logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 20만원어치 바나나를 먹은 최정 9단
rank어딜도망가    2022-11-23 (수) 11:34   조회 : 32148   추천 : 191  신고 추천

댓글 70댓글쓰기
rank먹어도GO 2022-11-23 (수) 12:31
결승전에서 우승하면 한달간 바나나 무제한 이라고 이야기 했어야 했는데....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 61
nogood
반대 0
rank봉주흨 2022-11-23 (수) 12:47
다들 바나나 가격에는 무심하시네요ㅋㅋㅋㅋ 와 한송이 4만원은 처음봤네요0_0
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 1
rank단팥찡 2022-11-23 (수) 11:40
그래서 결승까진 갔지만 원하는만큼 먹었으니 져버린 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 0
rank천재미남 2022-11-23 (수) 12:27
바나나 무제한으로 먹어보려고 결승까지 간거였군요.
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rankbloodlust 2022-11-23 (수) 13:48
... 이 선수 장고하는 이유가 수싸움이 아니라 바나나 라는 얘기가 있어요.
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank못먹는버섯 2022-11-23 (수) 11:35
귀여워 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank해물비빔소스 2022-11-23 (수) 11:35
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankskarndals 2022-11-23 (수) 11:39
비싼 거 주는데 당연히 뽕뽑아야지 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank단팥찡 2022-11-23 (수) 11:40
베플로 선택된 댓글입니다
그래서 결승까진 갔지만 원하는만큼 먹었으니 져버린 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank워드맵 2022-11-23 (수) 12:01
@단팥찡

군면제 획득하고 나면 경기 대충 던지는 야구팀 축구팀 같네요 ㅎㅎ
good 추천 6
rank프라이빗 2022-11-23 (수) 11:41
당땡기나보다 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank기적의공대오… 2022-11-23 (수) 11:47
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank하이패스 2022-11-23 (수) 11:57
머리 엄청나게 쓰니 당땡기지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank판타지는계속… 2022-11-23 (수) 12:03
호나우 당뇨
추천 1
rank천재미남 2022-11-23 (수) 12:27
바나나 무제한으로 먹어보려고 결승까지 간거였군요.
goodgoodgoodgood 추천 23
rank먹어도GO 2022-11-23 (수) 12:31
결승전에서 우승하면 한달간 바나나 무제한 이라고 이야기 했어야 했는데....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 61
rank봉주흨 2022-11-23 (수) 12:47
다들 바나나 가격에는 무심하시네요ㅋㅋㅋㅋ 와 한송이 4만원은 처음봤네요0_0
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

rank개ㅣ새 2022-11-23 (수) 16:00
@봉주흨

국산
추천 0

rank봉주흨 2022-11-24 (목) 12:11
@개ㅣ새

당연 수입일꺼라 생각했는데..
추천 0

rank개ㅣ새 2022-11-24 (목) 16:23
@봉주흨

국내에서도 바나나 재배를 하죠. 따뜻하게 하우스 안에 바나나 나무를 키우는 곳들이 몇군데 있습니다.
추천 0

rank벌레척살 2022-11-23 (수) 19:09
@봉주흨

그로미셸이라는 바나나는 구하기 힘들어서 그런데..
대략 가격대가 2송이에 5만원정도합니다.
원래 오리지널 옛날 바나나인데.. 모양이 조금 다르고 껍질이 얇고 바나나 우유의 그향이 납니다.
당도도 엄청 높구요.
과일엔에서 가끔 파는데.. 작년에는 괜찮았는데.. 올해는 배송차질에 엉망이었네요.
추천 3

rank봉주흨 2022-11-24 (목) 12:10
@벌레척살

바나나우유 향이 난다는게 상상이 안되네요 오오
추천 0

rankQWERTY  2022-11-28 (월) 12:52
@벌레척살

캐번디시 제외하고 다 멸종된줄 알았는데 아니었나보네요
추천 0

rank벌레척살 2022-11-28 (월) 19:17
@QWERTY 

마름병으로 멸종했다는 것은 그냥 포로파간다였고..
실제는 캐번디시가 생산성이 3~5배이상 높아서 그걸로 갈아탈려고 사기친거에요.
아직도 조그마한 농장들은 그대로 그로미셸을 재배합니다.
또한 개량되서 마름병을 이겨냈구요.
결국 생산성을 위해서 사료용으로 개발된 캐번디시를 대형유통사들이 유통한거고..
매스컴의 힘을 이용해서 멸종했다고 뻥친거죠.

