이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[기타] 딘딘이 절대 이해 못하겠다는 것
영길사마    2022-06-30 (목) 05:24   조회 : 26404   추천 : 80
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

꼰대 아닌줄 알았는데 저도 꼰대네요 ㅠㅠ

댓글 86댓글쓰기
Grogu 2022-06-30 (목) 07:14
직장에서 하고 싶은대로 하려면 본인이  회사 하나 차려서 사장 하면 됨.
그게  불가능 하다면 당연히 남이 차린 회사의 조직문화에 따르는게 맞음.

저렇게 해도 집에서나 오냐오냐 귀한 내새끼지.

회사 출근했는데 깐깐한 부장에  신입으로 저런 좆찐따 아싸가 있다면 ㄷㄷㄷ
추천 49 반대 2
쿨다운 2022-06-30 (목) 07:56
직장에서 업무상 지시를 받거나 팀원과 잦은 의사소통을 하는 사람이 이어폰을 꼽고 일을 한다는건 그냥 생각이 없는거죠.

그 사람의 편의를 위해 다른 사람이 불편함을 겪어야 하니까. 생산현장에선 당연히 안전문제상 끼면 안되고.

뭐 자기들끼리 합의가 있다면 가능할 수 도 있겠지만, 일부 IT 같은 회사들 아니고서야 저걸 합의할 회사가 없을테니...
추천 26 반대 0
야한언니 2022-06-30 (목) 07:00

이거네요. 딘딘은 볼수록 은근히 개념이 잘 잡힌 친구에요.
추천 22 반대 1
롱양말 2022-06-30 (목) 07:23
듣기 싫은 소리다 싶으면 전부 꼰대 취급
추천 10 반대 0
아빠가어딨어 2022-06-30 (목) 05:33
잘못 올리신 것 같아여. 아무것도 안 떠여.
추천 0
열혈우림 2022-06-30 (목) 05:45
보여주세요. 무슨장면인지?
추천 0
봉데누 2022-06-30 (목) 05:47
???
착한사람만 보인다는?
추천 0
완소패밀리 2022-06-30 (목) 06:12

썸네일에서는 요게 보이네요
직장에서 에어팟끼고 일하는거 말하는건가본데
안된다고 생각합니다
추천 4
야한언니 2022-06-30 (목) 07:00
베플로 선택된 댓글입니다

이거네요. 딘딘은 볼수록 은근히 개념이 잘 잡힌 친구에요.
추천 22

독고무 2022-06-30 (목) 07:30
@야한언니

저친구도 32 살이라 나이가 적은게 아니죠 ㅎㅎㅎ
추천 2

눈오는날의하… 2022-06-30 (목) 12:39
@야한언니

군대도 이미 다오녀오고 할거 다한 사람이라 이제 본인 논란만 없으면 장수할 연예인이긴 하죠
추천 2

사이잘룩 2022-06-30 (목) 16:43
@눈오는날의하루

일단 음주 후에 무조건 대리해야된다 하고 행동하는거 보면 인성 자체는 제대로 박힌 사람이죠
추천 0
Grogu 2022-06-30 (목) 07:14
직장에서 하고 싶은대로 하려면 본인이  회사 하나 차려서 사장 하면 됨.
그게  불가능 하다면 당연히 남이 차린 회사의 조직문화에 따르는게 맞음.

저렇게 해도 집에서나 오냐오냐 귀한 내새끼지.

회사 출근했는데 깐깐한 부장에  신입으로 저런 좆찐따 아싸가 있다면 ㄷㄷㄷ
추천 49
즐겁게인생을 2022-06-30 (목) 07:16
https://youtu.be/ne7ObsKramc
옆에 지선??맞나? 생각이 있는 애인듯
추천 3
롱양말 2022-06-30 (목) 07:23
듣기 싫은 소리다 싶으면 전부 꼰대 취급
추천 10
쿨다운 2022-06-30 (목) 07:56
직장에서 업무상 지시를 받거나 팀원과 잦은 의사소통을 하는 사람이 이어폰을 꼽고 일을 한다는건 그냥 생각이 없는거죠.

그 사람의 편의를 위해 다른 사람이 불편함을 겪어야 하니까. 생산현장에선 당연히 안전문제상 끼면 안되고.

