이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[사회] BTS 부산 콘서트 근황
MERCY    2022-09-22 (목) 09:21   조회 : 30900   추천 : 234  

자기소개가 없습니다
댓글 100댓글쓰기
semicult 2022-09-22 (목) 09:25
저게 도대체 언제적 사고방식이야...
전두환이 씹쌔가 프로스펙스 공중분해 하던시절 논리아닌가?
추천 251
반대 2
bigmara 2022-09-22 (목) 09:30
그냥 콘서트 취소해라 그거 하기 시작하면 목줄걸리는거다.
추천 146
반대 0
불탄남자 2022-09-22 (목) 09:25
미친색끼들 아냐.
저건 금전갈취인가?  상납 요구죄라는 것도 있던가?  저게 뭔 미친짓거리냐.10R.
추천 103
반대 1
쿠킹클라스 2022-09-22 (목) 09:46
박근혜 시즌2??
추천 95
반대 3
검정이어폰 2022-09-22 (목) 09:34
그와중에 대외비로 해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 84
반대 2
semicult 2022-09-22 (목) 09:25
베플로 선택된 댓글입니다
저게 도대체 언제적 사고방식이야...
전두환이 씹쌔가 프로스펙스 공중분해 하던시절 논리아닌가?
추천 251

아이아이 2022-09-22 (목) 20:43

@semicult

추천 13
불탄남자 2022-09-22 (목) 09:25
미친색끼들 아냐.
저건 금전갈취인가?  상납 요구죄라는 것도 있던가?  저게 뭔 미친짓거리냐.10R.
추천 103

zzang9ya 2022-09-22 (목) 16:00
@불탄남자

제3자 동원 뇌물죄 같은 것도 가능할 수 있지 않을까 생각되네요 ㅎ;;;

이득은 부산시의 누군가가 보고, 하이브 동원해서 기업들 돈 내라고 하는 것이니
추천 2

구기다 2022-09-22 (목) 19:06
@불탄남자

정부가 아니라 2030부산엑스포 유치위원회가 메일을 보낸거죠

처음 하이브에게 무료공연 요청한것도 엑스포 준비위였고
아무런 지원없이 손놓은 부산시에 비난이 쏟아지자
후원을 기업에게 요구한 겁니다.
추천 0
bigmara 2022-09-22 (목) 09:30
그냥 콘서트 취소해라 그거 하기 시작하면 목줄걸리는거다.
추천 146

바라보다 2022-09-22 (목) 09:34
@bigmara

취소하면 지금까지 행사로 뿌린거 날라가는거라 좆되는곳 꽤 많음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

bigmara 2022-09-22 (목) 09:39
@바라보다

그래도 이미지나 앞으로를 보면 현 정부랑 관계를 안맺는게 더 이익일듯요
추천 3

바라보다 2022-09-22 (목) 10:25
@bigmara

국가부도의날 2022 찍기전에 얼렁 끌어내려야됨
추천 3

오빠믿으면홍… 2022-09-22 (목) 09:39
@바라보다

진짜 좆되야죠 ㅋㅋ숙박업소들 바가지도 ㅈ되고 ㅎㅎ
추천 0

바라보다 2022-09-22 (목) 10:24
@오빠믿으면홍콩감

껌사면 티켓 추첨해서 줘서 껌 몇박스 산사람도 있어요 ㅋㅋ
숙박업소새끼들 생각하면 당연히 취소되야됨 그데 방탄 광고쓴 껌회사는 좀 불쌍함 ㅋㅋㅋ
추천 0
세리스 2022-09-22 (목) 09:30
ㄷㄷ
추천 0
Ol태리 2022-09-22 (목) 09:33
도대체 왜 저 지랄이지 어휴
추천 2
검정이어폰 2022-09-22 (목) 09:34
그와중에 대외비로 해달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 84
진격의미터마… 2022-09-22 (목) 09:37
자비로 엑스포 유치기원 콘서트라...
추천 2
KlintCC 2022-09-22 (목) 09:40
Back to '80
추천 1
벌크베브 2022-09-22 (목) 09:42
그냥 취소하라고.
추천 0
레드XIII 2022-09-22 (목) 09:43
욕 먹지 말고, 걍 하지마. 강제 취소한 숙박업소들도 괘씸하고
추천 0
러스크 2022-09-22 (목) 09:44
콘서트 해달라고 군입대로 깽판치고 뜻대로 안되자 비용도 안주는 정부 클라스
방산업체랑 민간단체들은 국격을 높이려고 노력하는데 정부는 국가 망해라고 중국이랑 일본에 손바닥 비비며 삽질하고 무슨 임진왜란시기임?
추천 8
fox넴가 2022-09-22 (목) 09:45
미친새끼들
추천 0
칠리새우덮밥 2022-09-22 (목) 09:46
누구 논리대로면 기업후원받아 진행하면 뇌물수수아닌가?
추천 4

