이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[기타] 어느 대기줄 근황.jpg
미친강아지    2022-08-09 (화) 19:35   조회 : 37394   추천 : 102

이혼 접수줄 ... 

통일교 단체 결혼식은 봤어도 이런 단체 이혼 접수는....

실시간 인기 최신 게시물 10
인플루언서 | 12:08
인플루언서 | 12:07
유머-후방 | 12:06
자유-음식 | 12:02
서양연예인 | 11:59
인플루언서 | 11:53
댓글 65댓글쓰기
휴일없는공돌… 2022-08-09 (화) 21:28
엄청 옛날 이었는데 한 15년 전쯤...

와이프하고 엄청 다투고 다음날 이혼하자고 함... 물론 할생각은 없었음. 겁을 줄 생각이었음.

와이프도 배짱튀기며 그래 하자 해... !!  하더군요.

다음날 월차 쓰고 아무말 안하고 가정 법원에 갔습니다.  가는동안 이것을 어떻게 수습할것인가.  많은 고민을 했음.

일단은 차를 파킹 시키고  올라 가자 했더니 와이프는 안간다고 하더군요 . 오~~  넌 쫄았어...  겁을 더 줘야 겠어... 생각하고

그래 가서 서류 접수 하고 오께  기달리고 있어 하고 올라 갔죠....

올라 갔더니 엄청 많은 남녀가 방에 가득 차 있더군요.... 정말  남  녀  가....

접수에 가서 이혼하려고 왔는데요 했더니 저기 있는 서류를 작성해서 가져 오래는겁니다.

기억으론 남녀 1부씩 작성해야 하는걸로 생각이 되는데

내용이  질문에 답하는 내용으로 기억이 되는데.  대충  자녀는 누가 키울것이며  재산은 어떻게 집은 어떻게

고민을 했냐 어쨋냐... 등등 이었음... 

그 넓은 방에  그 많은 남녀가  의자에 않아서 서로 등을 돌리며 이혼서류를 작성하는데

서로 마주 보고 쓰는 남녀는 하나도 없었어요... 그모습이 정말 충격이었습니다.

서류를 챙겨서 차로 돌아와서 와이프에게 주면서 이것 작성해 하고 주고

나도 작성해서 오늘 접수 하고 가자 했더니  와이프는 눈물을 뚝뚝 흘리더군요..

몇 문항을 작성하면서 많은 생각이 들었습니다. 

배고프다 밥먹고 하자 하고 밥먹고 집에 오면서  우리 이러지 말자 하고 화해 하는척 하고 좋게 마무리

지었던것이 생각이 납니다. 그뒤론 다투기도 많이 했지만 이혼하자는 이야기는 꺼내지도 않네요..

너무 무서웠습니다. 그 모습들이....
추천 158
반대 16
100000000 2022-08-09 (화) 20:18
50%가 이혼 한다는데  주변엔 다 이혼 해씀
추천 6
반대 0
처릿 2022-08-09 (화) 20:19
여기서 눈맞을지도 패자부활전 가즈아
추천 6
반대 0
매국하는우익 2022-08-10 (수) 14:37

이해력이 떨어지면 이혼
추천 6
반대 0
손님475 2022-08-09 (화) 19:36
원래 저런가요 요즘 갑자기 많아 진건가요...
추천 0

츤데레포 2022-08-09 (화) 19:40
@손님475

원래많음 ㅇㅇ
추천 2

손님475 2022-08-09 (화) 19:59
@츤데레포

이혼 많이 한다더니 진짜네요.
추천 3
100000000 2022-08-09 (화) 20:18
베플로 선택된 댓글입니다
50%가 이혼 한다는데  주변엔 다 이혼 해씀
추천 6

행복한나날들 2022-08-09 (화) 21:12
@100000000

이혼하고 또 금방 재혼하고...
추천 4

타다샤 2022-08-09 (화) 23:29
@100000000

50% 이게 참 웃기는 말이에요.

