이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[기타] 공인중개사 근황.jpg
쉐도우맨    2022-08-17 (수) 09:47   조회 : 13959   추천 : 34

댓글 43댓글쓰기
나쁜남자훈 2022-08-17 (수) 09:48
저런건 단합으로 신고 안되나
추천 14
반대 0
제로커모 2022-08-17 (수) 10:22
공인중개사 근데 꼭 팔요한가 싶음.
매물 사기치고 하자있어도 책임도 안지는데 복비만 받아가지 않음? 전세사기 이런거에 집주인이랑 손잡고 사기나 치고
공인중개사에 매물에 대한 책임을 지게 하던가
변호사나 그런 사람이 법적 책임지는 계약서 쓰고 부동산 중개하게 하는게 나을거 같은데
추천 6
반대 0
나쁜남자훈 2022-08-17 (수) 09:48
베플로 선택된 댓글입니다
저런건 단합으로 신고 안되나
추천 14

불쌍해 2022-08-17 (수) 10:02
@나쁜남자훈

부동산 가격 담합으로 법 위반
3년 이하 징역 또는 3천만원 이하 벌금
추천 11

나쁜남자훈 2022-08-17 (수) 10:17
@불쌍해

그럼 폐업 할 각오로 신고 하는게 나을꺼 같은데 ㄷㄷ
추천 4

타다샤 2022-08-17 (수) 19:43
@불쌍해

뭔가를 뽕짝으로 가져오신듯...
부동산 시장 교란 행위 라고 하고요.
3/3 처벌은 공인중개사 입니다.

신고하시면 50만원 현상금...(저 행위에 가담한 공인중개사를 신고하는겁니다.)
추천 0

HooDaDak 2022-08-17 (수) 22:11
@타다샤

제가 알기로는
공인중개사법 제33조 제2항 내용으로 누구든지 시세에 부당한 영향을 줄 목적으로 개공 등 업무 방해해서는 안 되는데 위반했을 시 누구든지 3/3 처벌에 해당합니다.
추천 0
제로커모 2022-08-17 (수) 10:22
베플로 선택된 댓글입니다
공인중개사 근데 꼭 팔요한가 싶음.
매물 사기치고 하자있어도 책임도 안지는데 복비만 받아가지 않음? 전세사기 이런거에 집주인이랑 손잡고 사기나 치고
공인중개사에 매물에 대한 책임을 지게 하던가
변호사나 그런 사람이 법적 책임지는 계약서 쓰고 부동산 중개하게 하는게 나을거 같은데
추천 6

와따리 2022-08-17 (수) 10:33
@제로커모

돈돈돈
추천 0

주경야동 2022-08-17 (수) 18:13
@제로커모

변호사 쓰면 법적이고 중개사 하면 법적이 아닌게 아닌데요?;;
계약서라는 거 자체가 법적인건데 그게 중개사랑 뭔상관인가요?
추천 0

sungkun 2022-08-18 (목) 03:36
@주경야동

거래해봤는데 복비만 존나 받아가고 물건에 대한 이해도가 매우 낮음. 잘 알지도 못하고 진행하는경우가 허다함.
문제있는 부분에 대해서 매매후에도 모르면 땡인경우도 허다함. 그렇다고 문제제기를 한다고 1억뭐시기 보험 들어있는것도 다수가 피해볼 시 최대1억일뿐 1명에게 1억이라고는 안함. 다주지도 않음. 더 열거해봐야 무의미한 일부 ㅈ같은 중개사들
추천 0

