이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[기타] 어좁이는 평생 어좁이로 살아야한다.
아니닝    2022-08-11 (목) 08:16   조회 : 15833   추천 : 41

자기소개가 없습니다
댓글 67댓글쓰기
kiga 2022-08-11 (목) 08:21
옷 입었을 때는 어깨가 좁아 보였는데
옷을 벗으니까 머리가 커보이네
추천 62
반대 1
오파운드 2022-08-11 (목) 13:38

추천 35
반대 1
난나니까아 2022-08-11 (목) 10:58

이게 무조건은 아닌 거 같아요. 물론 한계는 있지만 어떤 트레이너를 만나 운동을 하냐에 따라 다른듯요...

예를들어 가져온 사진은 김우빈인데 찾아보면 다른 연예인들도 어깨 넓어진 연예이들 몇몇 있더군요.
추천 8
반대 0
아이유우우ㅋ… 2022-08-11 (목) 08:19
와우...
추천 1
정상적인닉네… 2022-08-11 (목) 08:20
수영하면 좀 달라지는데..
추천 0

워드맵 2022-08-11 (목) 09:02
@정상적인닉네임

좀 다른 의견인게,
어깨가 넓은 사람이 수영에 유리한 거지
어깨 좁은 사람이 수영한다고 어깨가 넓어지는 건 아니지 않을까요.
(사실 어깨 골격 안 넓은 수영선수도 많음. 근육 때문에 커 보이는 거지.)
추천 11

애니가이 2022-08-11 (목) 09:55
@정상적인닉네임

저분도 좀 나아질수는있다고했어요
드라마틱하게 달라질순 없다고했지ㅋㅋ
추천 4

30hrs 2022-08-11 (목) 17:19
@정상적인닉네임

나아지는거랑 달라지는거랑 같다고 생각함?
글은 제대로 읽나 모르겠네
추천 4

정상적인닉네… 2022-08-11 (목) 17:37
@30hrs

왜그리 화가 많음?
추천 6
kiga 2022-08-11 (목) 08:21
베플로 선택된 댓글입니다
옷 입었을 때는 어깨가 좁아 보였는데
옷을 벗으니까 머리가 커보이네
추천 62

스포스터 2022-08-11 (목) 08:22
@kiga

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요
추천 0

루팡™ 2022-08-11 (목) 08:27
@kiga

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센스 100점!
추천 0

샹글레이션 2022-08-11 (목) 08:43
@kiga

그런점은 자연인 이승윤씨가 탑이죠 ㅋ
추천 0

씨케이78 2022-08-11 (목) 12:21
@샹글레이션

이승윤씨는 원래 얼굴이 좀 커요..

군대 같은 내무반이라서 직접 재봄..
추천 2

샹글레이션 2022-08-11 (목) 13:17
@씨케이78

아그래요?ㅋㅋㅋ 리얼대두 이시군요...ㅠ
추천 0

seo1hee1 2022-08-11 (목) 13:21
@샹글레이션

머리 안크대두.....
추천 2

기적의공대오… 2022-08-11 (목) 08:54
@kiga

꼭 그렇게 디테일하게 후드려 패야 속이 시원하십니까
추천 0

코를킁킁 2022-08-12 (금) 05:38
@kiga

횐님...
넘하시네요...
통찰력이 저세상 수준입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
성남로드맨 2022-08-11 (목) 08:31
몸에 붙는 옷 입으면 좀 괜찮겠는데
추천 0
밍구르링 2022-08-11 (목) 08:34
뭐야 그럼 벗고 다녀야 하는 건가??
추천 0