nnn12 2022-09-22 (목) 10:05
@칠리새우덮밥

자기들은 그냥 순수한 후원입니다.
남이하면 뇌물에 횡령이고요.
추천 4
쿠킹클라스 2022-09-22 (목) 09:46
박근혜 시즌2??
추천 95

씨케이78 2022-09-22 (목) 13:34
@쿠킹클라스

전두환 리부트...
추천 6

javva 2022-09-24 (토) 12:01
@쿠킹클라스

박근혜보다 더한듯
추천 0
손님007 2022-09-22 (목) 09:46
전에 돈주고 부리는거냐며 지랄 하더만 븅신 새끼들

요즘 기대한것보다 너무 알차!
추천 1
곤73 2022-09-22 (목) 09:48
그런데 하이브 미쳤나? 애초에 계약이 뭐 어떻게 됐는지 모르겠지만 7억도 아니고 70억인데 협찬사가 하나도 없으면 자기들이 생으로 다 물어내야 되는 건데?
추천 0
비지이 2022-09-22 (목) 09:49
이 정도면 취소사유
추천 0
비지이 2022-09-22 (목) 09:49
70억 자체 부담도 유치위원회에서 나온 말이네
추천 0
윤비 2022-09-22 (목) 09:53
하이브는 기업 아님??
70억도 없어??
추천 0
crueal 2022-09-22 (목) 09:59
하이브에 후원이아니라 중간에서 꿀꺽하는 놈들에 후원이겠지.ㅋㅋ
추천 1
ㅋi엘 2022-09-22 (목) 10:00
하이브는 어떤걸 걸려버렸길래 질질 끌려가는거지
추천 2

nnn12 2022-09-22 (목) 10:04
@ㅋi엘

아마도 검사들이 구린증거로 압박한듯 ...
세무조사나 검찰수사 들어간다고요.
추천 3

슬림덕 2022-09-22 (목) 19:16
@ㅋi엘

없는 죄도 만드는게 지금 검찰국가인데 일개 기업이 어떻게 개겨요?
그나미 지금처럼 사실을 퍼트리면서 여론 모으고 대항하는게 최선이지
추천 3

하얀손수건 2022-09-22 (목) 23:29
@ㅋi엘

조작의 달인들인데 뭔들 못할까요?
압수수색만 주구장창 해도 회사가 마비되는데.
추천 1
짜냥해옌니 2022-09-22 (목) 10:02
그냥 하지말아라
추천 0
nnn12 2022-09-22 (목) 10:02
저들은 아직도 60년대에 머물러있죠.
추천 0
구름의학 2022-09-22 (목) 10:03
하지말아라. 아휴..
추천 0
자칭킹카 2022-09-22 (목) 10:04
공뭔 딱가리들이 자발적으로 모금운동했을까?
해운대에 원전 짓는다고 하면 내가 국민성금 모으기 운동이라도 할게
추천 0
니부타니신카 2022-09-22 (목) 10:06
김연아도 그랬듯 BTS의 결점은 국적인지도 모르겠다.
추천 4
dizma 2022-09-22 (목) 10:12
하이브가 70억 없다는게 아니라 하이브 자체적으로 자금 지원받아서 콘서트 준비하고있는데

