이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 방송국 놈들에게 속은 줄은 꿈에도 모르고 있는 일반인 출연자들
PzGren    2022-08-05 (금) 20:49   조회 : 15963   추천 : 64  

골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 37댓글쓰기
하늘땅별땅 2022-08-05 (금) 21:04
엄마: 점심 식단표와 아이들 밥먹는 사진이 다르던데 어떻게 된거죠?
추천 24 반대 0
그러지마러제… 2022-08-05 (금) 20:54
종원씨 그렇게 안봤는데 무서운 사람이구나!
추천 21 반대 0
있어도안보임 2022-08-05 (금) 20:52
방송국놈들은 안 속이는 게 없구나.
맨날 문자보내면 선물준다더만 무슨 택배로 보내는 지 몇 년째 못 받고 있네.

만두! 만두만두만두!
추천 5

오징어취저 2022-08-05 (금) 23:01
@있어도안보임

만두! 말랑말랑마랄랑~
추천 1
그러지마러제… 2022-08-05 (금) 20:54
베플로 선택된 댓글입니다
종원씨 그렇게 안봤는데 무서운 사람이구나!
추천 21

사이비 2022-08-05 (금) 23:21
@그러지마러제발

자식도 속입니다.
추천 1
H마스타 2022-08-05 (금) 20:58
워때유?? 감쪽같쥬?
추천 7
wprkgudtn 2022-08-05 (금) 21:00
???: 믹서기에 갈면 분자결합이 끊어져서 영양소가 없어진다구욧!
추천 6

천둥비 2022-08-05 (금) 21:51
@wprkgudtn

그럼 채소즙 내서 먹는건 물먹는거랑 같나요???
추천 1

2taeon 2022-08-06 (토) 10:02
@wprkgudtn

믹서기 칼날이 분자 결합까지 쪼갠다구요??
산화작용으로 인한 약간의 영양소 파괴는 알고 있지만..
분자결합을 쪼갠다??? 관련 자료나 링크 부탁드립니다~
믹서기 칼날이 분자 칼날이었구나~
추천 5

MUDAMUDA 2022-08-06 (토) 11:42
@2taeon

드립입니다~
추천 2

힐드 2022-08-06 (토) 15:58
@MUDAMUDA

앞에 물음표 못보신듯..
추천 0

2taeon 2022-08-07 (일) 08:36
@MUDAMUDA

아 쪽팔려;;; ㅠㅠ
추천 0

우엉조림 2022-08-06 (토) 16:18
@2taeon

영감님 고정하세요 드립이에요
추천 1

2taeon 2022-08-07 (일) 08:36
@우엉조림

앗!! 쪽팔리네요;;
추천 0
ㅂㅅ보면침뱉… 2022-08-05 (금) 21:00
애기들 진짜 잘먹더만
그거 진짜 어려운건데
추천 1
하늘땅별땅 2022-08-05 (금) 21:04
베플로 선택된 댓글입니다
엄마: 점심 식단표와 아이들 밥먹는 사진이 다르던데 어떻게 된거죠?
추천 24
프로젝트넘버 2022-08-05 (금) 21:13
보아씨 내려와봐유!
추천 3
존말코손바닥… 2022-08-05 (금) 21:22
또 방송 안 보고 조미료 마스터 백종원이가 왜 영유아들 음식을 만드냐며 분노하는 진지충들 안 오나?
추천 1
IIII 2022-08-05 (금) 21:32
조미료 마스터 백종원이가 왜 영유아들 음식을 만드냐!!!
추천 2

존말코손바닥… 2022-08-05 (금) 21:40
@IIII

추천 0

야밤에체조 2022-08-06 (토) 09:27
@IIII

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

고기볶음 2022-08-06 (토) 13:16
@IIII

Msg 조기 교육
추천 0
컴바치 2022-08-05 (금) 21:45
나물을 전 같은거에 섞어서 먹이는게 교과서적인 방법입니다.
추천 1
심시티매니아 2022-08-05 (금) 21:51
시금치를 왜 못먹여서 안달들이지?
추천 0