워드맵 2022-08-11 (목) 09:16
@밍구르링

그럼 머리가 커보여서 역효과
추천 1
친절한석이 2022-08-11 (목) 08:36
추천 0
바다rush 2022-08-11 (목) 08:56
어깨랑 등운동으로 프레임을 조금 넓힐순 있겠지만    태생적 한계는 있겟죠..    두상 크기도 한몪하고.;;;
추천 0
mist 2022-08-11 (목) 08:56
와 상상도 못했네 ㅋㅋㅋ
추천 0
QWERTY  2022-08-11 (목) 09:05
훌륭한 교보재...
추천 0
유머엽기 2022-08-11 (목) 09:24
승모근...너무섰어...
추천 0
오버로직 2022-08-11 (목) 09:47
인종적으로 두상 크기 문제도 있는듯..
외국인들 보면 덩치는 똑같은데 머리가 주먹만해서 어깨가 더 커보이더라..
그래서 어깨보다는 두상이 더 큰 문제였구나 깨달았지..
추천 0
여비서는꽃뱀 2022-08-11 (목) 10:21
이승윤인가
추천 0
북두찬양 2022-08-11 (목) 10:25
약을 쪽쪽 빨면 몸이 가질 수 있는 그 이상의 근육을 얻을 수 있어서 극복이 가능하지 않나.. 승모만 안키우면... 어좁인데 승모 손대면 나락감...
추천 0
오도득 2022-08-11 (목) 10:29
유재석과 봉태규를 적절히 조합한 얼굴이네
추천 0
디아블로하고… 2022-08-11 (목) 10:34
얼굴이 더 크신듯..
추천 0
칼브 2022-08-11 (목) 10:34
타고난 뼈는 어쩔 수 없는거고.
어깨쪽 근육이 커지면서 어깨가 넓어진거 같은 효과가 있긴 있죠.
근육만 커지는거니까 한계는 명확하구요.
추천 0
난나니까아 2022-08-11 (목) 10:58

이게 무조건은 아닌 거 같아요. 물론 한계는 있지만 어떤 트레이너를 만나 운동을 하냐에 따라 다른듯요...

예를들어 가져온 사진은 김우빈인데 찾아보면 다른 연예인들도 어깨 넓어진 연예이들 몇몇 있더군요.
추천 8

미트스핀위드… 2022-08-11 (목) 11:22
@난나니까아

김우빈 키가 188cm입니다;; 저 어깨 좁아보이는 사진도 그냥 일반인이랑 나란히 사진 찍었으면 훨씬 넓어보였을겁니다. 애초에 프레임이 넘사벽인데 거기에 벌크업까지 하니…
결론은 애초에 김우빈은 프레임이 태생적으로 넘사벽이었다.
추천 12

VsMe 2022-08-11 (목) 11:32
@미트스핀위드미

맞아요 188이라는 키에대한 기본 프레임이 있는데

김우빈 이수혁 이민호

이분들이 대표적으로 벌크업으로 어깨넓어진 연예인인데

기본적으로 다 키가크고 그전에도 그냥 완전 말랐던거지

기본프레임은 다 있었죠
추천 6

빠라삐리뽕 2022-08-11 (목) 16:03
@난나니까아

운동전 사진은 옷도 한몫 했지만
키크고 마른거지
프레임이 좁은게 아닙니다
추천 2

문산문산 2022-08-11 (목) 20:28
@난나니까아

모델들은 키가 180이 넘고 거기에 옷땜에 마른몸이라 더 좁아보이는거고

실질적인 골격은 작지 않은게 대부분입니다. 물론 작은경우도 있긴하죠

먹지않아서 또는 말라서 왜소해 보이는 몸인데 잘먹고 근육을 키우면 당연히 보정이 되는거지

타고나지 못한걸 만드는건 풀스택 꽂은 IFBB 프로들조차 못합니다...
추천 1
마춤법파괘자 2022-08-11 (목) 11:01
못생긴건 어케 안되나보네.
추천 0
급여제공 2022-08-11 (목) 12:18
어깨 뼈가 옆으로 자라지는 않잖아요...이미 골격은 정해져 있고,, 근육이 붙는 정도이지요...
추천 2
얼싸좋다 2022-08-11 (목) 12:49
유재석 안경벗은건줄 알았네
추천 0
르시엘 2022-08-11 (목) 12:58
옷입고 있을땐 왜소해보였는데

