logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[기타] 어느 공사업체 대표의 글.jpg
rank뚝형    2022-12-01 (목) 11:20   조회 : 35800   추천 : 401 추천

자기소개가 없습니다
댓글 96댓글쓰기
rank하바도 2022-12-01 (목) 12:29
글의 포인트는 딸배가 아니라
서민들끼리 서로 힘들게하지말고 기득권층에 맞서 권리를 찾는걸 도와주진못해도
좀 참아주자
노동자끼리의 느슨하더라도 연대의식을 가졌으면 좋겠다인것 같습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 150
nogood
반대 7
rank페이마임 2022-12-01 (목) 15:11

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 77
nogood
반대 4
rankLannister 2022-12-01 (목) 12:21
딸배가 돈을 많이 벌면 착해진다는 말은
부자들이 돈을 많이 벌면 사회에 풀게 돼 있다는 낙수효과와 같은 말입니다.
한마디로 개소리죠. 딸배는 달에 몇천을 벌어도 딸배입니다. 왜냐면 계들은 딸배이니까요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 40
rank깜장커피 2022-12-01 (목) 11:47
다른건 고개가 끄덕이지만 딸배는 아닌거같은데..

기본금 250해놓고 건별로 하면 하는사람은 열심히 하지만 안하는사람은 그냥 기본금만 받아야지  하고 설렁설렁함

열심히하는 사람은 지금처렁 신호어길테고

안하는사람은 신호랑 차때문에 막혔다고 구라치고 농땡이필수도있고..(아니면 똑같이 신호어기면서 빨리가져다주고 주위에서 농땡이핀다던가..예전 짱깨나 피자배달부들이 그렇게 했음)

아..쓰다보니 생각났는데 예전 월급제 배달부가 신호를 잘지키고 다녔나 생각해보면 답나올듯한데 ㅋㅋㅋ 예전에도 안지키는건 똑같앗는데 ㅋㅋ

여튼 결론은 딸배는 그냥 벌금 씨게 때리는 수밖에 없음 ㅋㅋ
추천 5
nogood
반대 1
rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 11:32
딸배새끼들 옹호발언은 뺏으면 좋을성 싶다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57

rank바바 2022-12-01 (목) 11:51
@빨리식고자라

옹호 발언 아닌거같은데.
그렇다고 저 의견이 맞다는 뜻은 아닙니다.
goodgood 추천 13

rank프로디지 2022-12-01 (목) 13:50
@빨리식고자라

???
추천 1

rankcainite 2022-12-01 (목) 14:37
@빨리식고자라

옹호가 아니라 문제의 개선방안을 얘기한거 같은데...
goodgoodgood 추천 15

rank열혈28 2022-12-01 (목) 15:06
@빨리식고자라

왜 그런 결과가 나오는지를 분석한건 틀린 내용은 아닌거 같네요.
다만, 그 과정에서 배달기사 중 그런 행동을 자랑스러워 하거나,
그러지 않는 일반 운전자를 비아냥 거리는 태도가 잘못된거라고 봐야죠.
열심히 신호 위한하며 배달해봤자, 500원 차이라면 그렇게 하는 사람은 현저하게 줄겠죠.
goodgood 추천 11

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 16:31
@빨리식고자라

저게 옹호인가 ㅋㅋ 구조적인 문제를 말한건데
goodgood 추천 14

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 17:29
@갓핸드

그게 신호위반 과속 역주행 인도주행으로 다른사람 목숨까지 위협하는걸 정당화 할순 없음
추천 2

rank페르카 2022-12-01 (목) 18:42
@빨리식고자라

정당화했다는건 님 뇌에서 벌어진 일입니다. ㅎ
goodgood 추천 14

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 18:56
@빨리식고자라

? 내가 정당화라고 했나? 구조적인 문제가 있다는거지 ㅋㅋ 신호위반, 과속, 역주행은 잘못된거 맞습니다 ㅋㅋ
내가 합법적이라고 했나요?ㅋ 닉값하시네 ㅋㅋ 얼른 가서 자세요~
추천 4

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 21:31
@갓핸드

연쇄살인범도 사연팔이 하면 구조적 문제라고 할분이네 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 21:44
@빨리식고자라

