logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] NASA에서 개발한 10000℃ 까지 견디는 물질
rank해류뭄해리    2022-12-01 (목) 14:33   조회 : 15378   추천 : 50 추천

댓글 45댓글쓰기
rank무명암 2022-12-01 (목) 15:12
나사가 만든 게 아니라
영국의 Maurice Ward라는 사람이 만든 스타라이트(Starlite)라는 소재임.
나사는 한참 뒤에야 관심을 갖고 접촉한 거고.

이걸로 돈 벌어보려고 했는데 상용화에 난항을 겪어서 결국 죽을때까지 성공 못함.
죽을 때 정확한 배합비율도 관속으로 가져갔다고 함. =ㅅ=

미국회사에서 권리 인수하고 상용화 노력을 계속 중이라고 주장 중.
근데 이 물질 최초로 개발된 게 1970년대임.
50년 지났는데 아직도 상용화 못했다는 소리...ㅎㅎㅎ

본문짤방은 NightHawkInLight라는 유튜버가 자기 나름대로 재현해본 거고
원본 스타라이트와는 같은 물질인지 확인안됨.
저걸로 높은 내열성이 필요한 유도로(Induction Furnace)에
실제 사용할 수 있는지 실험해 봤는데 테스트에는 실패했다고.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 39
nogood
반대 0
rank스키타이우리… 2022-12-01 (목) 15:15
와 아무도 지적안하넼ㅋㅋㅋ

토치는 만도를 넘을수 없슴돸ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank하이후 2022-12-01 (목) 14:36

설마..?
추천 8
nogood
반대 0
rank캘러미티혼 2022-12-01 (목) 14:34
와.. 말이 되나?
견디는 것보다 저게 억지로 참는게 아니면
저 단열이 더 말이 안되는 것 같은데 ㄷㄷㄷㄷ
저 두께에 저 시간을 열차폐가 가능하다고..?
추천 7
nogood
반대 0
rank눈오는날의하… 2022-12-01 (목) 14:34
저걸로 멀할수 있을까요? 엔진같은데 코팅이 되려나?
우주선 날릴때 저거로 코팅만 해도 사고 거희 없앨수 있는거 아닌가요?
추천 1

rank뿌가밍요 2022-12-01 (목) 14:57
@눈오는날의하루

물론 단순히 지구를 떠날 때와 돌아올 때와 같은 행성의 대기권을 돌파 할때 버티는거야 이미 지금의 기술로 충분하지만 태양과 같은 항성에 대한 연구를 하기위해 좀더 근접할수 있는 기술력이 생기는거죠. 태양의 열기가 워낙 강하다보니 이 열기를 막아낼수 있는 물질이 필요한거고 그 물질로 좀더 가까이 가서 연구를 하고자하는 인간계의 끝없는 연구라고 보면 될것 같아요.
추천 0

rank백5파 2022-12-01 (목) 23:28
@눈오는날의하루

소방관옷이요
추천 2

rank머리띠옹 2022-12-02 (금) 14:55
@백5파

rank캘러미티혼 2022-12-01 (목) 14:34
베플로 선택된 댓글입니다
와.. 말이 되나?
견디는 것보다 저게 억지로 참는게 아니면
저 단열이 더 말이 안되는 것 같은데 ㄷㄷㄷㄷ
저 두께에 저 시간을 열차폐가 가능하다고..?
good 추천 7

rank존말코손바닥… 2022-12-01 (목) 15:30
@캘러미티혼

참는다고 참아지나요 ㅋ
추천 3

rank캘러미티혼 2022-12-01 (목) 15:42
@존말코손바닥사슴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요.
하도 신기해서요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank라그나씨드 2022-12-02 (금) 08:26
@캘러미티혼

동감;.. 저게 참아지는건가... 단열재로 쓰면 대박이겠는데;..
추천 0

rank남경 2022-12-02 (금) 12:22
@캘러미티혼

저사람손이라고 안했슴 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank하이후 2022-12-01 (목) 14:36

설마..?
good 추천 8

rank기쁜데슬프다 2022-12-01 (목) 14:49
@하이후

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보리노조
추천 0
rankmildbeat 2022-12-01 (목) 14:36
천도도 아니고 1만도... 진짜 어디까지 발전할수잇는거지..
추천 1
rank델이야기 2022-12-01 (목) 14:38
그래서 홈쇼핑에나와서 믹스엔맥스가 되는거..  ㅋㅋ
구멍난곳이나 가구 땜빵용이 되겠죠.
추천 2
rank가끔돌아이 2022-12-01 (목) 14:41
와....우주 나갈때 마찰열은 아무것도 아니겠네
추천 3
rank사향바타나 2022-12-01 (목) 14:43

추천 1
rank퇴사하고싶다 2022-12-01 (목) 14:44
보고도 못믿겠음
추천 1
rank닉넴뭘로할까 2022-12-01 (목) 14:46
태양에 좀더 근접하게 갈수 있겠네요
추천 1
rankIGLi 2022-12-01 (목) 14:52
맨손으로 잡고있는거면 열전도도 거의 아예 안된다는건데...
진짠가?
추천 1
rank응큼늑대 2022-12-01 (목) 14:59
소방관들에게  희소식일듯
추천 4

rank보르도와인 2022-12-01 (목) 16:03
@응큼늑대

저도 같은 생각했어요
추천 0
rank보노보노4 2022-12-01 (목) 15:02
10000도는 안넘을것 같은데요....
추천 0
rank해송충이 2022-12-01 (목) 15:05
Cg가 아닐까의심될정도의 기술이네요
추천 0
rank브릿팬 2022-12-01 (목) 15:09
그럼 지구속으로도 가능할까요?
추천 0

rank흑형초코바나… 2022-12-01 (목) 15:12
@브릿팬

그건 열보다 압력이 무지막지해서요
추천 0
rank무명암 2022-12-01 (목) 15:12
나사가 만든 게 아니라
영국의 Maurice Ward라는 사람이 만든 스타라이트(Starlite)라는 소재임.
나사는 한참 뒤에야 관심을 갖고 접촉한 거고.