뭐 자기들끼리 합의가 있다면 가능할 수 도 있겠지만, 일부 IT 같은 회사들 아니고서야 저걸 합의할 회사가 없을테니...
추천 26
새까맣게 2022-06-30 (목) 09:00
옆자리 직원이 수시로 트림하고 노래 불러대서 팀장 허락 맡고 이어폰 끼고 일한적 있음...
추천 2

Graham 2022-07-01 (금) 00:32
@새까맣게

킹정. 팀장 허락했음 땡이지
추천 0
Hungryⁿ 2022-06-30 (목) 09:03
업무가 서로간의 소통이 정말 필요없다면 이해할 수 있습니다.
추천 1
네버님 2022-06-30 (목) 09:58
어디 꽂느냐에 따라 이해 가능할 수도 있습니다.
추천 3

추추사랑 2022-06-30 (목) 11:14
@네버님

... 귀말고 어떤곳에 ?? 으흥
추천 1

네버님 2022-06-30 (목) 11:17
@추추사랑

콧구멍?
추천 2

이상해고씨 2022-06-30 (목) 13:03
@네버님

그렇다면 이해되는 쪽은 콧구멍인가요...?
추천 0

추추사랑 2022-06-30 (목) 13:37
@네버님

형 거기까지만ㅠㅜ
추천 0

등심탕수육 2022-06-30 (목) 19:46
@네버님

예전에 야동틀고 이어폰을 콧구멍에 끼운채로 입을 벌리면
야동 배우의 소리가 울려서 사실적으로 들린다는 짤을 본 기억이...
추천 1

존슨씨 2022-06-30 (목) 19:54
@추추사랑

ANG~
추천 2
손님177 2022-06-30 (목) 09:59
우리 사무실은 가능 일없을때는 강의까지는 들어되고 영화 드라마는 안됨 방치형 폰게임 까지는 허용 직접하는건 안됨
추천 0
연어덮밥 2022-06-30 (목) 10:26
재택근무하니???

저건 세대문제가 아니라 그냥 예의문제임
추천 6
bigmara 2022-06-30 (목) 10:28
에어팟 꽂고 일을하는게 아니니까
대부분 뭔가를 시청하던데 한두번본게 아님
추천 3
BTM3000 2022-06-30 (목) 10:29
직종에 따라 다를듯

아트쪽이나 프로그래머나 이런 사람들은 귀에다 뭐 다 꽂고 일하는게 원래 정상이라
추천 9
비에고 2022-06-30 (목) 10:29
그게 중요하지
이어폰 꼽은 새끼치고 일 하려고 꼽은새끼 가 없다는거
추천 5
윤비 2022-06-30 (목) 10:36
이건 꼰대 문제가 아니라 개념이 없는거지
추천 7

닭이싫어요 2022-06-30 (목) 15:49
@윤비

직종이나 회사 분위기에 따라 좀 다를듯요. 전 IT인데 다들 이어폰 끼고 일합니다. 물론 대화할때는 빼고 하죠.
추천 0
시원털털 2022-06-30 (목) 11:08
저 진짜 꼰대라는 소리 많이 듣거든요.
근데 이건 잘 모르겠군요.
이어폰끼고 일한다는 건
1. 노래를 들으며 일한다. = 사무실이나 공장에서 라디오나 음악 튼 곳 많은데 혼자 듣는 건 잘못이다?
2. 통화를 하면서 일한다.(개인 or 업무)  = 개인 통화든 업무 통화든 어차피 핸드폰 들고 통화해야 하는데 이어폰은 안된다?
들은 말로는 요즘 이어폰은 외부소리를 잘 들리게 하는 기능도 있다고 하더라구요.

얼마전 직장상사와 1:1 식사에서 이어폰 끼고 밥먹는다는 글을 봤는데
그정도가 아니라 직장에서 일할때니 전 뭐 그닥 상관 없을 듯 합니다.
추천 0

wkawoddl 2022-06-30 (목) 11:16
@시원털털

잘 안들리게 하는 기능도 있습니다.
에어팟 노이즈캔슬 - 노캔기능
주변 소음 없애고 노랫소리 잘 들리게 한 기능.

내 업무 하는데 난 노래 들으면서 사무실 직원들과 소통 안 할거니까 방해하지 마라.
육성 업무지시나 본인 찾는것 신경 안쓰겠다.

