이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[기타] 새벽 1시 경비실의 도움 요청에 모인 주민들.gif
아이언엉아    2022-08-09 (화) 18:15   조회 : 28082   추천 : 234

댓글 71댓글쓰기
참피곤하게들… 2022-08-09 (화) 18:20
새벽 1시면 오죽했으면 이시간에 방송을 다할까 싶어서 나가보겠다
추천 201
반대 1
그렇지만제발 2022-08-09 (화) 18:28
츤데레 주민
- 아 씨... 이 늦은시간에 짜증나게 방송질이야..., (옷을 입으며) 아 내일 출근 조졌네....
- 아 1시간만 거들어야지(2시간 경과)
추천 127
반대 2
fkeldhtm 2022-08-09 (화) 18:19
가장젊고 혈기넘칠때 쌓은 삽질과 사낭만드는 스킬로 단련된 자들이 새벽에 쏟아져 나왔다.....
추천 89
반대 1
피료해 2022-08-09 (화) 19:22
재미없는 일상에서 저런 이벤트는 빠질 수 없음.ㅋㅋㅋ
추천 60
반대 0
옆집몽몽 2022-08-09 (화) 18:27
한국인들은 이럴때보면 단합이 잘됨
멋쟁이들
추천 55
반대 0
fkeldhtm 2022-08-09 (화) 18:19
베플로 선택된 댓글입니다
가장젊고 혈기넘칠때 쌓은 삽질과 사낭만드는 스킬로 단련된 자들이 새벽에 쏟아져 나왔다.....
추천 89
참피곤하게들… 2022-08-09 (화) 18:20
새벽 1시면 오죽했으면 이시간에 방송을 다할까 싶어서 나가보겠다
추천 201
옆집몽몽 2022-08-09 (화) 18:27
한국인들은 이럴때보면 단합이 잘됨
멋쟁이들
추천 55
그렇지만제발 2022-08-09 (화) 18:28
츤데레 주민
- 아 씨... 이 늦은시간에 짜증나게 방송질이야..., (옷을 입으며) 아 내일 출근 조졌네....
- 아 1시간만 거들어야지(2시간 경과)
추천 127

돈까스정식2… 2022-08-10 (수) 15:38
@그렇지만제발

ㅋㅋㅋㅋㅋ
"아오 물난리땜에 이게 뭔 지랄이냐,
더 치울거 없어요??"
추천 5
멀티태스킹 2022-08-09 (화) 18:35
저걸 안치우면 출근을 못하니까요 ㅠㅠ
추천 7
공구반장 2022-08-09 (화) 18:49
이런거보면 아직도 살만한세상인거같네
추천 6
상식적판단 2022-08-09 (화) 19:11
이 중에 혹시 행보관 없으십니까?!
추천 4
만점돌파 2022-08-09 (화) 19:14
나도 뭔가 싶어 나갔을듯
추천 3
피료해 2022-08-09 (화) 19:22
재미없는 일상에서 저런 이벤트는 빠질 수 없음.ㅋㅋㅋ
추천 60

그니닷 2022-08-10 (수) 14:19
@피료해

ㅋㅋㅋ 이것도 맞네요
추천 1

가온장 2022-08-11 (목) 15:24
@피료해

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

랜디113 2022-08-11 (목) 15:58
@피료해

공감되네요 ㅎㅎ
추천 1

얼음보송이 2022-08-11 (목) 20:34
@피료해

이때다 싶어서 괜히 쓸데 없이 사 놓은 안쓴지 1년된 장비 들고 나감 ㅋㅋ
추천 1
네오키즈 2022-08-09 (화) 19:49
어우 삽질 프로시네 자대 어디 나오셨
추천 3

영장군 2022-08-10 (수) 16:38
@네오키즈

아니 x사단 나오셨다고요? 아이고 나도 거기나왔는데!
추천 2
봉이긴선달 2022-08-09 (화) 20:02
삼송이 태안에 싼 빅똥을 자기 휴가 써가며 두손으로 다 닦아낸 민족임.
추천 11
sfdkj3 2022-08-09 (화) 20:07
위기에 강한 민족
추천 0
CHCP437 2022-08-09 (화) 20:07
와씨 왕년에 삽질좀 하셨을 분들이네
추천 1
이번주는로또… 2022-08-09 (화) 20:07
와 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
추천 4
쫄깃한인생 2022-08-09 (화) 20:09