상체 드러내니까 180도 달라졌어!
추천 0
오파운드 2022-08-11 (목) 13:38

추천 35

신미래 2022-08-11 (목) 14:33
@오파운드

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

스즈키켄 2022-08-11 (목) 14:48
@오파운드

악!! 내 눈~
추천 0

아이구선생님 2022-08-11 (목) 15:34
@오파운드

합성하니라고요??
추천 0

빠라삐리뽕 2022-08-11 (목) 16:04
@오파운드

이래서 머리가 크고 프레임이 좁으면 체지방률을 너무 떨어트리면 안됩니다
추천 0

손님177 2022-08-11 (목) 17:30
@오파운드

이건 합성이지 사람이 어떻게 저럼
추천 0

H마스 2022-08-11 (목) 22:40
@오파운드

포샵으로 머리만 키운거죠?
추천 0
OSRAM 2022-08-11 (목) 14:20
위에 사진 ㅋㅋㅋㅋ 전에 악의적 뽀샵이다 아니다 찬반논란이 있었던 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
벼열며영 2022-08-11 (목) 14:46
새가슴에 어좁이 였는데 운동하면서 골격이 바뀌었음 90 입다가 100입는데 살도 쪘지만 일단 어렸을 때 친구들은 어깨 넓어진 케이스라 하면 나를 뽑음 ㅋㅋ
추천 0

손님177 2022-08-11 (목) 17:32
@벼열며영

그건 저도 비슷하긴하지만 그 벌크업이 팔이 짧아지는 부작용도 있지 않나요? 제가 그럼..  짧아..
추천 0

벼열며영 2022-08-11 (목) 17:51
@손님177

저는 팔이 짧아졌다는 기분은 못느꼈어요 :)
부작용이 있긴한데요 겨드랑이 살이 가슴쪽으로 많이 밀려 나와서 털 제모가...ㅠㅠ
추천 0

손님177 2022-08-11 (목) 19:25
@벼열며영

앗...
추천 0
눈오는날의하… 2022-08-11 (목) 15:16
기본 프레임이라고 해야 하나
일단 키가 좀있고 빼빼 마른체형은 좀힘듬
일단 키가 185넘고 진짜 이윤석 같은 스타일로 마른거 아니면 운동으로 일정량 해결됨
추천 0
kid4 2022-08-11 (목) 15:36
머리가 큰거네
추천 0
오토캠퍼 2022-08-11 (목) 15:36
프레임은 타고나지만 확실히 운동하면 보정효과는 있는듯요. 광배나 등운동하니 전보다 어깨 커보이는 느낌잌
추천 0
빠라삐리뽕 2022-08-11 (목) 16:08
어깨 좁았다가 운동후 확 넓어지는 케이스

1 성장기
아직 성장이 될된 상태여서 프레임이 미성장 상태였다

2 자세교정
어깨가 좁아 보이는 자세로 살아서 그렇지
어깨를 확 펴면 의외로 프레임이 있었다

이거 말고는 성장의 한계는 분명 존재 하는거 같습니다
특히 쇄골이 상견이냐 하견이냐를 보면
당장 보이는 모습 말고 잠제력을 어느정도 알수 있음
추천 1

아침에요가 2022-08-12 (금) 06:29
@빠라삐리뽕

제가 이케이스 입니다.
고딩때까지 S입다가 이제는 XL ~XXL왔다 갔다 합니다.
추천 0
오를레앙 2022-08-11 (목) 16:33
어좁에 대두라
주변에서 운동하라고 하는데
안해도 되겠네요
추천 0

손님177 2022-08-11 (목) 17:33
@오를레앙

어깨 좁다는 여성에게 어필이 안되지만 머리크다는 지성을 강조할수있습니다... 내 머리 봐라 든거 많다
추천 0

애니가이 2022-08-12 (금) 02:11
@오를레앙

위에 분 처럼 컷팅된 몸을 만들지 마시고 헬스장 아저씨들처럼근육돼지몸을 만드셔야 합니다. 그래안 머리가 작아보일수 있어요
추천 0
무릎탁도사 2022-08-11 (목) 18:11
어차피 몸매 좋은 오징어?ㅋㅋ
추천 0
티드오 2022-08-11 (목) 18:57
운동해서 어깨프레임이(프레임이라고했음 제발 문맹인들 지들 보고싶은것만 보지마셈) 넓어진다고하는건 다리랑 목 잡아당기면 키가커진다는말과 비슷함