자 보세요.
100그램 물에 50%의 설탕을 넣었다. 그럼 설탕의 무게는? 답은 50그램...

작년에 2만쌍이 결혼하고 올해 2만쌍이 이혼했다.
이혼율은?

100%?
아니죠?
작년에 결혼한 2만쌍 중에 이혼한 사람은 1천쌍이고, 올해 2만쌍이 이혼했다.. 라고 쓸 수도 있죠?
그럼 이혼율은 5%?

이혼율 이라는 단어는 없어요.
왜냐하면 기준을 세울수가 없거든요. 비율 이라는게 어떤 기준이 있고 그 변화에 대한 값인데.. 기준이 없는데 어떻게 변화된 값을 찾습니까?

작년에 2만쌍이 결혼하고 올해 2만쌍이 이혼했으면요.
작년에 결혼한 사람은 딱 작년 1년에 결혼한 사람인데요.
올해 이혼한 사람은 결혼 1년차가 1천명.. 2년차가.. 3년차가.. 10년차가... 30년 차가... 해서 다 합친 수니까요.

그래서 보통 통계를 낼때는 결혼 1년차에 이혼할 확률.. 결혼 2년차에 이혼할 확률 같은걸로 냅니다.
이것도 결혼에 대한 비율은 안나와요. 그냥 혼인 연수별 비율만 나오지...
추천 54

포포성 2022-08-10 (수) 02:10
@타다샤

깊게 생각 안해 봤는데 추천드립니다.
추천 4

브릿팬 2022-08-10 (수) 10:41
@타다샤

단순히 작년에 결혼한 부부수와 작년에 이혼한 부부수만을 놓고 계산하는거 아닐까요?
이를테면 작년에 100쌍이 결혼했고 작년에 (모든 세대를 통틀어) 50쌍이 이혼했을 경우 이혼율이 50%다. 이런식으로요.
전 여기서 말하는 이혼율이 이 개념인걸로 알고 있었는데요.
또한 이 수치가 증가할 수록 전체적으로 이혼한 부부가 늘어난 것이기 때문에 혼인연수별 비율과는 다른 것을 나타내므로 유의미하다고 봅니다.
추천 3

너땜에가입했… 2022-08-10 (수) 15:49
@타다샤

결혼한 전체의 부부와 그 부부가 생에 이혼하는 비율이 최근 50%로 통계되었습니다.
부부로 살다 부부로 죽는 비중이 50% 밖에 안되는 겁니다. 선생님
그 중에는 부부로 살다 어느 한 쪽이 노환 이외에 사고와 질병들의 사유로 죽은 경우가 포함되기 때문에
참 슬퍼진 현상이죠
추천 2

넥슨불매 2022-08-11 (목) 23:03
@너땜에가입했다

이거 어디서 볼 수 있어요?
아무리 생각해도 50%는 말이 안되는데요?
그리고 사별을 왜 이혼하는 비율에 넣는지도 이해가 안되네요.
추천 0

삼대100 2022-08-10 (수) 10:13
@100000000

근데 형님 나이가 어케되십니까... 이게 약간 그 끼리끼리가 있나... 제 나이 위아래로 서른명중에 스물여덟 결혼했고 자녀유무는 80프로 정도되고 이혼 0명입니다.. 어케 이렇게 다르죠
추천 1

100000000 2022-08-10 (수) 10:38
@삼대100

쪼끔 많아요..
추천 0

관상학과졸 2022-08-10 (수) 12:34
@삼대100

저도요 40대 초반인데 또래 가정중에서는 한가정도 없습니다.
추천 0

포스마치 2022-08-10 (수) 14:09
@삼대100

저도 40대인데 주변에 이혼한 사람 0명이에요...... 한번도 본적이 없네요
추천 0

살아라병아리 2022-08-10 (수) 10:40
@100000000

50%가 이혼 한다는데 제 주위엔 한 명도 없습니다
추천 0
처릿 2022-08-09 (화) 20:19
여기서 눈맞을지도 패자부활전 가즈아
추천 6
늑도리 2022-08-09 (화) 20:32
대기업 생산직 관리하는 과장 말 들어보면 결혼 보고하고 하고 일주일도 안되서 이혼 보고하는 사람이 엄청 많다네요.
추천 2
으따 2022-08-09 (화) 20:33

