이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[기타] 항공과 준비하는 여고생들.GIF
짱구형    2022-08-09 (화) 08:36   조회 : 43421   추천 : 145

댓글 76댓글쓰기
너땜에가입했… 2022-08-09 (화) 08:42
성적 정체성을 드러내고 싶을 나이니 애들은 잘못이 없다.
근데 요즘 다들 복장이 너무 야하다
그래서 내가 딸한테 불만이다.. 애비로서..
니가 아무리 고딩이여도 내 눈엔 유딩으로 보이는데 ㅠㅠ
추천 98
반대 25
신흥원딸래미 2022-08-09 (화) 08:47
뒷태 좋다 ㅎㅎ
추천 36
반대 7
남자는허뤼 2022-08-09 (화) 14:29

우리나라 학생들 맞습니다. 승무원학원생들이고요.
추천 33
반대 0
백련 2022-08-09 (화) 09:28
페미적 관념에 쩌들은 댓글들 개 역겹
추천 8
반대 0
ton182 2022-08-09 (화) 19:35
항공운항학과 내 딸이면 안보내겠어요
항공사에서 항공운항학과 나왔다고 가산점이 있는것도 아니고
만약 딸이 승무원 하고 싶다고 하면 어학 전공하면서 준비하라고 말해줄듯
추천 5
반대 0
kyh659 2022-08-09 (화) 08:38

추천 1
너땜에가입했… 2022-08-09 (화) 08:42
베플로 선택된 댓글입니다
성적 정체성을 드러내고 싶을 나이니 애들은 잘못이 없다.
근데 요즘 다들 복장이 너무 야하다
그래서 내가 딸한테 불만이다.. 애비로서..
니가 아무리 고딩이여도 내 눈엔 유딩으로 보이는데 ㅠㅠ
추천 98

광배근 2022-08-10 (수) 00:38
@너땜에가입했다

괜찮아요 우린 좋으니까요~ 오히려 좋아~~~~
추천 0

게임영화독서… 2022-08-10 (수) 03:05
@너땜에가입했다

아이고 선생님?
고딩들 복장이 야한데 선생님 눈엔 딸은 유딩으로 보인다고요?
이게 뭔 소린지...다른 고딩들은 야해 보이고요?

복장인지 몸매인지 암튼 그것을 야하게 보는 본인의 눈과 마음에
조금 더 진실되시길 바랍니다. 어줍잖게 어른인 척 아이들을 위하는 척 하지 마시고
선생님 말씀대로 애들은 잘못이 없죠. 그걸 야하게 보는 어른이 잘못이겠죠?
추천 2

아니 2022-08-11 (목) 13:03
@게임영화독서음악

뭔 헛소리지. 이게 지금 아이 아빠한테 할 소리? 예의가 없어도 이렇게 없을 수가 있나
추천 18

야밤에체조 2022-08-11 (목) 13:17
@게임영화독서음악

ㅉㅉㅉㅉㅉ 진짜 애 아빠한테 할소리냐?
추천 3

☆구리구리통… 2022-08-11 (목) 13:18
@게임영화독서음악

다른애들도 안야해보일꺼예요.
글쓴분 나이가 많아지다보니
성적대상보다 딸같아보인다는 말씀이시니까요.
추천 3

게임영화독서… 2022-08-11 (목) 15:56
@☆구리구리통통통

구리님처럼 그렇게 생각하면 세상 모든 게 편하지요. 좋은 게 암 좋은 거구요.
그러면 어른들이 보기에 야하니 결국 조심해야 할 사람들은 저렇게 입는 아이들이어야겠죠?
저 분은 '복장'이 야하다 했습니다.

성별 불문하고 야하다는 것의 기준의 뭐죠? 본인이 내리는 것이죠.
수영장, 해수욕장에서 남자는 웃통을 까도 되고 여자는 젖을 가리는 이 모든게 어디부터 시작된 것일까요.
성적수치심을 만들고 야하다는 것의 기준을 어른들이 만들려고 하며 제재하는 것과 비슷한 얘기에요.
6살짜리 아기 혹은 60살 먹은 노인이 팬티만 입고 다니면 야해 보이나요?