이해력이 딸리시는분이구나 화긴. 연쇄 살인은 정신적인 문제지 구조적인 문제가 아니죠. 예시를 들어도 참 ㅋㅋ 수준 떨어지네요.
추천 1

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 21:47
@갓핸드

같은 상황에 놓여 있다고 다 같은 일이 일어나지 않음
수준 떨어지네요 ㅋㅋ
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 21:58
@빨리식고자라

님은 이미 살인마가 구조적 문제라고 할때 게임 끝났음요 ㅋ
추천 1

rank부산뱃놈해병 2022-12-01 (목) 23:52
@빨리식고자라

와 졌다 이해력 ㄷㄷㄷ
추천 1

rank천재소년3 2022-12-04 (일) 11:30
@빨리식고자라

근데 왜 딸배라 부름? 딸배 다 다 다를텐데
추천 0

rank창해일성소 2022-12-01 (목) 20:21
@갓핸드

운전습관을 구조적인 문제로 연결하는 센스!
추천 0

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 21:51
@창해일성소

1. 배달하는 사람이 차로 배달 해도 오토바이처럼 신호위반을 할수 있을까요?? 사고 날 위험이 커서 안하겠죠??(돈 벌려다가 차 수리비가 더 나감.) 환경적인게 습관을 만드는겁니다~

2. 그리고 신호위반시 벌금이 500만 이라면 신호위반을 할까요?
추천 1

rank개뿔도사 2022-12-02 (금) 02:57
@갓핸드

500만할 필요도 없음  신고시 건당 만원만주면 싹다 사라짐

불법 주정차도 포상금주면 전부 사라짐

좋은자리는 권리금까지 생김

아마 딸배들 죄다 관두고 파파라치 할듯

주말에는 교회새끼들 불법 주정차도 조질수 있음

벌금올리는거보다 포상금이 최고임

울나라 사람들 눈에 불키고 불법 다 잡아냄
추천 1

rank천재소년3 2022-12-04 (일) 11:31
@창해일성소

도미노 피자 30분내 배달도 부활하자 죽은 딸배들 운전습관에 문제였으니까!!
추천 0

rank칼있시마 2022-12-01 (목) 19:59
@빨리식고자라

위에 언급했던듯이~
태아니먄서 너는 딸배~ 이런 사람 없습니다.
환경이 사람을 만들지요.
당신이라고 예외일까요?
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 21:52
@칼있시마

신호 준수하고 다니시는 배달대행노동자를 딸배라고는 안하죠 보통
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:00
@빨리식고자라

그냥 배달하는 사람 대부분이 신호위반해서 안하시는 분들도 딸배라고 불리는게 현실이죠
추천 1

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 22:02
@갓핸드

그런 문제라면 오도방을 다 없애야 그 구조적인 문제가 해결되겠네요?
신호위반하라고 오토바이 만들었나?

건당 수입이라 후달려서 신호위반 하고 다니면 지들도 연대해서 플랫폼에 대항을 해야지
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:09
@빨리식고자라

방법이 한가지 일까요? 오토바이로 신호위반시 벌금 100만원만 해도 사라질겁니다 ^^
뭐가 문제만 되면 없애는 방식이 특정 정권 방식이랑 같은 생각이네요~

실제로 유튜브 딸배헌터 분이 신고만 집중적으로 해도 사라진 결과가 있습니다~
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 22:11
@갓핸드

벌금만 올린다고 능사가 아닙니다
신호위반 100만이면 다른것도 다 올라가요
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:12
@빨리식고자라

오토바이만 올리면 되죠~ 전제조건까지 제시했는데 못보시네요.
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 22:12
@갓핸드

오토바이만 올릴수가 없으니 하는말이죠
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:13
@빨리식고자라

한다면 다 할수 있습니다.
추천 0

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:14
@빨리식고자라

고속도로는 왜 이륜차만 못가죠 그러면?ㅋㅋ
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 22:16
@갓핸드

그것도 한다면 다 할수 있습니다
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:17
@빨리식고자라

ㅋㅋㅋ 오토바이만 안된다고 해서 오토바이만 안되는걸 찾았더니 할수있다네 ㅋㅋ 논리가 개논리군요 ㅋㅋ 자기 댓글 보세요 ㅋㅋ 자기가 할 수 없다면서 있데요 ㅋㅋ
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 22:19
@빨리식고자라