굿겜 2022-08-06 (토) 08:07
@심시티매니아

살짝 진지하게 얘기해보자면,
애들이 씹는 힘이 약하고 유아시절부터 부드러운거, 잘게 짤라준 음식에 익숙하다보니
맛을 떠나서 씹고 삼키는게 일인 아이들이 제법 많습니다. ㅠㅠ

특히 육류로는 소고기처럼 대충 씹고 삼켜야 맛있고 부드러운걸
아이들 나름대로 삼키기좋게 만드려는 노력이겠지만,
필요 이상으로 계속 씹어서  오히려 공처럼 뭉치고 그러다보니 나중에 삼키기 곤란한
큰 알약덩어리처럼 되버려서 못삼키기도 하고요.

나물은 말할 것도 없어요.
시금치, 숙주.. 이런거처럼 여러개 넣고 씹으면 씹을수록 뭉치는 것들은 정말 잘 못먹더라구요.
추천 1

묵은지찜 2022-08-06 (토) 11:20
@심시티매니아

영양만점 이니끼요.
오죽하면 뽀빠이가 나왔겠습니까
추천 0

두눈으로똑똑… 2022-08-06 (토) 12:09
@묵은지찜

영양 생각보다 얼마 없대요
추천 0

겁쟁이사자 2022-08-06 (토) 14:55
@묵은지찜

처음 식품영양학이 체계화 될 당시 연구원의 실수로 시금치의 칼륨함유량이 소수점을 잘못 찍어서 뻥튀기 되었는데 칼륨 영양제 처럼 인식되면서 시금치를 아이들에게 먹이기 위해 만들어진 만화가 뽀빠이였고 그 만화에 세뇌되어 아직까지 헤어나오지 못하고 계신거죠...^^
추천 0
눈오는날의하… 2022-08-06 (토) 08:09
애들은 진짜 건더기 안보이면 잘먹어요
추천 0
달빛희루 2022-08-06 (토) 09:30
진짜 공감.. 4살된 아들놈한테 나물주려고 잘라주면 조금만 길어도 손사래 치면서 '빼~빼!!!' 그래서 완전 다지고 밥 사이에 숨겨놓고 먹여야 됨..ㅠㅠ
추천 0
백팩 2022-08-06 (토) 10:16
입 짧은 애기들 밥 몇숟갈도 안먹을라고 하는 경우가 많은데 저리 싹싹 비우다니 진짜 맛있었나 보다
추천 2
tordp 2022-08-06 (토) 11:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
떼낄라 2022-08-06 (토) 12:59
저러면 되는데 굳이 멀쩡하게 보이는걸 억지로 먹이니 않먹지
궁금하네요 왜 안갈아서 먹일까요 엄마들은?
추천 0

피에스티프 2022-08-06 (토) 15:04
@떼낄라

요리하기 귀찮고 못해서죠
따로 갈아서 넣으면 설겆이 양만 늘어나고
음식 맛 맞추는 난이도도 올라갑니다
추천 0

nnn12 2022-08-06 (토) 16:39
@떼낄라

요리하게 힘들어요. 다지는게 얼마나 중노동인데요.
추천 1

앙골 2022-08-06 (토) 16:52
@떼낄라

갈아서 먹이면 영양면에서 당장은 좋은데 식사 "훈련"에는 크게 도움 되지 않습니다.
어릴 때 이것저것 다양한 맛과 향 식감 등을 경험하는 것도 중요한 교육이거든요. 이런 경험이 차곡차곡 쌓여서 채소의 맛도 알게 되고 편식도 예방할 수 있고요.

칼로 다지는 것 보다 믹서기에 가는 게 훨씬 편한데 저는 믹서기 한 번도 안썼습니다.
추천 0
김마트 2022-08-06 (토) 14:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
nnn12 2022-08-06 (토) 16:38
와 백종원 악마네요 ㄷㄷㄷ
저러면 모르고 다 야채 먹는거죠.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
컴퓨터
사회
게임
인플
자유
캠핑
고민
베스트
주식
시사
유머
감상평
음식
연예인
자동차
M게임
코스프레
키덜트
동물
상담실
[인터넷] 인터넷 설치 문의 (취소) (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의드려요 (1) [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1)