logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
[유머] 일본 NHK, 실시간 배틀로얄
rank배또롱    2022-10-04 (화) 18:41   조회 : 23192   추천 : 244 추천

NHK 에서 통일교 지원받는 정치인 명단 노빠꾸로 까버림

울나라도 신천지 지원 받는 정치인 명단이나 깠으면 ㅋㅋ

자기소개가 없습니다
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 43댓글쓰기
rank돈까스정식2… 2022-10-04 (화) 18:42
하지만 일본은 실질적 신분제라 못죽이는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 77
nogood
반대 1
rank동급생 2022-10-04 (화) 18:43
한국은 안깔까 못깔까
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 0
rank돈까스정식2… 2022-10-04 (화) 18:42
베플로 선택된 댓글입니다
하지만 일본은 실질적 신분제라 못죽이는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 77

rank행인4 2022-10-05 (수) 00:28
@돈까스정식2인분

통일교 문제는 심각합니다.

왜냐하면 통일교가 한국에서 시작한 사이비라서,
일본 우익이 아베를 그렇게 빨다가 이번에 완전히 손절 했습니다.

아니, 손절 정도가 아니라
아베 후광을 입은 기시다가지 모가지 간당간당합니다.

일본에서 정치인이 세습되고 철밥통에 가깝기는 하지만,
종교문제, 특히 통일교하고 연관되면 매우 알레르기 반응이 심한 편이지요.
good 추천 7
rank동급생 2022-10-04 (화) 18:43
베플로 선택된 댓글입니다
한국은 안깔까 못깔까
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rank아르비류 2022-10-04 (화) 18:58
@동급생

못까죠 ㅋㅋㅋ
가해자인권도 보호해야한다는 세상인데...
goodgood 추천 14

rank시티헌터 2022-10-04 (화) 19:06
@동급생

예전에는 못깐다 생각했는데 요샌 안깐다는 생각드네요.
무서워서 뭘 못한다가 아니라 이익이 없으니 안한다는 느낌요?
추천 4

rank마산앞바다 2022-10-05 (수) 00:21
@동급생

울나라는 걍 전광훈 같은넘 하나 못잡는 수준이져
코로나때 불법 시위에다 방역수칙 위반해도 걍 풀어주고
교회 강제철거도 걍 버티다가 결국 되려 500억 보상금 받아먹음
이꼬라지 수준에 감히 통일교를 건들순 없져
good 추천 7

rank꿈꾸는순수 2022-10-05 (수) 01:25
@동급생

판사가 못 까게 하죠.
추천 3

rank왜슬픈예감은 2022-10-05 (수) 02:07
@동급생

검사들이 다 잡아들임.ㅋㅋ
굥새끼부터 대놓고 신천지 편들었는데.
추천 1

rank아라디호 2022-10-05 (수) 06:55
@동급생

비속어 쓴것도 내리라는 마당인데요 뭐ㅋㅋㅋ
추천 1

rank택꾸 2022-10-06 (목) 17:41
@동급생

절대 못 까요.

인권 선진국이라... ㅎㅎ
추천 0
rank가인하 2022-10-04 (화) 18:49
굥깜
추천 2
rank다르네크 2022-10-04 (화) 18:52
재낸 그냥 정치인은 귀족아님????
재대루 처벌도 안하더만
우리나라도뭐 ...
크게 다르진않지만
추천 3

rank행인4 2022-10-05 (수) 00:32
@다르네크

거의 지역구 세습에 가깝기는 하지만
전에 자민당이 참패하고 민주당이 승리한 적이 있었습니다.

이번에 특히 정치인들의 뒷배인 우익이 한국+통일교라면 이를 갈기 때문에
심상치 않습니다.

일본에서 야쿠자도 무서워하는 애들이 우익입니다.
몇년 전에 지인 사무실에서 우익 꼴통이 대낮에 권총으로 야쿠자 머리통 날리는 일이 있었습니다.