이혼 변호사들이 많이 번다더니
추천 2

타다샤 2022-08-09 (화) 23:31
@으따

합의 이혼엔 변호사 필요 없어요.
추천 1

돈까스정식2… 2022-08-10 (수) 00:44
@타다샤

그게 안되면 ㄱㄱ?
추천 0
휴일없는공돌… 2022-08-09 (화) 21:28
엄청 옛날 이었는데 한 15년 전쯤...

와이프하고 엄청 다투고 다음날 이혼하자고 함... 물론 할생각은 없었음. 겁을 줄 생각이었음.

와이프도 배짱튀기며 그래 하자 해... !!  하더군요.

다음날 월차 쓰고 아무말 안하고 가정 법원에 갔습니다.  가는동안 이것을 어떻게 수습할것인가.  많은 고민을 했음.

일단은 차를 파킹 시키고  올라 가자 했더니 와이프는 안간다고 하더군요 . 오~~  넌 쫄았어...  겁을 더 줘야 겠어... 생각하고

그래 가서 서류 접수 하고 오께  기달리고 있어 하고 올라 갔죠....

올라 갔더니 엄청 많은 남녀가 방에 가득 차 있더군요.... 정말  남  녀  가....

접수에 가서 이혼하려고 왔는데요 했더니 저기 있는 서류를 작성해서 가져 오래는겁니다.

기억으론 남녀 1부씩 작성해야 하는걸로 생각이 되는데

내용이  질문에 답하는 내용으로 기억이 되는데.  대충  자녀는 누가 키울것이며  재산은 어떻게 집은 어떻게

고민을 했냐 어쨋냐... 등등 이었음... 

그 넓은 방에  그 많은 남녀가  의자에 않아서 서로 등을 돌리며 이혼서류를 작성하는데

서로 마주 보고 쓰는 남녀는 하나도 없었어요... 그모습이 정말 충격이었습니다.

서류를 챙겨서 차로 돌아와서 와이프에게 주면서 이것 작성해 하고 주고

나도 작성해서 오늘 접수 하고 가자 했더니  와이프는 눈물을 뚝뚝 흘리더군요..

몇 문항을 작성하면서 많은 생각이 들었습니다. 

배고프다 밥먹고 하자 하고 밥먹고 집에 오면서  우리 이러지 말자 하고 화해 하는척 하고 좋게 마무리

지었던것이 생각이 납니다. 그뒤론 다투기도 많이 했지만 이혼하자는 이야기는 꺼내지도 않네요..

너무 무서웠습니다. 그 모습들이....
추천 158

일반설정 2022-08-09 (화) 22:07
@휴일없는공돌이

백년해로하세요
추천 6

쫄깃한인생 2022-08-09 (화) 22:28
@휴일없는공돌이

이토의 희귀 인간이시네요!!!
여긴 모쏠 2,30인생이 아주흔하쥬!
추천 0

Dusic 2022-08-10 (수) 12:20
@쫄깃한인생

모쏠은 모르겠고

30~40이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

endside 2022-08-09 (화) 22:47
@휴일없는공돌이

서로 인정하고 화해하는 모습 멋진 것 같습니다.
추천 3

아침에바나나 2022-08-10 (수) 08:46
@휴일없는공돌이

음??? 다투고 겁을 줄 생각으로 이혼하자고 하세요?

.....그리고 한번 물러섰는데 겁을 더 줘야겠다고 생각하고...

