logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 이해안되는 미국문화
rankjsiwsjwj    2022-12-01 (목) 01:36   조회 : 12438   추천 : 48 추천

...안찝찝해?...
자기소개가 없습니다
댓글 44댓글쓰기
rank벨라루스 2022-12-01 (목) 01:39
저러고 신발 안 벗고 침대에 눕겠지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 0
rank양치25분맨 2022-12-01 (목) 01:48
그것보다 왜 그들은 집에 신발 신고 들어가는 걸까....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 0
rankSTIRL 2022-12-01 (목) 01:38
뉴욕같은경우는 그래도 여행자들이 많아서 그런가 쓰는사람이 70프로
추천 1
rank벨라루스 2022-12-01 (목) 01:39
베플로 선택된 댓글입니다
저러고 신발 안 벗고 침대에 눕겠지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

rank돈까스정식2… 2022-12-01 (목) 14:33
@벨라루스

젖은 신발로?
아 총쏴도 됨?
good 추천 6

rank유노응삼 2022-12-01 (목) 19:40

@돈까스정식2인분

추천 1

rank무릎탁도사 2022-12-01 (목) 19:45

@돈까스정식2인분

...
추천 1

rank백종투 2022-12-01 (목) 21:52

@돈까스정식2인분

.
추천 1
rank나쁜늑대 2022-12-01 (목) 01:41
집에 들어가면 씻으니까?;
추천 1

rank붉은언덕 2022-12-01 (목) 19:20
@나쁜늑대

그것도 '물' 로만...
추천 0
rank양치25분맨 2022-12-01 (목) 01:48
베플로 선택된 댓글입니다
그것보다 왜 그들은 집에 신발 신고 들어가는 걸까....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38
rank다르네크 2022-12-01 (목) 02:05
호주도 비슷한데
그냥 안씀 남들도 안쓰는사람이 많아서
그리고 뭐 비에 젖은채로 기차타도 옆에앉는사람
신경도안씀
그러다보니 그냥 비 조금 오는건 우산 귀찬아서
안들고다님 적응하니까 편함
물론 쓰는사람은 씀
추천 1
rankTormented 2022-12-01 (목) 04:41
뭐 신발이야 이제 벗고 들어가는 집들도 종종 있으니까 그러려니 하는데
우산은 진짜 왜 안쓰는건지 모르겠네요.
우산쓰면 좀 속된말로 계집같다고 하는 애들도 있는거 보면 마초성향때문인거 같은데(남성기준)
정확한 이유는 모르겠네요. 그냥 남들이 안쓰다보니 그게 문화로 굳어진건지..
추천 0
rank양치기중년 2022-12-01 (목) 05:56
저도 이제 4년차인데 적응되니까 우산 갖고 다니는 게 귀찮긴 하더라구요. 젖었다고 누가 눈치주지도 않고, 내가 편하다면 다른 사람에게 신경쓸 필요도 없구요. 게다가 학생이면 뭐 교내에서 장시간 걸을 일도 그닥 없거니와 어디나 에어컨디셔너가 잘 되어 있어서 교실이나 실내로 들어가면 옷이 금방 마르기도 하고요.
추천 2

rank스테플 2022-12-01 (목) 14:48
@양치기중년

아니 근데 나부터 불편하지 않나요? 전 젖는 거 찝찝해서 정말 싫던데.... 샤워 하고도 물기 싹 닦고 나오거든요
물기 조금이라도 남아서 옷 달라붙고 그러면 엄청 찝찝해서 속옷 다시 갈아입은 적도 있네요
다른 댓글들에서도 나오지만 그 이유가 마초성향이나 다들 안 쓰는 분위기 때문이라고 한다면
그리고 제가 저런 상황에서 안 쓰게 된다면 오히려 그게 눈치 보고 한 행동일 듯요
추천 4

rankIlIIIlll 2022-12-01 (목) 14:58
@스테플

근데 미국 대부분이 찝찝하지 않을걸요?
캘리포니아야 엄청 건조하니 물 마르는게 아까울거고,
시애틀은 비 자주오는데도, 딱히 습도 높다는걸 못느꼈어요.

한국스러운 후덥지근함은 딱 플로리다 올랜도 갔을때 겪어봤는데, 그 쪽에선 우산에 우비까지 다 쓰더라고요.