정부가 하이브에 말도 안하고 공연협찬 명목으로 기업들한테 삥뜯고있는거 아닌가요?
그 삥뜯은 돈을 하이브한테 줄지 말지는 모르는일이죠.
대외비라는거 보니 그냥 자기들이 군면제 검토 추진하는 비용이라고 먹으려고 했었을지도.
추천 4
미쟝센 2022-09-22 (목) 10:17
나라꼴 정말....
추천 2
skuid 2022-09-22 (목) 10:20
진짜 개판이네
추천 0
와그라는데 2022-09-22 (목) 10:24
나라 꼬라지 잘돌아간다~~~
금리는 고금리에 주식은 십창이나고 부자들은 더 세금 줄여주고
아주 서민들만 다 뒤져라네
추천 0
모빌모빌 2022-09-22 (목) 10:32
유료콘서트도 티켓팅 경쟁 치열한데 무료콘서트로 한다고? 미리 예매없이 무료입장이면 대혼란. 사전에 선별해서 하면 형평성 논란
추천 0

송사리넘버9 2022-09-22 (목) 14:49
@모빌모빌

예매하는 것으로 진행하는 거 같더니 중간에 이리저리 계획 바뀌고 하더니...
걍 무료 입장으로 지역에 사람들 끌어들이라고 한 거 같네요..
전세계에 우리나라의 문화력을 높여 놓은 그룹인데 정치한다는 사람들은 이용해먹을 대상으로만 취급하고 있으니...
쯧...
추천 0
판타지는계속… 2022-09-22 (목) 10:33
바꾸네 처럼
미리 말을 사줬으면 이럴 일 없잖아
추천 0
그러지마제발 2022-09-22 (목) 11:15
아니 웃긴게 2030 엑스포 거의 사우디 쪽으로 유치된다고 하던데 부산 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
피라네시 2022-09-22 (목) 11:23
이거 최근 정치판에 벌어진거랑 따지면 부산시장 3자뇌물죄로 기소되야 하지 않나?
추천 1
일렉트로닉스 2022-09-22 (목) 12:57
참~부산돌아가는 꼬라지 보면 답안나온다...
BTS에 지원요청하면서 군면제해준다고 꼬시고 엑스포 유치할려고
물불안가리고 연예인 압박해서 홍보해달라고 밀고 나가나??
대기업협찬이랍시고 두드려 패는거 보니 노답들 만찬하는것 같네~~

그리고 BTS는 지금 초탑클래스급인데 앞으로 신화처럼 20년이상은 연예인할수있을 텐데
그냥 군대갔다오는게 국민들 귀감이 되어서 더 이미지 좋아진다..
군대가더라도 군단장이라 동료들이 모실텐데 그냥 눈감고 군대갔다와라~~
추천 4
메챠메챠 2022-09-22 (목) 13:28
개판이네 저것도 천공이 시킨건가
추천 2
ghostlee 2022-09-22 (목) 14:03
위계 강요에 의한 자금모집. 처벌할 근거 없나?
추천 0
아트루팡 2022-09-22 (목) 14:15
정부가 깡패군요
추천 0
정신차리자 2022-09-22 (목) 14:29
정권 잘못 들어서니 잘나가던 애들 그냥 묵사발을 만드는구나
추천 0
우덩이 2022-09-22 (목) 14:40
ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
레인파더 2022-09-22 (목) 14:42
윗 대가리 하나 바뀌니 별걸 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
달빛기사 2022-09-22 (목) 15:00
유치는 부산시가 알아서 할 일이지.. 뭔 밥해서 떠먹여 달라는건가..
추천 0
하니공원 2022-09-22 (목) 15:04
이러다 잡부는 시민 동원하겠네
추천 0
도발적각선미 2022-09-22 (목) 15:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2022년에 살고 있는게 맞나 의심스럽다
추천 0
team 2022-09-22 (목) 15:32
군면제 한방에 70억인거네..
추천 0
우리어머님 2022-09-22 (목) 15:35
무소속 민형배 찾아보니 재밌네...

