이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 오늘자 수원 세류역....jpg
누가뭐래도꼰…    2022-06-30 (목) 09:58   조회 : 30043   추천 : 74

세류역 배수구 막혀서 물에 잠김

광교신도시 도로 상황

댓글 65댓글쓰기
아톰향 2022-06-30 (목) 10:06
대구 비좀 제발 비좀 타죽을거 같음
추천 23 반대 1
아톰향 2022-06-30 (목) 10:06
베플로 선택된 댓글입니다
대구 비좀 제발 비좀 타죽을거 같음
추천 23

강난장이 2022-06-30 (목) 10:15
@아톰향

담주에 계속 비 예보입니다
추천 0

쁘리비엣 2022-06-30 (목) 11:21
@강난장이

지난주까지는 이번주도 계속 비 예보였습니다..
근데 지금은 해떠있어요..
다음주도.. 지금은 비 예보이지만..또 해가 뜨겠죠..
추천 8

if1only 2022-06-30 (목) 17:23
@쁘리비엣

태풍입니다...
추천 0

선량한떼강도 2022-06-30 (목) 17:44
@if1only

대구는 마력으로 결계가 쳐져서...비 찔끔 내리고는
태풍의 눈 속으로 들어가서 비 한방울 안내릴지도....
추천 2

4짜를잡자 2022-06-30 (목) 19:02
@쁘리비엣

분지라서 그럴까요?
추천 1

엘린츠 2022-06-30 (목) 21:02
@4짜를잡자

대구 주변 고속도로 터널 왔다갔다하면.. 기상상태가 ㅋㅋ ....
추천 1

니속사정 2022-07-01 (금) 07:45
@엘린츠

기상상태가??  기상상태가???  왜 끝이 없어요  ㅜ,.ㅜ
추천 0

아톰향 2022-06-30 (목) 11:32
@강난장이

대구는 비가 내려야오는거지 예보가 안맞아요 ㅠ.ㅠ
추천 2

no7no23 2022-06-30 (목) 18:12
@아톰향

리빙갓 마니를 국회로!
추천 0

Ol지동 2022-07-01 (금) 00:09
@아톰향

부산도!!!!!
추천 0

꿈꾸는어린왕… 2022-07-01 (금) 07:49
@아톰향

비가 내려오다 뜨거워 증발했나봅니다
추천 0

얼싸좋다 2022-07-01 (금) 09:31
@아톰향

일요일에 의성지날때 비가 너무와서 군위휴게소에서 쉬다가 대구 들어왔는데 바닥이 뽀송뽀송하더라
추천 0

샤르베스 2022-07-01 (금) 10:21
@아톰향

대구의 열기로 비가 내리다 증발해버림...
추천 0
어쩔까 2022-06-30 (목) 10:07
으....
추천 0
이웃짐또터러 2022-06-30 (목) 10:07
사진만 보면 사람들 당황하지 않고 잘 댕기네요.ㅋㅋㅋ
추천 1
호랭샤 2022-06-30 (목) 10:07
비 좀 그만 와라...
추천 0
aceham 2022-06-30 (목) 10:08
지나가는 한자 시간    漏 샐 루

누전 누수 등등에 쓰이는

그냥 상황과 발음이 비슷해서 ㅋ
추천 2

나가토유키 2022-06-30 (목) 14:18
@aceham

저건 물이 안새니.. 滯 막힐 체, 窒 막힐 질
자가 더 떠오르네여...
추천 1

scall 2022-06-30 (목) 15:34
@나가토유키

세류. 샐루
추천 0
광년e 2022-06-30 (목) 10:09
와.... 운동화 벗고 양말 벗고....

의지의 한국인
추천 0
no1234 2022-06-30 (목) 10:09
장화가 필수네요
추천 0
디드릿도 2022-06-30 (목) 10:10
헐 세류역 가끔가는데
역에서 전철타려면 사진처럼 철길아래 지하통로 지나서 가야함
역이 크지않아서 배수도 작아서 그런가
추천 0
땡큐 2022-06-30 (목) 10:20
예전 집집마다 푸세식화장실 있을때
물난리 났던 기억이...
서울 풍납동 성내동 길동 온동네가 푸하하하~
추천 1