문신도 마찬가지죠. 문신을 한 조폭이나 범죄자들이 나오니까 타투에 대한 반응이 안 좋지만 과연 그럴까요.
그냥 조폭같은 문신말고도 혜나나 손바닥 보다 작은 정도의 문신을 여러 군데 해도 안 좋게 보지요.

그냥 쉽게 말해서 이 글에 강한 자극을 받은 분들은 스스로에게 물어보세요.
저런 의상을 입는 그들이 우리에게 도대체 뭔 해가 될까요? 무슨 피해를 줬나요?
야해 보여서 밤길에 큰일 날까봐 걱정이 되어서 그게 해=스트레스가 되나요?

자기 딸이면 딸만 그렇게 아기처럼 봐주면 됩니다. 남의 딸이 저렇게 입는다고 ㅉㅉ 혀를 차는 모양새는 별로죠.
저는 저런 글에 추천이 저렇게 박힌 자체가 가면을 쓴 사람들이 너무도 많다는 것에 화가나 쓴겁니다.
추천 0

아니 2022-08-11 (목) 16:01
@게임영화독서음악

당신 딸이나 저렇게 키워요 그럼. 남들이 당신 딸 보고 야한 농담하던말건 상관 마시고. 님이 뭔데 남에게 이래라 저래랍니까.
추천 2

☆구리구리통… 2022-08-11 (목) 16:41
@게임영화독서음악

저는 혀를 차는게 아니라
자신의 시각이 어릴때와 바뀌었다는 것으로 받아들였는데요.
저도 딸이 있고 나이가 들어가니 이해가 됩니다.
야하게 입은 중고등학생들을 보면 이성으로서 성적인 자극이 되는 것이 아니라
부모로서의 생각이 커진다는거 같은데 저만 그렇게 느끼나요?
추천 1

구찌사랑 2022-08-11 (목) 18:48
@☆구리구리통통통

이게 무슨 난독이야?
추천 0

은영설화 2022-08-11 (목) 13:42
@게임영화독서음악

에레이......
추천 1

한그링데 2022-08-11 (목) 15:33
@게임영화독서음악

난독이 있으신건지 지능문제인건지 모르겠으나
오해가 있으신듯
추천 2

ttyytt 2022-08-11 (목) 13:43
@너땜에가입했다

ㅎㅎㅎ 아버지로서의 마음이 느껴지는 댓글이네요
딸래미 시집 보낼때 엄청 우실거 같아요
추천 1
Gecko 2022-08-09 (화) 08:43
좋을 때다.
추천 0
신흥원딸래미 2022-08-09 (화) 08:47
뒷태 좋다 ㅎㅎ
추천 36

다구랍니다 2022-08-09 (화) 09:14
@신흥원딸래미

인터넷에서 청소년 상대로 음란성글이나 댓글 작성도 철컹철컹하는 수가있음...
조심하시라구요..ㄷㄷ
추천 7

카카오닢스 2022-08-09 (화) 15:29
@다구랍니다

아이돌 치마속 촬영하며 ㅗㅜㅑ 하는 사람들도 있는데 그냥 좋다고 했다고 철컹할리가요
추천 2

초심으로돌아… 2022-08-09 (화) 09:30
@신흥원딸래미

좌석 말씀하시는거죠????
추천 1

칭찬해 2022-08-10 (수) 04:32
@신흥원딸래미

원조교제 이런 거 하시고 사시나봐요???
추천 2
헠헠헠헠 2022-08-09 (화) 09:22
솔직히 왜 저런 복장이어야 하는지 모르겠음. 저렇게 말라서야 모든 비상상황에 대처는 가능할지..
추천 2

UPooThick 2022-08-09 (화) 11:32
@헠헠헠헠

승무원 복장이 아니라 자기들 교복 줄여입은거 같은데요
추천 14

걷기 2022-08-09 (화) 19:59
@헠헠헠헠

지들 교복 지들이 줄여 입은거임
추천 2
백련 2022-08-09 (화) 09:28
페미적 관념에 쩌들은 댓글들 개 역겹
추천 8
이히헷 2022-08-09 (화) 09:46
저거 올리는사람이 학원원장인가 그렇던데, 애들 이용하는거 같음
추천 2
대답해개코 2022-08-09 (화) 10:11
무럭 무럭 자라렴
추천 2
나빴쪄이이잉 2022-08-09 (화) 12:12
중국???
추천 0

세이버a 2022-08-09 (화) 22:13
@나빴쪄이이잉

중국 교복 보신적 있으세여? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국은 저런 교복 없음.... 후줄근한 츄리닝을 교복이라고 부르는 놈들임.....

