이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[사회] 하나의 중국 외치는 귀화 선수.jpg
샤를모리스    2022-08-04 (목) 10:52   조회 : 19318   추천 : 100  

ㅉㅉㅉ..

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 53댓글쓰기
부처님ㅋ 2022-08-04 (목) 10:55
우띠롱
저렇게 안하면 공산당이 암살자라도 보내나? 왜케 티를 못내서 안달이지
추천 83 반대 2
GALM1 2022-08-04 (목) 10:56
짱개근성 어디 안가지.
추천 33 반대 0
Ol지동 2022-08-04 (목) 10:58
하나의 중국인데 여기 뭐하러 왔냐
추천 31 반대 0
부처님ㅋ 2022-08-04 (목) 10:55
베플로 선택된 댓글입니다
우띠롱
저렇게 안하면 공산당이 암살자라도 보내나? 왜케 티를 못내서 안달이지
추천 83

김병연 2022-08-04 (목) 11:00
@부처님ㅋ

저놈은 못 건드려도 중국에 있는 가족이나 친척은 얼마든지 건드릴 수 있죠. 중국은 그런 짓 하고도 남습니다. 물론 저놈이 정신나간 짱깨 애국심에 저지랄을 했는지, 아니면 중국 친척이 걱정되어서 마지못해 친 공산당적인 메세지를 던진건지 저는 모릅니다.
추천 4

고수진 2022-08-04 (목) 11:35
@김병연

아니 그냥 입다물던가...
추천 6

와와와와와와… 2022-08-04 (목) 13:48
@김병연

아니 그런거 아니라.. 쟤들은 진짜로 중국을 자기조국으로써 사랑하고 자랑스러워 해요
현재 10대 ~30대 중국애들이 어떻게 세뇌교육을 받으면서 자랏는지 보면 답이 나와요
추천 14

목장갑 2022-08-04 (목) 14:36
@와와와와와와왕

우리나라 2찍들만 봐도 알수있죠
추천 6

박달나무몽둥… 2022-08-06 (토) 11:46
@목장갑

쟤들은 자기 조국과 민족에 자긍심이라도 있지! 2찍은 어린 것들이 일뽕 아니면 친일 매국노 사상에 머리가 먹힌 바보들이 많으니
추천 3

목장갑 2022-08-06 (토) 12:16
@박달나무몽둥이

그렇네요 세뇌는 같은데 나머진 틀리네요
추천 1

다뽀사삐 2022-08-04 (목) 12:49
@부처님ㅋ

근데 그런거 아니라도 중국애들은 이미 중화사상이 기본탑제라 저런듯
추천 0
Milkiss 2022-08-04 (목) 10:56
불쌍하네... 농구는 앞으로 못하겠다...
추천 3
GALM1 2022-08-04 (목) 10:56
짱개근성 어디 안가지.
추천 33
Ol지동 2022-08-04 (목) 10:58
하나의 중국인데 여기 뭐하러 왔냐
추천 31
슬림덕 2022-08-04 (목) 11:01
짱깨본성.  ㅅㅂ
추천 4
difvcsth2 2022-08-04 (목) 11:08
ㅉㄲ는 사상검증하고 귀화시켜야 한다
추천 2
시티븐신갈 2022-08-04 (목) 11:09
저 짱깨새끼가 어디 한국에서 활동을 하고 있어

당장 퇴출시켜
추천 4
bora42 2022-08-04 (목) 11:18

왜 장이수가 보이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5

와이나픽추 2022-08-06 (토) 11:12
@bora42

내 아임다
추천 0
조까대만에바… 2022-08-04 (목) 11:19
순수 짱깨냐 아님 좆족이냐? 둘다 죽여버리고 싶지만
추천 2
픽스타 2022-08-04 (목) 11:42
근본 어디 가겠나?
추천 2
밀포드 2022-08-04 (목) 11:45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구랑 너무 닮았는데... ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 동내 친구인데
추천 0
헌내기 2022-08-04 (목) 11:46
짱꼴라 OUT
추천 2

바나나보다용… 2022-08-04 (목) 12:07
@헌내기

짱깨 두글자만 치면 되는데 시간 아깝게
세글자나 치셨네요
추천 1

유진박 2022-08-04 (목) 12:37
@바나나보다용맹한

짱깨 두글자만 치면 되는데 시간 아깝게
세글자나 치셨네요 복붙
추천 0
하니공원 2022-08-04 (목) 12:36
하얼빈 하면 장첸만 떠오름
추천 0
오돌돌69 2022-08-04 (목) 12:57
미친놈아 니 국적이 어디야?
추천 1
maveri 2022-08-04 (목) 13:38
예전 삼성과 경기중에 속공나가려는 상대선수 발걸려고했었죠 그때부터 인성논란있던,, 역시
추천 0
던진도넛스 2022-08-04 (목) 13:53
방출 당하겠네..
추천 0
flint 2022-08-04 (목) 14:24
짱깨는 귀화해도 짱깨
추천 1
어그로탐지기… 2022-08-04 (목) 14:41
중국산은 원산지를 세탁해도 변함없구먼 으휴
추천 2
장구씨 2022-08-04 (목) 15:09
띠롱띠롱
추천 0
Desperado 2022-08-04 (목) 19:33
한 번 짱깨는 영원한 짱깨.
추천 0
프로젝트넘버 2022-08-06 (토) 11:07
쪼개지는 중국♡
추천 0
농천썽큰 2022-08-06 (토) 11:18
짱개 출신을 국가 주요 기관에 입사시키면 안 되는 이유
추천 1
화인 2022-08-06 (토) 11:29
한국계 미국인이
대한민국 화이팅

