logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[엽기] 대장내시경 받는데 질에 내시경 넣은 의사
rank아니닝    2022-11-17 (목) 08:46   조회 : 31774   추천 : 106  신고 추천

댓글 81댓글쓰기
rank트레트 2022-11-17 (목) 09:05
일부로 한거지 어떤 정신나간의사가 그걸 착각하냐
성추행으로 신고해야함 조사해보면 한두번이 아닐듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 88
nogood
반대 6
rankIIII 2022-11-17 (목) 12:39
질에 한 번 넣은거를 감염 위험이 있을 텐데
다시 항문으로 넣는게 가능한 부분임?
성추행이 아니라 주작 아닌가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 65
nogood
반대 5
rank미쟝센 2022-11-17 (목) 08:55
털이 너무 무성했나........밀림이 깊어서 다른곳을...
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 3
rank하루스 2022-11-17 (목) 11:56
둘중에 하나임
100% 구라거나 아니면 그의사가 전날 먹은 술이 덜깻거나
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank호랭이4 2022-11-17 (목) 08:51
현웃터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 회산데 ㅜㅜ
추천 4
rank미쟝센 2022-11-17 (목) 08:55
베플로 선택된 댓글입니다
털이 너무 무성했나........밀림이 깊어서 다른곳을...
goodgoodgoodgood 추천 22
rank호랭샤 2022-11-17 (목) 09:01
어떻게 모를수있지…?
구멍과 구멍사이가 좁았나?
추천 1
rank트레트 2022-11-17 (목) 09:05
일부로 한거지 어떤 정신나간의사가 그걸 착각하냐
성추행으로 신고해야함 조사해보면 한두번이 아닐듯
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 88
rank붓다 2022-11-17 (목) 09:07
RGB값이 었나?? ㅎㅎ 그거 공개 해야 함
추천 2

rank부처님ㅋ 2022-11-17 (목) 17:42
@붓다

니가 저기 나오는 김스시냐?
추천 3
rank이히헷 2022-11-17 (목) 09:18
뭐 왼쪽꺼 적출해야하는데 오른쪽꺼 적출하기도 하잖슴.
정신나가있던상태인듯
추천 4
rank비듬터는벼룩 2022-11-17 (목) 09:24
대장 내시경을 하려면 가스를 먼저 집어 넣는 걸로 알고 있는데 그것도 안 하고 먼저 넣었다는건 좀 글이 이상한건지 의사가 이상한건지..
추천 2
rank하루스 2022-11-17 (목) 11:56
둘중에 하나임
100% 구라거나 아니면 그의사가 전날 먹은 술이 덜깻거나
goodgoodgoodgood 추천 20
rank샤르베스 2022-11-17 (목) 12:22
근데 당사자가 아무말도 안함?
추천 0
rank아리카자뤼요 2022-11-17 (목) 12:29
제정신이면 그걸 구뷴못할리가
추천 1
rank나르는타잔 2022-11-17 (목) 12:29
거긴 나도 구분 하것다..

의사가 모를리가.. 아무리 까매도... ㅡㅡㅋ
추천 0

rank글래머웨이터 2022-11-17 (목) 18:23
@나르는타잔

본 적이 없을텐데....
추천 3

rankNyuu 2022-11-18 (금) 02:15
@글래머웨이터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때리냐 왜
추천 0
rank다르네크 2022-11-17 (목) 12:36
습관적으로 거기로 손이간거지뭐...
추천 1
rankIIII 2022-11-17 (목) 12:39
질에 한 번 넣은거를 감염 위험이 있을 텐데
다시 항문으로 넣는게 가능한 부분임?
성추행이 아니라 주작 아닌가
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 65

rank조까대만에바… 2022-11-17 (목) 13:28
@IIII

주작 맞음
good 추천 6

rank후이야 2022-11-17 (목) 13:50
@IIII

주작일거 같긴한데
본인몸에서 나온거라 감염 위험은 없지 않나요?
추천 2

rank내일월요일임 2022-11-17 (목) 15:35
@IIII

반대로 항문->질이 감염우려가 큽니다
질염의 많은 원인중하나...변기에 너무오래앉거나 볼일보고 닦는습관이 뒤-앞 방향일때 대장균에 의한 경우가 잦아져요.

질은 건강하다는 전제하에 감염을 일으킬 만한 균이 상주하진 않을거에요..