어디는 주차빌런,택배 갑질 일삼는데
격이 다르네!!
추천 5
인디고 2022-08-09 (화) 20:12
저 동네는 남자 주민밖에 없나
추천 6

촌장빠삐놈 2022-08-09 (화) 21:02

@인디고

추천 9

카르노브 2022-08-09 (화) 21:09

@인디고

추천 11

인디고 2022-09-04 (일) 19:20
@카르노브

도움 줄 주민을 찾는데 남자들만 보이니까?
추천 0

나야나왜이래 2022-08-09 (화) 22:29
@인디고

고무장갑끼고 오신분 여성이신데요?
추천 2

광배근 2022-08-10 (수) 00:38
@나야나왜이래

95%가 남자인거 같긴 하네요 ㅋㅋ
추천 4

인디고 2022-09-04 (일) 19:21
@나야나왜이래

추천 0

곰의충격 2022-08-10 (수) 09:30
@인디고

누구든 나오는건 감사하지만
이럴때 여자나오면 더 걸리적거림
그리고 여자분이 나오면 저집은 나올 남자도 없나?
왜 여자를 내보내지?
이런생각이 먼저 들거 같아여
추천 4

로봇이아니옵… 2022-08-10 (수) 13:54
@곰의충격

여험 오지시네요 ㄷㄷ
추천 0

곰의충격 2022-08-10 (수) 14:32
@로봇이아니옵니다

님말 맞음
여혐오져서 여자들 고생하는 꼴을 못봄
남자가 할일이 있고
여자가 할수있는일이 있고
남자들 득실대는데 구지 남녀평등 지랄하면서 여자까지 나서서 너도 똑같이 일하라고 지랄떠는거
병신같음
추천 2

로봇이아니옵… 2022-08-10 (수) 14:46
@곰의충격

글쿤요 여험러 의견 따위 관심도 없지만 친히 답글까지 달아주셔서 감사합니다 ㅋ
추천 0

나야나왜이래 2022-08-10 (수) 22:45
@로봇이아니옵니다

이것이 여혐?
추천 2

인디고 2022-09-04 (일) 19:23
@로봇이아니옵니다

오빠 소 서윗하네
추천 0

인디고 2022-09-04 (일) 19:23
@곰의충격

누구든 나와주면 감사하다면서 걸리적 거린다고 생각하는 자체가 문제같은데요..
추천 0

bldf 2022-08-10 (수) 09:59
@인디고

왜 살까...
추천 3

인디고 2022-09-04 (일) 19:26
@[삭제됨]

이 세상 태어난 이상 살아남는게 본능이고 목적이지요. 그러는 님은 왜 사는지 고견을 듣고 싶십니다.
추천 0

quisque 2022-08-10 (수) 11:30
@인디고

같은 남자로서 쪽팔리다 분명 솔로 싱글 아싸일듯
추천 3

인디고 2022-09-04 (일) 19:26
@quisque

소 서윗한 오빠시네요. 아쉽게도 솔로도 싱글도 아니지만 아싸는 맞을듯
추천 0

못생겻어 2022-08-10 (수) 14:18
@인디고

부인까지 나오면 담날 가정이 힘듬
추천 0

인디고 2022-09-04 (일) 19:27
@못생겻어

아.. 그건 그렇겠네요. 그냥 내가 혼자 몸빵하면 다음날이 편하긴 하겠네요
추천 0

앞으로달릴까 2022-08-11 (목) 15:43
@인디고

아파트니까 가족 단위로 사는 집이 많을 것이고,

남편이나 아들이 있는 가족이라면 가족 대표로 1명이 나가거나 내보내겠죠?

새벽 한시에 아내하고 굳이 아내하고 같이 손잡고 나가겠습니까?
새벽 한시에 어머니가 나가려고 하면 아들이 내보내겠습니까?
새벽 한시에 딸이 나가려고 하면 아버지가 대신 나가지 내보내겠습니까?
추천 1

인디고 2022-09-04 (일) 19:38
@앞으로달릴까

요청은 한 세대 한명이 아니라 도움 줄 수 있는 주민인데 대표로 한명 보낸다 라는 말씀은 이해가 힘듭니다.

새벽 한시의 요청에 나갈수 있는 아무나 나가면 되는거 아닌가요?

근데 새벽 한시란걸 앞으로달릴까님 말씀에 다시 읽어보고 알았는데요,

그냥 그 시간에 깨있는 사람이 남자들이 많아서 아닌가, 저는 생각합니다.

어느 규모의 단지인지는 모르겠지만, 단지에서 30~40명이면 자느라 못 듣거난 무시한 세대가 많은건 당연한거고..
추천 0
롱잉퍼왓유스… 2022-08-09 (화) 20:21
정보 습득을 위해서라도 나가봐야지...안나가고 큰일 생겼다면 마누라한테 뒤지게 욕들어 먹지.
추천 0
벡숑 2022-08-09 (화) 21:39
다른걸 떠나서 새벽한시에 저정도 긴급방송 나오면 대체 뭔일인가 싶어서라도 나가 볼듯...... 그래도 우리나라 사람들이 국난에 참 강한게 이런 일 생기면 어쨌든 다들 십시일반으로 이러는거 보면 참 대단하다 싶어요
추천 4
불타는궁댕이 2022-08-09 (화) 21:51
모아파트 주민이랑 비교되네 ㅋㅋ
추천 3
레드불레이싱 2022-08-09 (화) 22:52
저도 새벽1시에 방송할정도면 심각한거니까 일단 나가볼듯;;
추천 1
타다샤 2022-08-09 (화) 23:23
내가 4살인가 5살인가 잘 모르겠는데 암튼 졸라게 어렸을때..
신림천 변에서 살았었어요.
어느날 비가 막오는데.. 밖에서 소리치더라구요.