개인적으론 그냥 기후 때문인거 같아요.
추천 2

rank스테플 2022-12-01 (목) 15:02
@IlIIIlll

전 애초에 젖는 게 싫긴 하지만 그런 환경적인 차이도 있긴 하겠네요
그러고 보면 윗분도 그런 의미에서 말씀하신 것 같고요...
추천 0
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2022-12-01 (목) 08:38
어렸을 때 부터 고착된 문화가 아닐까ㅎㅎㅎㅎ.... 어릴 땐 보는 시각이 좁다보니, 우산보다는 우비를 입게 하는 것이
일반적으로 사고율을 현저히 줄이니까... 그렇게 살다 어른이 되도 우산 안들고 다니는  그렇다고 우비를 입긴 좀 그러니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ranktemplate 2022-12-01 (목) 09:54
우산 뿐 아니라 집안 신발, 총, 팁 도 이해안감
추천 0
rankBoBo 2022-12-01 (목) 14:19
카나다도 우산 쓰는건 동양인들만 씀..
추천 0
rank닥똥집똥침 2022-12-01 (목) 14:29
스웩 때문이지
추천 0
rank똥빡 2022-12-01 (목) 14:30

추천 4
rank만약에 2022-12-01 (목) 14:31
어차피 대머리들이 될거라 그런가보죠..
추천 1
rank웡거 2022-12-01 (목) 14:34
대도시는 우산 많이 씁니다(뉴욕 살고 있어요). 대도시 제외하고는 대부분 차로 움직이기 때문에 우산을 잘 안 들고 다녀요. 그리고 양손에 뭔가 들고 다니는 걸 싫어합니다. 물론 갑작스러운 비에는 그냥 다들 맞고 다닙니다. 그리고 가벼운 비는 그냥 후드 쓰고 맞는게 편해요.
추천 0
rank감동맨 2022-12-01 (목) 14:35
요즘 비가 산성비고 그걸 맞으면 탈모를 유발한다는 얘기를 퍼트리면 쓰고 다니겠죠.
추천 0
rank광탈자 2022-12-01 (목) 14:37
우산 협회에서 로비를 못해서 그런거임
추천 1
rank단팥찡 2022-12-01 (목) 14:40
가보면 암
기후가 건조한 편이라 비 맞아도 금방 마름
미세먼지도 없어서 더럽지도 않고
추천 1
rank금기자 2022-12-01 (목) 14:43
영화 싱잉 인 더 레인을 못 봤나??
추천 0
rank인도참치여인 2022-12-01 (목) 14:58
물어봤는데, 저스트워터라고 함..
추천 0
rank황금호랑이 2022-12-01 (목) 14:59
프랑스도 그러던데..
추천 0
rank하루루루 2022-12-01 (목) 15:07
우산이 없어서...
(안챙겨와서~)
추천 0
rank루이스리 2022-12-01 (목) 15:55
프랑스는 학교에 우산 못가지고 가요
추천 0
rankasfker 2022-12-01 (목) 15:56
비는 그냥 비라고 생각해서 인듯
방송이고 학교고 공해물질이 어쩌구하면서 빗물이 더럽다고 교육해서
우산을 꼭 씀
추천 1
rank트레일러파크… 2022-12-01 (목) 16:08
걷는건 잠깐이고 거의 자동차로 이동하는 문화권이다 보니 우산이 귀찮던데요 저는 ..
추천 0
rank야옹교주 2022-12-01 (목) 16:25
냄새날껀데...
추천 0
rank프레시제망 2022-12-01 (목) 16:25
저도 태국 살아서 매일 낮에 한두시간 비오는 시즌이 있는데 우산 안 가지고 다니고 잘 사지도 않아요 그냥 안 나가든가 비 안 맞는 길로 다니든가 스벅 들어가서 커피 한잔 떙기든가 적당히 오는 비는 그냥 맞고 다님
추천 0
rank키에르케고르 2022-12-01 (목) 16:53
차를 타서 그럼..
집에서 나오면 차. 차에서 내리면 건물임.
그냥 귀찮지..
대부분 DT되고 대학교에서나 건물에서 건물까지 이동임.
굳이 걸을 일이 없음.
상점? 다 앞에 주차장 있음.
몰? 거긴 천장 다 덮여져 있음.
굳이 우산 쓸 이유가 없지..
날씨도 따땃한 계절이네.
추천 0
rank큐제에 2022-12-01 (목) 17:01
미국은 진짜 이해가 잘 안되더군요.
딱 이시기에 시애틀에 간적 있는데, 그시기엔 시애틀이 우기였어서 계속 비가 부슬부슬 왔죠.
밖에 나가보면 다들 아웃도어 점퍼 입고 후드 쓰고 비맞으면서 한손에는 커피들고 다닙니다.
비맞고 다니다가 실내 들어오면 점퍼 벗어서 털어버리고 그러더군요. 현지 유학생과 얘길 해보니 시애틀에서 우산 쓰면 노인이거나 여행자들이라고...
차 없이 다운타운에 걸어가는 사람들도 우산 쓴걸 못봤습니다. 대부분 콜롬비아 같은 아웃도어 점퍼에 후드 쓰고 뜨거운 커피컵 들고 다니는게 무슨 국룰같았음요.

