logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
  • 유머 인기 게시물
[유머] 요즘 수영장 문화 jpg
rankI시나브로l    2022-09-20 (화) 20:00   조회 : 39765   추천 : 73 추천

댓글 49댓글쓰기
rank시티헌터 2022-09-20 (화) 20:04
요즘 아니고 30년전에도 그랬습니다. 수영강사 해보신 분들은 다 아실듯.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 4
rankKREAM 2022-09-20 (화) 21:32
강남구 3년 - 하남신도시 2년 - 송파구 3년 - 광진구 5년 총 13년 근무하는동안 불륜은 전설로만 들었지 실제로 저런경우 못봄.

회원들끼리 정분이 나면 났지(이런경우는 꽤많음)
같이 운동하는 반에 몸좋고 운동잘하는 남자들 많은데 굳이 경쟁위험높은 강사하고?
강사도 물론 여자회원 만나서 사귀기 쉬운건 인정하지만 불륜은 강사 입장에서도 매리트가 전혀없는데..
돈많은 아줌마 꼬신다고? 근무환경상 돈많고 이쁘고 젊은 처자들이 널려있는데 뭐하러 불륜을 한답니까..ᄏᄏᄏ‍
어딜가든 똑같음.. 굳이 수영이나 헬스 아니어도 이상한 사람 있는것처럼 종목이나 업종이 아니라 그런 사람들끼리 만나는거고..
주변 동료들과도 종종 여자얘기하다가 이런 주제 나오는데 실제론 듣도보도 못했지만 대부분은 강사들한테 관심못받는 모지리들이 꾸며낸 얘기들 아닐까 라고 의심중..

촌지는 인정.. 회원들끼리 명절이나 휴가철마다 돈걷어서 주는 경우는 시립이나 공단같은 경우 빼고는 거의다 있음.
회사원이나 요즘 어린 친구들 많은 저녁반은 흔하진 않지만 오전 아줌마들 반에선 흔한 편.

강남구에서 근무할땐 제일 많이 받았을땐 설 선물비 600가까이 받은듯.. 대부분 선생님들이 직접적으로 요구하는건 드물고 아줌마들 오지랖 경쟁 붙어서 걷어서 주는경우가 대다수인데, 그 꼴 보기 싫어하는 회원들도 많죠..
그게 불편해서 받을때 고맙지만 눈치많이보일때가 많고 많이 주는 곳일수록 눈치 보여서 더 회원들에게 신경을 많이 쓰려고 하는 분위기.
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 3
rank시티헌터 2022-09-20 (화) 20:04
베플로 선택된 댓글입니다
요즘 아니고 30년전에도 그랬습니다. 수영강사 해보신 분들은 다 아실듯.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68
rankJamesA 2022-09-20 (화) 20:04
아주머니들은 농담만 자주하고 데이트신청은 아가씨들만 하던데 저 동네는 어디지?
추천 1
rankRimuru 2022-09-20 (화) 20:06
나는 남자 회원 1이라 그런건가;;;

오히려 수영장 형들이랑 친해져서 주말에 등산가는 1인.ㅋ
추천 1
rank더바비 2022-09-20 (화) 20:14
20년 전에 수영장 다닐적에
강사 팬티 길이에 따라서 회원 수가 달라진다고 했는데
여전하네요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 2
rankCanard 2022-09-20 (화) 20:17
불륜까지는 아니지만 진짜 돈들여서 뭐하자는 사람들 너무 많긴 합니다. 시립 체육시설 같은 경우 선물 받는거 걸리면 짤리는데 강사가 너무 빼면면 오히려 수강생에게 찍혀서 민원 세례받고 나가는 경우도 있죠.
추천 3
rank정상적인닉네… 2022-09-20 (화) 20:22
울 수영장은 운동만하는데..
정규수업 50분에 최소2200
숨쉬기도 바쁨..
추천 0