문재인이 영입한 양향자가 검수완박 반대해서
검수완박 통과시키려고 탈당한 게 민형배

그리고 그 양향자는 국짐당이 제안한
반도체특위위원장 되려고 탈당함

결국 민형배 양향자 둘 다 탈당 피날레 ㅋ
추천 1
지겨운가 2022-09-22 (목) 16:30
세금은 지들이빼먹어야하니 홍보연같은것엔 쓸수없겠지...
추천 0
스트리트준 2022-09-22 (목) 16:34
부산삽니다. 공연취소되면 좋겠어요 그날 도로 마비될꺼 생각하니까 교통통제만 할려고하지 다른 대책은 없으니까 아니면 그냥 공휴일로 지정하든가 ㅅㅂ도로 지하철 개판될꺼 뻔한데 어휴
추천 2
네말이틀렸지… 2022-09-22 (목) 16:39
2찍들 BTS 공연 보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
ROLEX9 2022-09-22 (목) 16:39
원래 알아서 잘 빼먹는 LCT 이명박형준 시장
LCT 두채 판다 드만 소식이 없는,,,,,
추천 0
헌내기 2022-09-22 (목) 17:07
전두환까지 안가도 근혜정부 때 대기업 총수 불러다가 정경유착 ㅋㅋㅋ 뇌물죄 터진게 몇년전인데
추천 0
스스습 2022-09-22 (목) 17:43
군대 뺄라고 뒷거래 하려다가 ㅉㅉ
추천 0
아나콘도 2022-09-22 (목) 17:58
대가리 하나 바뀐 것 뿐이데 정부가 아니라 동네 쌩 양아치 씨발 새끼들이네
저런 씹새끼들은 비오는 날 먼지나게 처 맞아야 돼.
추천 0
마린733 2022-09-22 (목) 18:55
한놈때문에 정치가 30년은 후퇴했네
추천 0
네오키즈 2022-09-22 (목) 18:58
방탄 공연 핑계로 해쳐먹을라는 건가
추천 0
isaderm 2022-09-22 (목) 19:19
언제적 bts 군대나 가지
누가 공연하라고 칼들고 협박했나
추천 0
ananke 2022-09-22 (목) 20:18
대외비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 달라는건가    그와중에 하이브는 그런일 없다는데  중간에 누가 장난치는거야
추천 0
선자 2022-09-22 (목) 20:21
정부가 진짜 개판이다. 능력없는 것들
추천 0
구라다프찌 2022-09-22 (목) 20:48
BTS 군면죄 여론 조성으로 군침 당겨 놓고.......공연 취소해라 군대 다녀오자...
추천 0
dslkajf 2022-09-22 (목) 20:49
이게 창조경제지 이야
추천 0
더글라스 2022-09-22 (목) 21:48
부산토박이지만 제발 2030 박람회 선정 안되게 해달라 빌고 있음. 이 도시 인구 다빠지고, 다빠져가고 있음. 2030에 목숨거는건 역설적이게도 뭐 먹고 살 최신 산업을 만들 의지, 여력, 아이디어가 없다는 뜻.

그리고 선정되면? 30년까지 박람회만 쳐다보고 있을거임? 19세기말 20세기초의 박람회 위상도 없는데 그거 한다고 부산에 일자리가 생기고 활력이 생기지도 않음. 그냥 우리한다! 는 보여주기식임. 30년에 박람회하면 어떻게든 되겠지. 그때까지 희망가지며 이 도시서 살자! 희망고문하는거임.

이딴 희망고문 있어도 인서울 하고 싶지만 형편땜에 못하는건데, 그럼 자잘한 먹거리라도 마련해야지, 2030 몰빵해서 보여주기식 성과쌓기. 저 박람회는 도시의 활력을 주지 못할 가능성이 크고, 현시장 박형준은 재선까지 성공 후(3선이 맞지만 1선은 1년짜리였음) 런할 가능성이 높음.

차라리 선정 안되서 당혹감과 낭패감으로 딴 먹거리 찾는 척이라도 해야함. 것도 보여주기식이지만 최소한 2030에 몰빵은 안하니..스노우볼로 박형준 낙선하면 더 좋고
추천 3

슬림덕 2022-09-23 (금) 00:19
@더글라스

진짜  할줄 아는게 없고 오로지 어떻게 하면 권력을 잡고 돈을 빼먹을까 그것만...  ㅅㅂ
엑스포 해봐야 좋은게 아무것도 없죠.
추천 2

삼대100 2022-09-23 (금) 01:52
@더글라스

썰전때부터 뭐 이런앨 앉혀놨지 했는데 얘 아직도 이러고 있네요 ㅋㅋ
추천 0

반성중 2022-09-24 (토) 05:32
@더글라스

부산대에서 9급합격 플랜카드 걸어줄때
부산의 생명이 끝났습니다.
추천 0
펭귄하늘 2022-09-22 (목) 21:58
정치인들은 좀 가만히 있어라 지들이 kpop 흥행 시킨줄 아나 이용해 먹을 줄만 알지
게임 산업도 목만 조이지 지들이 도와준적은 없음 셧다운제나 그런거 이상한 정책 만들 줄만 알지
도움은 하나도 안주고 이용할 줄만 암
추천 0
밀포드 2022-09-22 (목) 22:25

