이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] (런닝맨) 라면 끓일때 찬물 논란
낚시광    2022-06-29 (수) 17:09   조회 : 15722   추천 : 50



이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 67댓글쓰기
후이야 2022-06-29 (수) 17:16
자주 저런식으로 끓여먹는데
정석으로 끓이는것과 별 차이 없음.
추천 30 반대 1
후이야 2022-06-29 (수) 17:16
베플로 선택된 댓글입니다
자주 저런식으로 끓여먹는데
정석으로 끓이는것과 별 차이 없음.
추천 30
Hero4Hire 2022-06-29 (수) 17:17
사실 라면은 조리법대로 하는 게 의도된 맛이긴 하죠
불 온도에 따라서 끓는 시간에도 미묘한 차이는 있을테니 끓은 뒤 넣으라는 거고.

근데 그냥 둘이 의견 안맞는 것 같은데 논란까지 된건가요?
추천 0
라벤다전투 2022-06-29 (수) 17:17
꼬들이 아니라 그냥 덜 익은거 아니강?
들었다 놨다도 그냥 덜 익은거라던데
괜히 외국에서도 파스타를 알단테로 끓이는 이유인가
추천 4
     
       
슬로우33 2022-06-30 (목) 06:23
@라벤다전투

알 덴테 Al dente : 요리용어
안단테 Andante : 음악용어
추천 5
호랑이형님 2022-06-29 (수) 17:18
강호동도  1박2일? 신서유기?
거기에서 찬물에 라면 스프 다넣고 끓이던데
추천 1
이제차단해야… 2022-06-29 (수) 17:22
찬물라면은 이미 백종원도 인정함
맛에 차이가 없다고 할 순 없지만 큰 차이 없다고

분식집에서 끓여먹는 라면이 화력때문에 맛있다는데
딱 그 정도의 차이 아닌가 싶음
추천 5
크림슨크루세… 2022-06-29 (수) 17:22
저 라면 찬물부터 끓여야 맛있다고 글 쓰신 물리학 교수님 유퀴즈에 나오지 않았었나요?
추천 0
아우구스토 2022-06-29 (수) 17:23
어차피 웃자고 만든 디ㅢ본인데 논란은 무슨.
추천 4
보차 2022-06-29 (수) 17:23
예전에 그 물리 교수님 누구지
알쓸신잡 나오던 분 그분이 실험하셨던 것 같네요
추천 0
베르무트 2022-06-29 (수) 17:25
옷 로고가 왜 쉐보레 마크 같지!
추천 0
나런사람이야 2022-06-29 (수) 17:25
제일맛잇게먹는방법은
3일굶으면 됨ㅋ
추천 1
jungsu 2022-06-29 (수) 17:30


진짜 미식가 아닌 이상 끊이는법들이 대부분 미묘한 차이라고 하더라고요.
그리고 제일중요한거.. 대부분이 좋아한다는 꼬들면..
라면 연구원들 말에 의하면 다 안익은거라고..
물론 자기가 가장 맘에 드는 조리법이 자기 입맛에 맞는 좋은 조리법이겠죠.
저도 열라면 김치라면은 찬물조리법 / 나머지 라면은 끊는물에 투입하는 조리법으로 씁니다.

짤출처 - 유퀴즈 불닭전문가 편
https://www.youtube.com/watch?v=7DYAYzU0qM8
추천 6
근식이 2022-06-29 (수) 17:30
실제로 저 방송보고서 저도 한번 찬물라면으로 조리 해봤습니다 ㅋㅋ

진짜 별 차이.. 아니 전 이거 구별하라면 구별 못할꺼 같습니다 ..

라면이 불지 않나 걱정했는데 ..
생각해보니 생라면은 면이 불지 않자나요 ..? 끓여지면서 불어지는거지
추천 0
     
       
아커드 2022-06-29 (수) 18:09
@근식이

진라면이나 신라면 기준으로 찬물에 라면을 넣은 다음 얼마나 끓여야 하나요??
추천 0
          
            
후이야 2022-06-29 (수) 21:40
@아커드

물이 끓기 시작할때 면을 보면 익기 직전입니다.
그때부터 몇십초 정도 더 끓이면 딱 맞아요.
저는 물 끓으면 계란 풀고 대충 정리하다보면 딱 맞더라고요
추천 0
          
