이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[정보] 준위가 순직하면 소위가 될까?
지혜의나무    2022-06-29 (수) 23:22   조회 : 2485   추천 : 19

댓글 6댓글쓰기
zeroness 2022-06-29 (수) 23:26
준위에서 소위로 가면 손해지ㅋㅋㄱ
추천 1
지훈짱2 2022-06-29 (수) 23:34
군대에서 본거는 중대장 대위는 준위에게 존댓말 하는데 대대장 중령은 준위에게 반말 하더군요,,
추천 0

하늘Maru 2022-06-29 (수) 23:54
@지훈짱2

나이에 맞춰서 그런거아닌가요?
추천 1

이스트라다 2022-06-30 (목) 00:20
@지훈짱2

중령이면 대대의 최고 책임자고 짬이 준위보다 높을순 있죠.
추천 0

하얀손수건 2022-06-30 (목) 22:23
@지훈짱2

직무상 상관이니까 그럴 수는 있는데 보기 힘들죠.
하사한테도 업무상 얽힌 경우 아니면 반말까진 안 합니다.
준위한테 반말하는 경우는 진심으로 화날 때 정도?
아니면 젊은 준위라 나이 차가 좀 있는 경우겠죠.
대대장이면 40대인데 야전부대 준위는 젊어야 40대인 경우가 많아서
어지간하면 대대장이 준위한테 반말하는 경우는 보기 힘듭니다.
추천 0
스벤데프 2022-06-30 (목) 00:24
준위는 특수기술직이 많아서 대우안해주면 무조건손해봄ㅋㅋㅋ
내 동기 형이 타부대 준위였는데 그당시 국방일보에 실린 최연소 준위였음
면회를 왔었는데 당직사관이 상사 진 이였는데 전화로 목소리가 어리니까 중위로 알아듣고 외출 외박으로 바꿔주기 힘들다 이랬다가
면회를 군복을 입고 오셨네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
개 얼타다가 그랜절하고 친구 외박나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
컴퓨터
M게임
음식
사회
감상평
베스트
주식
유머
시사
동물
고민
키덜트