주경야동 2022-08-18 (목) 07:34
@sungkun

우선 물건에 이해도라고 하시는부분은 그럼 변호사는 이해도가 높을까요? 잘알고 진행할까요?
그리고 그런 중개사는 직업의식이 없는걸 욕할순 있지만 중개사 자체를 욕할 이유는 아니라고 봅니다.
일부 경찰관이나 소방관이 잘못을 저질렀다고 경찰관과 소방관을 없에고 다른사람이 하게하자 이러진 않잖아요?
님이 다겪으신 사건이면 심심한 위로를 드립니다. 로또 맞을 확률 이라고 생각합니다.
추천 0

sungkun 2022-08-18 (목) 12:48
@주경야동

중개사 많이 겪으셨나요? 많이 겪었습니다. 여긴 지방이고 서울하고 다를수도 있죠. 변호사하고 비교는 아니라고 봅니다. 중개사일 하시는건가요? 로또문제가 아니라 모지리중개사가 많다고요. 물건을 워낙 많이 보유하고 팔려다보니 물건정보를 속속들이 모릅니다. 그건 구매자에겐 스트레스로 옵니다. 돈내는데 정확하게 안해준다니까요. 비교군이 다르잖아요. 아니라고 하시면 본인 말이 옳습니다.
추천 0

주경야동 2022-08-18 (목) 20:28
@sungkun

겪던 안겪던 윗 댓글은 변호사가 해주는게 낫다고 해서 물어본건데 다른말씀을 하시네요;;
변호사하고 비교는 제가먼저한게 아니구요. 원댓글이 변호사 이야기 한거에요. 원댓부터 보고 오세요;;
추천 0

오름오름H 2022-08-17 (수) 18:59
@제로커모

가격이 저렴한거면 없어도 되는데 자동차나 부동산같은건 중개사가 있어야죠.
건축,인테리어,끌고땡기고하는 밀당도 필요하고 매수자 매도자가 원하는 가격을
위해 쌍방을 설득하고 조율하는 과정도 부동산이 할일이죠.
더군다나 일반적인 사람이라면 집사고파는데 몇번이나 경험하겠어요.
근데 그 한번에 거래로 수천 수억이 날라갈수있다면 그래도 법으로 중개역할을 하는
사람이 필요한거고요. 최소한의 확인 등기부등본이라던가 하자보수에대한 조율및
집보는 과정 집을 광고하는과정 및 등등이요. 생각보다 많은부분을 차지합니다.
또 공인중개사가 뭐 일부러 만든것도 아니고 필요에 의해 생긴거구요.
공인중개사가 모르는 일부허점을 이용해 사기사건이 일어나긴하지만 대부분은
일부 공인중개사가 알고도 속이는경우 (공범) 혹은 공인중개사가 없이 거래했을때 더 사고가
빈번합니다. 게다가 공인중개사 없으면 아파트및 부동산 가격시세를 알수가없어요.
여러분이 보시는 네이버나 기타아파트시세는 다 각동네부동산에 제공하는거에요.
그게 아니면 일일이 여러분이 등기부등본 다떼봐야되요.
추천 0

타다샤 2022-08-17 (수) 19:44
@제로커모

공인중개사가 일종의 변호사에요.
부동산 특화 변호사요.
그래서 예전에 변호사가 공인중개사 자격증 없이 개업하려다가 제지 당하고 소송 한바 있습니다만..
결국 패소했습니다.
공인중개사가 별거 아닌거처럼 보이지만, 부동산 거래와 관련된 법적인 자문도 가능하구요.
거기에 수반되는 법률 행위는 죄다 공인 중개사가 합니다.
추천 0

나는될놈이다 2022-08-17 (수) 20:49
@타다샤

잘 모르겠지만 궁금해서 여쭤봅니다. 법률 행위는 법무사가 해주는거 아닌가요? 공인중개사들이 법무사가 도장몇번 찍고 수수료 떼간다고 법무사가 하는 일들 공인중개사가 할 수 있게 해달라고 했다가 퇴짜 먹었단 이야기를 들어서요.
추천 0

타다샤 2022-08-17 (수) 21:43
@나는될놈이다

글쎄요. 법률 행위의 정의에 대해서 말씀드려야 할거 같은데...
일단 법무사는  매매후 이전 등기 하는거 말씀하시는거죠?
사실 중개사 입장에서는 필요한 서류는 죄다 중개사가 떼주잖아요.
들고가서 하면되는데 보통은 그걸 법무사가 하는거구요.
그래서 도장 몇번 찍는거로.. 수수료 받는게 아마도 부러워서 그랬을 수도 있을거 같아요.
근데 등기가 법률 행위인건 맞지만.. 그리고 중개사가 하는 일이 아니지만...