그동안 완전히 다른 바나나를 먹고 있었다고 알게 될거에요.

그로미셀에 비교하면 캐번디시는 왜 사료용인지 이해될꺼에요. 향부터 다르고 당도는 곱이상 차이납니다.
추천 1

rankQWERTY  2022-11-29 (화) 09:24
@벌레척살

좋은정보 감사합니다 나중에 특별한날에 먹으면 좋겠네요 가격이 어마어마하니
추천 0

rank기자맹 2022-11-24 (목) 11:10
@봉주흨

죄송합니다 제가 바나나는 먹질않아서 아예 안사니깐 무심할수밖에없었네요. 단연코 무시하려는 마음은 없었으니 양해바랍니다...
추천 0

rank봉주흨 2022-11-24 (목) 12:10
@기자맹

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 바나나를 좋아해서…ㅜ
추천 0
rank음란마귀 2022-11-23 (수) 13:01
어떤 맛일까?
추천 0
rank배고프다네 2022-11-23 (수) 13:36
와..바나나가..21만원...;;;;;;;;;;;
추천 0
rank롱다이조 2022-11-23 (수) 13:43
응 준우승 1억
추천 0
rank이토맛 2022-11-23 (수) 13:47
모든 경기 옷이 똑같네!
추천 0
rankbloodlust 2022-11-23 (수) 13:48
... 이 선수 장고하는 이유가 수싸움이 아니라 바나나 라는 얘기가 있어요.
goodgoodgoodgood 추천 20
rank검머리외쿡인 2022-11-23 (수) 13:50
프리미엄 바나나의 힘이네;;
추천 1
rank공식이토징어 2022-11-23 (수) 13:51
바나나 가격이 왜 저런거야. ㅎㄷㄷ
추천 1
rank츤데레포 2022-11-23 (수) 14:17
고급바나나는 향부터 다름 찐으로 진항향이남
추천 0
rank황금호랑이 2022-11-23 (수) 14:38

개인적으로 머리 많이 쓸일 있을때 바나나 먹으면 좀 괜찮더라구요.
그래서 아닐런지.
추천 0
rank눈오는날의하… 2022-11-23 (수) 15:11
원래 바둑 장기 체스 이런거 둘떄 머리를 많이 써야해서
당이 많이 땡긴다고 해요
그래서 간식을 먹으면서 한다고 케바케인듯 합니다 안드시는분도 많다고 함
추천 1
rankanstjr61 2022-11-23 (수) 15:24
저 바나나가 비싼 이유는 찐 바나나이기 때문입니다 우리가 먹는 바나나는 짭퉁인바나나로 저 바나나는 식감 맛 향도 다릅니다 저도 저거먹고 신세계를 봤음
추천 1