와이프가 얼마나 잘못했으면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 겁을 준다고 생각하는지

이런글에 추천이 36개나 있는지 글쓴이 본인은 이혼 서류 작성 하는 모습에 충격을 받았지만

전 겁을 줘야겠다는 마인드에서 충격을 받았네요

홧김에 말실수 해서 이혼하자고 한것도 아니고 일부로 겁을 주려고 이혼하려고 했다니....
추천 24

태오아빠 2022-08-10 (수) 08:53
@아침에바나나

공감했습니다. 너무 쎄게 밀고 가셨어,,,
추천 2

불러불 2022-08-10 (수) 09:17
@아침에바나나

여자임?
추천 1

브릿팬 2022-08-10 (수) 10:45
@불러불

딱봐도 문체가 남자고만
추천 5

불러불 2022-08-10 (수) 16:07
@브릿팬

약간 맘충체같아보여서 물어봣음여
추천 1

브릿팬 2022-08-10 (수) 16:19
@불러불

과거 작성글 보면 십중팔구 남성분 같습니다.
추천 1

광규321 2022-08-10 (수) 10:46
@아침에바나나

들어본 케이스인데
기싸움하다가 이혼직전가는 케이스
은근 흔하지 않나요?
추천 0

페르카 2022-08-10 (수) 11:23
@아침에바나나

보통 문제는 극과 극에서 풀립니다. 극에 달하면 비로소 뒤를 돌아보게 되잖아요~ 애초에 화해를 전제에 두고한 다툼은 문제를 해결해나가는 과정이기에 좋게 볼 여지가 많은데 많이 불편하신듯 ㅎ
추천 0

허위가식위선 2022-08-10 (수) 11:24
@아침에바나나

그렇긴합니다만, 실제 이혼하는 부부들의 모습에서 충격을 받으셨다는 부분, 그리고 결국은 말도 안 꺼낸다는 부분에서 좋아요를 눌렀습니다. 이혼생각 누구나 하거든요. 지금 생각하면 별거아닌 일에도 화낸적도 많구요.

물론 저도 겁주려고 헤어져, 이혼해 이런 말 하는 사람 극혐합니다만, 중요한 건 이제 안 그러신다잖아요 ㅎ 그럼 된 거 아니겠습니까 ㅎㅎ

홧김에 말실수로 하는 거나, 겁주려고 하는거나 똑같은 겁니다 ㅎㅎ
추천 0

휴일없는공돌… 2022-08-10 (수) 13:07
@아침에바나나

결혼초기라 별 사소한것 땜에 다투고  집안문제 돈문제 안다투는게 없어서

너무 힘들었어요.  지금 생각해보면 아무 것도 아닌것들인데

서로가 서로를 이해 못하고 그런것들이 쌓인것들이었어요..

겁만 주려고 했어요 이혼하려고 겁준게 아니고 ~~~
추천 2

아침에바나나 2022-08-11 (목) 16:17
@휴일없는공돌이

부부생활은 부부만 아는거니 제가 잘아는건 아니지만 아무튼 글쓴이님은 이혼할 마음도 없고 그럴 생각도 안했지

만 단순하게 글쓴이님은 와이프에게 겁을 준다고 생각을 했겠지만 겁이라는게 글쓴이님 입장이고

와이프 입장에서는 단순하게 겁을 먹었다고 할 수 있을까요? 혹시 진짜 이혼하면 어쩌니, 부모님 생각도

들테고

님에 대한 원망도 했을테고 여러가지 생각이 들었을거 같은데

와이프가 눈물을 흘렸을때는 무슨 생각이 들었나요?

완전히 내가 이겼구나, 완전히 겁먹었구나

이제 달래주면 되겠지? 이런 생각을 했나요? 반면 와이프는 무슨 생각을 했을거 같나요

절망? 후회? 온갖 생각을 다했을텐데

님은 그냥 겁을 준다는 행위로 치부하네요

사냥내가 아이에게 겁을 주려고 으르렁 거리고 짖습니다.

아이는 이 사냥개가 단순 겁을 주려고 하는지 진짜로 자신을 공격 하려고 하는지 모릅니다.