@갓핸드
님 웃으라고 한 말이에요 ㅎㅎㅎ
다 할수 있으시다고 해서 ㅋㅋ

오토바이 운전자 살리려고 만든거죠 고속도로 통행제한은
오토바이 신호위반 100만으로 하면 다른 벌금도 연계되서 다 올라야되는데
오토바이만 올리기가 힘들죠
다 할수 있긴 뭘 할수 있어요? ㅋㅋ
추천 1

rank갓핸드 2022-12-01 (목) 22:24
@빨리식고자라

ㅋㅋ 할 수 없는게 어딧음 ㅋㅋ 민식이법처럼 법 하나 만들면되지 ㅋㅋ
법이 어케 만들어지는지 모르시나? 국회가 결정해서 통과하면 다 됩니다 ㅋ
지능 떨어지는 사람하고 그냥 이야기 하겠슴다 ㅋㅋ 오늘 하루 웃고 갑니다~
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-01 (목) 22:26
@빨리식고자라

@갓핸드
편협한 시각 잘보고 갑니다 굿밤요 ㅋㅋㅋ
본인 지능도 좀 생각하셨으면 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank불탄남자 2022-12-02 (금) 09:23
@빨리식고자라

왜 글의 요지를 모르는거죠?
추천 0

rank빨리식고자라 2022-12-02 (금) 09:45
@불탄남자

요지 아는데요
저 부분만 뺏으면 좋겠다는 말인데요?
예시를 다른걸 들었으면 좋겠다는 말
추천 1

rankTAI가 2022-12-04 (일) 15:40
@빨리식고자라

글 전체에 흐르는 맥락과 정황을 보셔야죠
추천 0
rank깜장커피 2022-12-01 (목) 11:47
베플로 선택된 댓글입니다
다른건 고개가 끄덕이지만 딸배는 아닌거같은데..

기본금 250해놓고 건별로 하면 하는사람은 열심히 하지만 안하는사람은 그냥 기본금만 받아야지  하고 설렁설렁함

열심히하는 사람은 지금처렁 신호어길테고

안하는사람은 신호랑 차때문에 막혔다고 구라치고 농땡이필수도있고..(아니면 똑같이 신호어기면서 빨리가져다주고 주위에서 농땡이핀다던가..예전 짱깨나 피자배달부들이 그렇게 했음)

아..쓰다보니 생각났는데 예전 월급제 배달부가 신호를 잘지키고 다녔나 생각해보면 답나올듯한데 ㅋㅋㅋ 예전에도 안지키는건 똑같앗는데 ㅋㅋ

여튼 결론은 딸배는 그냥 벌금 씨게 때리는 수밖에 없음 ㅋㅋ
good 추천 5

rank소울워즈 2022-12-01 (목) 12:45
@깜장커피

글의 내용은 사건이 발생하면 원인이 있게 마련이고 원인을 해결해야 한다인데, 주요 정부인사 발언도 아니고, 그럴  수도 있다는 얘기에 굳이 지적할 필요가 있습니까?
good 추천 8

rank돈까스정식2… 2022-12-01 (목) 14:45
@깜장커피

아 월급제 배달부 생각하면 그럴수 있겠네요...ㅎㅎ
사실... 직업비하는 아니지만
못배운 사람들에게 열려있는 직업이기도 했으니...
추천 0

rank만글한2 2022-12-01 (목) 18:23
@깜장커피

님 얘기를 반대로 생각해보세요.
그럼 고정급여가 들어오는 모든 직장인들은 다 필요없어지고
회사는 무조건 마이너스인데 그런가요?
추천 0
rank구라다프찌 2022-12-01 (목) 11:50

음 이해했음~!
추천 1
rank김공우 2022-12-01 (목) 12:19
딸배는 마후라 개조해서 자정 넘어서까지 달리는 뿅뿅놈들 때문에 편을 못들겠음
추천 2
rankLannister 2022-12-01 (목) 12:21
딸배가 돈을 많이 벌면 착해진다는 말은
부자들이 돈을 많이 벌면 사회에 풀게 돼 있다는 낙수효과와 같은 말입니다.
한마디로 개소리죠. 딸배는 달에 몇천을 벌어도 딸배입니다. 왜냐면 계들은 딸배이니까요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42

rankGoodlen 2022-12-02 (금) 10:36

@Lannister

또 핀트 못잡고 단어 하나만 가지고 말하네
good 추천 6

rankLannister 2022-12-02 (금) 22:34
@Goodlen

반박이 아니라 첨언이라는것이 있단다. 핀트는 너가 못잡는거 같은데 아가야?
추천 2

ranklu301 2022-12-04 (일) 04:41
@Goodlen

핀트 잡을 생각도 없으신 분에게 굳이 말 섞지 않으시는게..
글 어디에도 딸배가 돈 벌면 착해진다는 말이 없지만, 그런 말을 쓰는 건 의도가 있는거죠,