            
슬로우33 2022-06-30 (목) 06:32
@아커드

화력에 따라 다르겠지만, 전 진라면 찬물에 넣고 8분 타이머 세팅해 놓습니다.
자기 집 확력에 맞춰서 한번 시간을 맞춰놓으면, 냄비앞 대기하지 않아도 됩니다.
추천 0
     
       
꾸찌남 2022-06-29 (수) 19:33
@근식이

결과물은 물과 타이밍만 맞으면 찬물이나 끓인 물이나 똑같죠.
추천 0
     
       
타다샤 2022-06-30 (목) 01:07
@근식이

아뇨.. 요즘 라면들이 면에 무슨 짓을 하는지 몰라도 잘 안부는 겁니다.
아.. 팔도는 제외에요.
면이 부는거 구경하고 싶으면 팔도 라면을 끓이세요.
추천 0
달빛기사 2022-06-29 (수) 17:32
유탕면은 튀긴거라 덜 익어도 상관없을텐데..
추천 0
트레트 2022-06-29 (수) 17:38
꼬들라면은 그냥 덜끓인겁니다
따로비법이 있는게아님
전 꼬들파~~
추천 0
구름이참 2022-06-29 (수) 17:42
저거 나오기전에 오래전에 저렇게 먹다 안먹는데
저는 좀더 오래 끓였는지 항상 많이 불었음 ㅋㅋㅋ
추천 0
칼브 2022-06-29 (수) 17:55
찬물에 넣는다고 더 맛있지는 않음.
그냥 비슷함.
추천 0
읗엉헝 2022-06-29 (수) 17:58
예전에 기시로 봤는데 과학적으로 찬물일 때 면을 넣나 끓고나서 넣나 차이가 없다고 나온걸로 봐가지고 그이후 부터 그냥 찬물일때 면 스프 다 넣어버렸는데 별 차이 없던데
추천 0
요단강크루즈 2022-06-29 (수) 18:29
맛보다는 빨리 끓여먹는 방법으로 알고 있었습니다
면 스프 처음부터 넣으면 끓는 시점에서 조리 완료니까 ㅋㅋ
추천 0
Wakaka 2022-06-29 (수) 18:53
언제 넣든 구분이 안되길래 그냥 처음부터 넣어버림
추천 0
존슨씨 2022-06-29 (수) 18:56
어제 해봤는데 조리 시간 단축되고 맛도 괜찮던
추천 0
dlrhfmbb 2022-06-29 (수) 19:09
경험상 별차이 없더라고요. 삼촌이 선 스프 레시피 가르쳐 주시고 동생이 찬물 레시피 가르쳐 줬는데 다 비슷비슷해서 그날 내키는대로 해먹어요
추천 0
밀포드 2022-06-29 (수) 19:09
찬물이고 뜨거운 물이고 여친이 끓여준 라면이 제일 맛있음.
추천 0
     
       
독고무 2022-06-30 (목) 09:16
@밀포드

정답 여친이면 좋겠지만 남이 해주는게 젤 맛있음
추천 0
슬픈웃음 2022-06-29 (수) 19:56
김종국은 눈치빠르고 센스있고 똑똑해보이는데....자기 전문분야 아닌 쪽은 진짜 일반인 평균보다도 너무 모자람.
아니. 더맛있어서 찬물로 끓이라는게 아니자나...
찬물부터 다 때려넣고 끓여도 끓는 물에 넣었을때랑 큰차이가 없다지..
당연히 맛은 찬물로 하면 더 없지..차이가 적을 뿐이라 그렇지..
좋아하는 분야가 아니라고 대충본게 확실하다
추천 0
꽂아줄께잘싸… 2022-06-29 (수) 20:04
라면이 사골 우리는게 아니고...스프로 끓이는거기 때문에 처음부터 그냥 찬물에 면넣고 스프 넣고 끓여도 맛에는 지장 없고...
물이 끓으며 같이 끓기때문에 가스비 절약 효과 있다고 들은뒤부터....첨부터 다 같이 넣음.
젤 좋은건 부엌에 한번 가서 다 넣고...대충 5분후 가서 확인해보면 다 익어 있어서 왔다 갔다 안해도 됨
추천 0
kshcg 2022-06-29 (수) 20:20


추천 8
작은애 2022-06-29 (수) 21:05
이게 1~2개일때는 갠찮음

3개이상일때부터 문제가되는게

가정집화력으로는 물이.안끓을수가있음..
추천 3
스샤샥쇼쇼쇽 2022-06-29 (수) 21:13
백종원이 실험으로 10인분 끓여봄. 안익음.