"얼른 나와.. 무너져!!!"
그 말에 부모님 모두 나가고.. 저는 멀뚱 멀뚱 기다렸어요.
둑이 무너질까봐.. 그랬다고 말은 들었어요. 너무 어려서 구경갈 수도 도와주러 갈수도 없으니...
추천 0
쌀집김씨 2022-08-10 (수) 01:50
이런 동네가 좋은 동네.
추천 4
Cinex 2022-08-10 (수) 01:54
제대한 그 해 겨울에 폭설왔는데
관리소에서 주민분들 도와달라고 방송 나와서 군시절 실력 발휘한다고 나갔다가
3시간동안 눈 치우고 경비아저씨가 고맙다고 커피 쥐어주시는데 뭔가 뿌듯했음
추천 5
다큰맨 2022-08-10 (수) 03:09
새벽 1시에 정말 짜잉나넹 쓰봉
짜증나서 한마디 좀 하고 올께 ㅡ.-^
아~~ c...
사람들이 어 음 ....
빨리 삽주세요^^;;;;
추천 1
단념 2022-08-10 (수) 06:39
행보관 출신 경비원인가
추천 1
귀여운즐거움 2022-08-10 (수) 08:08
단조로운 일상에 이벤트 발생
추천 3
규지니야 2022-08-10 (수) 08:12
대한민국을 지지하는 힘.
다른나라에서는 상상하기 어러울듯.
오죽하면 새벽에 방송할까 이해하는 마음이 대단하십니다.
추천 3

나야나왜이래 2022-08-10 (수) 22:47
@규지니야

이것이 국민의 힘, 정치하는종자들은 짐
추천 0
만글한2 2022-08-10 (수) 09:11
제대로 이루어진 경비 업무와
솔선수범 모인 모범 주민들의 환상의 콜라보
추천 1
호빵만 2022-08-10 (수) 10:30
군대 있을때 다들 배수로 작업 해봤으니 ㅋㅋ
추천 0
냥집사 2022-08-10 (수) 10:31
이런게 사람 사는 맛이죠 ㅎㅎ
추천 0
뭉치0407 2022-08-10 (수) 10:44
빗물이나 배수로 관련된 내용은 2년동안 아주 그냥 습관이 되서
자다가도 알아서 몸이 먼저 반응함.
추천 0
무당왕이될테… 2022-08-10 (수) 10:46
박수~~~
추천 0
엘민스터 2022-08-10 (수) 11:21
우리나라 사람들 상당수가 선량하긴 함.
추천 2
이리늑대토끼 2022-08-10 (수) 11:53
진짜 위기엔 형제가 되는 나라임. 멋짐.
추천 1
제나파파 2022-08-10 (수) 12:33
아. 아. 행정반에서 전파합니다. 수로작업! 수로작업 인원 부족하니 내무반 내 남은 인원 전부 모여 주시기 바랍니다. 이상 전달 끝!
추천 0
겁으벌 2022-08-10 (수) 12:54
역시 여자는 없는듯 ㅋㅋ
추천 0
구화지문 2022-08-10 (수) 13:37
저렇게 모이면 저 중에 말솜씨 재미있게 하면서 리더하는 사람 하나 꼭 나온다.힘든줄도 모르지..
추천 0
눈오는날의하… 2022-08-10 (수) 14:24
제가 저런 스타일
아 시발 !!!!! 하고 옷입고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
만대임 2022-08-11 (목) 15:04
이게한국사람들이지!!!
추천 0
DrMartin 2022-08-11 (목) 16:08
경비아저씨가 권율장군인듯
추천 0
현민군 2022-08-11 (목) 16:30
군필들이야 경험을 이미 해봤으니 자연스럽게 나온듯.
태풍 올라왔는데 배수로 작업 가는 심정
추천 0
우왕굳굳 2022-08-12 (금) 15:56
궁금해서라도 나가봤을 것 같음ㅋㅋ
추천 0
오디션 2022-08-15 (월) 09:20
안 치우면 영원히 못나감
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
컴퓨터
M게임
유머
게임
코스프레
주식
베스트
연예인
자유
캠핑
사회
감상평