이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[엽기] 낼 출근해서 이야기 하자
짱구형    2022-08-17 (수) 09:01   조회 : 15667   추천 : 51

댓글 54댓글쓰기
킴대리 2022-08-17 (수) 09:08
어디 공무원 새끼고 ㅡㅡ 백수 하고싶나보네 ...
저렇게 크게 다쳤는데 저건...
백퍼 여자 공무원이지. ``
추천 58
반대 3
기적의공대오… 2022-08-17 (수) 09:03
도끼마렵네... 담당자놈...
추천 39
반대 1
디아블로하고… 2022-08-17 (수) 09:13
팔 사진만봐도 내가 알아서 해볼게! 라는 말이 나와야 하는거 아닌가.

으윽.
추천 5
반대 0
기적의공대오… 2022-08-17 (수) 09:03
베플로 선택된 댓글입니다
도끼마렵네... 담당자놈...
추천 39
하쿠하라 2022-08-17 (수) 09:06
담당자 똑같이 당해서 병원가지말고 출근 하시길~~
추천 1
킴대리 2022-08-17 (수) 09:08
어디 공무원 새끼고 ㅡㅡ 백수 하고싶나보네 ...
저렇게 크게 다쳤는데 저건...
백퍼 여자 공무원이지. ``
추천 58

Grogu 2022-08-17 (수) 09:10
@킴대리

??
추천 1

딸기맛멸치의… 2022-08-17 (수) 09:43
@킴대리

공무원이 여기서 왜 나옴?ㅋㅋ
추천 0

토리토리님 2022-08-17 (수) 10:18
@딸기맛멸치의출혈

읽어보면 다친애가 공익이고 상대방은 담당공무원임
추천 16

bldf 2022-08-17 (수) 10:22
@딸기맛멸치의출혈

공익의 담당자면 공무원이지..일반인 이겠니???ㅋㅋㅋㅋ
추천 9

딸기맛멸치의… 2022-08-17 (수) 10:48
@bldf

공익은 요양원 등에도 근무하는데?
왜 공무원이라고만 생각함??? ㅉㅉ
추천 3

킴대리 2022-08-17 (수) 19:09
@딸기맛멸치의출혈

공무원임 ``? 찔림?
추천 3

사쿨a 2022-08-17 (수) 20:23
@딸기맛멸치의출혈

저거 허가 내리는 사람이 공무원이다
좀 조금이라도 알고 아는척해라
쪽팔리지? 쪽팔리지?
추천 0

백구12 2022-08-17 (수) 21:01
@딸기맛멸치의출혈

아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러 아고 부끄러 부끄러 아고 부끄러
추천 0

Renerd 2022-08-17 (수) 10:14
@킴대리

뇌피셜은 자제 부탁
추천 1

bldf 2022-08-17 (수) 10:23
@Renerd

뇌피셜은 님이나 자제 부탁...

그럼 일반인 이겠니...공익근무요원인데..
추천 1

처단된코멘트 2022-08-17 (수) 10:33
@bldf

그 공무원이 여자라는게 뇌피셜이라는거져..
추천 2

킴대리 2022-08-17 (수) 21:38
@처단된코멘트

아무리 공무원이래도.. 남자분들중에 저  상태를보고..  나오라는 미친놈은 없음..
근데 다리뿌러지고 팔이 작살났는데도..  우선 출근하고 조퇴하라고 한 공무원 여자분들은 계시지요..
이유가 뭐냐고요? 공익 요원인데 자기말을 안들어서 그랬다고 ㅡㅡ
사람이 다쳤는데도... 그런게 안보이는가봐요
추천 2

Renerd 2022-08-17 (수) 11:08
@bldf

한심하네..
추천 0

이리늑대토끼 2022-08-18 (목) 02:11
@킴대리

저 죄송하지만........ 지역아동센터에서 봉사활동 하고 있어요.
거기 공익분들은 센터 원장이 대장입니다.. 아동센터 원장...공무원 아니에요..
알고 처 적으세요...;
추천 0

킴대리 2022-08-18 (목) 02:39
@이리늑대토끼

그냥 봉사활동이나 하세요... 죄송할짓하지마시고 ㅡㅡ
처 모르면.. 좀  처 적질마시구요..
공익 애들 이런 경우 허다합니다.. 알고좀 쓰던가..
하나만 보고 다인줄아시는분같은데.....
그렇게 사세요... 부디..
추천 0

시원털털 2022-08-18 (목) 12:12
@킴대리

ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 저런 분이 정말 많다는게....
근데 진심 궁금하지 않으세요?
저분이 여자인지 남자인지?
전 진심 궁금!
추천 0