아무리생각해도 본문은 말이안돼긴 하지만...
good 추천 8

rank집닭 2022-11-17 (목) 16:57
@IIII

직장보다 질이 더 깨끗합니다.
추천 0

rankslzmsl 2022-11-17 (목) 17:25
@집닭

이런 사람 사고 방식이 예전 중세 사람들 사고 방식인데.
깨끗하다고 잘못넣은걸 바로 다른데 넣으면 안되요
잘못넣을수는 있음 그런데 뺐다면 오염되었기 때문에 처리하고 다시 넣어야 합니다.
추천 1

rank집닭 2022-11-17 (목) 17:51
@slzmsl

해부학적 구조상 항문과 질입구의 세균은 거의 비슷하다고 봐도 됩니다. 질에 있는 균이라면 항문에도 있다고 봐야죠. 남의 몸에 들어가는게 아닌 이상 상관없다고 봅니다.
추천 3

rank동급생 2022-11-24 (목) 21:33
@집닭

병원가서 귀에 검사할때도 한쪽귀 카메라 넣었으면  반대편 귀에 넣을때 그거 소독하고 넣습니다
남의 몸에 들어가는게 아닌 이상 상관이 없긴 뭐가 없습니까
엄청나게 문제가 될 수 있는 일인데 ㅡ.ㅡ
그냥 주작이니까 저런 이야기가 나오는 거지 ㅡ.ㅡ
추천 0

rankQWERTY  2022-11-24 (목) 22:21
@집닭

일반적인 사람들의 위생개념하고 보건의료쪽의 위생개념은 완전 다릅니다...
살짝 스치거나 바닥에 닿기만해도 컨타로 판단하고 새거 뜯어야 해요
추천 0

rankslzmsl 2022-11-17 (목) 17:24
@IIII

백프로 주작이죠 그냥 단순감염도 난리인데 저건 오염에 ㅈㄱ접 닿은걸 다른데 넣은거니까요
추천 0

rank순순히 2022-11-17 (목) 17:38
@IIII

근데 정상으로 하다 뒤로하면 감염 위험때문에 샤워다시하고 하시나요?
음...  음?!!
추천 1

rank호랭샤 2022-11-18 (금) 09:16
@순순히

네?
추천 0

rank상산조자룡 2022-11-17 (목) 17:45
@IIII

2호선 넣던거를 질에 넣었을땐 문제가 되겠지만 저건 걱정할건 아닐듯
추천 1

rank나은차 2022-11-17 (목) 19:05
@IIII

반대로 했으면 그렇겠지만 질 > 항문 순이라 괜찮죠
추천 1

rank네로미 2022-11-24 (목) 21:10
@IIII

감염문제만 생각하자면 반대죠..
항문에 넣은걸 질에 넣으면 문제
추천 0

rank라그나씨드 2022-11-24 (목) 21:59
@IIII

대장이.. 앵간한건 다 걸러네요. 위급상황에서 수분섭취할때 더러운물밖에 없을때 베어그릴수가 똥꼬로 물먹기도 하더군요.
추천 0
rank클로브 2022-11-17 (목) 12:49
주작 같은데
추천 3
rank두눈으로똑똑… 2022-11-17 (목) 14:07
말이 되는 소리를 해야지…
추천 0
rankmist 2022-11-17 (목) 14:20
뚝방전설
추천 1
rank딥카프리오 2022-11-17 (목) 14:44
저것도 의료사고아님?
추천 0
rank182mbghsy 2022-11-17 (목) 15:14
주작같긴한데
댓글 치명타네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1
rank판타지는계속… 2022-11-17 (목) 15:24
매일 밥먹는데
오늘은 실수로
코 에다 집어 넣은거 아닌가
추천 1
rank사촌볼빨기 2022-11-17 (목) 16:03
그냥 주작 맞음 아니면 진짜 의사가 술이 덜깼거나 아니 술덜깨도 그게 헷갈릴일?
추천 0
rank집닭 2022-11-17 (목) 16:53
소화기내과 대학교수가 팟캐스트 방송한거 들었는데. 있을 수 있는 일인 듯. 실수했는데 우연히 자궁경부암을 발견한 동료도 있었다고 함. 손가락이 아니라 내시경 기구의 끝이 윤활제를 바른 상태에서 의도하지 않은 방향으로 들어갈 수도 있음.
추천 0