인데 사업체 마다 분위기가 다를테니

근데 밥 같이 먹을때 이어폰 끼는건
같이 먹는
건가요
따로 같은 자리에 앉아서 먹는
건가요?
앞에 사람 없으면 못먹으니까 앞에 사람 두고 먹는다는 건가
같이 교류하기 위해 먹는게 아니라?
추천 0

시원털털 2022-06-30 (목) 11:35
@wkawoddl

님 말씀대로라면 개념이 없다고 생각합니다.
하지만 대부분 사람이 근무할때 어떤식으로든 완벽히 주변을 차단하는 사람이 별로 없잖아요. 혼자 근무가 아닌이상.
물론 제 뇌피셜일수도 있구요.

그리고 1:1식사에 관한 글은 1:1로 마주 앉아 먹는 내용에 글이었어요.
저도 한번씩 식사를 같이 하는 사람이 있는데
주문하고 그 뒤로는 음식이 나오기 전, 음식을 먹으면서 계속 핸드폰만 보는 사람이 있어요.
뭐 좀 뻘쭘하다고 해야할까? 암튼 좀 불편하긴 하더군요.
추천 0

이제차단해야… 2022-07-01 (금) 00:50
@wkawoddl

이어폰 꽂는 행위가 어떻게 사무실 직원들과 소통 안할꺼니까 방해하지 마라가 되는지 참 신기함

당장 급한거 아니면 메신저를 보내면 될 일을

꽂을 수 있는 환경이면 꽂고 아니면 안 꽂으면 되는거고
업종에 따라서 꽂을 수도 있고 안꽂을수도 있는거지 ㅋㅋ
추천 0

wkawoddl 2022-07-01 (금) 20:39
@이제차단해야지

그래서 업체마다 다를거라고 써놨는데요?
메신저 자주 쓰는 곳은 메신저 쓸것이고
메신저 안쓰고 얼굴보고 육성으로 하는 곳도 있겠죠?

현기차 같은곳은 안끼는게 이상하겠지만
끼고 하니까 이상하다고 하죠?
추천 0

bamiKOR 2022-06-30 (목) 11:33
@시원털털

일하는 환경에 따라 이어폰 끼는게 허용되는 직장도 있겠지만...
비교가 어떻게 통화하는거랑 비교가 되죠?

업무 통화야 사무실에서 하는건 당연한거고. 말그대로 그건 통화가 아니라 업무니까.
개인적인거야 사무실 분위기상 짧은건 조용히 하는편이고 목소리 커지고 길어질거 같으면 자리 옮겨서 받아야죠.

비교할걸 하세요. 어떻게 이어폰끼고 노래듣는거랑 통화하는거랑 비교를 하지;;;;;

부장님아니라, 이사님 대표님도 전화통화 하는거로는 아무말도 않함.
진짜 미친놈처럼 하하하하하 웃으면서 몇십분씩 조용한 사무실에서 지혼자 통화하는거 아닌 이상.

본인도 비교를 하면서, 개인통화 = 노래듣는다로 비교하셨죠?
남이 볼때 개인통화 몇시간 하는거랑 하루종일 노래듣는거랑.... 일하는걸로 보이세요? 생각좀 해보시길.
추천 1

시원털털 2022-06-30 (목) 11:41
@bamiKOR

내 생각을 말한건데
뭔 생각을 하라 마라이심?
그리고 뭔 비교를 말하는 건지... 개인통화 = 노래듣는다. 뭔 말이에요.
그리고 본문 어디에도 노래를 듣는다, 통화를 몇시간이나 한다. 그런 말이 있어요?
이어폰이 아니라도 직장에서 몇시간 개인 통화면 욕먹죠! 말 같은 소리를 하세요!

남에게 생각해 보라마라 하기 전에 글이라도 이해가게 쓰세요!

사람마다 생각이 다 다를 수 있습니다.
제 직장에서 저렇게 이어폰끼고 일하면 저는 그냥 둡니다. 저는 괜찮으니까요!
불러도 대답없고 업무에 거슬린다면 그땐 얘기하겠죠.
님 직장에서 저렇게 일하는 사람이 보기 싫으면 하지 마라고 하세요.
저보고 생각하라마라 하지 마시고!
추천 0

신토리 2022-06-30 (목) 20:27
@시원털털

아마 bamiKOR 님이 말씀하신부분은
시원털털님께서 적으신

이어폰끼고 일한다는 건
1. 노래를 들으며 일한다. = 사무실이나 공장에서 라디오나 음악 튼 곳 많은데 혼자 듣는 건 잘못이다?
2. 통화를 하면서 일한다.(개인 or 업무)  = 개인 통화든 업무 통화든 어차피 핸드폰 들고 통화해야 하는데 이어폰은 안된다?
들은 말로는 요즘 이어폰은 외부소리를 잘 들리게 하는 기능도 있다고 하더라구요.