킴대리 2022-08-18 (목) 22:21
@시원털털

남자들은 저 상처를 보면 공감을 함...  왜 저렇게 다쳐 보면 얼마나 아픈지 알기에.
근데 여자는 저걸 모름 ㅡㅡ;; 저정도가 얼마나 다친건지..
자기 위주로 생각 하기에... 남의 고통은 개나 줘버려죠..
저런 일이 몇번있었는데... 2번인가 3번인가 다 여자였음.
추천 0
트럼페터 2022-08-17 (수) 09:09
진짜.. 개똘아이네..
추천 0
미쟝센 2022-08-17 (수) 09:10
뭐라는거야..내 밑에 저런 팀장이 있으면 욕을 ㅅㅂ 아주 바가지로 대가리에 쳐넣을텐데.
추천 2
디아블로하고… 2022-08-17 (수) 09:13
팔 사진만봐도 내가 알아서 해볼게! 라는 말이 나와야 하는거 아닌가.

으윽.
추천 5
선배님 2022-08-17 (수) 09:13
소송해야지
추천 0
패왕색패기 2022-08-17 (수) 09:17
아니 담당자가 자기 담당에 무지한데 무슨 담당이야???
추천 0
백종투 2022-08-17 (수) 09:24

..
추천 1
병ㅅ을보면짖… 2022-08-17 (수) 09:42
출근해서 손목을 찍어버린 다음에
내일도 출근 하실꺼죠? 같이 일합시다 하자
추천 2
하이에나1 2022-08-17 (수) 09:43
저 손목을 하고 문자 주고 받을 정도로 목소리도 듣기 싫은건데.. 퇴사가 각이구만요,.
추천 0

슈라백작 2022-08-17 (수) 09:44
@하이에나1

공익인듯 합니다....
추천 1
슈라백작 2022-08-17 (수) 09:43
저런 개새끼들도 밥은 먹고 살겠지????
무슨 쌀로 만든 밥을 처먹길래 저런 개소리를 시전할 수 있는거지???
추천 0

다뚜러 2022-08-17 (수) 11:57
@슈라백작

안타깝게 저런 개새끼들이 밥을 더잘쳐잡수시지요
조까튼 현실
추천 1
엔크라테이아 2022-08-17 (수) 09:48
첫번째 장만 보고 이번에도 또라이 MZ세대 짤인가 했는데 ㄷㄷ 왼쪽놈은 담당자란 놈이 상황파악이 저렇게 안되나?
추천 1
손님475 2022-08-17 (수) 10:12
저건 그냥 갑질이네.무슨무슨법으로 처벌도 될듯.
추천 1
돌체구스토 2022-08-17 (수) 10:33
이거 결론이 어떻게 난건가요
꽤나 옛날 일로 기억하는데
추천 1
상사병77 2022-08-17 (수) 11:14
아 개답답.. 노답이네
추천 0
하이패스 2022-08-17 (수) 14:38
와 4급 받은애한테 일을 시키면 어쩌자는 건지;
저거 병무청 고소할수있나?
산업재해 신청을 해야하는거야 뭐야?
추천 1

신탄공수부대 2022-08-17 (수) 20:15
@하이패스

저렇게 따박따박 규정 들먹이며 병가 쓴다 하는 공익들은 대부분 나일롱일 확율이 큼
진짜 힘든 애들은 저렇게 안해도 알아서 잘 해줘요...
추천 0

하이패스 2022-08-17 (수) 20:19
@신탄공수부대

아니 사진만 봐도 상태 안좋은데 무슨 규정을 얘기해요;;
저건 담당 공뭔이 진상이라는 소린데;
추천 1
다르네크 2022-08-17 (수) 15:25
ㅅㅂ.....
욕 어지간하면
안쓸라고 하는데
어지간해야지
뒤통수 개때려주고싶다
추천 0
아나콘도 2022-08-17 (수) 19:09

추천 1
엠식스 2022-08-17 (수) 21:30
일단 출근해서 제일 높은 직급 방에 처들어가라...... 내가 이모양이꼴인데 무조건 출근시키는게 맞냐고 당신이 시킨거냐고
추천 1
작은동전 2022-08-17 (수) 22:10
저런놈들은 이렇게 공론화해서 찐으로 당하게 해야함 어디까지 노예시키려고 저러나
추천 1
타다샤 2022-08-17 (수) 22:39
글쎄요...
공익 관리 하는게 실제로 육안으로 관찰하고 병가 내줘야 한다고 적혀 있으면 어쩌려고요?
설마.. 하시겠지만...