중국계 한국인이
중국 화이팅

후자가 문제라면 당연히 전자도 비판해야겠죠?
자 그럼 한국계 미국인이 누가 있나 가수만 몇명 보자면...
바비 킴, 김조한, 에릭 남, 유진박, 박정현, 손호영, 에일리, 윤미래, 일라이, 지누션, 타이거JK....(뭐 이중에 한국 국적을 취득한 분이 있을지도 모르지만)
이분들 찾아서 대한민국을 응원하는 행동이나 말이 있다면 똑같이 미국인이 이들을 비난해야 정상이겠죠?

중국을 혐오할 힘이 있다면 차라리 대한민국의 발전에 좀 더 신경써야죠. 우리가 일본을 이기고 앞으로 향해가는것은 그들을 의식하지 않는 우리의 힘에 집중한 결과입니다. 대한민국 혐오에 빠져있는 일본을 보세요.
추천 1

dkjalk 2022-08-06 (토) 12:08
@화인

이걸 비유라고....  국어를 잘못 배우셨네요, 한국분 아니세요?
추천 0

achro 2022-08-06 (토) 12:08
@화인

이 분들은 한국에서 활동하는 한국팬들에게 재능을 보여주고 한국팬들에게 지지받는 분들 아닌가요?
'똑같이' 비난해야 한다는 논리가 성립하려면 '똑같은 상황'이어야 하는데 '똑같은' 상황이 아닌듯
추천 0

폐비윤씨2 2022-08-06 (토) 12:41
@화인

혐오할힘이랑 발전은 따로임 ㅋㅋ
추천 0

게장홀릭 2022-08-06 (토) 16:09
@화인

한국계 미국인이 대한민국 화이팅 하는걸 비판해야한다구요?
우리가 왜요?
그건 미국인이 해야죠. 미국인이 쟤들을 비판하든 말든 그건 우리 알바가 아니죠.
그걸 왜 우리한테 따지시지?
추천 0
BlackRock 2022-08-06 (토) 11:56
니 장첸 아니? 말해보라~
추천 0
쿠크크 2022-08-06 (토) 12:07
걍 ~ 가라!
추천 0
몰라새캬 2022-08-06 (토) 12:13
저런 중국인보다

저런 중국인에 국적을 내주는 국가가 병신아님??
추천 2

epub 2022-08-06 (토) 16:05
@몰라새캬

저런 짱깨한테 국전 준 나라가 병신 맞아요. 이건 사실이니까요.
돈이면 나라 팔아먹는 암적인 존재 싹다 추방해야죠.
추천 0
꿈꾸는미래 2022-08-06 (토) 12:40
한국에 귀화한 중국인은 저러는데 왜 중국에 귀화한 한국 선수들 중국에 못보일까봐 안달일까?
추천 0

epub 2022-08-06 (토) 16:06
@꿈꾸는미래

중국 귀화한 인간들은 다 인성이 안된 짐슴들이라 짐승이 사는 나라로 귀한한겁니다 ㅋ 그러니 그 모양이죠
추천 0
파지올리 2022-08-06 (토) 12:54
학교때 배웠던게 다 저런거니까 어쩔 수 없죠.
운동하는 선수가 이런 문제를 깊이 고민했을 리도 없고.
19세기에도 그랬지만 21세기에도 시대를 거슬러가는 짱깨국입니다.
추천 0
새대갈 2022-08-06 (토) 14:10
뭐 개인의 성향이라 상관없다고 생각해도..

대중의 인기를 생각해야하는 운동선수로서는 조금 아쉽다 생각이 드네..

아, 우리한테는 외면받아도 중국인들이 사랑해줄테니까 괜찮다고 생각하려나?
추천 0
토렌소환사 2022-08-06 (토) 14:21
근본은 어디 안가지 짱개쉐리들
추천 1
gawletgn 2022-08-06 (토) 15:09
잠재적인 간첩이네..미래에 한중 군사충돌 일어나면 중국 화이팅 하겠지 국적 박탈감인데
추천 0
묵직한 2022-08-06 (토) 15:46
더러운 장개3끼
추천 1
lrEne 2022-08-06 (토) 16:13
씨발 짱개새끼가..
추천 1
dihpz 2022-08-06 (토) 19:00
전쟁나면 중국편들 놈들을 왜 귀화 받아주는지
추천 0
엘레 2022-08-06 (토) 20:47
이런 씨발롬이
추천 1
랜디113 2022-08-06 (토) 23:51
진핑이가 시키드나 !
추천 0
미처리 2022-08-07 (일) 14:19
착짱죽짱
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
음식
키덜트
자동차
주식
사회
시사
유머
베스트
M게임
컴퓨터
감상평
동물
캠핑
연예인
게임
인플
자유
코스프레
상담실
[컴퓨터] 샤인컴 구매 후기 [법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?.. [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [신차] 넥소 프리미엄 구매 견적 부탁드립니다. [보험] 운전자 보험 가입! (2)