이 부분때문인거 같아요
bamiKOR님이 말씀하신 부분은 개인적인 통화가 길어지면 자리를 이동해서 다른분들 피해안가게 해야한다는 것인데 이어폰 끼고 통화한다고해도 길어지면 자리를 이동해야하는 것이 좋은 행동인거 아니냐고 하신것 같습니다.

왜냐하면 결국 말소리는 다른분들께 들리게 되잖아요.

그리고 본문에서 에어팟 끼고 일해도 되냐는건 보통 무언가를 보거나 듣거나 하는 경우 일텐데
생각을 해보면 저정도까지 나올정도면 하루종일 귀에 꽂고 있으니 질문을 한거라 보지않을까요?

뭐 어쨌든 결국
시원털털님은 혼자 노래 들으면서 일하는건 큰 상관이 없다는 거고
bamiKOR님은 다같이 회사 자체내에서 듣는게 아니라 혼자 듣고 있는 것은 일에 지장이 있으니 상관이 있다라는 것.

근데 저의 생각으로는 말로 전달하면 편한데 귀에 꽂고있어서 전달을 못받았다고 한다거나 찾아가서 말해야한다면 일에 지장이 있다 생각이 들거같아요 물론 문자나 메세지 이메일로 해결할수있다고 보지만
말로 직접 전한 것과 시간 차이가 발생하면 내 업무가 밀리잖아요
추천 1

시원털털 2022-06-30 (목) 21:08
@신토리

님 설명을 읽고 다시 bamiKOR 댓을 읽어도 이해하기 어렵군요. 그냥 억지로 유추해 볼수 있는 정도?
암튼 그건 그렇다쳐도
본인은 괜찮다는데 뭔 자기가 생각을 해보라 마란지.
이게 찐 꼰대인 듯.

그리고 마지막 님 말씀 100퍼 공감합니다.
노래를 듣든 개인통화를 하든 그냥 끼고 있든 다른 사람에게 피해를 주거나 번거롭게 해서는 절대 안된다고 생각합니다.
분명 저는 이어폰정도는 끼고 일해도 상관없다고 말했지만 위 같은 상황이면 당연 못하게 하겠죠.
이건 꼰대다, 아니다가 아닌 상식적인 내용이니까요.
추천 0
응큼늑대 2022-06-30 (목) 11:11
요즘애들 지들 불리하면 꼰대라고 함
추천 6
뭉태기 2022-06-30 (목) 11:15
그래서 난 블루투스 안경을 쓰지... 귀 바로앞에서 소리를 때려줘서 나한테는 잘들리고, 다른사람한테는 안들림

또, 귀를 막고있는게 아니라서 주변소리도 잘 들리고,

무엇보다 다른사람들이 말걸을때 고민을 안함... 귀 틀어막고 있으면 말 걸으려다가도 멈칫 하고 그르지..
추천 0
나비토 2022-06-30 (목) 11:15
음? 요즘 사무실은 분위기가 바뀌어서 블루투스 이어폰 끼고 일해도 큰 터치는 안하는데...
다만 주변과의 소통에 귀를 기울여야 한다는 조건하에서...
밥먹을 때는 눈치 것 빼고...
추천 1
fkeldhtm 2022-06-30 (목) 11:17
요즘은 그냥 지가 하고싶은대로 못하게 하면 다꼰대라고 지랄하는거 같음

그리고 높은 확률로 그런애들이 개꼴통 젊은 꼰대
추천 3
왕초보1 2022-06-30 (목) 11:20
저걸 불편해 하거나 못마땅하게 생각하시는 분은 이미 저런 업무태도의 결과를
봤거나 그 피해를 봤기 떄문일 가능성이 큽니다.

