이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[정보] 에어프라이어 세척법
PzGren    2022-08-13 (토) 17:13   조회 : 16981   추천 : 78

이쯤 되면 에프가 더러운게 아니라 변기가 깨끗한 것일 수도.ㅋㅋ

골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 49댓글쓰기
aceham 2022-08-13 (토) 17:17
100도씨 이상으로 20분씩 사용하는데

세균이 안죽는다는건가?
추천 9
반대 0
녀차 2022-08-14 (일) 16:29
ATP측정기는 실제 세균 수를 측정하는게 아닙니다. 측정 원리는 패스하고 쉽게 설명하면 미생물 뿐만 아니라 미생물 사체 까지 같이 측정됩니다. 저 수치만큼의 미생물이 존재하는게 아닙니다.당연히 변기보다 더럽다는 말은 틀렸습니다. 물론 식품산업 현장에서는 세척, 소독의 간이 지표로 활용하는 경우가 있지만 정확한 판단은 직접 배양해서 확인하는 것입니다.
또한 일반적으로 사용하는 에어프라이어의 온도 범위에서 대부분의 병원성 미생물은 사멸되기 때문에 소주니 뭐니 염병 떨 것 없이 그냥 설거지만 해도 충분합니다. 참고로 알콜성 소독액은 85% 이상 부터 효과가 있습니다. 20도도 안되는 소주를 가열까지 해서 닦아봤자 소독효과는 없으니 그냥 편하게 세제 쓰세요.
추천 8
반대 0
aceham 2022-08-13 (토) 17:17
베플로 선택된 댓글입니다
100도씨 이상으로 20분씩 사용하는데

세균이 안죽는다는건가?
추천 9

소원이 2022-08-13 (토) 18:31
@aceham

튀어서 남은 기름 찌꺼기로 인해 세균번식 한다고 합니다
버뜨.. 100도 이상으로 가열하면 세균은 모두 죽죠 ㅋㅋ
더러우면 청소하면 되는거지 세균걱정까진 아닌 듯
추천 9

유리아주 2022-08-17 (수) 10:25
@aceham

죽은세균 토핑으로해서 많이 드세요~~~~~~~~~~ ^^
추천 1

오타장군111 2022-08-17 (수) 10:47
@유리아주

이런 댓글들을 보면
그 사람의 수준이 어느 정도 인지 짐작 할 수 있다
추천 17

유리아주 2022-08-17 (수) 18:02
@오타장군111

이런 유저들을 보면 위생개념을 짐작할 수 있다
짐작할 수 있다 ㅇ
짐작 할 수 있다 x
 초딩도 알겟다 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오타장군111 2022-08-17 (수) 23:29
@유리아주

병신이 육갑 떨고 있다는 말이 딱 니를 두고 하는 말이다.

죽은세균이 아니고 죽은 세균이란다.

띄어쓰기 지적질을 하려면 최소한 본인이 띄어쓰기는 제대로 해야 하지 않겠냐?
추천 0

유리아주 2022-08-18 (목) 08:47
@오타장군111

아이고 몰라뵈었습니다 그동안 사전 찾아봣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓이 좀 오래 걸렷네 ????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육갑이라고 하는걸 보니 나이도 많이 쳐드셧나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

유리아주 2022-08-18 (목) 08:47
@오타장군111

죽은 세균 많이 쳐 드십시오 !!!!!!!!!!!!!!
추천 0

봉데누 2022-08-17 (수) 20:22
@오타장군111

ㅇㅇ
바로 댓보니 이해
추천 0
조까대만에바… 2022-08-13 (토) 17:18
변기는 뭔죄여
추천 3

워드맵 2022-08-14 (일) 16:59
@조까대만에바항공

가장 깨끗한데요?
추천 1
TShark 2022-08-13 (토) 17:34
에어프라이기 내부를 핥아 먹는 사람이 있나..
추천 0
보차 2022-08-13 (토) 17:44
저기서 말하는 변기가 혹시
공장에서 막 나온 변기 말하는게 아닐지
추천 0

유리아주 2022-08-17 (수) 10:25
@보차

님 천잰뎅?? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
앞뒤가똑같은 2022-08-13 (토) 18:26
세상에서 제일 깨끗한 물건이 변기?
추천 0

워드맵 2022-08-14 (일) 16:59
@앞뒤가똑같은

밀림 최약체가 악어인 것처럼
추천 0
나도한입만 2022-08-13 (토) 18:40
맨날 변기랑 비교
변기 입장에서는 억울할듯
추천 0
후치 2022-08-13 (토) 19:26
쓰잘데기 없는짓하고있네 진짜 ㅋㅋ 밑에 바스켓 부분은 꺼내서 깨끗이 설거지하면 되는데 위에 열선쪽이 기름때가 장난아닌데

