이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[동물] 늑대와 허스키의 실제 덩치 차이
PzGren    2022-08-03 (수) 22:25   조회 : 23965   추천 : 87  

괜히 말승냥이(회색늑대)라고 하진 않겠죠.

근데 마지막 사진은 묘하게 일진이 갈구는 것 같은..ㅋㅋ

골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 32댓글쓰기
야하리나루호… 2022-08-04 (목) 08:21

추천 54 반대 3
이번주는로또… 2022-08-03 (수) 22:26
다이어울뿌
추천 0
UPooThick 2022-08-03 (수) 22:28
막짤 허스키 표정이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
누렁이갑돌이 2022-08-03 (수) 22:47
막짤 ㅋㅋㅋ
"딴 사람한테 이르면 뒤진다"
'꿀~꺽;;;'
추천 2
루팡™ 2022-08-03 (수) 22:50
늑대 앞다리들면 2미터 그냥 넘던데
추천 0
스턴건님 2022-08-03 (수) 23:32
마지막 사진 김연경울프. "내가 그때 토스 올리라고 했어, 안했어?" "허스키가 토스를 어떻게 해요."
추천 4
얏삐 2022-08-04 (목) 03:18
막짤은 포스있는 일짱이 나대는 일찐한테 스윽 다가가서 조용히 귓속말 하는 거 같네 ㅋㅋㅋ

야... 나대지마...
추천 0
춥고배고파 2022-08-04 (목) 08:19
60키로까지 자라는 늑대
20키로까지 자라는 허스키
추천 0

살아라병아리 2022-08-04 (목) 12:10
@춥고배고파

저정도 덩치면 60킬로가 아니라 100kg 정도는 돼보이는데요
추천 0

nemio 2022-08-06 (토) 00:43
@살아라병아리

말승냥이(timber wolf), 회색늑대라고 불리우고 있는 늑대중에서 최대사이즈종입니다. 몸무게는 30~80kg라고 하네요. 어찌됐든 허스키보다는 훨씬 큰게 맞는말. 개과에서 가장 쎈놈이기도 합니다.
추천 1
야하리나루호… 2022-08-04 (목) 08:21
베플로 선택된 댓글입니다

추천 54
보르도와인 2022-08-04 (목) 08:29
그래서 허숙희는 늑대같은 남자는 좋아하지 않습니다 ㅋㅋ
추천 1
바보라여 2022-08-04 (목) 10:09
이래도 비건할래!?
추천 0
제라토 2022-08-04 (목) 11:53
늑대 표정이 "이게 미니어처라는 건가?"
추천 0
만점돌파 2022-08-04 (목) 12:34
저런 놈이 때로 덤비니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
MIRINE 2022-08-04 (목) 12:34
젖만아 그러는거 같네
추천 0
맥주는술이아… 2022-08-04 (목) 14:04
허새키 군기 바짝들었구만
추천 0
assfker 2022-08-04 (목) 14:31
오늘 밤 기대해
엉망진창으로 만들어줄께
추천 0
if1only 2022-08-04 (목) 16:26
이병 허숙희
추천 0
베베큐핏 2022-08-04 (목) 17:01
그래서 큰놈이 허스키죠?
추천 0
이제차단해야… 2022-08-04 (목) 18:49
크 늑대 멋있다..
추천 0
마음속양심 2022-08-06 (토) 00:16
허~ 새키 같네.
추천 0
jook 2022-08-06 (토) 00:26

추천 0
카타나롱소드 2022-08-06 (토) 00:50
애초에 허스키는 중형견이니 말라뮤트는 저 늑대랑 다이다이 할듯
추천 0
제이슨몰아줘 2022-08-06 (토) 00:53
막짤
늑대: 야! 가져오란 뼈다귀는 가져왔냐?
허스키: ...?!
추천 0
조토공주 2022-08-06 (토) 01:17
아빠와~ 아들!!
추천 0
dnwoejmro 2022-08-06 (토) 01:33
늑대가 나무뒤로 어슬렁 거리면서 사냥감 압박할때 장난아니던데...
추천 0
다르네크 2022-08-06 (토) 01:36
저정도 등치면
사자는 몰라도
치타나 표범같은건 싸울만 할라나??
늑대 vs 치타 표범 하이에나
추천 0

하늬나비 2022-08-06 (토) 02:32
@다르네크

애초에 치타는 맹수류 최약체입니다..

하이에나나 표범의 경우는 서식지가 달라서 애매하긴

한데 하이에나랑은 비등비등하규 표범한테는 1:1로 붙으면 지지않을까요
추천 0

nemio 2022-08-06 (토) 03:05
@다르네크

치타는 늑대가 이기고 표범, 재규어, 퓨마, 사자, 호랑이 등의 대형고양이과동물한테는 늑대가 못이기죠.⁶
추천 1

제이슨몰아줘 2022-08-06 (토) 11:47
@다르네크

치타가 허약체이긴 한데
늑대의 공격성향은 후방 물어뜯기고(똥꼬나 뱃살 물어 뜯어 내장 흘러나와 죽도록)
치타의 공격성향은 긴 송곳니로 목덜미 물어 뜯기라
치타가 후방만 털리지 않으면 제로백이 우수해서 치고 빠지다가 한 방에 목덜미 물면 끝나는 게임이죠.
또한 후방이 털려도 치타는 앞발 사용이 가능하기 때문에 금방 풀려나올 것으로 판단되고,
역시 앞 발톱으로 늑대를 제압하면 승산은 치타가 거의 압승이라고 보이네요.
늑대는 오로지 입으로만 싸워야 하니까 전략적인 측면에서 불리합니다.
반면 표범이나 하이에나는 늑대가 상대가 안됩니다.
하지만 이들이 만날 일은 거의 없다는 게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
고하늘 2022-08-06 (토) 02:14
겁먹은 듯한 눈동자
추천 0
진한커피 2022-08-06 (토) 11:25
대전 동물원 늑대 방사장에 있는 애들은 다 작던데

걍 진돗개 수준
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
자동차
시사
코스프레
자유
인플
사회
M게임
게임
베스트
감상평
컴퓨터
유머
캠핑
연예인
주식
음식
동물
키덜트
상담실
[휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [인터넷] 인터넷 설치 문의 (취소) (1) [신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1) [중고차] 티볼리 구매문의요