공익이.. 예전에 6방이나.. 면제.. 이런 애들이거든요?
이런 애들 주변에서 보신분이 있을지 모르겠는데...

깡패들 대부분이 공익이에요. 온몸에 문신한 군바리 못봤잖아요?
걔들 면제 될거 같아요?

물론 진짜 주변 환경이나 뭐 그런걸로 공익 오는 사람들이 없는건 아닌데..
요즘같이 사람이 부족한 시대에... 공익 빠지는건 대부분.. 그런 쪽입니다.
어쩌면 그것 때문에 진짜로 보고 이야기 하자고 하는걸수도 있어요.

그리고 얼굴이 안나왔잖아...
확인할 수 있는게 없는데...

병원 진단서도 "상기 환자는" 이잖아요.
아무개... 970815-11.....  이게 없잖아요?
뭘 믿고 병가를 줍니까?

옷도 환자복이잖아요.

츄리닝 차림에 저렇게 사진찍어서 몰래 네이버 이메일 게정 하나 파서..
그걸로 친구야!!! 하고 보내보세요. 알아 볼 사람이 있나....

뭐 예전에 입던 옷이라도 입어야.. 혹시.... 아무개? 라고 추정이라도 하죠.
병원 복에.. 문서는 이름도 없고.. 뭘 증빙하는거야?

그리고 첫부분 진단서에 관찰 딱 적혀 있는데.. 7일 치료는 어디있나요?
아무것도 증빙할게 없는데.. 욕을 할 수 있을만 큰 문젠가 싶네요.

직장에 병가 냈더니 ㅈㄹ 하는것도 아니고..
실제로 상대방이 병가는 허가사항 이라잖아요?

허가 사항이면.. 허가 먼저 받는게 맞아요.
뭘 휴가 시작이야? 팔목 꿰맨거 뿐인데...
저걸로 입원할리는 없고... 일을 못하면 안시키면 되는거고...

아닌말로 복합골절로(그러니까 뼈가 가루가 된 경우) 긴급 수술 받아도...
다음날 출근 가능합니다. 일을 못하지...
팔목 고정하고 출근해서 허가 받으면 되는걸.. 너무 욕하시는거 같네..

공익은 일반 직장이 아니에요.
여러분 군대처럼.. 그냥 국가 재물입니다.
추천 0

킴대리 2022-08-18 (목) 00:59
@타다샤

저게 꿰맨거로 보여요 ``?
그리고 상처에서 비 빼는 줄안보여요..?
저걸 ㅇ떻게 꽤맨거로만 봐요.. ;;;
복합 골절로..  긴급 수술 받아도.. 다음날 출근? 뭔소리에요
수술 해보셨어요?
복합 골절하면.. 전신마치고... 담날 일어나도 못합니다.
복합 되면.. 어느정도 고통인지나 감은 오시고요?
복합 골절당하고 수술 하고난뒤에... 철심까지 밖고 ....  출근?
병원의사가 미쳤냐고 합니다. ㅡㅡ
어디 병원이에요...? 복합 골절당하고 수술한 담날...  밖에 내보낸다고요? 어디 병원에서그래요
그의사새끼 돌았지...
말같은소리를 해야지... 그냥 자나가다가.. 참.. 어이없어서 댓글답니다.

그냥 뿌러져도. 아파 뒤지고... 팔전체가 부어 오르는데 ㅡㅡ
수술 까지 하면... 피도 차기도해서 경과를 입원하고 지켜봐야하는겁니다.
간호사다 시간별로 오는데....

무슨 여드름 수술 째고 오는것도아니고 ㅡㅡ

뼈가 으스러졌는데.. 담날 출근이라니. ㅡㅡ 말가튼소릴해요..
추천 1

타다샤 2022-08-18 (목) 01:09
@킴대리

그래요. 저 상태면 출근 못한다고 해요.
저도 잘 모르니까.. 맞겠죠?
근데 핵심은 그게 아닌데...

저 대화에서 상대방을 특정할게 뭐가 있나요?
그게 문제 아닌가?

공익이 자기가 다쳤다고 메시지 보냈어요.
근데 저기 나오는 다친 사람이 진짜 공익인지는 어떻게 아냐구요?
진단서에 이름도 안나와.. 사진은 얼굴도 안나와...