운동으로 근육의 크기와 약간의 위치의 변형으로 조금 넓어질순있겠지만 뼈가길어지거나 뼈와 근육에 연결된 신경과 인대가 늘어나서 길이가 연장되지 않음 좁았다가 넓어 지셨다고 하신분들이 있는데 뼈길이는 그대로일꺼고 엑스레이찍었을때 말랐을때와 뼈의위치 길이는 변한게 거의 없을것임 다만 운동으로 근육의 부피가늘어나고 살집이 붙으면서 전체적인 부피가 늘어나서 더 커져보일뿐 프레임이 바뀌진않음
이거 운동으로 바뀐다고 하면 99% 이런게 아니라 100% 사기꾼이고 구라임 이게 운동으로 바뀔수있다면 진짜로 다리랑 목꾸준히 잡아댕겨서 전부다 우리나라 평균키 180 만들지 왜 안만듦? 운동해서 뼈길이 늘어나고 인대 신경 다늘어날수있는데 잡아땡겨서 하는건 외않되?

근데 확실한건 어좁이라도 지금의 어좁이보다 운동하면 확실히 더 좋아지긴함 그리고 위에 나온 사람은 우선 살너무 없음 최소 체지방 17%는 돼야 옷입었을때 덩치좀 있구나함 물론 게시물에 나온 저근육에 체지방17%라는거임 그냥 17%면 그냥 평소 중타치 아저씨몸매임
저사람도 살찌우면 어깨 더넓어질꺼임
추천 0
ananke 2022-08-11 (목) 20:21
결론은 뼈는 그대로지만  근육량으로  더 크게 보이는건가???
추천 0

병진이형 2022-08-11 (목) 21:57
@ananke

성장기엔 넓어질 수 있음!

하지만 나이를 호로록 먹어버리면 기본 뼈대는 고정이고 감싸고 있는 근육을 키워서 조금 넓어보이게 할 수는 있지만 그래봤자 큰 차이는 없더라구요.

그래도 어깨 좁은 분들은 어차피 안된다고 포기하지말고 꼭 운동해서 벌크업하셔야 합니다.
저도 어좁이인데 회전근개파열로 수술했거든요. 이유는 어좁이들은 어깨회전근과 어깨뼈가 충돌하는 경우가 많다고 하더라구요...크흡....ㅠㅠ

오른쪽 어깨는 이미 완전 파열이라 수술할 수 밖에 없었고 왼쪽어깨는 부분파열이라 물리치료 받고나서 그 후로 열심히 운동하니 근육이 커지면서 자연스러 어깨뼈랑 회전근이랑 이별하게 되었습니다.
추천 0
빨간슈렉 2022-08-11 (목) 23:12
승모근을 좀 빼시는게 훨씬 어깨가 넓어보이고 간지나겠는데요
추천 0
우신본부장 2022-08-11 (목) 23:29
제 후배입니다. 머리도 작은편이죠

저리 어깨안좁은애인데 영상상 그런지
추천 0
으따 2022-08-12 (금) 01:47

...
추천 1
백길 2022-08-12 (금) 02:49
첫짤이 답인데
프레임 정해져 있다 근데 운동 하면 더 낫다
그럼 해야지 조금이라도 더 나아보일려면
운동하기 싫어서 소용없다 이런 이유를 찾는거 같네
위 사진 상태에서 운동을 안했다면?
추천 1
暗黑鬪氣 2022-08-12 (금) 07:58
저사람 승모가 유난히 발달해 보이는건 운동때문도 있지만 어좁이 타입중 승모가 유난히 발달한 타입들 특징임...
저런 타입의 경우 아무리 운동을 해도 어깨가 좁아 보이는 효과가 있어서 극복하기 힘듬
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
컴퓨터
자동차
연예인
M게임
감상평
동물
시사
인플
자유
캠핑
음식
고민
주식
유머
사회
키덜트
게임
베스트
상담실
[보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [컴퓨터] 호환 확인 및 견적 요청 드려요. (1) [휴대폰] 플립4 256G 512G 문의 드립니다. (1) [인터넷] LG유플러스 인터넷으로 개통후기요