지옥서생 2022-06-30 (목) 13:34
@땡큐

중2?, 고2 일때 풍납동에 수해났었죠... 더 어렸을때는 북한에서 쌀과 걸레?도 주고...
추천 0

나이샤r 2022-06-30 (목) 13:48
@지옥서생

북한에서요? 선생님 실례지만 올해 춘추가?..
추천 1

가나다oo 2022-06-30 (목) 14:14
@나이샤r

80년대쯤에 대남지원이 있었네요. 그때 중고등생이면 50대죠
추천 0

땡큐 2022-06-30 (목) 17:30
@지옥서생

여러번 있었죠
한번은 풍납빗물펌프장 펌프 3개중 2개인가 고장나서
당시 서울중앙병원(현재 아산병원) 1층에 있던 고가
의료장비(수십억원) 싹다 물에 침수되어 정주영회장이
열받아서 펌프 자비로 싹다 고치고 새로 구입한 의료장비는
전부 2층에 설치 했다는 이야기도 있습니다
그 이후로 큰 수해는 없었습니다

수제민 구조와 복구를 위해 마천동 5공수여단이 천호사거리(현천호역)를 모터보트타고 다니기도 했고

소방서는 소방차를 동원해 피해 복구를 도왔고
학생들은 방과후 집개와 비닐봉지 하나씩 들고 거리
청소 하고...
추천 2

assfker 2022-06-30 (목) 14:20
@땡큐

어우 끔찍한 상상을 했네요
제발 우리동네는 물난리나든 뭘하든 그 배수관이 안터지길
추천 1
시원털털 2022-06-30 (목) 10:49
제가 이상한 걸까요?
저는 저 상황에서 절대 안 들어 갑니다.
옷이 젖고, 신발이 젖고를 떠나 저 물에 들어 가는 게 안전한지 모르기 때문에요.
직장인이면 늦더라도 시말서 쓸 생각하고 다른 교통편을 타고 가든 하겠습니다.
다른 사람이 그냥 지나간다고 나도 괜찮다?
글쎄요...저는 불안해서 안 갈듯...
추천 8

불러불 2022-06-30 (목) 13:27
@시원털털

정상입니다
우리가 안전불감증인것
추천 4

시원털털 2022-06-30 (목) 15:25
@불러불

진짜 공감합니다.
우리나라 사람들이 안전불감증이 좀 심한 듯 해요.
대형사고보면 그런 경우가 참 많더라구요.
추천 2

나이샤r 2022-06-30 (목) 13:49
@시원털털

욕조에 가정용 드라이기만 떨궈도 사망인데..
출근 등교하는게 목숨보다 중한가 싶네요..ㄷㄷ
추천 1

assfker 2022-06-30 (목) 14:21
@시원털털

저도 절대 저기 안들어갈거 같네요
어디서 어떻게 누전될지도 모르는데
차라리 등교 출근을 포기하지...
추천 2

dslkajf 2022-06-30 (목) 18:28
@시원털털

삐빅 지극히 정상입니다.
추천 0

시원털털 2022-06-30 (목) 18:31
@dslkajf

다행이군요.
감사합니다.
추천 0
wprkgudtn 2022-06-30 (목) 11:17
광교는 신도시 배수시스템이 왜 저모양임?
추천 1
치코랑노순이 2022-06-30 (목) 11:19
아니 서부경남이랑 대구는 장마가 아닌거 같어요 ㅠㅠ 쩌 죽겠음.....
추천 0
타다샤 2022-06-30 (목) 12:55
광교도 가보면 흙이 안보여요.
흙이 보여야 하는게.. 비가 내리면 흙은 물을 흡수하거든요. 적은 양이더라도 물이 흡수되는 곳이 있어야 바닥이 저렇게 바다가 되지 않으니까요.
오세이돈 시절 서울 강남을 보는듯 하네요.
추천 2
그치지않는비 2022-06-30 (목) 13:07
한국은 가끔 가다 저런 일이 생기지만....베트남은 우기철에는 늘상 보는 일. 베트남의 국토의 상당 부분이 메콩강 퇴적지이고 과거에 습지가 많았었음. 크고 작은 호수만 수십만개라고 하니까요..그러다 보니 비가 오면 침수되는 지역이 굉장히 많습니다. 또 재미있는 것은 비가 그치면 언제 침수 되었냐는 듯 물이 금방 쫙 빠져요.
추천 0

