이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[사회] 오너리스크 때문에 개같이 추락하는 이마트
파지올리    2022-08-16 (화) 23:35   조회 : 17039   추천 : 140

대형마트 1등 이마트, CU편의점 동급 시총..사르르 녹는 주가

기사 읽어보시면 아시겠지만 이마트 추락은 오너리스크가 가장 큰 원인입니다. 
지가 일론 머스크급 이슈메이커라고 착각을 하는 것 같던데 정용진은 머스크 발바닥의 때 수준에도 못미칩니다.
우리 동네 이마트 편의점 사장님도 정용진좀 어디 가둬놨으면 좋겠다고 하더군요. ㅋㅋ 

이토 13년차입니다
잘 부탁드립니다
댓글 42댓글쓰기
리브레오피스 2022-08-16 (화) 23:44
일베 애들이나 가서 팔아줘라.
추천 62
반대 0
wprkgudtn 2022-08-16 (화) 23:44
정용진이 손대서 성공한게 하나도 없음 ㅋㅋ 의욕적으로 뭔가 신사업 하려고 하면 다 개같이 망함. 사업감각이 없다는 증거. 단하나 성공했던 스타벅스도 100% 인수후에 멸망중이고..
추천 53
반대 0
붉은해적 2022-08-16 (화) 23:40
정용진이랑 이재용이 어디 독방에 수감해 두면 주가 회복할 겁니다 ㅋㅋ
추천 37
반대 1
집오다털림 2022-08-16 (화) 23:50
쟤는 진짜 사업못함 하는것마다 말아 먹음 금수저 아니였으면 진즉에 땅바닥에 나앉았을 놈임
추천 33
반대 0
손님007 2022-08-16 (화) 23:44
일베 디져 ㅋ
추천 28
반대 0
롱잉퍼왓유스… 2022-08-16 (화) 23:39
프로야구가 잘나가니 지가 잘하는줄 아나벼...
추천 1
기적의공대오… 2022-08-16 (화) 23:40
아직 비쌈
추천 0
붉은해적 2022-08-16 (화) 23:40
베플로 선택된 댓글입니다
정용진이랑 이재용이 어디 독방에 수감해 두면 주가 회복할 겁니다 ㅋㅋ
추천 37

사이비 2022-08-17 (수) 01:53
@붉은해적

이재용 수감 환영
추천 2

anthracis 2022-08-18 (목) 02:31
@붉은해적

드래곤 브라더스
추천 0
k9999 2022-08-16 (화) 23:43
18년도까진 괜찮았는데 요새 이마트 가보면 서민을위한 농산물이 몇개없음 식품공산품도 가지수를 줄이는거 같고 프리미엄화 하려는거 같은데 그럼 마트를 누가가나 ㅋㅋ
추천 2
리브레오피스 2022-08-16 (화) 23:44
일베 애들이나 가서 팔아줘라.
추천 62
손님007 2022-08-16 (화) 23:44
일베 디져 ㅋ
추천 28
wprkgudtn 2022-08-16 (화) 23:44
정용진이 손대서 성공한게 하나도 없음 ㅋㅋ 의욕적으로 뭔가 신사업 하려고 하면 다 개같이 망함. 사업감각이 없다는 증거. 단하나 성공했던 스타벅스도 100% 인수후에 멸망중이고..
추천 53
fkeldhtm 2022-08-16 (화) 23:45
ㅂㄹ들이 안팔아주나보네 아 걔들 무능력이지 ㅋㅋㅋ
추천 6
지은이찌찌 2022-08-16 (화) 23:46
지금 전세계가 다 추락중인대요 그중에 우리나라 코스피가 하락 1등입니다 굥 리스크
추천 4
하바도 2022-08-16 (화) 23:46
닥치고 조용하면
돈버는 아이
추천 0
혜윰 2022-08-16 (화) 23:48
이마트=한국 그래프가
비슷하게 추락하는 것 같아 존나 맴찢
추천 3
jungsu 2022-08-16 (화) 23:49
얘는.. 뭐랄까.. 백종원과 키다리 아저씨로 이미지 좀 쌓나했더니..
떡락의 시작은 멸공이었나?
그 후부터는 관종이 됬음.
추천 6
집오다털림 2022-08-16 (화) 23:50
쟤는 진짜 사업못함 하는것마다 말아 먹음 금수저 아니였으면 진즉에 땅바닥에 나앉았을 놈임
추천 33
루다좋아요 2022-08-16 (화) 23:55
멸공이 이렇게 되네
추천 4
엠식스 2022-08-17 (수) 00:04
아직도 10만원대야 겁나 비싸넹
추천 2
무당왕이될테… 2022-08-17 (수) 00:09
마트 자체가 매출이 줄고 있음
추천 1
뭘이런걸다ㅎ… 2022-08-17 (수) 00:27
사실 잘 보면 신세계&이마트는 정용진이 키웠나 싶음 ㅎ
추천 0
감따자 2022-08-17 (수) 00:33
치킨 맛을 끌어올리면 좋아지려나요.ㅎㅎ
추천 0
꾸찌남 2022-08-17 (수) 01:05
이슈 메이커는 맞죠.