매매, 교환, 임대차가 모두 법률 행위 입니다.
이건 법무사가 하는일은 아니죠.
추천 0

나는될놈이다 2022-08-18 (목) 07:36
@타다샤

아하 감사합니다.
추천 0

Canard 2022-08-17 (수) 20:49
@제로커모

계약서 쓰는 입장에서 사실 경험있는 건물주보다 못한게 초짜나 돈만 쫒는 공인중개사긴 합니다. 사실 대부분이 돈 더 주는 쪽에 붙어먹냐고 중개인 노릇를 잘 하는 것도 아니고요. 깡통전세 사기 보면 알겠지만 중개사 있으나 마나입니다. 끼리끼리 해먹냐고 양심있는 공인 중개사가 있어도 못하고 사실 수수료가 수십에서 백 천 단위인데 의무상 필요자료 던져주고 이건 좀 위험하다 이런소리 절대 안합니다.

물론 중개사의 역할을 무시하는 것은 절대 아닙니다.  없다면 지식과 경험의 차이에 의해 한쪽으로 기울고 지금보다 많은 사건 사고가 터지겠죠. 하지만 이것도 점점 인터넷도 안되는 옛날이나 있어도 활용 못하는 어르신들 이야기가 돼가고 있습니다.
똘똘한 친구들은 중개사보다 더 잘 자기 권리 챙깁니다. 그저 매물정보 찾는 시간과 노력을 돈으로 사는 것뿐이죠.

복잡한 부동산 거래는 물론 있어야겠지만 그건 진짜 변호사가 해도 됩니다 거기까지가면 공인중개사 능력을 넘어서니까요.

원룸 전월세나 아파트계약에 중개사다 꼭 필요하지 않습니다.  지금도 주인과 직계약 할순 있지만 보증 보험등 서류요건에 공인중개사와의 계약만 인정하니 하는 거죠. 물론 이렇게 하려면 정부에서 확실한 가이드라인을 지정해주고 부채비율등 계약자가 알아야 할 사항을 한눈에 볼수 있게 만든다음 안정성을 한눈에 보기 쉽게 점수로 만들고 전자계약을 지원하면됩니다. 물론 계약하는 사람들이 일정수준 이상 공부해야겠죠.
추천 0

오로롸 2022-08-18 (목) 06:38
@제로커모

저도 오피스텔 계약했다가 깡통전세 위험있어서 연락하니 그때 잘 알아보셨어야지 이딴 소리 들었습니다.
계약자가 다 알아볼 거면 뭐하러 중개사가 있나 싶네요.
변호사는 승소를 위해 일한다지만 중개사는 어느 한 쪽을 위한 입장도 아닌데 그런 노력을 할까 의구심도 들고요.
문제가 났을때 책임을 지게 하면 좀더 전문성이나 신뢰를 갖지 않을까 생각합니다.
추천 0
주례백수 2022-08-17 (수) 10:33
지금이야 거래절벽인 상태니깐 본인들 생계문제를 이야기 하는데
반대로 부동산 업체끼리 짜고 그 동네 가격을 낮게 잡아 매매를 유도해서
대새 상승기간에 가격 상승을 눌러 문제가 된 지역들도 있어요
본인들은 부동산가격과 상관없이 매매수수료 챙기면 되니 아무 문제 없지만
팔고 다른집 사야 되는 거주자 입장에서는 문제가 커지죠
추천 0