rank네멋투어 2022-09-20 (화) 23:47
@정상적인닉네임

수업받는 인원이 몇명이에요? 25m  50m? 오리발빢시게 하는게 아니면 힘들텐데 그정도는 근데 최소라니  평균2500 핫나요?
추천 1

rank정상적인닉네… 2022-09-21 (수) 08:38
@네멋투어

25레인 두개쓰고요
오리발하면 3000정도?
평균 25명 수업듣고요
2200~2400정도해요
추천 1

rank나도한입만 2022-09-21 (수) 13:30
@정상적인닉네임

아싸인가봐요
추천 0

rank황설매 2022-09-21 (수) 15:02
@정상적인닉네임

중급에서 1500 뛰기도 벅차던데.
2200 ㄷㄷㄷ
추천 0

ranksungkun 2022-09-24 (토) 02:49
@정상적인닉네임

진짜 힘들어죽으실듯. 상상급레인 쉬지도 않고 도는거 봤는데 어휴....
추천 0

rank달려라달려 2022-09-21 (수) 14:48
@정상적인닉네임

소수정예반이나 훈련팀이라면 모를까 일반 강습반은 아니네요. 아님 잘못 세었던가요.
추천 0

rank정상적인닉네… 2022-09-21 (수) 16:42
@달려라달려

매일 새벽 수영한지 15년 넘어가고요~~
워밍업 12분쯤 하면 500돌아요
스트레칭하고 15분부터 다시 도는데 50분까지 안쉬고 계속 돌고요
일반 강습반 맞고요~
추천 1

rank달려라달려 2022-09-22 (목) 05:57
@정상적인닉네임

그렇군요 화이팅입니다^^
추천 0
rank붉은해적 2022-09-20 (화) 20:27
수영장하니까 그 섹시했던 아줌마 생각나네
정말 섹시했는 데...

솔직히 남강사고 여강사고 예쁘고 잘생긴 사람 못 봤어요
거기에 매일 물속에 있으니 피부가 엄청 상하더군요

강사들도 제일 고민이 피부 상하는 거라고 하더군요
그렇다고 물을 매일 교체할 순 없는 노릇이고
추천 1

rank심심한퉁퉁이 2022-09-21 (수) 08:34
@붉은해적

요건 많이 간다고 어케 안되요. 피부는 락스땜시 상하는거고, 병원균 감염 예방을 위해 일정 농도의 락스가 들어가야 하거든요. 더러워서 상하는게 아닙니다.
추천 2

rank붉은해적 2022-09-21 (수) 18:56
@심심한퉁퉁이

그러니까 물이 더러워서 피부 상한다고 말한 적 없습니다

락스물에 오래 있어서 피부 상하는 것도 알고 있습니다
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2022-09-21 (수) 20:05
@붉은해적

그럼 물을 매일 교체한다는 말은 왜한거에요?
추천 0

rank붉은해적 2022-09-21 (수) 20:15
@심심한퉁퉁이

매일 교체할 순 없는 노릇이고 입니다
좀 정확히 읽으시죠
에혀
추천 0

rank심심한퉁퉁이 2022-09-21 (수) 20:25
@붉은해적

그러니까 물을 매일 교체하면 뭔가가 해결되니까 그런말을 한거잖아요. 뭐가 문제길래 그런말을 한거에요?
추천 0

rank무명암 2022-09-24 (토) 02:14
@붉은해적

매일 교체할 순 없는 노릇이고 = 매일 교체하면 나아질 텐데

물이 더러운 게 문제다 = 물을 매일 교체하면 깨끗해지므로 해결
락스가 문제다 = 어차피 물 바꿔봐야 락스 넣는 건 똑같으므로 해결 안됨

락스가 문제라면 물 바꿔서는 안된다는 걸 알 텐데
물을 매일 바꾸면 해결될 거라는 뉘앙스의 말을 하셨기에
물이 더러워서 피부가 상한다고 생각하고 있는 듯한 모습이다,
말의 앞뒤가 맞지 않고 모순되는 이야기다, 라는 게
붉은 해적님이 하고 싶은 말씀 같네요.

근데 또 더 생각해보면
물을 매일 교체한다고 가정하면
깨끗한 상태를 유지할 수 있으니,
즉 락스를 넣을 필요성이 사라지므로
실제로 피부문제가 해결될 수 있을 것 같네요.
결국은 모순된 이야기는 아니라는 거.
추천 0

rank제레밀세 2022-09-24 (토) 09:21
@붉은해적

만약 물을 매일 교체할 수 있다면 락스를 그렇게 많이 넣지 않아도 되겠죠.
추천 0

rank소주랑닭똥집 2022-09-24 (토) 13:23
@붉은해적

정확히 읽으셧는데

왜 본인이 발끈하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

ranksungkun 2022-09-24 (토) 02:51
@심심한퉁퉁이

불편하시군요. 썩 그정도로 심각해지실 것 까지야....오늘 생각이 많으신듯 하시니 술한잔 하시지요.
추천 2
rankKREAM 2022-09-20 (화) 21:32
베플로 선택된 댓글입니다
강남구 3년 - 하남신도시 2년 - 송파구 3년 - 광진구 5년 총 13년 근무하는동안 불륜은 전설로만 들었지 실제로 저런경우 못봄.