그리고 딸배는. XX는. XXX는
이렇게 한 집단을 규정 짓고, 절대 바뀌지 않는 다는 사람은, 그게 팩트고 본인의 생각이 맞다고 생각하는 경우가 많더라고요. 애초에 그렇지 않는다면 한 두명이 아니라고 수천 수만명이 다 똑같다는 이상한 생각은 하지 않을테니까요.
추천 0
rank무당왕이될테… 2022-12-01 (목) 12:26
좋은 글이네요
추천 3
rank소식합시다 2022-12-01 (목) 12:28
어느순간부터 세금지원이란 말이 너무 쉽다
추천 1
rank하바도 2022-12-01 (목) 12:29
글의 포인트는 딸배가 아니라
서민들끼리 서로 힘들게하지말고 기득권층에 맞서 권리를 찾는걸 도와주진못해도
좀 참아주자
노동자끼리의 느슨하더라도 연대의식을 가졌으면 좋겠다인것 같습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 150

rankTAI가 2022-12-04 (일) 15:42
@하바도

좋은 표현입니다.
느슨한 연대의식이라도 갖자는 것.
전적으로 동의합니다.
이런 의식이 우리 사회에 공유되어야,
누가 제한된 파이조차 뜯어가는가에 대해
제한된 파이를 놓고 무한출혈아귀다툼을 하는게 아니라
그렇게 만든 자들이 누구인가를 생각하게 되겠고요.
추천 1
rank맥주박사 2022-12-01 (목) 12:37
갑자기 딸배 이야기가 나와서 동의하기 힘들어지네요.
추천 1
rank다르게생각하… 2022-12-01 (목) 12:38
다 좋은데 물가만 안올랐으면 좋겠다
근데 결국 비용 증가분을 전가 시키고 물가가 오르겠지?
그럼 또 파업하고 올리고 전가하고 무한반복
추천 0
rank대성1호 2022-12-01 (목) 13:17
좋은 얘깁니다.
관리감독자가 책무를 소홀이 하면 개판되는건 시간문제죠.
추천 2
rank눈오는날의하… 2022-12-01 (목) 13:41
일단 딸배 가 위반하면서 달리는 이유가 돈을 적게 벌어서라는 대목에서 아웃
딸배들이 월천씩 가져가던데
치킨집만 관리하는 업체가 있음 그업체 사람들만 치킨집을 하고 양쪽에 건당 1천원씩
총2천원 비용지출하는데 오희려 빠르게 하고 월급 800씩 받아감  단골이였던 치킨집(걸어서 10m )사장님이랑
배달업체 사장님이랑 술드시면서 이야기 해줌
추천 1
rank앵두주세요 2022-12-01 (목) 14:10
저 글쓰신분은 진정한 부처이심 모든걸 이해하려하고 배려를 아시는분인듯
하지만 세상에 좋은사람 착한사람도 많듯이 이기적이고 자기중심적인사람들도 더 많음
추천 2

rankTAI가 2022-12-04 (일) 15:44
@앵두주세요

저 게시물의 핵심은
'느슨한 연대의식'이 아닐까 싶습니다.
그게 있어야 '왜 파업을 할까?'
'왜 위험한 과적 과속 운전을 할 수 밖에 없을까?'를
사회가 고민할 수 있으니까요.
추천 0
rank블루시젤 2022-12-01 (목) 14:31
누칼협 딸배도 아니고 ㅋㅋㅋ 저부분은 솔직히 인정하기 힘든부분이네
추천 0
rank움빠둠빠뚜비… 2022-12-01 (목) 15:09
이재명이라면 잘 할텐데
추천 1
rank페이마임 2022-12-01 (목) 15:11