리노의도박사 2022-08-17 (수) 10:49
@주례백수

이 댓글이 정확하게 바로 저런 아파트 부녀회 입장
추천 6

주례백수 2022-08-17 (수) 11:19
@리노의도박사

뭐가 부녀회장입장이랑 똑같죠?
가격하락을 막으려고 못팔게 하는거랑
가격상승을 막으려고 낮게 내놓고 팔려고 하는것이 어떻게 똑같나요?
거래가 많은 시기에 팔려고 내놓는 사람이 호가를 높게 부르는것 자체를 중개인이 방해하는것이 문제였다라는데
거래가 잘 없는 시기에 거래가 아예 없어지게 가격낮은 매물을 못팔게 부녀회가 방해하는것이
어떻게 똑같은 입장인거죠? 이해가 안되네요
제가 말한 상황에서 부동산 거래가 없었나요? 수수료를 못받았나요?
본인들은 거래 잘 틔우고 수수료 잘 챙겨 먹었잖습니까?
그러면서 본인들이 이야기한 호가에 내놓지 않는집들은 손님들 찾아와도
일부로 안보여주고 몇달이나 지나도 집보러 오는 사람 하나 없게 만들어서
급하게 싸게 본인들이 정해놓은 가격에 내놓게 만들고

매물 내놓는 사람들이 낮은가격 부르는 중개인들에게 매물을 내놓지 않는게 문제라고 한다면
반대로 업체들끼리 짜고 가격 상승을 누르는건 문제가 안됩니까?

남의 부동산 가격 오르든 내리든 본인들 거래만 터서 수수료만 챙기면 된다는 입장이면
반대로 그 집에 매물 안내놓는것도 거주자들 마음 아닙니까?
추천 0

리노의도박사 2022-08-17 (수) 12:14
@주례백수

부동산이 가격상승 막는다고요? 가격오르면 수수료 더 받는데? 우리나라는 자본주의 국가입니다.
돈 더 되는걸로 영업한다고요 가격 올리면 안 팔리니까 부동산에서 그 가격에 팔려고 하는 거고요.

올린 가격에 팔리면 어느 미친 부동산에서 수수료 더 받는걸 포기합니까

자기집 비싼 가격에 안 올렸다고 발끈하는 걸로 밖에 안 보임

님 같은 분들 덕분에 네이버 부동산 호가 뻥튀기 심해서 아는 사람은 절대 안 믿죠 그 가격
추천 5

타다샤 2022-08-17 (수) 20:10
@주례백수

그런 사무소 가 있으면 신고 하세요.
포상금 50만원입니다. 경찰이 아니라 세무서나 관할 구청에 신고하시면 되요.
시골은 군..
추천 0

단념 2022-08-17 (수) 20:34
@주례백수

말씀하신 부분에 오류가 있는 것 같은데요..

공인중개사들은 부동산 가격에 상관없이 매매수수료 챙기면 되니 아무 문제 없다고 하셨는데..

부동산 가격이 높을 수록 중개비가 높아집니다..
중개료는 거래 가격의 퍼센트거든요..
추천 2

타다샤 2022-08-17 (수) 21:49
@단념

단순하게 생각하면 틀린 말은 아닌데요.
그건 중개사가 바람을 잡을때 이야기 아닌가요?

보세요.

여기 붕어빵을 팔고 있는 사람이 있어요.
1천원에 1개에가 비슷한 시가 라고 쳐요.(가격은 다를 수 있지만)

1천원에 팔때 중개사가 10원을 먹고
2천원에 팔때 중개사가 20원에 먹는다고 쳐요.
말씀하신데로 비율이니까 비싸게 팔면 더 많이 먹겠죠?

근데 대략 1천원에 1개 쯤인데.. 누가 여기와서 2천원에 한개를 살까요?
중개사가 옆에서 바람을 잡아 줘야 하지 않겠어요?

우와 붕어빵 한개에 2천원이면 졸라 싸다.... 라구요.
이렇게 바람잡고 누군가가 흑우가 되어 2천원사가야 20원을 버는건데...

기본적으로 허위 매물은 처벌 받는 행위에요.
물론 붕어빵 예시도 저건 사기꾼에 공범 아닌가요? 그쵸?

근데 이걸 좋아라 할 중개사가 있을거 같아요?
물론 비싼수록 수수료가 많아요.
그치만 가격을 왜곡해가면서 팔순 없어요.
안팔리잖아요. 내가 사기치지 않으면...