회원들끼리 정분이 나면 났지(이런경우는 꽤많음)
같이 운동하는 반에 몸좋고 운동잘하는 남자들 많은데 굳이 경쟁위험높은 강사하고?
강사도 물론 여자회원 만나서 사귀기 쉬운건 인정하지만 불륜은 강사 입장에서도 매리트가 전혀없는데..
돈많은 아줌마 꼬신다고? 근무환경상 돈많고 이쁘고 젊은 처자들이 널려있는데 뭐하러 불륜을 한답니까..ᄏᄏᄏ‍
어딜가든 똑같음.. 굳이 수영이나 헬스 아니어도 이상한 사람 있는것처럼 종목이나 업종이 아니라 그런 사람들끼리 만나는거고..
주변 동료들과도 종종 여자얘기하다가 이런 주제 나오는데 실제론 듣도보도 못했지만 대부분은 강사들한테 관심못받는 모지리들이 꾸며낸 얘기들 아닐까 라고 의심중..

촌지는 인정.. 회원들끼리 명절이나 휴가철마다 돈걷어서 주는 경우는 시립이나 공단같은 경우 빼고는 거의다 있음.
회사원이나 요즘 어린 친구들 많은 저녁반은 흔하진 않지만 오전 아줌마들 반에선 흔한 편.

강남구에서 근무할땐 제일 많이 받았을땐 설 선물비 600가까이 받은듯.. 대부분 선생님들이 직접적으로 요구하는건 드물고 아줌마들 오지랖 경쟁 붙어서 걷어서 주는경우가 대다수인데, 그 꼴 보기 싫어하는 회원들도 많죠..
그게 불편해서 받을때 고맙지만 눈치많이보일때가 많고 많이 주는 곳일수록 눈치 보여서 더 회원들에게 신경을 많이 쓰려고 하는 분위기.
goodgoodgood 추천 15
rank추적60인분 2022-09-20 (화) 22:23
이게 요즘 현상이라고 생각 하시다니... 초딩들 수영장(스케이트장) 교습 보내고 엄마가 데리러 간다면 .... 백프롭니다..
추천 2
rank휴일없는공돌… 2022-09-20 (화) 23:41
20대 때 오전 수영 강습 다녔었는데 강사아님.... 수강생이었음...

아짐들 대두분 20대 한두명 남자 나포함3명

어느날 안면 있던 아짐 한명이 점심 먹고 가 그러길래

아무 생각 없이 갔더니  강사1명 아짐2명 아가씨1명  그렇게 있어서

엄청 어색했음 밥먹고 얼른갔음....  내 낄자리 아닌것 같았는데 날 왜 부른건지...

담 부턴 부르면 안감...
추천 0
rank롱다리72 2022-09-21 (수) 02:52
남자나 여자나 몸 좋은 이성  보면 꼴리는게 이치 아닌가~?
추천 2

