이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[유머] 당당하게 요구하는 상남자
앙마의열매    2022-09-23 (금) 09:38   조회 : 7903   추천 : 36  

안녕하세요 그냥저냥 평범한 회사에 다니고 있는 평범한 회사원 입니다.

저희 회사 본사는 따로 있고 제가 근무하는 곳은 작은 규모의 사업소인데 저를 포함 해서 직원이 다섯 명입니다.

저는 팀장이고 팀원 분들이 네 명이에요.

이번에 회사에서 안전 관련 어워드를 진행 했는데 본인이 일 하면서 했던 개선 사항 등을 올리면 선정 해서 포상을 주는 이벤트 입니다.

처음 진행 하는 행사이기도 하고 해서 저랑 직원 한 명이랑 해서 두 명이 제출 했습니다.

(모두에게 공평하게 기회를 제공 했으나 제출 한 사람은 둘 뿐 입니다. / 저희 사업소만 낸 건 아니고 다른 곳도 다 포함 입니다.)

선정 기준을 정확히는 모르지만 가장 기여도가 높고 취지에 부합하는 사람을 뽑았겠죠.

어쨋든 결론적으로 제가 뽑혀서 20만원 상품권을 받았습니다.

문제는 그 이후 입니다.

포상으로 20만원 상품권을 받았지만 저 혼자 갖는 건 좀 그래서 네 명의 직원에게 쿼터 아이스크림(16,000원 상당)을 각자 보내 드렸습니다.

그리고 직원 단톡방에 여러분들 덕분에 포상 받을 수 있었다고 감사하다며 작은 성의로 받아주시라고 말 했습니다.

그 이후에 같이 어워드를 제출 한 사람과의 카톡 내용입니다.

순간적으로 멘붕이 와서 어떻게 대처 해야 할지 감이 안 잡히더라구요.

이 직원은 주체측에 전화 해서 모두 공평하게 받아야 하는거 아니냐며 따지기 까지 했다고 들었습니다. 무려 30분동안.

저는 정말 이 사람의 뇌 구조를 이해 할 수 없는데.. 제가 이상한건지..

어떻게 생각 하시나요?

댓글 25댓글쓰기
가온장 2022-09-23 (금) 09:46

왜 애를 쓰십니까
추천 7
반대 0
아게비 2022-09-23 (금) 09:40
회게로
추천 0
DO178B 2022-09-23 (금) 09:44
북한 보내면 되겠다
추천 2
알바진국 2022-09-23 (금) 09:44
ㅂㅅ은 참 많타!
추천 3
람쥐썬더 2022-09-23 (금) 09:44
어워드가 뭔지 모르나...?
추천 0
누가그래 2022-09-23 (금) 09:45
미친놈이네요. 거리를 두셔야할듯
추천 3
알쟁이 2022-09-23 (금) 09:45
공산주의야 뭐야 미친..
추천 0
스턴건님 2022-09-23 (금) 09:46
짱짜미를 하자고?
추천 0
Ksixpo 2022-09-23 (금) 09:46
팀장이고 조원이 넷인데 둘이 제출했으면 나머지 3명은 뭘받던 감사합니다 해야지
개인적으로 최고는 같이 제출한 한명한테 수고했다고 반 나눠주고 나머지 셋은 저런 소량의 선물이 좋은데
카톡처럼 아무것도 안했는데 나누자는 새끼는 줘 패고싶네
추천 1
모닝구 2022-09-23 (금) 09:46
어디서 급여 상승 대신해서 정기적 포상으로 나눠먹기 한다던가 하는 내용 줏어듣고
포상은 당연히 나눠먹기 하는거지... 라는 쓰레기 같은 생각이 박혀있나보네요.

저건 팀장등의 직급자가.. 일 개선하라는걸 나눠 먹기하자는거냐고
개별로 불러서 깨야될 상황이죠
추천 0
가온장 2022-09-23 (금) 09:46
베플로 선택된 댓글입니다

왜 애를 쓰십니까
추천 7
손님007 2022-09-23 (금) 09:52
때리고 싶다 ㅎㅎㅎ
추천 0
돈까스정식2… 2022-09-23 (금) 09:54
제가 해서 제가 선정되었으면 제꺼 아닌가요?
추천 1
NewSpring 2022-09-23 (금) 09:55
뇌 구조가 궁금하네요 .
그 직원 멀리.하세요
추천 1
펌거슨 2022-09-23 (금) 09:55
끔찍하네 저였음 걍 인사과에 전달하거나 사장님한테 말할듯
추천 0
검십랑 2022-09-23 (금) 10:00
지금 안짜르면 팀원들 계속 고생함..
추천 2
고파보드 2022-09-23 (금) 10:02
나이 들어서 그런가
요즘엔 이런식의 무대뽀 사고방식 가진 분들이 곳곳에서 보여서 참 불편하네요
저 같았으면 대가리 깨버렸을 듯.
추천 1
미시간더 2022-09-23 (금) 10:07
한대 패고 싶네요.. 만약에 이번 어워드를 지가 받았으면 과연 아무도 요구 안했는데 스스로 4만원씩 나눠줬을까요?
추천 1
중도파 2022-09-23 (금) 10:12
저런 사람 걸러라
추천 1
불러불 2022-09-23 (금) 10:12
주최측
추천 0
후뻐다우버 2022-09-23 (금) 10:13
자기만에 이상한 계산법을 가진 병신들이 참 많아요. 상대를 안해줘야 합니다.
추천 1
네번째왕 2022-09-23 (금) 10:23
월급도 똑같이 나누자고 하겠네
추천 1
몽부 2022-09-23 (금) 10:24
짤라.
추천 1
성성원 2022-09-23 (금) 10:47
내가 받은건데 왜 너랑 분배를 하냐고 왜 말을 못합니까..
추천 1
이저어어엉 2022-09-23 (금) 11:54
본인이에요? 대놓고 왜 애길안하죠? 새끼야 내 아이디어 내가 내서 기뻐서 아이스크림 쏘는데 니가 왜지랄이냐 말이죠
추천 0
어그로탐지기… 2022-09-23 (금) 16:41
미친년인가
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인플
M게임
주식
자유
동물
베스트
사회
음식
유머
컴퓨터
키덜트
연예인
코스프레
감상평
고민
캠핑
게임
시사
자동차
상담실
[중고차] 레이 문의드립니다. (1) [렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다. (2) [컴퓨터] 견적 요청합니다 (1) [휴대폰] s21 SK 기기변경 문의 [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3)