logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[사회] MBC 를 왕따시킨 결과
rank無答    2022-11-24 (목) 23:43   조회 : 33652   추천 : 287  신고 추천

MBC 가 광고 다 가져가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/586471/2/1
닭 대글빡이 아니 돌아가니
댓글 68댓글쓰기
rankstereos 2022-11-24 (목) 23:45
일단 해설 퀄리티가 mbc가 제일 나은 듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 164
nogood
반대 7
rank선이보인다 2022-11-25 (금) 00:30
어제 네이버로 보다가 방송삼사 고를 수 있다는거 늦게 알고 엠비씨로 갈아탐
시방세는 너무 대놓고 일본응원하더라고요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 74
nogood
반대 8
rank써클첸접 2022-11-25 (금) 00:30
종료 시점 네이버 중계 시청자수

MBC 149만명

KBS 7만 9천명

SBS 41만 7천명
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 61
nogood
반대 2
rank민트초꼬칩 2022-11-24 (목) 23:49
안느 해설이 제일 좋음 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 51
nogood
반대 5
ranktv홀릭 2022-11-24 (목) 23:56
동접 200만 찍고 경기 끝났네요ㄷㄷㄷ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 0
rankstereos 2022-11-24 (목) 23:45
베플로 선택된 댓글입니다
일단 해설 퀄리티가 mbc가 제일 나은 듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 164

rank어른이입니다… 2022-11-25 (금) 00:13
@stereos

SBS이승우 막말대잔치 정말 질떨어짐
goodgoodgoodgood 추천 20

rank도우야 2022-11-25 (금) 09:54
@어른이입니다88

안정환도 그렇게 시작해서 일단 저는 이승우 목소리톤이 맘에 들어서 좀만 다듬으면 좋을듯 싶은데 현역이라 월드컵에만 잠깐 하고 다시 선수생활하겠죠
good 추천 6
rank민트초꼬칩 2022-11-24 (목) 23:49
안느 해설이 제일 좋음 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 51
ranktv홀릭 2022-11-24 (목) 23:56
동접 200만 찍고 경기 끝났네요ㄷㄷㄷ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30
rank하우으 2022-11-24 (목) 23:56
캐병신~씨방새~
good 추천 5
rank피똥한번싸볼… 2022-11-24 (목) 23:56

서형욱도 좋고
추천 0
rank관리는하냐 2022-11-24 (목) 23:57
그냥 안정환 때문 아닌가?
good 추천 6
rank구경꾼009 2022-11-24 (목) 23:57
sbs 배성재 이승우 잘하는데 해버지가 너무 차분해서 자꾸 맥이 끊겨요
good 추천 6

rank우리어머님 2022-11-25 (금) 06:20
@구경꾼009

저는 배성재가 주도하고 해버지가 조곤조곤 설명해주는 건 좋은데
이승우가 아무말 하는 게 좀 안 맞다고 생각했는데..
사람마다 느끼는 게 다 다르군요
goodgood 추천 12
rank맹그 2022-11-24 (목) 23:58
추천 0
rank아메디오 2022-11-25 (금) 00:00
안정환은 동네축잘형이 해설해주는 맛이 있고, 김성주랑 방송을 오래 했기 때문에 캐미도 안정적임.
추천 3
rankskarndals 2022-11-25 (금) 00:01
광고는 이미 사전에 다 팔린 거라 시청률 높아도 뭐 추가 이득은 없습니다.
추천 1

rank네말이틀렸지… 2022-11-25 (금) 17:40
@skarndals

다음 광고가 다르겠죠
good 추천 6
rankMESTE 2022-11-25 (금) 00:04
저도 엠비씨로 시청함 ㅋㅋㅋ
추천 2
rank슉슉남 2022-11-25 (금) 00:11
마봉춘 가즈아
추천 3
rank꿈꾸는순수 2022-11-25 (금) 00:21
안정환 김성주 서형욱 조합이 괜찮음.
추천 1

rank어허허허 2022-11-25 (금) 01:26
@꿈꾸는순수

서형욱따로 놀던데
추천 2

rank라미안 2022-11-25 (금) 16:42
@어허허허

김성주랑 안느 둘이 워낙 친하니까
추천 0
rank써클첸접 2022-11-25 (금) 00:30
종료 시점 네이버 중계 시청자수

MBC 149만명

KBS 7만 9천명

SBS 41만 7천명
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 61

rank표독도사 2022-11-25 (금) 16:54
@써클첸접

KBS는 완전 망했군요
추천 0
rank선이보인다 2022-11-25 (금) 00:30
어제 네이버로 보다가 방송삼사 고를 수 있다는거 늦게 알고 엠비씨로 갈아탐
시방세는 너무 대놓고 일본응원하더라고요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 74
rank이리이트 2022-11-25 (금) 00:35
그냥 당신들 다 벌거지에요