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 77
rank베르나인 2022-12-01 (목) 16:49
화물 하시는 분들은 대부분 개인사업자 이시죠. 본인이 업을 선택하신.
쓴이의 논리라면, 커피가게 국밥집 아이스크림 가게 마트 등 전부 무한경쟁 체재에 놓이신 분들인데, 그분들도 감내해 가면서, 경쟁력을 가지려고 노력하시죠. 그럼 국가에서 개인사업자들 이익을 보존해 주세요. 망하는 점포가 생기지 않도록요. 최소한 250만원의 이익을 가져가면서, 매출액의 일정부분을 이익금으로 돌려드리는거죠. 이거 이거. 공산국가 아닌가요? 무슨말씀하시는지 이해는 되지만, 동감하진 못하겠습니다. 본인의 직업은 본인의 선택이죠. 공급이 많으면 금액이 내려가구요. 수요가 많으면 금액이 올라가겠죠. 왜 사람들이 화물일을 많이 하게 되었을까요? 그 본질부터 보시길.
추천 3

rankdalgunim 2022-12-01 (목) 20:54
@베르나인

화물 하시는 분들이 개인사업자면 쉬는 것도 사장 마음이죠.
good 추천 6

rank제시카의겨울 2022-12-02 (금) 02:10
@베르나인

님아 화물가는 화물차기사가 책정하는게 아니라 국가가 책정한답니다 ㅠ.ㅠ
님이 말한대로 할려면 화물차 기사와 화물을 부탁하는 업체에서 직거래를 해야한답니다
그렇게 하면 수요와 공급이 맞춰지겠죠
하지만 지금은 국가가 정해주는겁니다
추천 0

rank어리움 2022-12-02 (금) 03:45
@제시카의겨울

조금 잘못 알고 계신겁니다 국가에서 개입을 안하려고 하고 있어서 이 난리인 겁니다 기업들이 운임이 적게주고 리스크까지 화물차주에게 떠넘기는 지입제도도 기업들이 징징거려서 국가가 만든 겁니다 그 지입차주로 묶여 있으니 기업이랑 운임가가 공급과 수요로 맞추어지질 못합니다(운임이 안맞으면 다른 기업으로 떠날수 있어야 하는데 묶여있으니 운임이 안맞아도 일 해줘야 합니다 그게 지입차주예요 그런데 지입차주는 자영업자라서 기업노동자도 아니랍니다) 기업 입맛대로 동결되어진지 20~25년이 다 되어갑니다 거기서 오는 운임의 갭을 정부가 화물차주 달랜다고 만든게 유가보조금입니다
그런데 국가정책으로 인해 유가외에 요소수 비용까지 떠안게 되었습니다 거기다가 유가도 올라가는데 지원해주던 유가보조금까지 깍았어요 2중3중으로 모든 책임을 화물차주에게만 떠넘긴 꼴이 지금입니다 그래서 정부에게 요구하는거예요 정확히는 정부가 기업을 제대로 감시하란거죠 물가반영하여 최저운임제를 정부 주도하에 기업이랑 협상하게 해달란겁니다 기업은 최저임금제도 없에고 싶어하는데 그러질 못하니 최저임금제도 같은걸 하나 더 떠안기 싫어하는거고요
20년전 3.5통 기준 타이어값이 한짝에 12만원정도 였을겁니다 지금은 25만원정도일꺼예요 그런데 운임비는 20년전 수준입니다 이게 현재 화물차주들의 현실이에요
왜 과속하냐구요? 단순한 산수입니다 비유하자면 20년전 여유있게 두번 운행하면 벌던걸 지금은 같은시간 동안 세번 움직여야 벌어요 그럼 과속해야죠 별수 있나요 그게 구조적인 문제라는 겁니다
문정부떄는 이걸 정부도 알고 있고 인정하여서 안전운임제 시범을 하였고 이 영향력이 다른 화물차주들 운임에도 영향을 줘 조금의 영향이 있었던걸로 압니다 정부는 이걸 품목 확대를 약속했고 이게 계류 되었던것은 당시 야당들의 동의가 ㅇ벗었으며 좀더 지켜보자는 쪽이였어요 그랬기에 윤정부 출범때 화물조합에서 이부분 해결해달라고 한번 움직였죠 그때 끝까지 안가고 빨리 끝낸 이유는 긍정적인 방향의 검토를 들었기 때문입니금
추천 1