저런건.. 자기 증명이 확실해야 하는건 기본 아닌가?
여럿이 보는 곳에 올리는건 얼굴을 살짝 가리면 되는거고..
담당자와 톡할땐 자기 얼굴정돈 보여야 하는거 아니냐구요?
얼굴 보이는데도 출근하라고 하면 그건 좀 이상하지만...
추천 0

킴대리 2022-08-18 (목) 01:17
@타다샤

저런 일이 몇번있엇고 화제가 되었었거든요..
특정 상대방까지 나오면... 명예훼손이라 뭐라.. 다나올텐데..
특정까시?  갈까요?
사진좀 올려볼래...위에 내용은 모르는거죠..
진짜 공익`` 내용상으로는 공익 요원과 담당 공무원의 대화입니다.
이름까지 나오면 ㅡㅡ다나와야. 진실인거라 생각 하나보네요...

공무원들 공익요원들 무시하는게 장난아닙니다.

안보셔서 모를수도있으니..

저런 경우몇번이나 있어서.. 부모가 난리 치고.. 한적도있었죠..

애가 죽을수도잇는데 출근하라고.. 개지랄 떨던 공무원 여자분... 결국.. 일 커져서..

다른곳에 전출 간껀도 있었죠..

공익요원도 군인입니다.

거짓을 말하면.. 군영창도 갑니다. ㅡㅡ;;

그기간만큼 군생활도 늘어나구요...
추천 0
타다샤 2022-08-17 (수) 22:55
근데 하나 의심이 드는건...
병원복은.. 입원해야 주는거 아닌가요?
입원 시켜야했다면.. 입원 치료 라고 진단서에 적을건데...
계속 의심만 드네...

그리고.. 보낸사람이 보낸 그림중에..

병가 - 복무기간에 산입(복무 기간으로 계산 이잖아요)
복무기관장이 공상 여부 판단 및 치료 의뢰...

라고 적혀 있잖아요.
복무 기관장이 치료를 받아야 하는지 판단하라고 딱 적혀 있네...

사진상으로는 누구사진인지.. 누구 서류인지도 모르는데..
저걸 어떻게 판단해요? 더구나 복무기간 산입되는건데...
추천 0

킴대리 2022-08-18 (목) 00:55
@타다샤

ㅡㅡ;;팔이 저래 되었는데 병원복 안입고 수술하는곳도 있어요?
수술실 들어가기전엔 병원복 부터 갈아 입어요. 입원 전이라도.. ㅡㅡ;;;
작은 하루 짜리 수술도.. 병원복 입고 수술하고. 있다가 집에 갈때야. 갈아입고 갑니다. ㅡㅡ;;
추천 2

오렌지다리 2022-08-18 (목) 01:47
@타다샤

겁나게 베베 꼬였네 이론만 빠삭한 양반이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

커피향중독 2022-08-18 (목) 02:51
@타다샤

어차피 공익 병가 쓰면 서류 제출해야하는데 구라면 나중에 걸리겠죠
추천 0

sarase 2022-08-18 (목) 06:12
@타다샤

아이고 어르신 카톡이나 문자 안해보셧죠?
그 요즘 핸드폰이라는게있는데요
저런 문자서비스나 카카오톡이라는 메신저서비스를 이용하면 누구인지 뜬답니다.
저희는 특정하지못해도 서로는 누구인지 알겠지요?
그리고 병가는 일정기간 초과는 군복무기간연장입니다^^
저 공익친구들 함부러 병가도 못써요 구라핑이면 영창이거든요
그리고 저거 신고하면 담당병무청에서 나와서 확인도 해준답니다?
우리가 아무리 뭐라해도 저 공무원이 삥땅쳤다! 저새키 떙떙이다 해도
공익이 아뇨 저 이레서 출근못했습니다하면 확인해요
우리나라군대가 아무리 어쩐다 저쩐다해도 일합니다
추천 0

군고구마맛꼬… 2022-08-18 (목) 09:51
@타다샤

수술 30분 3시간 후 퇴원이어도
수술복 갈아입음
추천 0
소이힛 2022-08-18 (목) 02:04
공익이면 자기가 사는 곳에서 일하잖아요.
그럼 공익의 부모/형제.. 가족들은 민원인이잖아요.
공익의 부모가 근무지에 쫓아가서, 여기 책임자 나오라그래! 이거 한번 고래고래 소리지르는거 시전하면,
담당 공무원의 눈물 겨운 사과를 바로 들을 수 있는데요.
추천 0
skuid 2022-08-18 (목) 05:14
구라같으면 담당자가 직접 찾아가서 보고 판단하면 되는데 여러사람 힘들게 일하네.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
컴퓨터
음식
M게임
연예인
인플
주식
감상평
코스프레
고민
사회
게임
동물
자유
자동차
캠핑
시사
베스트
키덜트
유머
상담실
[렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다. [보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [법률] 코인투자관련 사기질문 드립니다. [휴대폰] 플립4 256G 512G 문의 드립니다. (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2)