이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[기타] 여기저기서 출시했지만 인기는 못얻은 가전제품
낚시광    2022-06-29 (수) 16:44   조회 : 17463   추천 : 40

바로 복합오븐 (광파오븐)

전자레인지+에어프라이어+오븐이 합쳐진 복합형 주방제품

여러 브랜드 (SK매직,삼성,엘지,쉐프본 등등)에서 출시했으나 인기는 못얻음

이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 57댓글쓰기
세계수 2022-06-29 (수) 16:48
저게, 초기형은 전자렌지가 아주 잣같았어요. 전자렌지 특성상 골고루 익힐려면 바닥판이 빙빙 돌아야하는데, 초기모델들은 그게 안됐음. 그래서 전자렌지로 뭔갈 하면 한쪽은 차갑고 한쪽은 뜨거운 대환장파티가...
판매량의 잣같음은 그런 초기의 개삽질 탓이 있을거같음. 게다가 오븐을 필요로 하는 집 자체가 그리 많지 않고, 전자렌지는 쌈마이만 사도 그 외의 잡기능들 어차피 안쓰니까 불편을 못느끼고요.

근데 10년만에 광파오븐을 다시 사봤는데, 많이 개선되었더라구요. 어머니께서 무진장 좋아하심.
추천 15 반대 0
Renerd 2022-06-29 (수) 16:46
울 와이프는 저거에 몇년째 환장하던데..
추천 5
퇴사하고싶다 2022-06-29 (수) 16:47
작은누나 결혼선물로 사줬는데
걍 랜지 기능만 쓰는듯
추천 1
그치지않는비 2022-06-29 (수) 16:47
우리 마눌님 에어프라이어 몇 년 쓰다가 작년인가 부터 저거 쓰고 있음.
추천 1
세계수 2022-06-29 (수) 16:48
베플로 선택된 댓글입니다
저게, 초기형은 전자렌지가 아주 잣같았어요. 전자렌지 특성상 골고루 익힐려면 바닥판이 빙빙 돌아야하는데, 초기모델들은 그게 안됐음. 그래서 전자렌지로 뭔갈 하면 한쪽은 차갑고 한쪽은 뜨거운 대환장파티가...
판매량의 잣같음은 그런 초기의 개삽질 탓이 있을거같음. 게다가 오븐을 필요로 하는 집 자체가 그리 많지 않고, 전자렌지는 쌈마이만 사도 그 외의 잡기능들 어차피 안쓰니까 불편을 못느끼고요.

근데 10년만에 광파오븐을 다시 사봤는데, 많이 개선되었더라구요. 어머니께서 무진장 좋아하심.
추천 15

▶◀레프티스 2022-06-30 (목) 06:53
@세계수

저도 신혼때사서 쓰고있는데 회전안하는문제가 가장 크게느껴져요
추천 0
중대장 2022-06-29 (수) 16:48
큐커 좋은데 ㅎ 3인가족이 쓰기에 크기도 적당하고
당근에 미개봉 싸게 많이올라옴 ㅋㅋ 20만원에
추천 3
暗黑鬪氣 2022-06-29 (수) 16:50
요리 안하면 무쓸모지만 요리 하는 사람한테는 저만한게 없음
에어프라이기 따위로는 채울수 없는 만족감..
추천 6
츤데레포 2022-06-29 (수) 16:57
무슨 ㅋㅋ 아파트 빌트인 필수품목인데
추천 4
참지마요 2022-06-29 (수) 17:01
공간 활용갑 저도 쓰고 있습니다
추천 3
★다먹었다★ 2022-06-29 (수) 17:04
저도 쓰고 있습니다. 개좋음
추천 2
나르고구르고 2022-06-29 (수) 17:06
혼수 가전으로 샀는데 엄청 잘 쓰고 있습니다
와이프가 완전 좋아해요
추천 1
곰순이곰돌이 2022-06-29 (수) 17:08
그냥 그닥 별로라서 스메그 씁니다 오븐.
추천 0
닭이싫어요 2022-06-29 (수) 17:09
비싸서 못사는거지 인기 쩌는데....
추천 4
bldf 2022-06-29 (수) 17:12
오잉???

광파오븐 없는 집이 있다고??? 주변엔 다 있던데...