rankslzmsl 2022-11-17 (목) 17:26
@집닭

잘못넣을수는 있음 그런데 넣은걸 빼고 아무 조치없이 다른데 넣는게 말이 안되는거에요
추천 0

rank프레시제망 2022-11-17 (목) 20:47
@slzmsl

실수 인정하고 사과하고 하는 순간 일이 커질수 있어서 그냥 넘어가는듯... 의사가 그렇죠 뭐
추천 0
rank까마솥 2022-11-17 (목) 17:14
의사가 아다면 그럴 수 있다고 봄
추천 0

rankslzmsl 2022-11-17 (목) 17:16
@까마솥

의사가 그런걸 모를수가 있나요 그냥 주작이지
추천 0

rank칼있시마 2022-11-17 (목) 17:33
@까마솥

아다라서 실수했다면 거시기로 넣어야지
왜 거시기부터 넣는다요?
추천 0

rank훌라홀라 2022-11-24 (목) 21:31
@까마솥

의사가 모르면 그게 의사임?
모르면 의사 면허조차 취득 못함..
신체구조는 의학의 기본중의 기본임. 1학년때부터인가 미친듯이 외우기의 연속이라던데
모를리가 있을까요?
추천 1

rankQWERTY  2022-11-24 (목) 22:23
@까마솥

해부생리학이 1학년때 배울텐데...
추천 0
rankslzmsl 2022-11-17 (목) 17:15
그냥 주작이지
질에 넣는순간 오염된건데 그걸 다시 넣는다고?
그냥 관종은 머리도 나쁨
추천 0

rank상산조자룡 2022-11-17 (목) 21:21
@slzmsl

2호선 넣던거를 질에 넣었을땐 문제가 되겠지만 저건 걱정할건 아닐듯
추천 0
rank1형1 2022-11-17 (목) 18:13
사과부터 하고 했어야함
추천 1
rank선동과날조 2022-11-17 (목) 18:18
주작도 좀 신빙성이 있게 해라
추천 0
rankargentlu 2022-11-17 (목) 19:44
김스시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank수이서 2022-11-17 (목) 20:39
주작이지... 저건 마치 위내시경을 코에다 넣었다는 거랑 비슷한 말임 ...
추천 0
rank다큰엘프 2022-11-17 (목) 21:27
ㅋㅋ 내시경을 안 초딩들이 쓸만한 글이네요 ㅋ
추천 0
rank심시티매니아 2022-11-17 (목) 21:39
엉덩이 종기 때문에 항문외과에서 함 받아보긴 했는데, 대충 기구 근처 갖다대고, 모니터쪽으로 시선을 두고 밀어넣었으면, 그럴 수도 있다고 보여짐. 여자들 중에 생각보다 밑에 자리 잡고 있는 여자도 있으니...
추천 3
rank노을빛창가 2022-11-17 (목) 21:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank악의축푸우 2022-11-18 (금) 00:43
대장 내시경 안쪽 20cm 미만은 어떻게 가스만 넣고 확인이 되는데 대장 내시경을 하는데 수면을 안해서 넣은걸 느낄수 있다고요???
대장내시경은 무조건 수면으로 갑니다. 안하면 가스 넣을때 너무 아파서 참기 힘들어요
추천 0

rank훌라홀라 2022-11-24 (목) 21:35
@악의축푸우

몇년전(?--- 11년전이네요.--)방송인데 남자의 자격인가? 거기서 윤형빈인가? 비수면으로 했었어요.

'남격', 대장암 검사..'혹발견' 윤형빈 외 '이상무'
문완식 기자 - 스타뉴스
https://star.mt.co.kr/stview.php?no=2011021317480019778

병원마다 다르긴 하겠지만 비수면으로 할시 말 잘들어야 한다 라고 경고*(?) 하더군요.--
추천 0

rankjslee1 2022-11-25 (금) 09:22
@악의축푸우

사람마다 다를수 있겠지만 그냥 두번 했는데 아픈건 없었습니다.
추천 0
rankasfker 2022-11-18 (금) 04:23
수면내시경하다가 꿈꿨냐
이건 주작같다
추천 0
rank고옴돌아빠 2022-11-18 (금) 05:25
😀
추천 0
rankGecko 2022-11-18 (금) 08:24
김스시, 이 미친 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank서한빛 2022-11-24 (목) 21:09
K-살인면허 의레기에게 불가능은 없다
추천 0
rankvenique15 2022-11-24 (목) 21:11
대장내시경도 무수면으로 하구나 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-11-24 (목) 21:14
대장내시경을 비수면으로도 하나요??
추천 0

rankb1ack 2022-11-24 (목) 21:19
@냥큼한냥이

비수면으로 하는 사람이 있긴 한데, 거의 없고, 여자면 특히나 더 그럴리 없을듯..
추천 0
rank둥둥둥북소리 2022-11-24 (목) 21:15
주작인듯. 비수면에다, 질에 넣었던걸 다시 항문에 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank송키호테 2022-11-24 (목) 21:18
개주작이지뭘