[  ㄱㅅㅈ  저거 대충 너머 가지요?  이러니 적폐가  청산이 안되어요
개념도 엄꼬, 그냥 허허 좋으네?...더 말하려니 내 입이 더러버지는것 같아서 여기거 그만 하렵니다. 제발  기본적인 검색은 하고삽시다요
추천 1

rankF킬러 2022-11-25 (금) 08:30
@이리이트

그냥 당신이 벌거지? 뭔지 모르겠지만

지금 정부 차원에서 엠비씨 죽이기 하고 있어서

그딴거로 따지면 너무 약함
추천 3

rankdmstj7 2022-11-25 (금) 08:40
@F킬러

벌거지=벌레.. 경상도? 사투리예요
추천 0

rank관상학과졸 2022-11-25 (금) 11:48
@dmstj7

ㅋㅋㅋ 조선족인줄 알앗어요
추천 0

rankQuincy 2022-11-25 (금) 12:02
@이리이트

나는 이딴식의 논리가 제일 싫음.

까고 싶으면 확실하게 까던가.
적폐청산이 안되는 이유, 개념이 없는 이유를 좀 쓰던가.

두루뭉술 다 아는 척, 꿰뚫고 있는 척.

그만하긴 뭘 그만해?
당신 댓글 이해할라면 검색까지 해야되나?

논쟁을 하고 싶으면 논쟁을 할 거리에 대해서 확실하게 준비를 해서 댓글을 써라. ㅂㅅ처럼 어버버할거면 아예 쓰질 말던가.
good 추천 8

rank망태할아버지 2022-11-25 (금) 15:34
@Quincy

지혼자 무슨 세상 현자인것마냥 다아는척 두루뭉실하게

진짜 개역겨움
추천 2
rank작은애 2022-11-25 (금) 00:36
ㄴㄴ 그냥 김성주 안정환이.잘함..
Kbs는노잼
Sbs는 배성재케리하고 박지성약딜넣코 이승우가 이상한이야기함
Mbc김성주 안정환이 쉼틈없이 떠듬
추천 1
rank스포스터 2022-11-25 (금) 00:51
이게 어떤 방송사가 처음 뜨냐에 따라 갈리는거 같더라고요

오늘은 mbc가 1번

어제는 sbs 1번으로 1위
추천 0
rank36651030 2022-11-25 (금) 02:36
피해의식 조뙈네 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank프로페셔널 2022-11-25 (금) 02:52
성주 정환 캐미가 갑이지
추천 0
rank발노리 2022-11-25 (금) 07:38
시방새는 뭔가 재밌게 시도만 하는 해설이고
게비스는 30년전 딱딱한 느낌의 오리지날 해설
마봉춘은 요즘 트렌드에 맞춘 해설인거 같음
추천 0
rank풀옵션똘똘이 2022-11-25 (금) 08:05
나이스
추천 0
rank쌔지 2022-11-25 (금) 08:17
김성주 그렇게 까대더니 또 월드컵때는 환장하고.ㅋㅋ
이중성이.ㅋㅋㅋ
윗말하면 아닌데 안정환때문인데 그러고.
선택적 욕받이.
추천 3
rankbigmara 2022-11-25 (금) 08:36
kbs는 유투버 채널만도 못하네 그냥 알아서 방송국 내려라
추천 1
rank택꾸 2022-11-25 (금) 08:52
대부분 안정환 해설 때문에, 사람들이 MBC로 봤죠.
추천 1
rank상큼키위 2022-11-25 (금) 09:04
아 김성주 때문에 mbc 보기 싫음
배성재랑 해버지 때문에 어쩔수 없이 sbs 봤다가 또 이승우에 치여서 mbc로 돌아옴 ..
추천 3
rank판정인 2022-11-25 (금) 09:15
이승우는 왜 섭외한거지... 못들어주겠던데
추천 1
rank항상졸려 2022-11-25 (금) 09:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 합쳐도 mbc가 더 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank미소환 2022-11-25 (금) 09:46
이승우... 뭐야 쟤? 뇌를 거치지 않고 그냥 아무 말이나 하는 듯
추천 0
rank아나콘도 2022-11-25 (금) 10:25
경기도 노잼 해설도 노잼이라 걍 문자 중계봄
추천 0
rank니니베아 2022-11-25 (금) 10:26
해설퀄리티 부터 다른..
추천 0
rank칼마라오다 2022-11-25 (금) 10:51
MBC해설이 제일 나으니까 그렇지 뭔... 별거에 정치 잣대 들이대네.. 정신병이다 정신병
추천 2
rankPinnacleL 2022-11-25 (금) 12:22
술집 여기저기 돌아다녀도 전부 MBC 보더군요.
추천 0
rank부적 2022-11-25 (금) 13:42
틀딱들 또 갈라치기하네 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank짤덕후 2022-11-25 (금) 14:36
아 윤석열이 MBC를 왕따시켜서
격분한 국민들이 일부러 MBC만 시청했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨갱이들 선동수준 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 선동 당하는 새끼들은 조선족,짱깨 욕하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개함 수준이 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank이저먹지망 2022-11-25 (금) 16:24
@짤덕후