당연히 남에게 피해 안주고 귀에 에어팟이든 헤드폰이든 끼고 해도 문제없지만
업체나 상사가 보낸 카톡이나 문자메세지 확인을 왜 안했느냐.. 불러도 답이 없느냐 등등에
에어팟끼고 노래 듣느라 못들었다 소리 나오는 순간 사달나는거죠. ㅎㅎㅎ
추천 0
애즈너블 2022-06-30 (목) 11:23
전화할때 편해서 한쪽만 끼고 합니다.
추천 1
쫑ㅇㅈ 2022-06-30 (목) 11:32
조직문화나 업무분야/환경에 따라 케바케 일듯 한데요.
괜찮다 안괜찮다 의견이야 뭐든 나올 수 있겠습니다만...

뭔가 '내 생각은 이렇습니다'가 아니라 저렇게 무슨 척수반응 하듯이
별 고민도 없이 미친놈 소리부터 나오는게 훨씬 더 꼰대 같아요.
의견 말하랬지 누가 너더러 사람 판단 하라그랬나요?ㅋㅋ

우리 각자가 미처 다 모르는 상황과 입장들이 수 없이 많은곳이 세상인데ㅋ
추천 1
캐너비스 2022-06-30 (목) 11:34
제 폰이 폴드인데 에어팟 끼고 일합니다.
폰이 무거워서.. 통화할때 귀와 어깨에 걸치고 컴터 자판 뚜들기면 어깨와 목이 너무 아픕니다..
거래처 통화를 자주 해서 에어팟 저는 필수 입니다.
추천 0
응이건 2022-06-30 (목) 11:50
저게 이해가 안돼는구나...
저는 지금까지 직장다니면서 대부분 이어폰 꼽고 일했고 사무실 대부분 사람들도 신경 안써서 다들 그러는줄 알았는데..
안그럴수 있다는 사실에 좀 놀랍고 당황스럽네요..
추천 0
BlackRock 2022-06-30 (목) 11:55
업무전화차 꼽는거면 이해함.. 양쪽 다 곱고 노래나 듣는건 노이해..
추천 0
MERCY 2022-06-30 (목) 11:55
근데 이건 직종별로 다른거 아님??????
우리는 꼽고 하고 싶어도 꼽고 할수가 없는데...
추천 1
라테라노 2022-06-30 (목) 12:04
업무적 핸즈프리로 쓰는거 외 타 용도로 끼는걸 허용하는 회사가 몇이나 있을까요?
참 .. 뭐 좀 맘에 안들면 다 꼰대야 ㅋㅋㅋ 그 꼰대들이 지금 이 나라를 먹여 살리고 있다.
추천 0
타다샤 2022-06-30 (목) 12:04
전화 많이 받는 업무를 하면 끼는게 낫지 않나?
추천 1

눈오는날의하… 2022-06-30 (목) 12:42
@타다샤

그런거라면 저런말이 올리가 없죠 ㅎㅎ
일하는걸로 이어폰낀다는데 누가 머라고 하겠습니까?

저런건 대부분 동영상이나 노래 듣는경우입니다 .
추천 2
데이라인 2022-06-30 (목) 12:28
이건 단순히 돼 안돼 할문제가 아니라 직종에 따라 다를듯
업체에서 전화 엄청 오는 일 하는사람은 끼고 하는게 낫죠 저희회사도 끼고 일해도 뭐라안합니다
추천 0
turosre 2022-06-30 (목) 12:29
가능한 경우
- kcm처럼 부모님이 아파서 급한 연락이 요구되는 상황일 경우, 그렇다고 음악듣는건 안됨
추천 0
눈오는날의하… 2022-06-30 (목) 12:44
자기들한테 거슬리면 꼰대라고 하는데
저런말 하는애들이 더심한 꼰대임
특히나 회사에서 노래가 듣고 싶으면 회사 직원들을 설득해서 조용하고 잔잔하게 깔리게 설득 해야 함
저는 그렇게 설득해서 라디오를 들으면서 일합니다 .
물론 이어폰도 끼고 있고요 (전화받습니다 )

저런 논란이 있는다는거 자체가 노래를 듣고 있거나 동영상 보는 애들한테만 나옵니다 .
추천 3
크크다쓰 2022-06-30 (목) 12:45
it 회사는 가능
추천 3
노래가좋앙 2022-06-30 (목) 13:13
어디까지 허용해줘야하는건지는
회사마다 다른거지요
추천 0
welchWG 2022-06-30 (목) 14:35
그럼 월급이 300이면 금강제화 상품권으로 305만원 주는 건 꼰대임? 아님?