rank꼬불 2022-11-23 (수) 16:31
@anstjr61

저런 바나나는 무슨종인가요??뭐라검색해야되나요 ㅎㅎ
추천 0

rank강세이 2022-11-23 (수) 16:49
@꼬불

그냥 위에 있는데로 구글 검색만해도 파는곳 바로나오고

일반 마트에서도 그냥 팔아요. 잘안사먹고 가격표 보고 눈돌아가서 그렇지.
추천 1
rank초조한초코칩 2022-11-23 (수) 15:26
바나나 먹으려고 이겼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank에앵 2022-11-23 (수) 15:30
막짤 수입산, 국내산, 제주도, 산청, 경남... 뭐냐?ㅋ
추천 0
rank리노의도박사 2022-11-23 (수) 16:11
최정이 야구도 잘 하고 바둑도 잘 두네
추천 0
rank꼬불 2022-11-23 (수) 16:26
위 21만원은.쿠팡에 잘못나온거 같어요 검색해보니-5만원 13kg 짜리고 1송이가 아니라 몇송이 되나봐요.
 대회도중 먹은 갯수로 20만원돈인듯요 ㅎㅎ
추천 1
rankakcp 2022-11-23 (수) 16:30
cpu 전력 공급
추천 0
rank상산조자룡 2022-11-23 (수) 16:47
바나나를 빈속에 섭취할 경우 마그네슘 함량이 높아 심장이나 혈관 건강에 무리를 줄 수 있고 위장 장애를 일으킬 가능성이 있으니 바나나는 식후에 섭취하는 것이 좋다. 또한 완전히 후숙되어 슈가스팟이 많이 생긴 바나나는 당 함량이 높아 많이 먹을 경우 칼로리를 과도하게 보충하여 살이 찌는 결과로 이어질 수 있기 때문에 적당량을 섭취하는것이 중요하다.
.
.
빈속에 섭취 금지
추천 0
rank파지올리 2022-11-23 (수) 17:03
빠나나가 저렇게 비싼게 있었어? ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rankBlackRock 2022-11-23 (수) 18:00
결승전 이겻나요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank크로스오버 2022-11-23 (수) 19:28
@BlackRock

아니요. 여자 기사 최초로 세계대회 결승 진출이란 기록은 세웠지만 우승은 신진서 9단이 했어요.
추천 2
rank휴지끈티팬티 2022-11-23 (수) 19:01

날 바나나로 사려는겐가~
추천 1
rank핥음보 2022-11-23 (수) 19:23
???:아 바둑 두러온거 아니라니까요?
추천 0
rank캠프벨 2022-11-23 (수) 19:31

추천 0
rank울트라마니악 2022-11-23 (수) 20:25
음?
전세계 바나나 품종이 동일한걸로 알고있는데....
대체 왜 저런 가격이...
추천 2

rank매마고 2022-11-28 (월) 13:01
@울트라마니악

품종은 동일하지만, 키우는 지역과 환경에 따라 맛이 다를 수 있는 걸로 압니다.

쌀을 예를 들자면, 같은 '신동진' 품종이어도
강원도 산간지대, 중부권, 남부평야지대, 습지대 등 다양한 형태의 토양과 토질, 기후에 따라
맛의 변화가 있습니다.

아마 그런 차이가 아닐까요?
추천 0

rank울트라마니악 2022-11-28 (월) 17:13
@매마고

아니 그걸 저한테 되묻지 마시라구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank상식적판단 2022-11-23 (수) 20:46
검정고무신 느낌 나네
우와 이게 바로 그 바나나! 내일 학교 가서 자랑해야지
추천 0
rank데프톤즈 2022-11-23 (수) 20:54
진짜 복스럽게 먹네요.ㅎㅎ
추천 0
rankajouca 2022-11-23 (수) 21:13
진짠가? ㅎㅎㅎ
추천 0
rank휴지끈티팬티 2022-11-23 (수) 21:15

바나나 먹고 바둑 두면 나한테 바나나~
추천 0
rank엘민스터 2022-11-23 (수) 22:31
저 바나나가 그렇게 맛있다고 하더군요
추천 0
rank노굿 2022-11-23 (수) 23:16
졌지만 이겼군요
추천 0
rank오늘도인생 2022-11-24 (목) 02:08
결승에서 무제한으로 먹고 만족해버림! ㅋ
추천 0
rank스폴 2022-11-24 (목) 02:31
찐같은소리 그냥 국산프리미엄이지

과일이나 채소도 기후나 환경이 잘맞아야 최상품이 나오는것임
추천 0
rank1percent 2022-11-24 (목) 03:30
바나나 맛이 다른가??;;;왜캐 비싼겨
추천 0
rank돈까스정식2… 2022-11-24 (목) 10:05
궁금하다......
추천 0
rankGecko 2022-11-24 (목) 10:10
다음번엔 바나나몰에서 협찬 좀 하지.
추천 0
rank1센트 2022-11-24 (목) 12:52
샤인머스킷 4만원짜리 누가 줘서 먹어봤는데 진짜 맛있긴 하드라... 내돈 주곤 절대 못 사먹즤 ㅠ_-
한송이 4만원짜리 바나나는 무슨 맛일까....궁금쓰...
추천 0
rankbbaming 2022-11-28 (월) 12:50