그래서 일본 정치인들도 통일교 관련 된거 들통난 것은 지금까지 경험하지 못한 공포로 다가올 겁니다 ㅋ
추천 0
rankskuid 2022-10-04 (화) 19:12
니뽕이면 정치생명 끝내버리고 싶은 몇명을 위한 밑작업?
추천 0
rank후니짱잉 2022-10-04 (화) 19:30
굥 전폭 지원이라 못깜
추천 1
rank데프톤즈 2022-10-04 (화) 19:33
일본과 영국은 정치도 세습이라
그닥 타격 없을 듯.
추천 1
rank축구왕숏다리 2022-10-04 (화) 21:50
한국은 일본이 지원하는 정치인 명단을 까야지.
추천 0
rank종이하 2022-10-04 (화) 22:04
졸라 많네
추천 0
rank선자 2022-10-04 (화) 22:17
한국도 교회랑 신천지 지원받는 정치인들 다 까야 됨
추천 1
rank맥주박사 2022-10-04 (화) 23:00
NHK가 정부 눈치 많이 보는 곳인데, 저거 혹시 찍힌 사람들만 보여주는거 아닐까요?
추천 1
rank규지니야 2022-10-04 (화) 23:13
저게 다 기시다 표올리기죠
저번달 부터 신나라 통일교 까대죠
사실 공명당도 파면 있을 텐데 말이죠
추천 0
rank노마7878 2022-10-04 (화) 23:18
저렇게해도 의원 후원회와 지역 네트워크가 유착해서 의원이 뽑히는 실태라서 우리나라처럼 저사람들 그다지 타격 안받습니다.
얼마정도는 다음 회기에서 안보일수도 있겠지만요
추천 1
rank라이헨트 2022-10-04 (화) 23:22
이거 증명사진 하나 하나 인쇄해서 딱풀로 붙인건 아니겠죠?
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank하늘땅별땅 2022-10-05 (수) 00:23
한국도 신천지, 일본 SGI 등 엄청나게 많은 사이비들이 있죠
추천 1

rank규지니야 2022-10-05 (수) 00:46
@하늘땅별땅

그 sgi (Souga GakkaI) 가 공명당 주체죠...
다른말로 창가학회
추천 2
rankgkdlgkdl 2022-10-05 (수) 01:11
종교가 정치와 연관되는 순간 종교라고 보지말고 선동단체로 보고 처벌하는 법 있었으면 좋겠네요
추천 0
rankkshcg 2022-10-05 (수) 01:29
신천지가 밀어줬다는 사람은 있던데ㅋㅋ
추천 0
rankGecko 2022-10-05 (수) 04:14
한국은 신천지 후원받는 정치인 노출 못시키죠.
그 '새끼' 때문에.
추천 1
rank루레이 2022-10-05 (수) 07:12
그놈이 그놈인데 누가 누굴 까겠어요.
추천 0
rank니속사정 2022-10-05 (수) 07:39
국짐당 사진인줄!
추천 2

rank다뽀사삐 2022-10-06 (목) 09:28
@니속사정

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankposmall 2022-10-05 (수) 07:39
신천지당이 현재 어느나라 여당이라던데
추천 2

rank다뽀사삐 2022-10-06 (목) 09:09
@posmall

아 굥정과 썅식으로 무장한 그분 말이죠 ?ㅋ
추천 0
rank실업짜 2022-10-06 (목) 08:55
일본은 한국과 다르게 종교라는게 그냥 일상이죠.
종교가 몇만개 있다고 하니
추천 0
rank노랑이 2022-10-06 (목) 09:09
바뀌고 십긴 한가보다.
추천 0
rank귀차늬즘 2022-10-06 (목) 09:22
울나라 판검사들이 한편이라 까도 안잡혀감 주가 조작범이랑 검사가 한편인데..ㅋㅋ
추천 1
rank더레이카 2022-10-06 (목) 09:34
저렇게 한꺼번에 까주면 오히려 감사...
추천 0
rankpuslodah 2022-10-06 (목) 09:38
통일교 규모가 어마어마하네
추천 0
rank고라니꿈 2022-10-06 (목) 10:19
누구하나 죽어야 까는구나
추천 0
rank와그라는데 2022-10-06 (목) 11:35
전빤스 병신도 처리 못하는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank네말이틀렸지… 2022-10-06 (목) 12:24
저래도 국민들이 정치에 관심 없지 않나 ㅋㅋ
추천 0
rank몰라요오2 2022-10-06 (목) 16:22
개신교, 통일교, 신천지...

땅도 조그마한 나라에 종교천국...
추천 0
rank레드불레이싱 2022-10-06 (목) 19:17
우리나라는 저거 조사조차 안해서 명단조차 없을꺼 같은데?

그리고 전빤쓰도 처리 못하고

심지어 코시국때 이만희도 무혐의 나온 마당에

저렇게 깟다가 무슨 역풍 맞을려고 ㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] S22 기변문의 new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 new icon [인터넷] 유플러스 연장 new icon [신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [중고차] 모닝 600만원대 중고차 문의 드립니다. (1) new icon