어케 할 방법이 없슴. 거기가 찐 더러운데.
추천 1
레널드 2022-08-13 (토) 21:46
160도로 예열하고 사용하면 됩니다
추천 1
공대방 2022-08-14 (일) 13:28
열선을 어떻게 청소하지 그게 궁금해서 들어온건데
추천 2
녀차 2022-08-14 (일) 16:29
베플로 선택된 댓글입니다
ATP측정기는 실제 세균 수를 측정하는게 아닙니다. 측정 원리는 패스하고 쉽게 설명하면 미생물 뿐만 아니라 미생물 사체 까지 같이 측정됩니다. 저 수치만큼의 미생물이 존재하는게 아닙니다.당연히 변기보다 더럽다는 말은 틀렸습니다. 물론 식품산업 현장에서는 세척, 소독의 간이 지표로 활용하는 경우가 있지만 정확한 판단은 직접 배양해서 확인하는 것입니다.
또한 일반적으로 사용하는 에어프라이어의 온도 범위에서 대부분의 병원성 미생물은 사멸되기 때문에 소주니 뭐니 염병 떨 것 없이 그냥 설거지만 해도 충분합니다. 참고로 알콜성 소독액은 85% 이상 부터 효과가 있습니다. 20도도 안되는 소주를 가열까지 해서 닦아봤자 소독효과는 없으니 그냥 편하게 세제 쓰세요.
추천 8
워드맵 2022-08-14 (일) 16:58
앞으로는 변기에 밥 해 먹어야겠네.
추천 0
걷기 2022-08-14 (일) 17:27
그래서 일부 사람들이 화장실에서 밥 먹는구나
추천 0
탱파 2022-08-17 (수) 08:43
그 놈의
변기비교ㅡㅡ
추천 0
처음같이 2022-08-17 (수) 08:48
한국에서 제일 깨끗한 물건은 변기죠~ㅋㅋㅋ
추천 0
QWERTY  2022-08-17 (수) 08:50
그놈의 소주 레몬즙 식초 베이킹소다
추천 1
열라콩까 2022-08-17 (수) 08:54
열선은?
추천 0
흰노루귀 2022-08-17 (수) 09:04
식초 베이킹소다? 전에는 두개같이 넣으면 그냥 중화된다던데
추천 1
amomi 2022-08-17 (수) 09:05
상식적으로 열기발산 음식물에서 나오는 수분에 의해 습도 올라감 당연히 내부에 전부 오염되는게 정상이지 냄새만 맡아봐도 아는걸
추천 0
skuid 2022-08-17 (수) 09:06
그래서 503이 변기를 사랑했구나.
추천 1
존말코손바닥… 2022-08-17 (수) 09:09
레몬이 없는데...
추천 0
투파 2022-08-17 (수) 09:12
요즘들어서 확신하는것이 흰 가운입었다고 그 말을 전무 믿을만한것이 아니며....

대학 석/박사 학위 가지고 있다고 하여 모든것을 알고 있는것은 아니다 라는거네요..
추천 1
레이드라카 2022-08-17 (수) 09:30
예열만 잘하면 되네. 하여간 돈미새들...
추천 0
돌체구스토 2022-08-17 (수) 09:33
터미널 여자화장실은 그냥 더럽데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
RedWings 2022-08-17 (수) 09:44
변기가 가장 깨끗.
추천 0
크러럴 2022-08-17 (수) 09:46
식세기 돌려요.
추천 0
달리는자동차 2022-08-17 (수) 09:49
물티슈에 세제 묻혀서 따뜻한물에서 닦으면 잘닦이는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
유세하 2022-08-17 (수) 09:51
이글 또 올라오네 180~200도로 가열하는대 해먹을때마다 다 죽지;
추천 0
nervous 2022-08-17 (수) 10:05
저렴한거 사서 1년쓰고 버리고 다시 사고 하는데 ㅋㅋ
추천 0
우엉조림 2022-08-17 (수) 10:18
그놈의 변기는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세균 있어도 다음 요리할 때 다 죽지
추천 0
기사러 2022-08-17 (수) 10:29
방송에 전문가로 섭외된 저사람들 누구에여?? 진짜 어이없는 정보네요 ㅋㅋㅋ 베이킹소닼ㅋㅋㅋ, 소줔ㅋㅋㅋㅋㅋ, 레몬즙ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 방송하네요.
저런거 안쓰고 그냥 퐁퐁쓰고 세척하면됩니다. 계면활성제 자체가 살균효과가 있구요,
찌꺼기는 그냥 잘닦거나, 눌어붙은 찌꺼기는  뜨거운물에 불려서 닦아내면 끝입니다. 방송 자체가 엉터리네요.
날조방송...
추천 1
컴바치 2022-08-17 (수) 10:43
꺼내는 그릇 말고, 본체 쪽 - 특히 열선 있는 쪽은 어떻게 관리해야 하나요?
추천 0
아트루팡 2022-08-17 (수) 10:49
변기가 그냥 더 깔끔한.. ㅋㅋ
추천 0
안전순찰 2022-08-17 (수) 11:09
보통 쓰고 세착하지 않나요? ㅎㅎ
추천 0
언냐 2022-08-17 (수) 12:17
저런방송 아직까지도 판치네..
추천 0
미인박명 2022-08-17 (수) 15:32
이정도면 변기에 올려놓고 먹어야 되나?
추천 0
영원한건아무… 2022-08-17 (수) 19:29
베이킹소다+식초
소주늩 좀 고만
추천 0
랜디113 2022-08-17 (수) 19:59
변기보다 더러운 기레기 새끼들아 변기물 쳐먹어보고 말해 쓰벌 ㅋㅋ
추천 0
dihpz 2022-08-17 (수) 23:37
제일 깨끗한거는 터미널 여자화장실이였다
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
음식
고민
동물
캠핑
사회
자동차
컴퓨터
주식
유머
자유
키덜트
베스트
연예인
인플
코스프레
게임
시사
감상평
M게임
상담실
[컴퓨터] 던전앤파이터 게임용 컴퓨터 견적바랍니다. (1) [법률] 코인투자관련 사기질문 드립니다. [인터넷] Sk 인터넷 TV 가입 문의드립니다 [렌탈] 전기 인덕션 렌탈에 대해 알고 싶어요 (2) [신차] 쏘렌토 하이브리드 견적 요청합니다. (1)