뭐 그 돈이 몇백 단위.. 크면 몇천 단위니까.. 사기 칠 수도 있긴 하겠지만..
이걸 일반적인 걸로 확대할 순 없습니다.
범죄로 말하는건 뭔 불가능하겠습니까?
추천 0

백5파 2022-08-17 (수) 22:03
@단념

수요가 있어야 공급이있습니다.
중개사가 가격올린다? 안사면그만
그러면 가격은 떨어지게되잇어요
안팔리는데 높은가격은 필요없어요

내가 아끼는 물건 10억에 내놨는데 사는사람없으면
그물건은 10억이아닌거에요

무슨 중개사가 맘대로 가격올리면된다고 생각하는데
ㅋㅋㅋㅋ안사면그만이에요

과자를 한봉지에 만원씩팔아요 안사.
그러면가격이 떨어지죠
학개론을 공부하시면알거에요
추천 1

래더가스트 2022-08-18 (목) 07:41
@백5파

본 댓글에 있네요

반대로 부동산 업체끼리 짜고 그 동네 가격을 낮게 잡아 매매를 유도해서
대새 상승기간에 가격 상승을 눌러 문제가 된 지역들도 있어요
추천 0
빙수팥 2022-08-17 (수) 11:12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 법에 명시되어있어서 금지행위에 속해 3년 3천입니다
한 3~5년전이면 모를까 요즘에 저 짓거리 하면 공인중개사는 등록취소에 형벌 받고
시세에 부당한 영향을 끼친 부녀회도 형벌받습니다.

물론 공인중개사가 동네장사이긴 하지만 깜빵가고 싶으면 부녀회 말 듣겠죠
말 안하면 모를꺼 아니냐 이러는데 국가에서 집 값 잡는다고 문재인정권 때도 그렇고 윤석열 정권 때도
1순위가 집 값인데 모를 수가 없음
추천 0
처릿 2022-08-17 (수) 11:18
집값이 거품이란 증거
추천 2
template 2022-08-17 (수) 12:08
이번에 오랜만에 한국 들어갔더니 집 주변 상가에 공인중개사들이 과할정도로 많던데...
추천 0

타다샤 2022-08-17 (수) 19:46
@template

대신 중심가엔 없잖아요.
거래가 많은 지역에 많이 있는건 당연한 겁니다.

예를들어 강남역 인근의 아파트 부동산 보러갔는데..
누가 강남역 사거리에서 찾습니까?
해당 아파트 단지 근처에서 찾죠.
그리고 아파트 주변 상가에는 들어갈게 별로 없어요.
대부분 마트 가잖아요.
추천 0
타다샤 2022-08-17 (수) 20:23
잘 모르면 왜곡이 심해지죠.

우선 실거래가 신고 제도가 있어요.
여러분이 호갱노노 같은거 보면 나오는 가격은요 호가가 아니라 거래가 입니다.

혹자는 자전거래 이야기하시는데..
왼손으로 취득세 내고, 오른손으로 양도소득세 내려면 빡셔요. 자전거래잖아요.
왼손은 취득하고 오른손은 팔았으니 두가지 세금을 다 내야죠.
특히 12억 초과는 취득세가 5% 던가? 과밀억제권인지 아니면 고가주택인지 해서 좀더 많이 내요.

호가요? 우리가 호가를 아는건, 보통은 집 내놀 사람이 주변 부동산 돌아다니면서 알아보는게 호가에요.
호가를 딱히 알아 볼 수 있는곳은 부동산 중개소 말곤 없습니다.
그러니까 서울 사는 사람이 부산 호가를 알수는 없어요. 뭐 부산으로 이사 가려고 맘먹고 전화해서 현지 부동산에게 호가를 물어볼 순 있겠습니다만...

실거래가 조작은 사실상 불가능합니다.
뭐 어떤 편법이 존재하는지는 잘 모르겠는데..
일단 취등록세를 내야 해요. 거래 계약 성립후 (매매대금 지급 및 부동산 양도) 1달 내에 신고해야 하구요
이때 신고한 가격이 실거래가 등록이 됩니다.
그리고 취등록세 양도소득세 내면 완료가 될건데.. 통상 1년 이내거든요?
그러니까 20억에 거래됐다고 신고하고 이걸 취소하는데는 1년 이내에 해야 한다는 말입니다.