rank제시카의겨울 2022-12-03 (토) 01:40
추천 0

rank어리움 2022-12-03 (토) 03:46
@제시카의겨울

지금 운행중지한건 5개왈전 저 유지해주겠다 소리를 뒤집어서입니다 올해로 시범이 끝나거든요 그런데 올해말까지 아무런 움직임이 없으니 뻥카날리고 시간만 때우려는거다라고 보고 움직인겁니다 그러니 화물쪽에서 요구하는 조건은 유지하는건 당연하고 적용 품목도 늘려달라는 소리구요
품목이 제한되어 있던것도 시범운행기간이라서 였으니 무리한 요구도 아닙니다 시범운행하는동안 일부 품목이나 그 영향력으로 다른 화물 운임에도 영향을 주었고 실제로 과속 사고가 현저하게 줄어들었습니다 하도급법이 잘못되었다고 영상에서 지적하는 부분이 지입차제도 같은 겁니다
추천 1

rank어리움 2022-12-02 (금) 03:30
@베르나인

안전운행요금제는 국가에서 운임을 보조해주세요가 아닙니다 기업이 운임을 정할때 물가를 반영하라는거죠
님이 받고있는 최저인금과 같은 개념입니다
지금 화물차주들이 정부랑 협상하시는줄 알죠? 정부랑 협상하고 있는거 아닙니다 정부 뒤에서 온갖 꿀 다 빨던 기업이랑 협상하는거죠 물가 반영하는 최저인금제 정부가 맘대로 정하던가요? 결국은 기업들이랑 협상해서 나오는 겁니다
추천 1

rank베르나인 2022-12-02 (금) 08:57
@어리움

커피 가게 폐업률 역대 최고에요 아메리카노 가격 4천원 최저가격 맞춰주세요.
국밥가게 우리동네도 보면 폐업 하는데 많아요.  12,000원으로 최저가격 맞춰주세요.
추천 1

rank어리움 2022-12-02 (금) 10:11
@베르나인

이해를 못하시나 보네요 어느 요식업 사업주든 마진률과 원가률은 사업자가 정할수 있습니다 화물 운임제는 소비자인 기업이 정해요 님이 말한 커피가게들 커피를 소비자가 맘대로 가격정해서 지급한다고 생각해보세요 고정비용들은 올라가는데
기업이 그걸 개판으로 하고 정부가 기업이 개판치게 판깔아놔서 이 사달까지 갔으면 정부주도하에 기업이랑 물가반영하는 최저 표준운임제를 협상하게 해달라는 겁니다
화물 운임제는 님이 말하는 그런 사업주들과 달리 공급과 수요에 마추어서 운임이 정해지던 생태계가 아니였고 기업 유리하게 구조적으로 굳어져서 이걸 고치려면 판을 완전히 뒤집어 어퍼야할정도입니다 그걸 수요와 공급으로 운임을 마출수있게 시장이 못움직이게 만들어놨으면 정부주도로 기업과 화물조합이 최저임급처럼 매년 협상하게 만들라는겁니다
추천 1

rankTAI가 2022-12-04 (일) 15:50
@베르나인

잘못 알고 계신게 있는데요,
국가가 정한 화물운수법 그런거에 보면
화물운송 업무는 기간산업처럼 지정되어 있어서
개인사업이지만 동시에 기간산업으로 분류되어서
국가가 업무개시명령도 내릴 수 있는 법 조항이 있더군요.
왜 있을까요?
그만큼 중요하기 때문이에요.
그런데 그 중요도에 비해 이들이 버는 소득구조와 근무환경은 극악하게
방치해뒀어요.
화주, 차주 등에 다 떼이고 유지비 적지 않게 나가고 집에 가져갈 수 있는 한달 순 소득이
형편없는 상태를 나몰라라 한거죠.
덕분에 과적 과속 과로는 방치된채, 오로지 운전자들만 무한 비난 받도록
여론을 몰아가죠.
차라리 무한경쟁이라는 자본주의 시장경쟁 체제에 놔뒀으면
파업이나 근로거부라는 시장 참여자의 정당한 무기라도 제대로 휘둘러서
최소한의 자신들의 이익을 위해 자유롭게 싸울 수 있게 놔둬야 하는데,
이번 정부는 그것조차 업무복귀명령으로 그것까지 막고 있으니,
우는 아이 뺨 때리는 격이죠.
추천 0
rankdmanark 2022-12-01 (목) 17:42
일반인들

장애인의 출근 방해 시위 - 극렬 반대
지하철 시위로 배차 늦어짐 - 극렬 반대
화물 연대 시위함 - 극렬 찬성?