웃기지도않네

개주작에 5만원 건다 시바
추천 0
rank주추추 2022-11-24 (목) 21:20
주작이 판치네..
추천 0
rank나도한입만 2022-11-24 (목) 21:34
대장내시경 무수면으로 하는 사람 본적도 들은적도 없슴
위내시경은 무수면으로 두번 정도 해봤는데
대장은 백퍼 수면 아님?
추천 0

rankerulsuga 2022-11-24 (목) 22:28
@나도한입만

건강검진 할 때 (대장내시경은 따로 돈 내야 함) 매번 무수면으로 검사 받았음.
정작 검사 자체보다 전날밤 설사제 마시면서 장 비우는 게 더 힘들었음.
슬쩍 의사가 보는 검사 모니터 화면 (내 대장 속)을 본 적도 있음.
(진짜니까 부정하는 댓글 달지 마시오.)
추천 2

rank나도한입만 2022-11-24 (목) 22:47
@erulsuga

아 그러기도 하군요 이물질감 없나요
아플것 같은데 죄송합니다.
추천 0

rankerulsuga 2022-11-24 (목) 23:43
@나도한입만

통증 민감도가 사람마다 달라서... 대개 수면검사를 하는 것 같습니다.
수면검사는 끝난후 잠에서 깨는 시간이 걸리는데, 비수면은 무지근 느낌도 거의 없이 그냥 나와서 좋습니다.
내시경이 처음 대장 괄약근 통과할 때 약간의 통증과 이상한 느낌이 있습니다.
뱃속에서 꿈틀꿈틀 튜브가 왔다갔다 하기 때문에 그 느낌이 아주 싫을 수도 있습니다.
저는 참을만 한데, 예민한 분들은 중도에 포기하는 경우도 있답니다.
위내시경 할 정도면 웬만하면 비수면 검사 하시기를 권합니다.
추천 2

rank나도한입만 2022-11-24 (목) 23:58
@erulsuga

아우 위내시경 비수면 해서 죽는줄알았는데..
대장은 안하고 싶네요
추천 0

rankerulsuga 2022-11-25 (금) 00:18
@나도한입만

그리고 이 제목은 100% 소설입니다.
위내시경 검사할 때 먼저 마우스피스 어댑터를 입에 설치하고 그곳으로 튜브를 넣습니다.
대장내시경도 먼저 똥꼬피스(?) 어댑터를 똥꼬에 설치하고 그곳으로 튜브를 넣습니다.
실수를 할 수가 없습니다.
웃자고 올린 것 같은데, 너무 진지한 분들이 많네요. ㅎㅎ
추천 0

rank나도한입만 2022-11-25 (금) 00:21
@erulsuga

역시 전문가시네요
위내시경만 해도 입에 피스 설치하고 약뿌리고 그러던데..
추천 0
rank레드불레이싱 2022-11-24 (목) 22:16
구라거나 성추행이거나
시술자가 술먹었거나
헷갈려서 실수라면 자격박탈해야 하지 않을까
추천 1
rankQWERTY  2022-11-24 (목) 22:23
넬라톤을 잘못하는 경우는 드물게 있어도 확연히 위치가 다른데 그걸...
추천 1
rank우엉조림 2022-11-24 (목) 22:51
개주작이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 능지떨어지는 주작에 낚이는 사람이 있긴 함?
추천 0
rank택꾸 2022-11-25 (금) 13:39
주작...
추천 0
rank드라이어 2022-11-25 (금) 19:16
아무리 불고기라도 보지랑 똥구멍을 헷갈리 수는 없다.
추천 0
rank하얀달그림자 2022-11-25 (금) 19:48
의과 공부하는 학생이 야동을 너무 쳐봐서 돌아버린게 아니라면 절대 있을수 없는 일.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (3) new icon [신차] 현대 팰리세이드 캘리 상담 (1) new icon [인터넷] LG인터넷 약정만료예정인데 상담부탁드립니다 (1) new icon [렌탈] 정수기 렌탈 상담 (1) new icon [휴대폰] S22 울트라 기기변경 문의 new icon