이어폰 끼고 있어도 일하는데 지장이 없다면 금강제화 상품권도 현금화 하면 되지?

구두 300만원어치 사고 싶은 직원도 있을 수 있자나?

노캔같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

지 좃대로하다가 뭐 좀 거슬리기만 하면 꼰대 ㅋㅋㅋ
추천 1
무당왕이될테… 2022-06-30 (목) 15:47
저희 부서는 통화할 일이 많아서 한쪽에 꼽고 있는 건 아무렇지 않아요~~
추천 0
피자최고 2022-06-30 (목) 16:09
웹디할때 한쪽만 꼽고 일함 소리는 들릴정도로만
추천 0
옹느랑 2022-06-30 (목) 16:30
통화할 일이 많으면 꽂고해도 되는데... 한쪽만 꽂던지 외부소리 기능 켜고 하던지 해야죠.

여러번 불렀는데 못들으면 그건 딴짓할 확률이 크구요
추천 1
이토연구소 2022-06-30 (목) 16:39
딴 짓하라고 회사에서 월급주는거 아닐텐데
음악감상과 유투브 시청은 퇴근후에
추천 0
샤르고양이 2022-06-30 (목) 17:05
저는 업무 환경이 각자 개인적으로 업무를 처리해야 하고, 코웍 할게 극히 적어서 대부분 이어폰, 헤드폰 끼고 일합니다.

근데 다른 팀원과 코웍이 잦은 회사는 힘들겠죠
추천 0
스타일멜 2022-06-30 (목) 17:37
상황과
업무, 직무에 따라 얼마든지 이해할 수 있습니다.
무조건안돼! 라고 하면 꼰대가 맞는데
이러이러한 이유로 안될 수 있다 라고 굳이 친절하게 설명해도 꼰대같다고 하면
그렇게 지적하는 사람이 오히려 꼰대입니다.
자기말만 맞다고 생각하거든요.
예를 들어 내가 요리사인데, 요리할때 꽂을 이유가 있습니까?
그런겁니다.
추천 0
봄부봄부 2022-06-30 (목) 17:39
직종마다 다른건 이해 하는대 애초에 저런 질문은 일반적인 사무직을 뜻함
추천 1
퀴닉 2022-06-30 (목) 17:51
케바케임
20여년 전 신입 때 코딩 할 때면 이어폰 꽂고 했었음...
추천 0
보차 2022-06-30 (목) 18:01
노래 듣는거나 유튜브 본다 ㅈㄹ 하면 문제되겠지만
예전 설계할때 현장이랑 소통하면서
도면수정하거나 모델링 간섭 알려주고 할때는
업무도중에 에어팟 끼고 일하는 친구들 제법 있었습니다
폰 들고 불편하게 업무보는것보다는 훨씬 나으니까요
추천 0
nervous 2022-06-30 (목) 18:26
우리회사는 다 이어폰 꼽고 일하는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
꾸찌남 2022-06-30 (목) 18:57
우리회사 개발자들 몇명은 오버이어 헤드폰도 쓰는데…
추천 0
Ariair 2022-06-30 (목) 18:59
일 잘하고 실적 좋으면 크게 상관없지
일도못하는데 인간관계도 ㅈ망인 애면 인사팀 과장 그랜절해야됨
추천 0
덴마크모카라… 2022-06-30 (목) 19:13
나는 하루 종일 팟캐스트 들으면서 코딩하는데 ㅋㅋㅋ
댓글들만 봐도 우리 사회는 너무 하나로 의견을 좁히려는 경향이 있는 거 같네요
업무 특성과 개인 특성에 따라 자유롭게 하면 될거 같은데 말이죠

가령 업무 특성상 다른 사람들과 커뮤니케이션이 많지 않으며, 성과가 따라와야겠지만 개인 특성상 무언가를 듣는게 작업에 방해가 되지 않는다면 충분히 허용할 수 있겠죠.