네덜란드에도 잠시 있었는데, 거기는 낮에 비가 날리듯 아주 잠시 소나기처럼 내립니다.
역시 사람들이 우산을 안쓰고 다니는데, 비가 아주 잠시 휘날리듯 내리고 금방 해가 떠요. 희한하게 빗물에 옷이 잘 안젖습니다. 그리고 금방 마릅니다. 해가 떠 있는데 비가 내리는 경우도 자주 봤어요. 북대서양 기후라나...
그래서 우산 안쓰는게 어느정도 이해가 되더군요. 비가 내렸다가도 금방 말라버리니 우산이 의미가 없단.

그런데 미국애들은 진짜 이해가 안됐습니다.
추천 0
rank4eyes 2022-12-01 (목) 17:27
하지만 헐리웃 영화 비내리는 장례식 씬에서는 모두가 검정색 우산을 쓰고 있던데
추천 0
rank울릉도 2022-12-01 (목) 18:12
제가 사는 곳도 마찬가지인데..
백인이나 흑인이나 대부분 우산을 안 쓰고 다닙니다.
그나마 유학온 애들 특히 동양권 친구들이나 우산을 씁니다.

현지인에게 물어보면 비가 깨끗해서 라는 말을 잘 듣습니다.
근처에 공장지대 자체가 아예 없긴 합니다.

그래서 그런지..
얘네들 문화 중 하나가..
한국이라면 비가 오면 마당에 널어둔 빨래를 걷어야 한다고 바쁠텐데..
얘네들은 그냥 널어둡니다 젖은채 그대로 말리더라구요.

저는 이해가 많이 안 가는 문화였습니다.

거기에 추가로..
남자든 여자든 아이든 어른이든
맨발로 다니는 애들이 많습니다.

한 여름 40도 가까이 올라 갈 때도 맨발로 다니는 애들이 많습니다.
충격이었습니다.
추천 0
rankbloodlust 2022-12-01 (목) 19:47
평택 미군부대 보니까 비오면 우산 안쓰고 조낸 뛰어다님
영어로 비명지르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankCurry30 2022-12-01 (목) 19:56

추천 0
rankpx도둑 2022-12-01 (목) 21:33
우산 안들고 그냥 맞고 다니면 편함.
찝찝한 거는 의식하니까 찝찝한 거고.
의식 안하면 안 찝찝함
추천 2

rankpopocaca 2022-12-02 (금) 00:26
@px도둑

저도 저도~
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank내가밤도깨비 2022-12-02 (금) 08:57
.
짧은 경험상

뉴저지에 집이 있고 뉴욕으로 출퇴근 했었는데
일단 우산 사용 할 틈이 없었고요 : 차-건물-건물-차-차-건물-차...
어린 애들 끼리는 우산 잘 안쓰기도 하고, 놀림거리가 되거나 재수 없으면 왕따 당하기도 하고
우산을 사고 싶어도, 살 곳이 마땅치 않고 : 시내는 우산을 살 만한 상점 찾기가 쉽지 않아요. 찾아도 우산이...
일반적으로 너드나 인싸나 즐겨 입는 후드 티 or 방수방풍 아웃도어가 일상 입니다.
한국은 겨울용 신발이라고 생각하는 첼시부츠도 일년 내내 죽자사자 신고 다니기도 해요.
정장 많이 입거나 기사 딸린 상류층이거나 하면 우산 사용 하기도 하고

어렸을 때 한국에서 이사짐에 실려 온 우산을 사용 한 적이 있었는데
친구들이 하도 놀려서, 비 오면 그냥 같이 맞아요.
비오는 날 우산 쓰면, 한 일주일은 놀리더군요.

몇 십년 전 일이니까
요즘은 애들은 어떤지 모르겠네요
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 명의 변경 후 종합 보험 가입 new icon [인터넷] LG 인터넷 + TV 재약정 문의 new icon [법률] 상해사건입니다 new icon [렌탈] 안마의자 렌탈 상담 원합니다. new icon [중고차] 모하비 더 마스터 / 마스터즈 그래비티 <2021년 8월식> new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