이걸로 돈 벌어보려고 했는데 상용화에 난항을 겪어서 결국 죽을때까지 성공 못함.
죽을 때 정확한 배합비율도 관속으로 가져갔다고 함. =ㅅ=

미국회사에서 권리 인수하고 상용화 노력을 계속 중이라고 주장 중.
근데 이 물질 최초로 개발된 게 1970년대임.
50년 지났는데 아직도 상용화 못했다는 소리...ㅎㅎㅎ

본문짤방은 NightHawkInLight라는 유튜버가 자기 나름대로 재현해본 거고
원본 스타라이트와는 같은 물질인지 확인안됨.
저걸로 높은 내열성이 필요한 유도로(Induction Furnace)에
실제 사용할 수 있는지 실험해 봤는데 테스트에는 실패했다고.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank칼있시마 2022-12-01 (목) 20:14
@무명암

이토에는 생각보다 다영한 사람들이 참여하고 있네요.
단열재에 대해서 이렇게 관심이 많은 사람이 있다니~
얼마전에 에어로겔에 대한 문제 떄문에 고민이 많은 사람입니다.
그런데 화염 온도가 3~4,000도를 넘지 않는다고 하는데 10,000도 라니 어떻게 시험했는지 궁금합니다.
대충 세크라울 정도만 되도 웬만힌 금속은 물론 유리나 반도체, 세라믹을 녹이는데 아무 문제가 없습니다.

찾아보니 이 사람이 저걸 따라한거 같은데 밀가루 반죽으로 의외의 결과를 얻을수 있네요.
https://www.youtube.com/watch?v=EBCjYSBTajI
추천 2

rankfirst23 2022-12-02 (금) 00:22
@무명암

유도로로 한 쪽 단면에만 열을 가 할수 있나요? 내 외부를 다르게 해야 하는거아닌지 싶은데요. 위 영상에서는 가열시 소재에서 기포가 발생하는데 원래 그런가요?
추천 0
rank스키타이우리… 2022-12-01 (목) 15:15
와 아무도 지적안하넼ㅋㅋㅋ

토치는 만도를 넘을수 없슴돸ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 12
rank짱깨산밀수꾼 2022-12-01 (목) 15:22
가짜손일지도
추천 1
rank떼낄라리아 2022-12-01 (목) 15:24
건담에서 지구권 강하하다 타죽어버린 기체들 지못미 ㅠㅠ
추천 1
rankGrogu 2022-12-01 (목) 15:29
방한용으로도 사용 가능?
추천 1
rank시골살이 2022-12-01 (목) 16:02
건축 자재로 사용해도 좋을듯
추천 0
rank인도참치여인 2022-12-01 (목) 17:05
토치불로 기껏해야 7~8백도 올라가려나..
추천 0
rankbloodlust 2022-12-01 (목) 19:53
A : 그래서, 최대 몇도까지 버틴데
B : 몰라.
C : 모를 만도 하지...
A : (딴 생각하다가)어? 만도? ok 만도.
추천 1

ranko보노보노o 2022-12-01 (목) 21:23
@bloodlust

그럴 만도 하군요.
추천 1

rankStatic 2022-12-02 (금) 04:01
@o보노보노o

캡틴코 만도
추천 1
rank죄의삯 2022-12-01 (목) 21:09
에어로겔이 아니고?
추천 0
rankGecko 2022-12-02 (금) 04:03
영상 처럼 토치로 10000도의 열을 가할 수는 없죠.
추천 0
rank골게터® 2022-12-02 (금) 07:45
영상의 가스 토치불은 1500도 이상 오를수가 없습니다만(실제로는 중심온도가 800도도 안나올듯 싶네요),
실제 1만도를 만들어낼 기술력이 쉽지않으니 저런 간단한 테스트로 가능성을 보는 것으로 이해해야하죠.

저도 단열성을 더 주의해서 봤는데,
엄청난 단열력이라할수있죠.
장시간 유지되고 표면에 이상없다면 기적의 단열재 역활을 할듯 싶네요.
우주선 두께가 줄어들고 무게가 줄어들고 일상의 생활에서도 획기적인 일이되죠.

세라크울은 그냥 솜같은 것이고 1300도용이 일반적이라 그 자체로는 어떤 용기역활을 해내지못하고
로의 단열재로만 사용합니다.
장시간 사용해보니 이보다는 세라믹화이버가 고온과 내구성에서 더 우수합니다.
추천 1
rank무당왕이될테… 2022-12-02 (금) 08:42
절대 타지않는 만두피. 튀김만두용.
추천 1
rank오늘의날씨 2022-12-02 (금) 08:51

잘 익은듯
추천 2
rank춘설유감 2022-12-02 (금) 08:52
앗뜨거뜨거
추천 0
rank킴주뿌 2022-12-02 (금) 10:16
드뎌 용암 다이브!!!!!
추천 0
rankaldkfjd 2022-12-02 (금) 12:42
아니...그것보다 주변으로 퍼져나가는 열기를 참고 있는게 대단한데
사실 사람이 스타라이트 아님?
추천 0
rank마북 2022-12-02 (금) 13:51

추천 1
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon [중고차] 모하비 더 마스터 / 마스터즈 그래비티 <2021년 8월식> new icon [컴퓨터] 컴퓨터 견적 요청합니다. (1) new icon [신차] V60CC 견적원해요 (1) new icon [법률] 상해사건입니다 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