저런 교복은 한국 아니면 일본..
추천 0
ttottoro 2022-08-09 (화) 12:15
우리나라가 아닌 거 같은데...저런 스타일 교복 없어...
추천 0

라미안 2022-08-09 (화) 22:11
@ttottoro

맞네여
추천 0

세이버a 2022-08-09 (화) 22:13
@ttottoro

?? 저런 스타일이 한국하고 일본밖에 없죠,,,
추천 0
ㅇ랩소디ㅇ 2022-08-09 (화) 12:20
짱깬듯...
추천 0
QWERTY  2022-08-09 (화) 12:35
도대체 왜 옷을 초등학생 사이즈만한걸 입는걸까....
뚱뚱안애들은 나중에 단추도 안잠그더만..
추천 1
Sunday 2022-08-09 (화) 13:12
좋쿤.
추천 0
남자는허뤼 2022-08-09 (화) 14:29

우리나라 학생들 맞습니다. 승무원학원생들이고요.
추천 33

사랑별행복시 2022-08-11 (목) 14:19
@남자는허뤼

주소가...
추천 0
백5파 2022-08-09 (화) 14:33
지들보기 싫다고. 패미에 찌든쿵쾅이던.
꼰대새끼들이던

입고싶어하는데 못입게 지랄 염병 더러운상상력 꽃피우는
카앜퉤

항상 패미짓하던 남자새끼들이 성폭행하던데
추천 0
뜨랑낄로 2022-08-09 (화) 15:13
합격! 합격이요
추천 0
까만달 2022-08-09 (화) 15:17
딸 키우는 아빠 입장에서 심난 하네요.
곧있음 저나이 될 텐데.   

에휴.. 저것도 지들이 좋아서 저러는 건데, 못입게 하면 꼴통 소리 들을 테고...  복잡 합니다.
추천 3
다르네크 2022-08-09 (화) 15:50
이쁘다 확실히
저나이때가
가장 빛나는 시기인듯
20대 초까지
추천 0
Dionysos 2022-08-09 (화) 16:13
추천 0
꽃피는경차 2022-08-09 (화) 17:02
합격
추천 0
aldkfjd 2022-08-09 (화) 17:14
아까 인스타로 봤던거같은데
추천 0
워드맵 2022-08-09 (화) 17:21
그냥 이쁘네. 귀엽다.
추천 1
자동인형 2022-08-09 (화) 17:38
지기네
추천 0
왕의왕 2022-08-09 (화) 18:36
항공과 ㅋ.. 예전 항공과 친구들보면 거의다 전공안살림
추천 2