1~2개는 괜찮으나 그 이상은 면이 익지 않으니 물 끓은 다음에 면 넣으라고 함
추천 1
티드오 2022-06-29 (수) 21:20
라면을 끓는 물에 넣으라고설명 하는 이유는 끓는 물의 온도는 동일한데 찬물의 온도는 동일하지않기때문입니다
누군가는 얼음물에서 시작할지도 모르기때문에 맛의 변화에 있어서 차이가있을수 있기때문에 제조사에서는
가장 무난한 격차가 많이 발생하지않는 끓는 물에 라면을 넣으라고 설명하는거지 사실상 조리법엔 정답이 없음
얼음물에 넣고 끓이던 흙탕물을 가져와서 정수를해서 그정수물로 끓이던 지맘이지 뭔 논라이야...
추천 1
사춘기소년 2022-06-29 (수) 21:34
집에서 끓일땐 상관 없는데
야외서 버너로 끓일때 화력 약하면 비추
추천 1
고생끝에밤이… 2022-06-29 (수) 22:33
면식감 차이 나고 밀가루 냄새도 남
추천 0
애엄마가혼냄 2022-06-29 (수) 22:45
자취할때 귀찮아서 물 넣고 라면 스프넣고
물 끓으몈 가져와서 먹었는데.. 친구들이 극혐을 함...
진짜 인간이하로 봄... 그래서 결국 끓는물에 넣는걸로 다시 감...
추천 0
     
       
낙일성화 2022-06-30 (목) 00:53
@애엄마가혼냄

전 40년을 그냥 찬물이 끓여먹고삽니다  맛있습니다 ..너무 귀찮아요 ㅋㅋ 물끓는거 기다리기
추천 0
1형1 2022-06-29 (수) 22:55
종국이형 안티는 아닌데 약간 수주 리더 + 유승준 느낌남
추천 0
해치지않아효 2022-06-30 (목) 01:23
어릴 때 물 끓는거 기다리기 귀찮아서
시간 아끼려고 주로 사용했던 방식인데
꼬들한 라면 좋아한다면 시간 조절 잘해야 합니다.

근데 시간 조절은
물이 끓을 때가 아닌 때려 넣은 직후부터 계산하는데
물 끓기 전 미지근한 상태에도 면이 익기 시작하기 때문입니다.

각자 가정의 화력 정도에 따라 다르겠지만
보통 찬물이 팔팔 끓고 얼마 지나지않아 불을 끄면 꼬들하게 먹을수 있습니다.
추천 0
널지운다 2022-06-30 (목) 02:12
머 차이가 있간디 ?
추천 0
까칠한형아 2022-06-30 (목) 02:35
아이고 의미없다~~~~
추천 0
하늬나비 2022-06-30 (목) 03:00
애초에 유탕처리해서 건조된 면이 고작 물끓는 시간인 몇분만에 찬물에 불지않음.
추천 1
IlIIIlll 2022-06-30 (목) 05:36
참고로 더 맛있고 편하게 먹고 싶으면 라면 물 20~50ml 적게 넣고 전자레인지에 + (2분 30초~3분) 더 끓이면 됨.
(ex 끓는 물 4분 -> 전자레인지 7분)
추천 0
네버님 2022-06-30 (목) 09:24
우동스타일 라면에 해보세요. 그럼 얼마나 쓸모없는 논쟁인지 바로 알게됩니다.
추천 0
호랭이친구 2022-06-30 (목) 09:45
진라면, 신라면 포함 그 이상 두꺼운 면 : 찬물일때
그 이하의 두께면 : 끓을 때

면이 가늘 경우 찬물일 때 넣으면 금방 퍼집니다.
추천 0
문법나치 2022-06-30 (목) 09:55
찬물에 넣는 경우는 불 화력이 존나 셀 때임
추천 0
후라얍 2022-06-30 (목) 09:58
스낵면은 저렇게 끓이면 망할 듯 싶네요.
추천 0
아랏싸 2022-06-30 (목) 10:14
찬물부터 끓이면 좀더 면에 국물등이 잘 스며들어서 맛있죠.