그런데.. 20억에 거래 신고했으면요. 중개사에게 얼마를 줘야 하는 아세요? 0.7% 입니다.
1천 4백만원이죠.
그러니까 실거래가를 바꿔보겠다고 가짜로 매매 계약서 쓰고 신고하는 비용이 1천 4백이라는 말입니다.
이는 거래 당사자 양쪽 모두에요.

거래 취소 됐다고 돌려 받는 거 아닙니다.
거래가 취소 되도 공인중개사의 실수나, 하자가 있어야 돌려 받아요. 그러니까 매물 소개를 잘못했다던지 같은거요.
근데 그런 소개를 잘못할리가 있겠습니까?
자전 거래 잖아요. 거래 상대방을 누굴 세울지는 모르겠지만 허위 매물을 내놓을 순 없어요.
추천 0
단념 2022-08-17 (수) 20:25
매제가 공인중개사 및 감정평가사인데..
얼마 전에 공인중개사들 많이 어렵다는 얘기 듣고 나서 매제랑 얘기하는데..

그래요?
제 주변에는 그런 거 없는데..
아무리 요즘 부동산 매물들이 안나오니 집값 떨어지니 해도..
만기 날짜 되어서 나가야 할 사람이 안나가고 들어와야 할 사람이 안 들어오겠어요?
여전히 바빠요

하던 대화가 기억나네요..
추천 0

타다샤 2022-08-17 (수) 20:31
@단념

감평사라구요? 근데 공인중개사를 해요?
공인중개사가 감정 평가를 할 수는 있습니다만..
감평사는 굉장한.. 거의 사짜에 버금가는 직업입니다.
뭐 해도 되는데.. 불법도 아니고..
굳이?
흉부 외과 전문의가 굳이 의사 관두고 동물병원장 하는 느낌이랄까?
추천 0

단념 2022-08-17 (수) 20:44
@타다샤

제가 그 부분에 대한 지식은 없어서 자세히는 모르나..
예전에 얘기했던 기억으로는..
원래 감정평가사 시험을 준비했는데 자격증이 굉장히 어려웠다고 하더라구요.
그래서 공인중개사에서 일을 하면서 먼저 공인중개사 자격증을 취득했고,
이후에 일하면서 공인중개사 업무 및 감정 평가 일도 같이 하는 사무실에서 일하면서 배우다가
감정평가사 자격증도 취득했다고 들었습니다.

지금 다니는 법인? 회사?에서 겸직? 허용이 되어서 그때 그때 일 받아서 한다고 들었습니다.
추천 0

타다샤 2022-08-17 (수) 21:30
@단념

어쨌거나 대단하신 분이네요.
뭐 감평사 공부하다가 공인중개사 쯤이야 ㅎㅎ
둘다 겸직 허용 되는걸로 알고 있어요. 할 수 있으면 하는거죠 뭐..
암튼... 대단하신 분...
추천 0
타다샤 2022-08-17 (수) 20:26
공인 중개사 배제하고 할 수도 있어요.
근데 30일 내에 신고해야 하는데.. 그리고 공인중개사가 배제되면 양자가 같이 손잡고 등기하러 가야 해요.
신고도 같이 가야 하구요. 누구랑 갈건데요? 실제 거래 당사자는 오른손과 왼손 아닌가?
가공의 인물이라도 만들게요?

마누라.. 직계 존비속 모두 제외하고.. 가공의 인물을 세워야 하는데...
그게 가능하겠어요?

친한 친구 A 씨? 나중에 "야 돌려줘 취소하자..."
했을때.. 친구가 배신 안한다는 보장은?
위에 20억짜리 거래라고 가정하고..(원래 15억짜리) 20억에 샀다고 주장하면 그걸 뒤집을 방법은 있는건가요?