내가 안불편하면 찬성 불편하면 반대?
추천 3

rank칼있시마 2022-12-01 (목) 20:04
@dmanark

프랑스 같은 나라 노조활동 알아주죠?
그래도 프랑스 국민들은 견뎌 줍니다.
학교 다니면서 민주화 운동 한번이라도 참여해본 사람이라면 그런말 못합니다.
good 추천 6

rank베르나인 2022-12-02 (금) 09:02
@칼있시마

그게 정상이라 생각해요?
국민의 공감대를 없는 파업과 본인의 이익만을 위하는 파업은 다른겁니다.
단순히 그렇게 비교하고 텍스트 만으로 판단할 일은 아니죠.
추천 0
rank우히히힝d 2022-12-01 (목) 18:09
진입장벽도 낮은 아무나 할수있는 운전일인데 노력이나 투자에 비례하지 않은
높은 임금을 받고자 한다면 지지를 얻을수 없겠죠
추천 1

rank어리움 2022-12-02 (금) 03:48
@우히히힝d

짐입 장벽이 낮으니 님이 뛰어드시면 됩니다 지금 일하고 있던 사람들이 안하겠다고 하고 있는 지금이 기회입니다 이해가 안갑니다 누구나 뛰어들수 있는데 아무도 안뛰어들면서 이런 말들을 하시니
추천 4

rank우히히힝d 2022-12-02 (금) 16:53
@어리움

저는 진입장벽이 높고 많은 투자를 요하는 다른일을 하는게 있어서 굳이 안해도 됩니다만?
추천 0

rank어리움 2022-12-03 (토) 03:37
@우히히힝d

아~ 그러시면 그쪽당 지지하는 사람들 기본 요건은 충분히 갖추셨네요 급나누고 자기 급 안된다고 생각하는 사람들이 자기급까지 기어오르는거 같아서 경기 일으키시는 모습보니 납득 갑니다 쥐뿔도없는 애들이 2찍 하는건 노이해해도 님이라면 그러려니 해야죠 ㅇㅇ
추천 0
rank창해일성소 2022-12-01 (목) 20:23
딸배 기준으로 이 악물고 범칙금 조지러 가면 착해짐.
근데 기업은 아니잖음?
비유할거면 유투버로 비유하면 맞는것 같은데...?
추천 0
rankpx도둑 2022-12-01 (목) 21:25
세상의 온갖 쓴맛을 맛보면서 이상향이 너무 고아해진 분 같으시네
추천 0
rankaudience 2022-12-01 (목) 21:45
이거 노동조합쪽에 있는 사람이 쓴 글 같은데.. 사업하는 사람은 저런 생각 할 수가 없지. 그럼 사업가가 아니지
추천 1
rank킴대리 2022-12-02 (금) 00:38
딸배는 목숨걸고 하는게 아닌데... 250에 건별 1000원?  기본급 만받고 일안할껄?
그냥 돈존나 벌려고 신호 위반에... 뒤질지 모르고 하는거지.. ㅡㅡ
배달 안해본사람이.. ;;;  내가 사장이고.. 경영해봐서 아는데... 이런 마인드같네
그럼 현대 노조는 왜 파업왜 합니까? 다들 욕심때문인거지. ㅡㅡ
공감이 ... 안가네요
추천 0
rank백팩 2022-12-02 (금) 07:00
글 다 읽고 추천을 눌렀는데 추천이 몇개씩 올라가네.. 저는 투표권을 여러게 가지고 있습니다.. 저도 몰랐네요..
추천 0
rank포스마치 2022-12-02 (금) 07:28
뭐 병신같이 지가 되게 잘아는것 처럼 지주장만 쳐해놨는데 세상 그리 단순하지 않지 머리속에 꽃밭이 가득하네 쯔쯔
추천 1
rank베르나인 2022-12-02 (금) 09:04

추천 1

rank어리움 2022-12-02 (금) 10:19
@베르나인

그래서 역대정부 어느 정부에서도 쉽게 못빼든 칼을 아무 생각없이 꺼내드셨나요? 명박근혜도 안꺼내들었던건데? 헌법의 기본권 침해가 커서 만들어만 놓고 사용 못하던 법이였는데? 2찍하셨어요 그넘들 논리로 여서 아무렇지않게 주장하시는거보니?
추천 1

rank더바비 2022-12-02 (금) 10:52
@베르나인

이말이 1차 파업으로 나온 말이 아닐건데요?
전체를 보시고 퍼오신 건가요?
윤석열대통령님은 묻지도 따지지도 않고
파업을 왜 하려고 하는지 근본적인 원인은 알아 보지 않고 처벌만 하려는 부분을 지적하고 있는 건데요
일부분만 보지 마시고 전체를 보신다음에 생각을 해보신 작성해 주시길 바랍니다
추천 1