비슷한 방식으로 파스타 하시면 유용 합니다.
(알텐데 상태라고 우리나라 입맛으로는 살짝 심이 느껴지는 상태) 까지 삶은후  면수와 소스를 같이넣고 좀더 가열하여 익히시면 면에 소스가 스며들어 더욱 맛있게 드실수 있어요
추천 0
bamiKOR 2022-06-30 (목) 12:11
그냥 귀찮아서 저렇게 끓이는데 ....ㅎㅎ
추천 0
큰삼이 2022-06-30 (목) 12:59
라면은 대충 끓여도 맛있씀 ㅋ
추천 0
토렌소환사 2022-06-30 (목) 13:11
저렇게 먹을땐 1개가 적당하던데..
추천 1
가온장 2022-06-30 (목) 13:38
이론적으로는 물 끓고 넣는게 낫다고는 하던데
솔직히 실제로는 큰차이 없져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
if1only 2022-06-30 (목) 14:17
라면봉지 뒤에 설명서 보고해라!!!
추천 0
FLASHkor 2022-06-30 (목) 15:25
덜익은것과 꼬들 차이를 모르거나
익은것과 퍼진것의 차이를 모르는 사람 꽤 많음....

덜익기와 퍼진것을 막고자 최대한 화력 높이고
물의 온도가 가장 높을때 면을 투여함

빠르게 익혀야 퍼지는 시간을 줄일 수 있음

가장좋은건 본인입맛에 맞는 면이 완성되자마자 바로 먹는 것
추천 0
쟈니리코 2022-06-30 (목) 15:56
귀찬아서 처음에 다 넣고 끊임
추천 0
칼브 2022-06-30 (목) 16:15
하나 두개는 괜찮은데.
여러개끓일때 저렇게 하면 물 끓는데 한참 걸리고.
물이 미지근한 상태에서 라면이 불어버려요.
라면이 적거나. 아니면 화력이 쎈 조리기가 있을때만 찬물에.
그리고 더 맛있지는 않아요. 맛은 별 차이가 없죠.
추천 0
노래가좋앙 2022-06-30 (목) 16:47
ㅡ.,ㅡ
얼마나 맛있게먹을라구
추천 0
어쭈 2022-06-30 (목) 16:47
불이 쎈 업소용 간택기에 하면 차이 없음
오히려 찬물이 조리 시간 단축되고 좋아요.
추천 0
뉴비틀 2022-06-30 (목) 16:48
어렸을때부터 찬물에 그냥  면/스프/건더기  다넣고 끓여서    , 물이 끓고 난다음에 넣어본적이 없네요...  1개이상은 끓여본적이 없어서  전 이게 편하네요.  그냥 넣어두고  잠깐 볼일 보고 와서    조금 저어주면 끝이라서
추천 0
turosre 2022-06-30 (목) 17:10
그래서 물끓고 몇분후에 끄라는거임?
추천 0
숨결 2022-06-30 (목) 17:17
울 엄니가 항상 찬물에 면이랑 스프 같이 넣고 끓여주셨음
종맛
추천 0
시그너스 2022-06-30 (목) 17:19
일반 가정에서 끓일 때는 1~2인분 끓이는게 보통이라 별 차이 없음.
라면 맛은 물 양과 화력이 전부라고 생각함.
추천 0
joecool 2022-06-30 (목) 17:37
정작 김종국은 불 아끼려고 찬물에 다 넣는 것일 뿐. 기술이고 비결이고 그딴 거 없음. ㅋㅋ
추천 0
아나콘도 2022-06-30 (목) 17:46
1~3개 까지는 찬물에 끓여도 상관없음
근데 그 이상은... 백종원 유튜브 보면 알 수 있음.
추천 0
노보비너스 2022-06-30 (목) 17:53
저도 시간 절약되어서 찬물에 다 넣고 시작하는데요.. 딱히 맛차이는 모르겠더군요.
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판
 
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
/data/daumeditor10/220812/25025416602873760.jpg
게임
컴퓨터
주식
자동차
동물
유머
감상평
캠핑
베스트
코스프레
고민
사회
M게임
인플
연예인
시사
음식
키덜트
자유
상담실
[인터넷] 인터넷 설치 문의 [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의드려요 [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [보험] 삼성화재에서 무조건 3만원이상으로 맞춰야한다는데 맞나요? (1) [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다.