rank스턴건님 2022-09-21 (수) 12:31
@롱다리72

꼴리기만 하면 다행인데 그 이상이면 문제가 됨.
추천 2

ranksungkun 2022-09-24 (토) 02:51
@스턴건님

문제가 되서 좃되보면 정신 차릴지 모르죠.
추천 0
rank노래가좋앙 2022-09-21 (수) 04:34
애들 축구교실 젊은 선생님도 인기 많습니다!!
추천 1
rankBlackRock 2022-09-21 (수) 07:13
체력은 확실히 짱일 듯..
추천 0
rank으허헉찍찍 2022-09-21 (수) 09:39
강사는 회원하고 엮이면 좋을게 없어서 오히려 강사가 피하는 것같아요.
더군다나 들이대는 사람들이 뭐 예쁘다고 강사가 "주는떡 안먹으면 ㅄ" 이러겠습니까.
경험상 강사가 조심합디다. 들이대는 아줌마는 어쩔수없죠.
추천 0
rank보리차라이 2022-09-21 (수) 09:40
같이 수영동호회 하던 형이
수영강사 하면서 저런경우가 진짜 많았다고 하더라구요
좀 잘생기고 피부도 하얗고 몸도 좋았는데
뭐 젊은여자고 나이든 아줌마고 끊이지 않았데요
추천 1
rank애엄마가혼냄 2022-09-21 (수) 10:36
아.. 그래서 그형이 그렇게 옷이 많았구나...
대학때.. 시 체육관에서 알바한다고 수영강사하더니..
옷이 점점 불어나던디..
추천 0
rank떼낄라 2022-09-21 (수) 13:04
할매반도 한 사람한테만 눈마주치고 이야기 하면 바로 컴플레인 들어옴
하여간 여자들 다 도랏...
추천 0
rankturosre 2022-09-21 (수) 13:44
요약 - 함 공짜로 해볼라고 갑질
추천 0
rankMC응천 2022-09-21 (수) 14:52
아니 뭐 인간사
다 옛날이나 지금이나 마찬가지지
성욕은 죄가 아님
추천 0
rank코끼리파워 2022-09-21 (수) 15:19
왜 우리수영장은.. 돌기 바쁜가
친구한테 말했더니 너 빼고 모임가질꺼라고 하던데,.,
저 따당하는듯?
추천 0

rank황설매 2022-09-21 (수) 19:05
@코끼리파워

울 수영장도 돌기 바빠서
수업 끝나면 다들 말이 없어져요ㅎㅎ
추천 0
rank꽃피는경차 2022-09-21 (수) 16:03
ㄹㅇ 웃긴거 돈모아서 수영강사줌
진짜 이해 안되지만 그냥 돈만원이라 낸기억이 있네요 ㅎㅎ
추천 0
rank테라쓰 2022-09-21 (수) 16:07
인간이면 멋진 남자, 여자 보면 매력적이게 느끼겠지만 결혼했으면 선은 지켜야지
추천 0
rank작은동전 2022-09-24 (토) 02:23
수영 -> 등산

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭘 갖다 붙여도 같음 pt쪽이 다 그런듯 ,, 그만큼 pt 선생들이 자기 관리 잘하는게 아닌가 싶음
추천 0
rank오정굿 2022-09-24 (토) 02:36
요즘이 아니라 이미 오래전 이야기...
추천 0
rank봄동초 2022-09-24 (토) 07:14
50대 아줌마 : 쓰앰! 밥만 먹고 가겠다니 말이 돼??
추천 0
rank만뜩이 2022-09-24 (토) 07:40
제 ㅂ ㅜㄹ ㅇ ㅏ ㄹ 친구가 수영 강사입니다 결혼할수가 없다 하네요 결혼하는 순간 20살때로 다시 시작이랍니다 ???
추천 0
rank벌크베브 2022-09-24 (토) 08:31
저거 초대나 회식등 무시 할 수 도 없는 게 거절하면 이상한 소문냄.
추천 0
rank게임영화독서… 2022-09-24 (토) 09:21
엄마가 수영 강사분을 약간 흠모하는 것 같은 행동을 하길래 존나 개처럼 화냈던 기억이 있네요.
당시는 카톡도 없는데 수영반 모임이 있어서 월수금 하면 금요일 밤에 일 마치고
강사도 모든 수업이 다 끝나고 참여할 정도로 소모임이 활발했었어요. 첫 한 달 마치고 1번 회식.
다음 달에는 2번 회식. 그 다음 달은 그만둬서 모릅니다.
여자 강사는 저녁 타임엔 못 봤고 5년 뒤 쯤 다시 다니니 한 두 명 보이더군요.
근데 여자 강사 있는 대부분 반은 숙련 반입니다.
추천 0
rankodelia 2022-09-24 (토) 12:04
불륜은 모르겠구 패거리 문화가 엄청납니다. 수영교실, 문화교실도 그렇구요. 나이가 아니면 사춘기 꼬꼬마 애들 같아요.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 (2) new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (1) new icon [휴대폰] s22 기변 문의 (1) new icon [인터넷] Kt 약정갱신 후기입니다 new icon [중고차] 미니쿠퍼 견적 부탁드립니다. new icon