rankTAI가 2022-12-04 (일) 15:52
@베르나인

업무 개시 명령이 노대통령 때 만들어지기는 했으나
이 명령이 내려진건 이번 항문이 때가 처음인건 아시죠?
그리고 민노총과 같은 양아치 건달 집단질하는 애들 얘기를
여기에 왜 끌어오시는건지 모르겠네요.
추천 0
rank마음속양심 2022-12-02 (금) 19:09
좋은 내용이네요.
추천 0
ranknervous 2022-12-04 (일) 04:56
비용처리는 느슨해지기 시작하면 한도끝도 없는데...처음부터 확실하게 잡아야함
추천 1
rank진이님1 2022-12-04 (일) 06:54
조건이 안좋아서 한국인들이 그런 일을 안하려하니 조건을 좋게하는게 아니라 외국인 노동자 수백만을 수입해야한다고 감히 공공연하게 지껄이는 것이 이나라의 기업이다

국가는 이익만으로 유지될 수도, 발전할 수도 없지만 기업은 오직 이익만을 보고 행하기 때문에 때문에 정부는 항시 기업을 감시하고 사회 공동체의 일원으로서 책임은  외면하는 기업들은 강력한 철퇴를 내려쳐야만 한다
추천 0
rank900rr 2022-12-04 (일) 09:03
뭐 화물기사들의 처지를 모르는 건 아니디만...그렇다고 노조활동에 불참한다고 동료기사들 재산까지 파괴하고 쌍욕박는 건 아니지 않나요? 파업의 정당성을 주장하기에 그들이 하는 언행은 어딘가 명분이 많이 부족해보이는 게 사실이지요
추천 1
rank돌빵짱 2022-12-04 (일) 10:42
개소리를 길게 적으셨네요. 노조아닌 사람 일 못하게 하고, 레미콘이나 특수차량 좀 늘려달라고 해도 막은게 노조임.

정당하게 하면 아무도 말 안함. 노조없는 타워크레인 기사 현장 들어오면  5~6명씩 와서 끌어 내리고

현장에 노조에 가입 차량이나 사람 안 쓰면, 떼로 현장에 몰려와서 와서 공사 방해하고,

노조에 파업할때 동참 안하는 사람 살해 위협하고, 고속도로 까지 따라와서 자동차 타이 펑크 내고 브레이크 선 자르고

차량 움직이지도 못하게 길막고 하는게 노조인데, 무슨 개 같은 소리를 길게 적어 놓으셨네요.

물론 기득권이 쓰레기인건 맞지만, 저런 불법 노조도 건설현장 가보면 충분히 기득권 입니다.

노조 없는 사람은 차량이나 중장비 가지고 와서 일도 못하게 합니다.
추천 1
rank꽁냥이냄시 2022-12-04 (일) 11:04
카드 얘기 하나 하자면.  회사 개인명의 법인카드를 주더라고요.  돈이 내 통장에서 빠져나가고. 나중에 영수증청구하면 월급에 포함해서 주는건데. 이게 짜증나는게 내가 혹은 다른직원이 카드값이 밀리면 회사 전체가 카드가 막힘 ㅋㅋ 두번째로 카드 쓰고 영수증 제출 안하면 돈 안 줌 ㅋㅋ 이런것도 하나의 방법이더라고요
추천 0
rank야한청년 2022-12-04 (일) 11:45
차분하게 읽어 봤어요 그렇습니다 개소리네요
추천 1
rank승량이 2022-12-04 (일) 13:17
심각하네 딸배 옹호로 보는 사람들은 뭐지
전혀 다른 얘기인데
추천 0
rankjxbhd 2022-12-04 (일) 14:07
가스라이팅 당한 개돼지들 오지게 많네
악인들은 어디에나 있어 구더기 무서워 장 못담그면 안 되잖아
지금은 본질을 봐야지 노조 욕하고 파업 욕할 게 아니라
2찍들만 문제가 아니라니까
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 혐의없음으로 불송치가 됐는데 new icon [휴대폰] sk 갤럭시s22 기변 문의 new icon [보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon [인터넷] lg 인터넷, tv 신규 개통했습니다 new icon [렌탈] 가정용 냉온정수기 문의드립니다 (3) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