ahddld 2022-08-10 (수) 08:50
@왕의왕

굳이 항공과 뿐만 아니라
전체적으로 자기전공 살려 일하는사람이 그렇게 많지가않죠
추천 1
부처님ㅋ 2022-08-09 (화) 19:01
여윾시 교복이 체고시다
추천 0
멋진옵빠 2022-08-09 (화) 19:01
본인들 좋다고 입은 옷인데 무슨 감사합니다.
추천 0
부처님ㅋ 2022-08-09 (화) 19:01
여윾시 교복이 체고시다
추천 0
사쿨a 2022-08-09 (화) 19:30
오 예쁘네
추천 0
ton182 2022-08-09 (화) 19:35
항공운항학과 내 딸이면 안보내겠어요
항공사에서 항공운항학과 나왔다고 가산점이 있는것도 아니고
만약 딸이 승무원 하고 싶다고 하면 어학 전공하면서 준비하라고 말해줄듯
추천 5
Static 2022-08-09 (화) 19:51
인스타 찾았다
추천 0
assfker 2022-08-09 (화) 19:54
아니 댓글
선넘으면 안됨
추천 2
소주랑닭똥집 2022-08-09 (화) 20:17
jplus2008 보면 선생이 올린듯.
추천 0
ENFJA 2022-08-09 (화) 20:26
다양한 나라에 공짜 비행기로 여행다닐수있다.
딱 1가지 빼면 굉장히 힘들고 피곤한 직업입니다.
추천 0
흔흔 2022-08-09 (화) 21:23
키자니아인가요?
추천 0
콜라먹는곰 2022-08-09 (화) 22:12
마스크쓰면 다 이뻐 보이는 마법
추천 0
행복한나날들 2022-08-09 (화) 22:17
쩐다~ 시설이~
추천 0
주경야동 2022-08-09 (화) 22:30
그런데 날씬들하네요...
추천 1
flint 2022-08-10 (수) 00:28
얘야, 너는 힘들게 승무원 안해도 사는 데에 아무 지장 없을 것 같다. 프리패스는 기본일 듯. ㅎㅎ
추천 0
헤븐리 2022-08-10 (수) 00:34

추천 0
판타지는계속… 2022-08-10 (수) 02:13
추천 1
dnwoejmro 2022-08-10 (수) 02:17
항공과 준비가 아니라...
그냥 딱 달라붙는 짧은치마를 입고 싶은거겠지.... ;
추천 2
슈샤드밀크초… 2022-08-10 (수) 03:05
항공 서비스 미래가 참 밝습니다
추천 0
ahddld 2022-08-10 (수) 08:29
한국맞다잖아요~~~
추천 0
surkchiri 2022-08-10 (수) 15:09
요즘은 문닫고 하트 브이 해야되나보네요
추천 0
표독도사 2022-08-11 (목) 13:09
요즘 고딩들 복장이나
옛날 고딩들 복장이나
항상. 비슷한듯 줄여입고
짧게입고 다 저 나이때
해보고 싶은거일듯
추천 1

기사러 2022-08-11 (목) 13:14
@표독도사

이게 맞죠. 예전이나 지금이나 ~ 해보고 싶을때 해보고, 나중에 못할거 지금 해보고~
추천 0
글쓴이바보 2022-08-11 (목) 13:20
합격
추천 0
개조심 2022-08-11 (목) 13:20
승무원 학원이라니ㅋ
lcc가 목표가 아니라면
일단 어느정도 수준의 대학은 가야 서류 통과 함
추천 0
랜디113 2022-08-11 (목) 13:56
애기들이 너무 이쁘고 밝고 보기좋네 ㅎㅎ
역시 고등학생은 고등학생다울때가 가장 이쁠때지

이상한 꼴페미 사상에 주입되서 한남 ㅇㅈㄹ떠는 미친년들은 살처분이 답이고 !!!
추천 0
김뽕남 2022-08-11 (목) 14:05
항공쪽 학원들도 보면 성형 필수로 하라합니다. 그래서 스튜디어스에 업무나 일하시는분들보면 사랑스럽습니다.
추천 0
미녀가좋아 2022-08-11 (목) 14:13
얼마나 타이트하게 줄여입었으면 비치지 않는 소재임에도 팬티 실루엣이 보이네

첫번째 애는 옷이 너무 타이트해서  안타까울 정도고

두번째도 타이트하긴한데 뭐 저럴 나이니깐 저정도면 괜찮다고 봄
추천 0
1percent 2022-08-11 (목) 14:16
옷부터 준비 되어있네요
추천 0
바람하늘소리 2022-08-12 (금) 23:16
승무원들이야 ㅋㅋ 마음대로 옷 줄여입고 안 되겠지만.
애들이니까 줄여입은 듯 하네요...

어리고 젊을 때 마음껏 누려라..
젊고 건강하고 아름다운 육체로만 할 수 있는 일들도 있는 법이니.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
베스트
음식
동물
자동차
컴퓨터
고민
주식
인플
유머
게임
M게임
시사