나이샤r 2022-06-30 (목) 13:50
@그치지않는비

그 정도라도 사람들이 정상출근하고 등교하고 그러나요?
왠지 베트남이라면 그럴거같기도하네요ㅎ
추천 0

그치지않는비 2022-06-30 (목) 14:53
@나이샤r

네, 신경도 안써요. 워낙 빈번하니까 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

금연이 2022-06-30 (목) 19:34
@그치지않는비

아이디랑 잘 어울리는 댓글이네요
추천 0

그치지않는비 2022-07-01 (금) 11:10
@금연이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
나마스때 2022-06-30 (목) 14:09
진짜 열심히 산다 한국사람들 ㅠ.ㅜ
추천 0
디아블로하고… 2022-06-30 (목) 14:10
저쪽 저지대인건가
추천 0
짱구빠 2022-06-30 (목) 14:14
워  겁도없이 ㄷㄷㅡ
추천 0
assfker 2022-06-30 (목) 14:17
단군 할아버지 위치 선정 진짜 다이내믹 코리아임
일로도 스트레스 받는데 날씨로도 365일 중 절반은 스트레스 받는듯
가뭄이라 싸이 물쇼한다고 욕먹었던 게 엊그제 같은데 이젠 물난리임
추천 1

나이샤r 2022-06-30 (목) 14:41
@assfker

그래도 일본이나 중국 미국의 자연재해에 비하면 순한맛이긴해요ㅋ
추천 1

작은애 2022-06-30 (목) 15:25
@assfker

단군할아버지 위치선정은
만주땅이였어욤..
추천 1
미르나르쿠 2022-06-30 (목) 14:41
비오다가 말고 잠깐 해떳는데
진짜덥다
추천 0
토렌트포머 2022-06-30 (목) 14:51
그래도 한다, 출근.
추천 0
별다바 2022-06-30 (목) 15:08
엘베 물찼겠네..
추천 0
오즈 2022-06-30 (목) 15:55
2번째 사진은 제가 사는 곳 바로 근처네요.

주변은 지대가 높은데 저기만 낮아서 빗물이 몰린 것 같습니다.
추천 0
음함주라 2022-06-30 (목) 16:14
ㅋㅋ줸장~출근길 6:30 분에 제가 저기 세류역 지하도를 지나갔죠~
제가 출근했을때만 해도 신발 밑창까지 잠길 정도였는데 저사진 보니까 거진 발목까지 찼네요
신발 벗고 가야하나~하다가 휴지도 없어서 에라 모르겠다 하고 건너갔는데 다행히 신발 안젖음ㅎㅎ
내일은 수원역으로 가야겄다ㅋㅋㅋ
추천 0
사춘기소년 2022-06-30 (목) 16:59
한정거장 더 가서 탈거 같은데
추천 0
KlintCC 2022-06-30 (목) 20:12
오수, 감전 이런거 어떡할라고
추천 1
kimtuna 2022-06-30 (목) 20:22
오늘 퇴근하는데 하천옆 물이 골반까지와서 그냥 건너갔네요 ㅋㅋ
추천 0
ㅎㅡㅡㅎ 2022-06-30 (목) 20:31
와씨...광교는 저거 우리집앞 주유소 사거린데.... 집에 어케가지 ㅋㅋㅋㅋ망이네..
추천 0
비뇽이 2022-06-30 (목) 20:41
오늘 수원 북부순환로 진입해서 광교ic빠져나가는데만 1시간반정도 걸린거같아요…..
추천 0
백팩 2022-06-30 (목) 21:03
부산은 쪄죽을뻔 했는데 다른 동네는 물난리가 났구만..
추천 0
엔홀드 2022-06-30 (목) 21:12
비싼 동네 광교~!
응급 이국종 교수님 헬기 민원넣고 결국
응급팀 없어진 그 유명한 동네 아니오.~!!
비싼만큼 수영장도 크네.
추천 1
개망함 2022-06-30 (목) 23:48
세류역 오랬만에 보네..
추천 0
지은이찌찌 2022-07-01 (금) 00:10
물이 찻는대 저길 신발벗고 드러가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가야 돼는게 정상아님?ㅋㅋ 지하에 물안차나??
추천 0
정의구현 2022-07-01 (금) 07:49

수원중고차단지 상황
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
감상평
사회
자동차
주식
자유
고민
동물
캠핑
베스트
키덜트
M게임
시사
연예인
컴퓨터
유머
인플
게임
음식
상담실
[렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 [신차] 셀토스 (1) [휴대폰] 갤 21울트라 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [컴퓨터] 게이밍본체 견적 부탁들립니다. (1)