저같은 경우에는 시나리오 작성, 코딩 이렇게 두 가지 업무를 보는데 시나리오는 언어를 사용하는거다보니 무언가를 듣는게 방해되서 안하고, 코딩할 때는 오히려 더 집중이 잘되는 거 같아서 이어폰 꽂고 합니다.
추천 0
무릎탁도사 2022-06-30 (목) 19:44
에어팟으로 음악듣는거 아니라면 한 쪽에 끼고 일하는건 괜찬다고 보여요
근데 계속 끼고 있으면 귀 아프지 안나요?(저는 주로 블루투스 이어폰을 사용하는지라)
추천 0
kdkasjsd 2022-06-30 (목) 19:48
IT 회사나 스타트업 회사가면 기절하실분들 많네요..^^;
직군이랑 사업체 성격에 따라 다른거지 무조건 저 행동이 욕 먹을일은 아닙니다.
일단 나이로 까고 넘어가실까봐 저도 38살이고 팀리드에 과장입니다.
저도 꼰대라고 스스로 생각하지만 .. 단순히 이어폰 끼고 음악들으면서 일하는걸 미친놈 소리들을정도는 아닌거 같네요.

개발자분들의 대부분은 본인 듣고싶은 음악 들으면서 집중하고 업무하고..
마케팅, 디자인 계열분들은 애초에 사무실에 스피커가 있고 각자 돌아가면서 플레이 리스트 재생합니다..

본인들이 다니는 회사나 직군이 모든 회사와 성격이 같을거라는 오해는 없었으면 합니다.
반대로 음악들으며 일하는 분들이 니네 회사는 음악도 못듣고 일하게해? 그 회사 미친거 아니야? 라고는 안하잖아요.

그저 각 회사마다 분위기가 다른거고 직군이 같아도 대표가 어떤 성향인지에 따라 다른거 같습니다.
굳이 이걸로 꼰대냐 아니냐 싸울 필요 있나요 ㅎㅎ
추천 1
Gecko 2022-06-30 (목) 19:51
150평 작업장에 라디오 세대가
저마다  다른 방송국.
돌아버릴 것 같아서 무선이어폰 꼽고
유튜브뮤직 들으며 일합니다.
추천 0
아나콘도 2022-06-30 (목) 19:54
업무에 지장 안 주면 노상관.
대신 그 행동으로 보는 불이익은 당사자 책임.
추천 0
행운은행복을 2022-06-30 (목) 21:03
10여년 직장생활했지만 전혀 노상관
사무실에 자리에서 옆사람 신경쓰이게 떠는게 더 민폐 아닌가.
공유할 이슈라면 회의실에서 하면 되는거고,
자리에 와서 이야기 하는 사람 짜증나서 이어폰꼽고 하고싶지만 갑갑해서 오래 못끼는게 체질이라...
주변에서 이야기하면 난 커피한잔 먹으러 자리 피해줌.
추천 0
붉은갈기오크… 2022-06-30 (목) 21:14
개발자인데
다 이어폰끼고 노래들으면서 합니다 ㅋㅋ
추천 0
owesif 2022-06-30 (목) 21:54
상관없다고 생각함요. 단 한쪽만 끼고 있다는 전제 하에.
추천 0
暗黑鬪氣 2022-06-30 (목) 22:13
커뮤티케이션이 많은 부서는 불가하고..
보톤 그래픽,아트계열은 크게 신경 안쓰는 분위기지..
추천 0
1형1 2022-06-30 (목) 22:58
보청기면 ㅇㅈ
추천 0
휴지끈티팬티 2022-06-30 (목) 23:07

ㅄ같지만,ㅄ같네.....
추천 0
칸타 2022-06-30 (목) 23:38
저런 사람 있었는데,,존나 에이스여서 아무도 안건들임,,,
추천 0
1stTime 2022-06-30 (목) 23:59
울 회사 애들은 에어팟 꼽고 일 하는데…
추천 0
돈까스정식2… 2022-07-01 (금) 00:13
각자 일하는거면 상관없을거 같은데
추천 0
미쿸오빠 2022-07-01 (금) 00:27
전 일할때 한쪽에만 꼽고 일하면서 유튭도 보고 전화도 받고 합니다. 그러다 배터리 없으면 케이스에 넣고 반대쪽꺼 갈아끼우는 식으로 사용합니다. 조그만 가게 사장입니다.ㅎ
추천 0
Jewd 2022-07-01 (금) 02:04
저건 걍 회사마다 다른거라고 봄
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
동물
고민
게임
주식
인플
유머
자유
연예인
캠핑
베스트
시사
감상평
키덜트
사회
음식
M게임
자동차
코스프레
컴퓨터
상담실
[보험] 삼성화재에서 무조건 3만원이상으로 맞춰야한다는데 맞나요? (1) [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [중고차] 티볼리 구매문의요 [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1) [신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1)