추천 0
뒹굴푸우 2022-09-22 (목) 23:59
양아치냐?
벼슬아치랑 한끗차이?
추천 0
고하늘 2022-09-23 (금) 00:15
중간에서 쓰윽
추천 0
양자역학 2022-09-23 (금) 00:48
하지마 미친
추천 0
표독도사 2022-09-23 (금) 01:13
여자 귀엽다.
추천 0
삼대100 2022-09-23 (금) 01:50
하이브가 70억 못 앉고 가서 후원받을리가 없잖아ㅋㅋㅋ 하이브 핑계가 먹힐거라 생각하나
추천 0
국수좋아 2022-09-23 (금) 01:58
탄핵 가즈아.
추천 1
프레시제망 2022-09-23 (금) 03:35
저거 딱 박근혜가 기업총수들 청와대로 불러서 후원같은거 하라고 독촉하던 거랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 대가리만 바뀌고 밑에서 해처먹는애들 그대로 있는듯
추천 1
유자나무 2022-09-23 (금) 04:06
어이 없구만..
현 정부 상황보면 이 어이없는 상황이 당연하게 느껴지는구만.. ㅎ
추천 0
JUEL 2022-09-23 (금) 04:15
군복무 확정 된 마당에 무료봉사 할 필요가 있나~
춰소해버려~~
추천 0
five1986 2022-09-23 (금) 04:57
윗물이 맑아야 아랫물이 맑는다 속담이 틀린거 없내...
추천 0
광규321 2022-09-23 (금) 07:27
취임식날 안 온걸로 칼을 갈고 있을줄 알았는데...
아주 똥물을 뿌려대네 ㅋㅋㅋ
추천 0
전쟁만안하길 2022-09-23 (금) 09:04
이렇게 bts 도 그냥 딴따라로 전화소녀 천공 노리개로 전락 하는구나...
추천 0
봉이긴선달 2022-09-24 (토) 06:57
국풍 81도 아니고 ㅈㄹ들 하네
추천 0
벌크베브 2022-09-24 (토) 08:18
국방부에서 무조건 입대라고 해서 이제 군대도 가야 할텐데 그냥 취소해라. 이해해준다.
추천 0
게임영화독서… 2022-09-24 (토) 09:13
전화도 아니고 메일로 후원 부탁 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 좆소기업도 아닌 10대 대기업에게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜
추천 0
별꽃낭자 2022-09-24 (토) 11:57
군대나 가라..
추천 0
아낙수나 2022-09-24 (토) 12:27
군대안갈려고 생쑈를 하고 있네..지금이 쌍팔년도 군대냐? 
군대안갈려는  인간들과 기획사..그리고 저회사 주식 몰래산 정치인들의 정신나간쇼
추천 0
yahoo 2022-09-24 (토) 23:37
불과 한달전에 bts 유엔 갈때 돈줬냐 안줬냐 지랄 하던 것들이 이렇게 나오는건 사람 새끼들 아니다.
저것들은 진짜 조중동 통해서 늙은이들 속여먹기나 하고 지들은 더 심하게 뜯어먹는 벌레새끼들이다.
추천 0
곧은소리 2022-09-25 (일) 00:21
원래 문화예술 분야를 발전시키려면... 제원을 하되 간섭하지 않는다...이 명제가 이뤄져야 하는데...

이건 뭐.. 지원도 하지 않으면서 간섭하려 하는 것...

전형적인 독재권력의 행태...
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
컴퓨터
키덜트
유머
연예인
사회
베스트
M게임
동물
인플
게임
자동차
시사
자유
음식
감상평
캠핑
주식
고민
상담실
[컴퓨터] 윈도우 포함 견적부탁드립립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [법률] 중고나라 거래 사기를 당하였습니다. [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1) [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3)