아이는 사냥개의 의도와 상관없이 이 상황이 그저 무서울뿐입니다.

과거는 과거의 일이고 지금 결혼 생활이 행복하다고 하시니 다행이지만

저도 상대방에게 말을 할때 다시한번 상대방이 한번 더 생각해서 말을 해야겠구나 하고 생각이 드는 글이였네요
추천 3

따랑따랑따랑 2022-08-12 (금) 08:29
@아침에바나나

결혼초반에 다들 한번씩 겪거나 수십번 상상해본일아닌가요?

바나나님의 반박은.. 좋은생각에서나 볼 수 있는 답글 같습니다.

그때당시 서로에 대해 화가난 상황에서의 행동과 언변에 대한 잘못을 가리는건 좀..

공돌이님 아무튼 잘 넘어왔고 그때의 마음만 잊지않고 잘 살아가시면 될거 같습니다.

잘살아오고 계시기때문에 이런글도 적으실 수 있는거 아니겠습니까~!

와이프 독하게 나오셨음 본인이 더 겁나셨을거 같은데요ㅋㅋ
추천 0

구찌사랑 2022-08-12 (금) 00:15
@휴일없는공돌이

잘 사시면 됬습니다
저거 딱 보니 지 처지에 감정이입해서 개오버하는 사람인거 같은데
신경 쓸 필요 없어요
두분 가정이고 두분사정인데 원만하고 잘 산다는데
오직 댓글쓰신 분의 워딩이 지 마음에 안들어 가지고 개새끼처럼 물어뜯는데
누가보면 와이프 지인인줄 알겠다 그죠? 그냥 무시하시고 맘 불편해지지마시길...
추천 0

넬빠 2022-08-10 (수) 09:20
@휴일없는공돌이

형님 연세가....?
아무튼 행복하십쇼!
추천 0

Mbagm 2022-08-10 (수) 09:23
@휴일없는공돌이

자랑할만한 내용도 아닌것 같은데 무슨 교훈처럼 써두셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
이런얘기 부하직원들이야 이야 대단하십니다 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

휴일없는공돌… 2022-08-10 (수) 13:09
@Mbagm

그냥 그랬다고요..

처음 가보는 가정법원이었고

많은 남녀가 서로 등을 돌리며 서류를 작성하는 모습이 상당히 충격적이어서

사진을 보니 그때의 기억이 생각이 나서 참고로 쓴글입니다...
추천 0

Overflow 2022-08-10 (수) 10:50
@휴일없는공돌이

이혼으로 겁을 준다 어쩐다 하는건 매우 어리석었던 행동이지만,
(나이와 상관없이)미성숙하고 철없는 시절엔 그럴수 있겠죠. 욕먹을 일이기도 하고.

좋은 경험(?)을 겪고 화해해서 여러모로 반면교사가 되었던 점은 추천입니다.
추천 0

관상학과졸 2022-08-10 (수) 12:36
@휴일없는공돌이

프로 도박사 신가요? 블러핑능력이...
추천 0

휴일없는공돌… 2022-08-10 (수) 13:10
@관상학과졸

그때 그렇게 한번 배팅을 해서

와이프 기를 한번 꺽어 놨죠...

