이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[영상] SUV도 침수가 되는 이유
린뎅    2022-08-11 (목) 22:15   조회 : 4349   추천 : 22

디스커버리, 루비콘, 렌지로버, 오프라인용 흡기/차고 개조 다 필요 없음

걍 흡기에 물 들어가면 끝임

특히! BMW는 흡기가 낮아서 더 위험함 ㅠ

댓글 12댓글쓰기
나은쓰 2022-08-11 (목) 22:21
와 몇억짜리 스카니아 덤프도 별 볼일 없네요;;;

사실 저 정도면 세차장에서 엔진룸에 고압수 직분사 하는거보다 수십배는 더 해로운 일이죠 ㄷㄷㄷ
추천 0

린뎅글쓴이 2022-08-11 (목) 22:29
@나은쓰

실패한 것만 모아놔서 그런데 스카니아랑 렌드로버는 은근히 도강을 잘하더라구요
추천 0
지은이찌찌 2022-08-11 (목) 22:26
몰은 엔진에서 압축이 안되니까 시동이 꺼짐...
추천 0

린뎅글쓴이 2022-08-11 (목) 22:29
@지은이찌찌

맞습니다 ㅎㅎ
추천 0
ukill 2022-08-11 (목) 22:38
살살 건너야 되는데
추천 0

린뎅글쓴이 2022-08-11 (목) 22:48
@ukill

맞죠. 저단으로 천천히 가야 그나마 안전하죠
추천 1
HeliIOse 2022-08-11 (목) 22:41
예전에 맥라렌인가 아우디인가 스포츠카 저런 물 완전 윗머리만 내놓고 건너는데 그게 되더라구요 액셀에서 발만안떼면 되는거라던데 방식이좀 다른가보네요?
추천 0

린뎅글쓴이 2022-08-11 (목) 22:50
@HeliIOse

아마 콜벳 말씀하신거 같아요.
미드쉽이라 엔진이 뒤에 있긴한데 그래도 흡기는 앞쪽에 있을텐데 침수가 안되는게 신기하더라구요
추천 0

린뎅글쓴이 2022-08-11 (목) 23:09
@HeliIOse

저도 궁금해서 찾아봤는데 미드쉽이라 그런지 흡기가 상당히 특이한 위치에 있네요.
리어휀더 쪽에 있고 공기/물/먼지/모래 분리 기능이 있으며 12 inch (약 30cm) 높이에 있네요;
추천 0

HeliIOse 2022-08-16 (화) 01:51
@린뎅

정성스런 답글 감사드립니다. 콜벳 비싼값을 거기서 뽑네요ㄷㄷㄷㄷ.. 이러한점을 알았다고해도 그비싼차를 물에 넣는다는게 대단한것같습니다ㄷㄷㄷ
추천 0
멍뭉이없다 2022-08-12 (금) 01:51
후진으로 가라구!
추천 0
오파운드 2022-08-14 (일) 17:29
저기 앞 카센터가 진정 맛집
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[법률] 아버지가 돌아가신 후 상속문의 (1) [렌탈] 얼음정수기 조건 알고싶습니다. 신규 (1) [인터넷] Kt 재약정 (1) [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1)