이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 은근히 호불호 갈리는 라면
코코아오    2022-08-06 (토) 11:11   조회 : 11734   추천 : 35  

푹 끓인 라면 & 밥을 미리 넣어서 죽처럼 끓인 라죽
댓글 추천 감사합니다
댓글 38댓글쓰기
더블티탄 2022-08-06 (토) 11:12
가끔 먹으면 맛있는...^^
추천 5
손님475 2022-08-06 (토) 11:12
라죽.가끔 먹으면 맛있어요.
추천 4
검은마늘 2022-08-06 (토) 11:13
개밥도 아니고...ㅠㅠ
추천 3
Oo00OooOO 2022-08-06 (토) 11:13
전 라면 국물때문에 먹는데 ㅎㅎㅎ
추천 0
skuid 2022-08-06 (토) 11:14
죽은 순정
추천 0
fkeldhtm 2022-08-06 (토) 11:15
할머니가 저렇게 끓여 주셨는데... 할머니 보고 싶다 ㅠ
추천 5

DJBaM 2022-08-06 (토) 23:21
@fkeldhtm

전 외할무니가...  ㅠ.ㅠ
추천 2
하늘까시 2022-08-06 (토) 11:24
노인들이 저렇게 드셨지.
젊은 사람들은 덜 익은 라면을 좋아하고.
추천 2
바다rush 2022-08-06 (토) 11:25
푹 끓인 라면 좋아함  하지만 라죽은 싫음.
추천 0
공식이토징어 2022-08-06 (토) 11:25
저것도 나름 괜찮던데
추천 0
cocoat 2022-08-06 (토) 11:27
ㄴㄴ 개 밥먹임???
추천 0
최강팔라딘 2022-08-06 (토) 11:36
라면의 면발은 꼬들꼬들해야 맛나제~~~
추천 0
에취냥 2022-08-06 (토) 11:41
추운날에 한번 먹으면 괜찮은데 자주 먹기엔....
추천 0
오빠믿으면홍… 2022-08-06 (토) 11:54
라면은 모두 호불호가있고

자기취향에 맞게 먹으면 되는 음식이다

정답은  없음 누구나 자기만의 레시피로 맛있게 먹는게 정답
추천 5
아나콘도 2022-08-06 (토) 11:56
위에처럼 나오면 괜찮지만 아래처럼 노른자 터트리는 건 개극혐
추천 0
하이패스 2022-08-06 (토) 12:02
아오 너무 걸죽해;;;
맨 위에 라면은 양이 좀 많은데도 먹을만은 한데;
추천 0
BTS♥IU♥SO 2022-08-06 (토) 13:00
라죽 = 누렁이도 거름
추천 1
오리진할 2022-08-06 (토) 13:05
꾸덕한거 보다 걸쭈~욱 하게 김치 같이 넣고 먹으면 해장에 좋음
추천 1
까비요 2022-08-06 (토) 18:01
할머니,엄마 라면이네요...이게 나이가 들어갈수록 맛있어지는 그런 마법의라면..
추천 1
문산문산 2022-08-06 (토) 18:27
어릴적엔 계란 풀어먹는 걸죽한 라면을 엄청 좋아했는데 크니깐 바뀌긴하네요
추천 0
까칠한형아 2022-08-06 (토) 18:39
존나 맛있음
추천 0
카리스학 2022-08-06 (토) 18:51
누가 저렇게 끓여줌 > 개존맛
내가 저렇게 끓이면 > 개노맛
추천 0
채원연서아빠 2022-08-06 (토) 18:51
진짜네^^
여기 댓글도 호불호가 명확하군요
추천 0
서한빛 2022-08-06 (토) 18:53
술안주로 괜찮죠 ㅎㅎ
추천 1
지겹다이삶 2022-08-06 (토) 18:53
라죽할때 면을  봉지 뜯기전에 다 부셔서 넣어야 하죠~
엄청 좋아합니다~
추천 1
귀뚤맨 2022-08-06 (토) 19:20
한 3일 굶겨 놓으면 불호 없어집니다
추천 3
하다아 2022-08-06 (토) 19:32
개인적으로
라죽은 제끼고,
밥 말아먹는 것은 인정함.

근데 무엇이든 상황에 따라서 인정될 순 있음.
추천 0
스타포지 2022-08-06 (토) 20:04
위에껀 그래도 한번은 먹을만 하지만
밑에껀 이해가 안가네요.
추천 0
야밤에체조 2022-08-06 (토) 20:55
한때 라면죽 잘끓여먹은적 있었음. 다만 난 라면 자체를 별로 안좋아하는지라.
추천 0
피라후 2022-08-06 (토) 21:20
할머니들이 소화안되서 저렇게 드시죠.

"라면 삶아줄까??"
추천 0
백팩 2022-08-06 (토) 21:40
면이 너무 익지 않도록 조심해서 끓이면 맛있어요 쌀에서 나오는 전분 때문에 국물이 거의 없긴 하지만
추천 0
mist 2022-08-06 (토) 23:47
난 라면 다 끓이고 불끈담에 찬밥 조금 넣어서 말아먹는데..
추천 0
깜깜버 2022-08-06 (토) 23:50
호~불어 먹어야죠
추천 1
할렘녹턴 2022-08-07 (일) 00:56
어렸을땐 무조건 꼬들면이었는데 지금은 다 좋아ㅋㅋ
추천 0
정의구현 2022-08-07 (일) 01:48
개밥같음
추천 0
타다샤 2022-08-07 (일) 05:42
맛은 객관적인게 아닙니다.
추억 보정 들어가요.
저런거에 추억이 없으면 맛없구요. 추억이 있으면 졸라게 맛있습니다.

다른 음식도 그래요.

제가 잊지 못하는 정말 맛있던 음식이...
4살? 5살? 너무 어릴때라 기억이 안나는데..
어머니가 냄비에 끓여 줬어요. 아마도 찬밥?(혹은 쉰밥?; 그땐 가난해서...)
그거 넣고 물 넣고, 간장 넣고 졸여셔 거의 죽처럼 만든 밥이었어요.
딱봐도 맛 없어 보이죠?

근데 전 아직도 기억하고 있는 만큼 맛있습니다. 다시 못해먹는 음식이라 더더욱 그럴지도요.
어머니가 안해줘요. 생각해보세요. 누가 그런걸 만들어주겠어요? 정말 그때 저희처럼 찢어지게 가난하다면 모를까...
추천 0
소율 2022-08-07 (일) 08:36
개밥 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ ㅈㄹㄴㄴ ㅋㅋ
추천 0
소마™ 2022-08-07 (일) 10:23
라죽에 밥말아먹음 맛있는데
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
연예인
사회
시사
자유
음식
키덜트
동물
인플
고민
컴퓨터
유머
자동차
주식
캠핑
베스트
감상평
게임
M게임
상담실
[법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [중고차] 중고차 매매 문의입니다. (2) [렌탈] 얼음정수기 렌탈상담 (1) [보험] 삼성화재에서 무조건 3만원이상으로 맞춰야한다는데 맞나요? (1) [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1)