어른신들 집은 없을수야 있겠지만, 젊은 세대는 결혼하면 다들 저거 하나씩 사지 않나??그냥 전자렌지만 사는거 거의 못봤..아니 보질 못했는데..
추천 2
두장은반칙 2022-06-29 (수) 17:12
결혼할 때 와이프 오빠 한테서 삼성꺼 선물 받았는데,
엄청 잘 쓰고 있어요 사용하기 나름 인듯
에어후라이도 있긴 한데,
바짝하게 굽고 싶을 땐 에어후라이 쓰고
조금 촉촉하게 굽고 싶을 땐 복합오븐 씁니다,
생선 구울때도 에어후라이보다 복합오븐이 더 촉촉해요
찜 기능도 있는데, 냄비로 하는거 보다 간편해서 자주 써먹네요
추천 2
황금호랑이 2022-06-29 (수) 17:23
그릴 기능으로 생선 굽고 오븐으로 냉동피자 데우고 전자렌지로도 잘 쓰고 있습니다.
에어프라이어 한참 인기 있을때 안사고 저거 오븐 기능으로  했는데 다 잘 됐구요.
추천 0
이저어어엉 2022-06-29 (수) 17:27
광파오븐이 빌트인에 무조건 있는데 무슨소리죠.. 에어프라이어기능까지 있고, 스팀 오븐 기능이 최고여서 거의 매일 쓰는데..
추천 0
별다바 2022-06-29 (수) 17:30
저 잘 쓰고 있는데,

전자렌지 살까 하다.

다되는거 걍 샀음.

저게 따로 사는 것보다 공간 및 가격이 저렴함
추천 0
하우으 2022-06-29 (수) 17:31
오븐형이 쓰기 힘들어요. 청소가 힘듬... 부지런한 사람 아니면 얼씬도 말라구!
추천 0
ENFJA 2022-06-29 (수) 17:43
인기가 없....?
이 세상 모든 아파트에 빌트인으로 가스렌지 들어가듯이 들어가는데?
추천 1
구름이999 2022-06-29 (수) 17:59
저도 이사하면서 식세기랑 같이 먼저 알아본게 광파오븐이고 잘 쓰고 있습니다.
요즘 전자레인지+광파오븐+에어프라이어 기능까지 있어서 잘 써요, 에어프라이어 기능이라 해봐야 이전 컨벡션 오븐 기능에 이름만 붙인거 같지만...
에어프라이어도 있긴한데 안에 들어가는 용량이 차이가 커서 간단한거 에프, 그 외 닭같은건 다 광파오븐으로 사용중입니다.
추천 0
댄스댄스 2022-06-29 (수) 18:03
사고싶은데?
추천 0
ㅇㅇ4800 2022-06-29 (수) 18:07
속터지는게 울마누라는 혼수로 저거사오고  전자레인지로만 쓰고 오븐기능은 안씀 그리고 에어프라이어는 따로삼
오븐도 사고싶다하고 내가 저거 오븐기능 된다해도 한사코 무시하고 내가 오븐기능쓰면 화냄  진짜 이해를 못하겠슴
추천 5