지금도 저한테 엄청 잘해 줍니다.  저도 많이 이해해주고 그럽니다.
추천 0

이리늑대토끼 2022-08-11 (목) 21:51
@휴일없는공돌이

가스라이팅. 에휴... 와입 불쌍..
추천 2

구찌사랑 2022-08-12 (금) 00:19
@이리늑대토끼

진짜 개소리인듯
남편도 블러핑했고 와이프도 블러핑해서 의기투합해서 같이 갔는데
댓글의 시점이 남편이라고 남편만 여자가 이혼하기 싫다는데 머리채 잡고 끌고 간줄아나
와이프의 속마음이 가짜면 남편이랑 똑같은 짓한거니 언급할 필요도 없고
진짜면 진짜 이혼하러 가서 막상 도착해서 후회한건데
뭐가 가스라이팅이냐
추천 0
게임영화독서… 2022-08-09 (화) 22:35
IMF 이후 이혼 많이 했죠
추천 2
오도득 2022-08-10 (수) 04:05
법적으로 3년마다 결혼 갱신했음 좋겠다
안하면 자동 이혼으로
니들은 결혼하지마라
추천 0
퇴사하고싶다 2022-08-10 (수) 08:40
실제로 이혼서류 작성하러 법원가보면
생각보다 사람들이 많아서 좀 놀람.....
작성다하고 서류까지 다떼서 내고
판사앞에까지 서고 딱 거기까지만 해보고
시청에 최종 서류까지는 안내고
지금도 싸우고 걍 잘살고는 있는데
기분이 별로 좋지는 않더군요
추천 0
닭털K 2022-08-10 (수) 10:40
그 좋은 결혼을 왜 안하지? 꼭해라. 두번 해라. 안정적이고 성욕도 해결되고 자식도 놓고 해야 사람 사는 거지, 안그래?
추천 0
키마에라 2022-08-10 (수) 11:43
tv에 이혼한 돌싱들 나온 연애프로그램 있길래 뭔 저딴게 있나 했는데
시대상을 반영했네..
추천 0
오파운드 2022-08-10 (수) 13:28
가정법원 맞은편에 헌팅포차하면 괜찮을까요?
진지 빨며 물어봅니다...
추천 1
하늘Maru 2022-08-10 (수) 14:03
이혼서류 쓰러와서  눈맞아도 웃기것네 ㅋㅋㅋ
추천 0
눈오는날의하… 2022-08-10 (수) 14:22
말장난으로라도 이혼하자고 하면안된다고 들었음
그리고 이혼 사유중에 상당수가 불륜일거 같은데
추천 0
매국하는우익 2022-08-10 (수) 14:37

이해력이 떨어지면 이혼
추천 6
라떼는말이야 2022-08-10 (수) 19:08
사랑해서 결혼해도 찢어지는데 하물며 조건 보고 결혼하고 취집하는 관계란...
추천 0
카리스학 2022-08-10 (수) 19:37
아니 개인이 이혼을 하는 시늉을 했든 뭐든 자기들한테 피해입힌것도 아닌데 평가질이네 ㅋㅋㅋ
추천 0
우영우 2022-08-11 (목) 22:05

추천 0
응가요정 2022-08-11 (목) 22:24
이혼 대기줄 ㅇㄷ
추천 0
느린아침 2022-08-11 (목) 22:42
상상 이상 이네요 ...저리 많다니..제 주위엔 그나마 부동산 관련 위장이혼 했다가 진짜로 남남이 되어버린 2인 빼고는 이혼자가 없어서 놀랐네요...
추천 0
어머니 2022-08-11 (목) 23:08
저 중에는 이혼이 서로에게 나은 사람들도 분명 있을겁니다...
추천 0
해피네 2022-08-11 (목) 23:09
슬픈 일이죠..  어쨋든 잘 살아보자고 결혼한건대요..
추천 0
imgen 2022-08-11 (목) 23:23
저중에 1/3은 채무땜에 위장이혼
추천 0
거울의길 2022-08-12 (금) 00:39
머리가 파뿌리가 될 일은 없는건가....

레전드는
국제결혼와서 5년 체워서
국적 취득후
각종 패악질로 이혼하고
본국의 애인을 불러 재혼하는 것..
추천 0
왕대박 2022-08-12 (금) 01:22
그 놈의 성격차이

성 차이인지.....
돈 때문인지.....
대부분이 이것때문에 이혼 한다더만

하긴 안맞는데 한평생 고통받으면서 살 필요는없는거니까
잘 헤어지는것도 방법이긴........
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1) [보험] 보험 만기가 됬는데 찾아야하나요? (3) [인터넷] Kt 재약정 (1) [휴대폰] 플립4 [법률] 아버지가 돌아가신 후 상속문의 (1)