이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[기타] 사람은 33살 이후로 새로운 노래를 듣지 않는다
징어형    2022-09-22 (목) 08:26   조회 : 9782   추천 : 38  

댓글 48댓글쓰기
The히어로 2022-09-22 (목) 08:31
개인적으로 반은 맞고 반은 다르군요.
10대 20대 때 음악을 즐겨듣기도 하지만
귀에 즐거운 음악은 장르를 가리지 않고 수집해서 듣는 편입니다.
영화ost, 게임bgm, 퓨전국악(싱싱밴드 같은) 장르 불문입니다.
추천 5
반대 0
백5파 2022-09-22 (목) 08:30
나는 노래듣는것뿐아니라 직접 부르는게 좋던데
새로운 노래는 또 연습? 해야하는...
추천 0
The히어로 2022-09-22 (목) 08:31
베플로 선택된 댓글입니다
개인적으로 반은 맞고 반은 다르군요.
10대 20대 때 음악을 즐겨듣기도 하지만
귀에 즐거운 음악은 장르를 가리지 않고 수집해서 듣는 편입니다.
영화ost, 게임bgm, 퓨전국악(싱싱밴드 같은) 장르 불문입니다.
추천 5
ⓔToLAND 2022-09-22 (목) 08:34
동영상을 보다가 혹은 어디선가 흘러나오는 곡에 꽂혀서 찾아듣는 경우는 있네요.
추천 0
부처님ㅋ 2022-09-22 (목) 08:35
난 군대 이후로...
추천 0
아사다마오쩌… 2022-09-22 (목) 08:38
점점 트로트로 바뀌고있음..
추천 1
bigmara 2022-09-22 (목) 08:47
새로운 노래의 의미가 신곡을 말하는건지
아님 같은 시대의 음악이라도 다른 음악을 말하는건지...
현재 40대고 락밴드 음악을 좋아하지만 블랙핑크 bts 등 최신곡도 다 듣고 다른 밴드의 그 시절 음악도 새로 듣고 있음
추천 3
처단된코멘트 2022-09-22 (목) 08:50
옛날노래를 즐겨듣긴 하지만 요새 노래도 좋은게 많더라구요~
추천 1
chawoo85 2022-09-22 (목) 09:01
국내 멜론 탑100 이런거만 거르지 외국 음악은 아직도 잘만 찾아 듣는뎅
추천 1
Manics7 2022-09-22 (목) 09:07
나는 아직도 새로운 밴드들 찾아 듣고 있는데 물론 10~20대에 비하면 양이 급격하게 줄긴함
추천 1
몽부 2022-09-22 (목) 09:13
이게 사실이면 우리나라 트로트 가수들이 다 망하겠지.
추천 0
Oo00OooOO 2022-09-22 (목) 09:14
뭐 사람마다 다른 듯..
전 아직도 블랙핑크, 트와이스, BTS 노래 찾아 듣는데...
추천 0
드리타르데아… 2022-09-22 (목) 09:20
노래방 가서 불러야 되잖아!! 옛날노래도 까먹는다고!!
추천 0
굳ㅋ굳 2022-09-22 (목) 09:30
30년 넘게 재즈덕후였지만 BTS, 블랙핑크 다 들음.
추천 1
러스크 2022-09-22 (목) 09:32
그래서 GD나 2NE1 부르는 방식의 노래는 듣는것도 싫음. 많은 사람들이 좋아하니 좋은 노래인거 같은데 귀가 거부를 함;
추천 0

스핀 2022-09-22 (목) 09:44
@러스크

전 예전 소몰이 창법으로 부르는 노래가 그렇게 듣기 싫더군요. 그 외에는 아직 모든 장르 듣고 있습니다
추천 2
아직도남양먹… 2022-09-22 (목) 09:36
35살에 칸초네 샹숑으로 갈아타서
지금까지도 잘 듣고 있는데
추천 0
토사마귀 2022-09-22 (목) 09:44
30넘어서는 국내 노래는 잘안듣지..
추천 0
IU는뉘집아이… 2022-09-22 (목) 09:58
요즘 들어서 3 4 세대 걸그룹 노래 듣는데 다 좋은 건 아니지만 가끔 괜찮은 노래 있는 거 보면 듣던 거만 들으면 안 되겠다는 생각도 들더라구요 ㄲ
추천 0
kokorie 2022-09-22 (목) 10:04
아닌데 러브 다이프 에프터 라이브 지금 듣는디....
추천 0
오지래퍼 2022-09-22 (목) 10:05
불혹 넘어서 어텐션 듣고 있습니다.
추천 0

츤데레포 2022-09-23 (금) 02:40
@오지래퍼

쿠키가 더 좋은듯 논란은 있지만...

