추 2022-12-02 (금) 20:14
내가 사람향해 실탄사격 하고 싶었던 사람은 키 작고 말랐던 사람이었지
동의한다 진짜 쏘고 싶었다 근데 울 부대는 포병이라 실탄 지급이 안되었지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankDispenre 2022-12-02 (금) 20:32

지극히 개인적인 편견이지만
눈꼬리가 올라간 실눈
팔자 눈썹
튀어나온 입

여태까지 본 이런 인상은 하나같이 쪼잔하고 어두운 성격에, 뒤끝심하고
나중에 꼭 엄청난 사고를 쳐서 너도 나도 우리모두 다같이 죽는 상황을 만듬

지금도 피하는 인상
추천 4

rank돈진구일당파… 2022-12-02 (금) 21:17
@Dispenre

오 딱 진구네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank킴대리 2022-12-02 (금) 21:22
@돈진구일당파멸중

... 진우라는 놈이있었느데.... ㅠㅠ  정말 최악이였음
추천 0

rank돈진구일당파… 2022-12-02 (금) 21:31
@킴대리

군대가면 다 최악인놈 한둘 있죠  학교때도 글고요 저는  윤이라고  정말 개쓰레기 있는데 나중에 살다보니
더럽게 일꼬여서 힘들게 사는거 보고  꼬소하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 힘내세요  그놈들 다 킴대리님보다 못살아요
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank데이라인 2022-12-02 (금) 21:50
@뜨루만

ㅋㅋㅋ 정지혁병장은 손버릇 안좋지만 그래도 전우들 챙겨줄땐 확실히 챙겨주긴하니까요
만화라 과장되서 그렇지 현실이면 무섭지만 잘 챙겨주는 선임느낌?
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank대암흑천 2022-12-05 (월) 02:30
@데이라인

정지혁은 그냥 개쓰렉인데
추천 0
rank붓다 2022-12-02 (금) 22:24

자대 갔는데 이렇게 생긴 선임있으면

ㅈ 됐다고 생각해라
추천 2
rank속초힐러 2022-12-02 (금) 23:45
꼭 양세형을 지목하는건 아니지만 양세형 관상이 뭐같은 선임인 경우가 많더라.
추천 1
rank아이언맨의꿈 2022-12-03 (토) 00:40
글쎄요… 이것도 일반화 오류아닌가요.
추천 1
rank리노의도박사 2022-12-03 (토) 02:38
학교 다닐 때는 저렇게 생긴 애들이 일진 옆에서 애널 써킹 하면서 기생함
추천 2
rank깝준 2022-12-03 (토) 03:03
내가 다른 세계 군대를 다녀온건가?
나는 2000년 이전에 군대에 갔어 나이가 좀있지
그렇다는건 군대 문화가 더 별로였던 시기라는 거야

군대도 사회랑 똑같아
걍약약강 인거지

악마같은 선임을 만난 것이 아니라
니가 그 선임을 잘 대처하지 못한거야

나도 ㅈ같은 선임 있었지만
못참겠으면 따로 불러냈어
그러면 아무리 ㅂㅅ같은 놈이라도
상황판단 하기때문에
폭력상황까지는 이어지지 않았지

조금 특수한 점이 있다면
우리부대는 실탄근무를 하는 GOP였기 때문에
완전 돌아버리면 총격사고도 드물게 나는 곳이였어
총알은 평등하거든
병장이라고 살살 박히거나 그러지 않아
추천 0

rank다르네크 2022-12-05 (월) 00:07
@깝준

거긴 총알을 지급하는 부대라그런듯
대부분의 부대는 그런거 안줌
추천 0
rank오를레앙 2022-12-03 (토) 07:11
관상 없음
각 내무실마다 양아치들이 몇명씩 있었는데 다 제각각 생김
잘생긴 애도 있고 못생기고 심술궂게 생긴 애도 있고
공부만 하게 생긴애도 성격 파탄자가 있고
추천 0
rank몰라새캬 2022-12-05 (월) 00:09
응 케바케 쌉소리야
추천 0
rank백길 2022-12-05 (월) 00:11
다 그런건 아닌데 마르고 키 작은데 진짜 젖 같은 애들 있음
군대라서 계급 믿고 깝치는
추천 0
rank아임닉 2022-12-05 (월) 00:13
체격이 작으면 그만큼 살아남기 불리하니까 독해지는것임 지독해지는것이 순리임 자기보다 힘세고 체격좋은사람 이길수있는게 지독해지는것밖에없음
추천 0
rank개차방 2022-12-05 (월) 00:15
착하게 생긴 개새X도 있음
추천 1
rank혹독포스 2022-12-05 (월) 02:00
나 군생활때 딱! 저런 헬창같은 인간이 애들을 그렇게 때렸음......................
같이 보초 나갔을때 1시간30분동안 굴리고, 보초 교대하러 들어가면서 했던말이 안 잊혀짐......................
"동생이 다음달에 군대가는데 맞지나 않을런지 걱정이다............."
속으로 " 뭐? 이런 xxx가 다있지?" 했더랬지...............
말년에 신병 건드렸다가 헌병대가 왔을때 얼마나 고소했던지...............
추천 0
rank검색왕 2022-12-05 (월) 11:14

갔는데 중대장이...
추천 0
rank민세이 2022-12-05 (월) 21:26
깡마르고 담배로 후임 괴롭히던 선임 근무나가서 담배로 가혹행위해서 (담배빵) 그냥 못참겠어서 존나 패고

돌아와서 소대장면담함 탄약창 이글루앞에서 담배피고 지랄해서 그랬다고 하니까 어..? 어어

그러고 그새끼 영창감
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 렉스턴이나 콜로라도 가격을 알아보려고 합니다. new icon [렌탈] 정수기 렌탈 문의 (2) new icon [법률] 퇴직금, 임금체불 4대보험 미납 어떻게 해야할까요? new icon [컴퓨터] PC 견적 new icon [인터넷] lgu+ 신규 가입 했습니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기