추천 0
rank오징어덮밥님 2022-11-28 (월) 12:56
희안하네...고씨네바나나 저기 국산도 아니고 수입산인데
저가격이 나올수가 없는데....
진짜 국내 제주도 무농약 프리미엄바나나도
비싸야 13키로 1박스면 10만원내외쯤 합니다
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-11-28 (월) 13:44
80년대 초반에는 바나나 한개에 천원 했었는데..
완전 부자집사는 (2층 양옥집) 친구들만 먹던 고오급 과일이었쥬
추천 0
rank컴바치 2022-11-28 (월) 18:08
바나나 한꺼번에 많이 먹으면 당뇨 없어도 혈당 오르지 않나요?
고혈당으로 졸음이 쏟아져 패한거 아닌가 모르겠네.
추천 0
rank드라이어 2022-11-28 (월) 20:00
4천원도 아까워 잘 안사는데…ㅠ
추천 0
rank곧은소리 2022-11-29 (화) 01:10
뻘 댓글.... 바나나 20만원 하니까 생각나는 어릴 적 기억..

80년... 그때 돈으로 바나나 한 송이 가격이... 20만원..ㅠㅠㅠㅠ
완전 부자들만 먹을 수 있었던....바나나 하나만 먹어도 당시 돈으로 2만원 가까이...ㅠㅠㅠ

어머니 친구 아들끼리 친구....

친구 어머니가 무려 바나나 한송이를 사셨는데...
아들 친구라고 나에게 하나 주셨음...

가난했던 울 엄니... 부담된다면서... 사양을 하셨지만...
귀한 거 이렇게라도 아들에게 먹이고 싶으셨던지.. 하나 받으셨음...ㅠㅠㅠ

한입 먹으니 무슨 맛인지 모르겠지만... 일단 맛은 있었던 듯..
자존심이  뭔지도 모르는 어린 날이었는데도 어머니 표정으로 아 뭔가 잘못된 것 같다는 느낌이...ㅠㅠㅠ

그 친구 공부 많이 도와줬음....
추천 0

rankWindowsXP 2022-11-29 (화) 04:19
@곧은소리

잘못 기억하시는듯..
그때당시 대기업 월급이 20만원정도 였어요.
핫도그 50원 즉석떡볶이1인분 300원 바나나 하나500원 한송이 5000원 자전거 2만원
지금돈으로 치면 바나나 하나에 만원 넘는거죠.
그때 조르고 졸라 아버지가 바나나한송이 사오셨는데 먹어보고 많이 실망 했었죠. 지금생각해보니 덜익은걸 먹어서 그랬던 거였죠.
추천 0

rank곧은소리 2022-11-29 (화) 21:48
@WindowsXP

어 내,, 쓰고 나서 바로 올렸더니... 잘못 말했네요...
그때 돈이 아니고 지금 가격으로 하면 바나나 한 송이가 22만원이었다고.. 한 개당 2만원 가까이,,,
그때는 유통 방법이 발전이 안 돼서 무지 비쌌던 것으로 기억합니다.

비록 위에서는 잘못 말했지만.. 젊은 친구들한테 바나나 얘기가 나오면 가격이 비쌌다 하니 안 믿는 눈치..ㅋㅋ
어릴 적 기억이라 확신은 못했는데...
전에 어떤 예능에서 또래인 이휘재가 바나나가 비쌌다고 하니 젊은 연예인들이 안 믿는 거 보고 답답해 하니까
자막으로 현재가격으로 하면 20~22만원한다고 나온 적이 있어서 기억했습니다.

잘못 쓴 거 지적,, 감사합니다.ㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 현대 팰리세이드 캘리 상담 (1) new icon [컴퓨터] 다시 부탁드릴게요 (1) new icon [휴대폰] S22 울트라 기기변경 문의 new icon [중고차] 중고차 알아보고싶습니다. new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (3) new icon