어떻게 어떻게 해서 이 거래가 가짜라고 드러나도요.(물론 처벌은 받으셔야죠?)
매매가 무효가 되서 증여로 바뀌는거 뿐입니다.
넘어가면 못뺏어요. 근데도 친한 친구를 세울건가요?

최소한... "이 위장 거래 마치고 내가 현금 5억 줄께..." 정도는 되야 돌려 받죠.

이걸 다 감당하고 위장 거래 할 수 있을까요?
겨우 실거래가 올려 놓겠다고?
추천 0
폐비윤씨2 2022-08-17 (수) 20:54
중계업자가 왜 저러지? 거래성사를.많이시켜야 하는거 아닌가
추천 0
백5파 2022-08-17 (수) 23:01
부녀회가 시세교란한다?
중개사 뿐아니라 부녀회 3년 3천 벌금에 전과자 됩니다

손님에게 휘둘릴꺼면 중개사 접어야죠
제가 볼때는 우숩네요 풉!

소신을 갖고 일을해야지
갈대같이 흔들흔들 주변이 하라는대로 할꺼면
때려치세요. 부동산 가격만 망가지니까.

돈몇푼 더 벌겟다고 팔랑팔랑 이런사람이 투기조장하죠
당장 폐업하고 이쪽엔 발들이지 마세요
추천 1
긁은복권 2022-08-17 (수) 23:08
옆아파트에 가치를 몰라주는 부동산이랑 거래못한다는현수막있었어요 ㅋㅋ
추천 0
nick4 2022-08-18 (목) 00:12
아파트 주인 같은 경우도 잘못이 있지만
공인중개사 같은 직종도 제가 보기에는 양아치 비슷한 사람이 많은 것 같습니다.

꺼라위키 '팔이''바가지'등등 항목에 보면...

---
닭팔이 동팔이 보험팔이 용팔이 차팔이 폰팔이

현대의 한국에서는 특히 노량진수산시장, 소래포구[3], 용산 전자상가[4], 낙원상가[5], 테크노마트, 동대문시장, 서울특별시 금천구 가산동, 전주한옥마

을, 계곡 주변 식당가, 강릉시, 평창군, 정선군, 강릉시 주문진읍, 그리고 군인 한정으로 최전방 지역 위락시설 등을 갈 때는 조심해야 한다. 사실 휴가

철 유명한 휴양지는 심심찮게 일어난다고 생각하면 된다.

자전거, 컴퓨터, 자동차 등을 수리할 때

그리고 조폭택시
---

등등 내용이 있고
양아치 비슷한 그런 인식으로 우리가 익히 하는 그런 업종 직종 같은것도 있죠...

---
건설 건축 인테리어 철거용역
공인중계사 부동산 기획부동산 임대사업기업

보험 손해사정사
자동차수리 자동차정비
견인 렉카 사설견인차
중고차

택시기사
화물차기사 물류 운송
라이더 배달 딸배

컴퓨터 판매 수리
휴대폰 통신
옷팔이
군납
백화점 판매직

보안요원 경호 보안

헬스트레이너
골프강사
수영강사
바텐더

카드팔이
채권추심
펀드매니저

검사 판사 변호사

귀족노조
---
...
등등 좀 그런 곳들이 있는것 같습니다.

아파트 주민들도 문제이지만 전 공인중계사 중에 집팔이들이 더 문제라 봅니다.
추천 0
회남왕 2022-08-18 (목) 05:35
부녀회 얘기 심심치 않은데
부동산 담합도 심심치 않음.

부동산 프랜차이징 런칭 이유로
기존 부동산 담합을 꺼내기도 함.

비싸게 팔 수록 부동산 좋은거 아니냐?
아닙니다. 거래량이 많을수록 좋아요.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
주식
M게임
코스프레
시사
컴퓨터
사회
유머
연예인
고민
베스트
인플
감상평
게임
음식
캠핑
자동차
자유
동물
키덜트
상담실
[휴대폰] 플립4 256G 512G 문의 드립니다. (1) [컴퓨터] 호환 확인 및 견적 요청 드려요. (1) [렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다. [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2)