Static 2022-06-30 (목) 04:21
@ㅇㅇ4800

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

whip1000 2022-06-30 (목) 14:34
@ㅇㅇ4800

오븐 사야되는데 그걸 쓰시면 어뜩합니까!
추천 0
천사어린이 2022-06-29 (수) 18:29
2개월전에 엘지거 사서 겁나 잘써먹고 있는데 마케팅이 별로 안되있고 안하는듯
추천 0
봉이긴선달 2022-06-29 (수) 18:30
집에 전자랜지 에어프라이어 있는데
오븐이 필요해서 사려다가
광파오븐이 세가지 다 된다고해서 비싸도 샀는데
전자렌지랑 에어프라이어 기능은 전용 제품만큼 성능이 안나와서 결국 세개 다 씀.
추천 1
규지니야 2022-06-29 (수) 19:02
편하고 좋은데.. 왜 그러지.
좋습니다. 렌지도 되고 에어플라이도 좋고 오븐으로 빵도 굽고 괜찮아요
추천 0
assfker 2022-06-29 (수) 19:27
쓰고 있는데 아 인기없는거 였나 하고 댓글보다가 ㅎㅎㅎ
추천 0
걷기 2022-06-29 (수) 19:38
잘 쓰고 있음
추천 0
우비11 2022-06-29 (수) 19:50
잘 쓰고 있는데 렌지 기능은 안씀
추천 0
안전순찰 2022-06-29 (수) 20:17
오븐기능이 망가졌는데 그냥 렌지기능만 씁니다. ㅜㅜ
추천 0
ChiangMai 2022-06-29 (수) 20:50
우리나라에서 제일 거리가 먼 가전 제품이 오븐일듯
추천 0
루이얀 2022-06-29 (수) 21:12
개좋음 개상추
추천 0
고수진 2022-06-29 (수) 22:16
처음 본다;;;
추천 0
아이쿠깜짝이… 2022-06-29 (수) 22:16
요리 좋아하는 분들에게는 엄청 유용하죠.
홈 베이킹 제과제빵도 되고 잘 이용하고 있어요.
추천 0
fanee 2022-06-29 (수) 22:28
아직 양산화가 안된게 가장 큰 이유일듯
가격만 합리적이면 뜨지 않을 이유가 없음
추천 0
gawi 2022-06-29 (수) 22:28
그냥 오븐이 좋음.
추천 0
피라후 2022-06-29 (수) 22:31
비싸게주고 샀는데 전자렌지로만씀.. ㅠㅠ
추천 0
심시티매니아 2022-06-29 (수) 22:37
청소하기 지랄맞음.
추천 0
투다다다다다 2022-06-29 (수) 22:54
에어프라이어도 사실상 오븐기기인데 그냥 마케팅빨로 대중화된 제품 아닌감..
저것들은 실제 사용성이나 성능과는 관계없이 그냥 마케팅에서 실패한거구
추천 0
럽흐케리건™ 2022-06-29 (수) 23:56
친한친구 저거 집들이 선물로 해주니까 환장하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이스트라다 2022-06-30 (목) 00:01
신혼 가전에 필수인데 본인이 안 써봤다고 인기 없다고 생각하신듯
추천 0
아무튼모름 2022-06-30 (목) 01:25
한가지도 제대로 작동 안하는게 많앗는데 요즘은 어떤지 궁금하네요
추천 0
스타그 2022-06-30 (목) 01:26
이게 안좋다구요?? 이미 사용하다가 에어프라이기 16L 선물 받았는데 광파오븐보다 나은게 없어서 그냥 부모님 댁에 놔드림.
 써본 바론 광파오븐 넘는게 오히려 없음. 인기가 없는데 아니고 저걸 놓으려면 최소 집 사이즈가 15평 이상은 되어야 하기 때문이죠. 가격도 가격이고… 5만원 언저리 에어프라이어기랑 비교할 급이 아님.
추천 0
하니공원 2022-06-30 (목) 02:01
저희도 엘지꺼 14-15년도엔가 샀는데 초기에 빵 만든다고 재료 많이 샀다가 귀찮아서 포기하는 바람에 지금은 냉동피자나 해먹는데 이게 구워서 나오니까 맛있어요. 비싸긴 했지만 아직도 잘 쓰고 있어요
추천 0
지혜빵 2022-06-30 (목) 04:44
저도 저거 몇년째 잘 쓰고 있는데..
특히 냉동식품 해동이나 조리할때 레인지 기능말고 오븐이나 에어 프라이어 기능으로 하면 너무 맛 있어짐!
추천 0
hailhydra 2022-06-30 (목) 06:16
아파트 이사올때 옵션으로 주방에 있는데 1년넘게 한번도 안써봄 그냥 15년째 쓰고있는 lg전자렌지만 쓰고있음 이건 고장도 안나
추천 1
크린조 2022-06-30 (목) 07:50
뭔소리여 이거 때문에 개편한데
그리고 신축 아파트에 거의 기본으로 들어가있음
추천 1
네버님 2022-06-30 (목) 09:29
개인적으론 스팀기능 있는 에어프라이어가 더 좋음. 이건 거의 전자렌지.
추천 0
몽부 2022-06-30 (목) 12:02
인기를 못얻었다 .. 라는 말의 근거는 뭘까요.
판매량이 저조했다던가 ..
뭐 그런 통계가있는건가요 ?
추천 0
눈오는날의하… 2022-06-30 (목) 12:38
별로던데
집에 있는데 햇반도 잘해동안됨
누나가 쓰고 있습니다
추천 0
토렌트포머 2022-06-30 (목) 14:41
제품과 연식에 따라 차이가 조금 있는것 같습니다.
14년에 엘지 제품 사서 사용중인데 베뎃처럼 전자레인지 기능이 많이 불편합니다.
하지만 저희는 집에서 빵도 굽고 하는지라, 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
단점이 분명히 존재하지만 인기가 없다고 하기에는 실용적인 부분이 참 많습니다.
아, 물론 요리를 하시는 분들 입장에서요..
추천 0
Lannister 2022-06-30 (목) 14:51
요즘 나오는건 전자렌지 기능은 빼고 에어프라이어 + 오븐 으로 나옵니다.
저도 작년에 사서 잘 쓰고 있구요. 그냥 에어프라이어보다 크고 요리가 잘되고 안을 볼수가 있어서 좋음
대신 청소하기가 지랄맞음
추천 0
니질리아 2022-06-30 (목) 15:24
어 사려고 보고 있던 건데
지금 쓰고 있는 건 10년 된 오브+전자렌지 겸용이라
에어프라이기가 가끔 필요할 때 있어서요
빵도 만들고 렌지고 쓰고
후기 좀 더 찾아봐야 하나요
댓글 보면 지금 나온 것들은 전자렌지 기능 괜찮을 것 같은데...
추천 0
smileboi 2022-06-30 (목) 16:02
저도 신혼때 샀는데
티비 다음으로 만족도가 높은 가전제품이네요.
추천 0
산사춘1 2022-06-30 (목) 16:21
저거 안쓰는 집도 있나..주위에 다 쓰고 있는뎅
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머
캠핑
동물
시사
키덜트
음식
자동차
베스트
M게임
고민
게임
자유
감상평
코스프레
사회
인플
컴퓨터
주식
연예인
상담실
[신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1) [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의드려요 [중고차] 티볼리 구매문의요 [인터넷] 인터넷 설치 문의 [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1)