2찍틀니베충이 화낫니?
good 추천 7

rank짤덕후 2022-11-26 (토) 04:14
@이저먹지망

틀딱은 너겠지 4050 1찢 틀딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  부들부들 너무 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank삶의미풍 2022-11-25 (금) 18:38
@짤덕후

또 틔어나왔네
탁!
good 추천 5

rank앵두주세요 2022-11-25 (금) 22:03
@짤덕후

근데 틀린말이 아닌데ㅡㅡ 자리하나 안줘서 삐져갔고 정부비판 죤나하다가 이색들이 미쳤나???에 서로 똑같은 것들이 싸우는건데 마치 엠병신이 의적인거마냥 치켜세우는건 좀.....
추천 1

rank써클첸접 2022-11-25 (금) 23:16
@짤덕후

ㅂㄷㅂㄷ 잼잼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank만성주부습진 2022-11-25 (금) 15:21
해설이 다른데가 별로라....
추천 0
rank지겨운가 2022-11-25 (금) 15:37
중일하는것에서 이토하는대 중간중간야한짤때문에 뜨끔;;...
추천 0
rank니벨룽겔 2022-11-25 (금) 17:14
MBC가 왕따시키는중
추천 0
rank밀리아노 2022-11-25 (금) 17:42
윤석열 눈치보는 방송사는 싫음!... 지금 MBC가 무조건 최고임,! MBC만 틀어놓고 보고 있음!!!
추천 1
rank낭만공백 2022-11-25 (금) 17:44

추천 0
rankDesperado 2022-11-25 (금) 18:08
뭐라 그래도 김성주 씨가 축구 해설 만큼은 업계 최고라고 생각 함.
그리고 안느님은 예능 말고도 축구팀 감독을 했어도 잘 했을 것 같다는 생각이 들 정도로 보는 눈이 좋고, 예능인이라 그런지 말도 잘 함.
추천 0

rank후이야 2022-11-25 (금) 22:02
@Desperado

참고로 김성주는 캐스터라 해설을 하지는 않습니다
추천 0
rank조까대만에바… 2022-11-25 (금) 18:21
다시 보기 어케함?
추천 0
rank토렌소환사 2022-11-25 (금) 19:08
MBC가 중계를 잘해!!
추천 0
rank비버u 2022-11-25 (금) 20:02
첫경기 안정환이 말실수 거듭하는거 보고 정말 월드컵을 진심으로 임하고있구나 생각들더라!

여태껏 경기보면서 설명하는게 매끄럽고 정확했는데 어제는 말실수도 나오고 너무 편파적이여서 되려 좋았음.

안느의 애국심과 인간미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank미쿸오빠 2022-11-25 (금) 23:41
어제 미국 한인 단톡방에도 VPN으로 한국 설정후 MBC보는 링크까지 올라와서 한몫했을꺼임.
추천 0
rank토아ToAh 2022-11-26 (토) 22:08
솔직히 박지성 해설 목소리가 너무 안좋음
징징대는 느낌
추천 0
rank아이언엉아 2022-11-26 (토) 22:37
확실히 김성주 안정환 콤비 짬바 무시못함
추천 1
rank겁이많은무지 2022-11-26 (토) 22:42
좋아
추천 0
rankBeramode 2022-11-26 (토) 23:34
배성재는 유튜브 방송하는거마냥 개소리 찍찍하고
장지현 해설 빼고 박지성&이승우... 전문해설 없이 한국경기 방송
sbs 볼 이유가 없음..

kbs는 구자철은 자꾸~~~ 말 끝을~~ 늘어뜨려서~~~  한번 거슬리니 듣기 힘들고

mbc가 그나마 나은데...서형욱 때문에 보기싫고..
추천 1
rank나는복수를하… 2022-11-27 (일) 09:17
일단 음질이 MBC가 좋더라구요.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] S22 기변문의 new icon [인터넷] 유플러스 연장 new icon [중고차] 모닝 600만원대 중고차 문의 드립니다. (1) new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (1) new icon