이게 뉴진스다 라는 느낌인듯
추천 0
빠빠치킨 2022-09-22 (목) 10:14
핵공감
37살 자드 듣고있음
추천 0
?¿ 2022-09-22 (목) 10:16
10대땐 락에 빠져살다가, 20대땐 각종ost 피아노곡에 빠져살았고, 30대땐 아이유랑 걸그룹에 빠져삼.. 걸그룹 타이틀말고 수록곡 좋은거 많더라구요. 모르고 지나치는 띵곡들 은근 많음. 요즘엔 일하면서 유튜브 각종 플레이리스트 다채롭게 듣고 있어서 즐거워요 : )
추천 1
개구리왕자님 2022-09-22 (목) 11:11
개인적으로는 나이 들면서 바빠져서 그런 거 같음,,,10대 땐 동경하고 팬이었고 유행이었고, 20대땐 좋아하는 연인에게 불러주기 위해 찾아듣고 연습하고,친구들과 노래방도 자주 가기에 항상 이어폰을 귀에 꼳고 되새겨 외우듯 햇지만, 직장 다니고 부턴 일도 바쁘고, 새로운 가수들은 낯설고 낯설다보니 흥미도 떨어지고 들어도 공감 안되고, 외울 이유도 찾지 않게 되는 그런 패턴,,, (코로나 전 만해도 임창정 같은 가수 신곡은 아는 가수라 듣고 따라 부르기도 했음,,,코로나 이후엔 듣지도 찾아보지도 않았네요)
추천 0
소이힛 2022-09-22 (목) 11:15
40넘은지 오래됏는데...
스포티파이 쓰는 이유가 새노래 잘 찾아줘서 인데요...
추천 0
Jaguar 2022-09-22 (목) 12:43
곧 50인데 뉴진스 아이브 블핑 윜엔드 빌리아이리시 릴나스엑스 등등 트렌드 노래 즐겨들음 / 올드락 클래식 80's 팝 재즈 도 물론 들음
추천 2
MERCY 2022-09-22 (목) 16:07
사람마다 다르겠죠 그러니간 평균점이 나올테고
추천 0
눈오는날의하… 2022-09-22 (목) 16:12
음 듣는데;;
추천 0
하이패스 2022-09-22 (목) 16:17
남돌 노래는 안들음.
주로 여돌거 듣거나 미국 밴드음악, 8-90년대 미국음악 듣거나;
트롯만 빼고 웬만한거는 다 듣는중.
추천 1
사향바타나 2022-09-22 (목) 16:25
뭐여.. 지금 자주 듣는곡 1위가 BTS 다이너마이트인가 그건데...
추천 0
규지니야 2022-09-22 (목) 16:32
스포티파이.. 내 정보를 이렇게 이용하다니...
추천 0
bimil5 2022-09-22 (목) 16:41
요즘 멜론 차트 100 듣는데......
추천 0
씬용 2022-09-22 (목) 16:48
뭔소리여!!! 40중반 가고 있는데 최근에 뉴진스 듣고 있는데....
추천 0
turosre 2022-09-22 (목) 17:45
그게 젊거나 어릴때 듣던 음악하고
요즘나오는 음악하고는 너무나 달라서
귀만 아프고 노래같지 않아도 생각되어 안듣게 되는거임
과거와는 다른 감성, 영혼이 없는 노래라고 느껴지게 됨

진짜 좋은 유명한 발라드 댄스는 듣긴 들음
하지만 예전 노래들이 추억이 담겨서 더 많이 듣게 됨
추천 0
아트루팡 2022-09-22 (목) 17:52
지금도 새 걸그룹 노래 잘만 듣는 사람이 대부분..
추천 0
약해빠졌다 2022-09-22 (목) 18:46
전 여성걸그룹이나 솔로 음악 주로 듣습니다. 주변인들이 저보고 게이냐고 묻습니다. 취존해주시지;;;

남자가 여성 노래듣는게 이상한가, 따라불러서 그러나 어텐셔~~~~~~~~~~~~~~~~~~언
추천 0
돈까스정식2… 2022-09-22 (목) 18:55
어릴적에 알엔비 재즈를 들었었나....
아무 접점없는데 땡기더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
소피아로렌 2022-09-22 (목) 19:14
또 개소리한다
추천 1
슬림덕 2022-09-22 (목) 19:21
요즘은 따라 부르기 힘듬.
못부르더라도 혼자서 흥얼거릴 정도는 되야 찾게 되는데 그냥 듣기함 해야 하니까...
추천 0
용이산다 2022-09-22 (목) 20:12
여자 아이돌 신곡, R&B, 발라드 신곡 나오면 꼭 듣는데
추천 0
푸른권율 2022-09-22 (목) 21:34
일단 가사를 외우고 있는 노래들은 얼추 그 때 노래들이다...
추천 0
불탄남자 2022-09-22 (목) 23:20
뭐야.. 난 사람이 아니었나..
추천 0
으따 2022-09-23 (금) 00:18
취향차 아녀?
추천 0
하늘까시 2022-09-23 (금) 00:28
미국의 얘기지.
추천 0
크린조 2022-09-23 (금) 00:55
댓글보니 공감대형성 안되네
저한테는 맞는 말이네요
물론 저도 귀찮아서 탑100 듣지만
딱히 여러번 반복해서 듣게되거나 하진 않더군요
예전부터 좋아했던 노래는 벌써 몇십년이 지났어도 좋아요
확실히 나이들어서 그런가봅니다
추천 0
수군수군 2022-09-23 (금) 01:37

뉴진스 겁나 좋아
추천 1
assfker 2022-09-23 (금) 03:12
저한테는 헛소리네요
취향입니다
뉴에이지 웨스트코스트 일렉트로니카는 시대구분없이 다 좋아합니다
60년대부터 2020년대까지 다듣는데 장르를 가릴 뿐입니다
경쾌한 멜로디를 좋아하죠 다프트 펑크 해체해서 슬픕니다

근데 일본 엔카 트로트 뽕짝 EDM 이런 건 극혐
소몰이 창법 발라드 유행할땐 그렇게 듣기 싫었습니다
고문이죠
추천 0
붉은언덕 2022-09-23 (금) 07:29
10대때부터 그래왔던 난...;
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
감상평
게임
컴퓨터
음식
사회
베스트
유머
인플
자유
코스프레
동물
키덜트
자동차
고민
M게임
시사
연예인
주식
캠핑
상담실
[보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [중고차] 출퇴근용 경차 알아보고있습니다. [렌탈] 정수기 렌탈 문의 (2) [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1) [인터넷] SKT 인터넷 TV 만료 고민