일런머스크도 코로나 이전엔 주가 폭락 이슈메이커 였죠.
추천 1
망태할아버지 2022-08-17 (수) 02:24
이마트보다 동네 식자재마트가 싸도너무쌈 이마트같은 대형마트 갈이유가없음
추천 3
강생이똥꼬 2022-08-17 (수) 02:34
능력 없는 놈.
오히려 경영에 방해만 됨.
추천 6
김테란2 2022-08-17 (수) 06:44
이 와중에 신세계 백화점은 승승장구 하는 걸 보면
경영에 관한 능력치는 여동생한테 몰빵된 듯 합니다
추천 1
잊지맙시다 2022-08-17 (수) 09:48
이마트, CU, 스벅, SSG 안 가고 안 쓴지 오래.
아 그냥 제가 그렇다구요.
추천 2
슬림덕 2022-08-17 (수) 10:54
오늘도 뉴스에 나옴. 
경영도 못하면서 관종질은...
추천 1
Jenny 2022-08-17 (수) 13:40
그래도 개버릇 못 고치고 짖고댕김!!!
추천 0
오징어당 2022-08-17 (수) 14:14
할일없는 넘임 유튜브나 보면서 강용석 도네나 하는넘 ㅋ
추천 1
워트호그 2022-08-17 (수) 22:45
대국적으로 빵에 한번 다녀오시는 것이...
추천 0
문팔이 2022-08-17 (수) 22:46
넌 평생 재용이한테 콤플렉스 느끼며 일베놀이나 해라ㅋ
추천 0
아니 2022-08-17 (수) 22:48
헉 동네에 이마트 밖에 없는데 ㅜㅡㅜ
추천 0
창건희녀 2022-08-17 (수) 22:50
이마트가 더 가까워도 죽어도 안감
추천 1
보노보노4 2022-08-17 (수) 22:51
저ㄴ땜시 야구도 끊었는데....ㅆㅂ
추천 0
행인4 2022-08-17 (수) 23:16
용진이가 과거 말하고 싶다 정말 ㅋㅋㅋㅋ

임금님 귀는 당나귀 귀다!!!!!!!!!

양아치 중에 상 양아치가 용진이임

돈 많은 놈인 **이나 선물하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
지훈짱2 2022-08-17 (수) 23:25
롯데랑 신세계는 회사 매출로 수익을 창출하기보다는  대형매장의 개점으로  인한 부동산 가치 상승으로 자산을 늘려가는거 같음..
추천 0
후리한프리맨 2022-08-17 (수) 23:30
국내용
추천 0
우왕굳굳 2022-08-17 (수) 23:34
저렇게 망해도 결국 하나 빵 하고 성공하면 다시 성공한 사업가 되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 한번 실패하면 그냥 나락가는데ㅋㅋ
추천 0

감이안온다 2022-08-18 (목) 00:14
@우왕굳굳

그냥 집이 부자인거지
재가 경영능력이라는게 있는게 아님
추천 0
고라니꿈 2022-08-17 (수) 23:56
스타벅스 말아드시는거보고 ㅋㅋㅋ
어떻게 저걸? ㅋㅋㅋ
슈카월드 기업망하는 시리즈로 등장하실분 ㅋㅋㅋ
이마트 지마켓 옥션 스마일클럽 가지고 뭐 해보려고 야구단에 2000억을 때려박는 ㅋㅋㅋ
추천 0
루어매니아 2022-08-18 (목) 09:38
이마트 메리트가 없음
리모델링 하고나서 이마트만 가던거 홈플과 롯데로 갈아탐
추천 0
거울의길 2022-08-18 (목) 13:39
로마나 조선을 보면 혈통에 의지한
지배체제가 얼마나 비효율의 극치인지 보여준다.
재벌체제 해체하고 전문경영인 체제로 가야한다.
추천 0
동동이다12 2022-08-18 (목) 22:50
댓글에 거지들 발작하는거보면 아직 잘 나가나보네
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [휴대폰] 플립4 [법률] 아버지가 돌아가신 후 상속문의 (1) [컴퓨터] 견적문의합니다 (1) [인터넷] KT 재약정 했습니다.