이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[기타] 중국의 흔한 건물 계단 ..gif
yohji    2022-06-29 (수) 16:04   조회 : 19140   추천 : 53

ㅋ

내 기억속의 무수한 사진들처럼 사랑도 언젠가 추억으로 그친다는 것을 난 알고 있습니다...
그러나 당신만은 추억이 되질 않았습니다...
사랑을 간직한 채 떠날수 있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다...
댓글 45댓글쓰기
하니공원 2022-06-29 (수) 16:06
감성 카페하면 잘 될듯
추천 10 반대 0
그치지않는비 2022-06-29 (수) 17:01
다들 잘못 보신 거 같은데요. 저거 한 층에 계단이 X형태로 두 개가 있는 걸로 보이는데요.
추천 10 반대 0
하니공원 2022-06-29 (수) 16:06
베플로 선택된 댓글입니다
감성 카페하면 잘 될듯
추천 10
우비11 2022-06-29 (수) 16:07
무너질까 무섭다
추천 2
오늘도즐겁게 2022-06-29 (수) 16:10
공사중이겠지 ㄷㄷ
추천 0

벌크베브 2022-06-29 (수) 16:13
@오늘도즐겁게

잘보시면 밑에 층으로 가는 계단이 없음. 예를들어 30층 다음에 29층이 아니고 28층임.
추천 2

피욘드 2022-06-29 (수) 16:53
@벌크베브

홍수층 짝수층 계단이 다른거 같은데요.
추천 3

스포스터 2022-06-29 (수) 17:47
@벌크베브

쭉가도ㅜ밑에층 아닌가요??
추천 0

전설의무개념 2022-06-30 (목) 11:03
@벌크베브

계단참이 없는 거지 층간 연결은 다 되어 있네요.
층마다 계단 출입구가 두개씩이예요.
추천 0

누가그래 2022-06-30 (목) 14:03
@벌크베브

옆에있는 계단으로 갈아타면 쌉 가능이죠. ㅋㅋㅋ 의도했을수도...
추천 0

if1only 2022-06-30 (목) 14:53
@벌크베브

계단있음.
추천 0

미쿸오빠 2022-06-30 (목) 23:20
@벌크베브

계단이 이어져있는데 일부러 저렇게 간거잖아요.
그냥 난간에 팬스 설치하면 정상적으로 갈 수 있음요.
추천 0
아이아이 2022-06-29 (수) 16:11
대탈출 같은 건가
추천 0
연쨩ㅎ 2022-06-29 (수) 16:16
에스컬레이터 느낌이네
추천 0
법사청파 2022-06-29 (수) 16:18
홀수용 계단과 짝수용 계단이 따로 있는가 보네요.
추천 2
개두릅 2022-06-29 (수) 16:22
인스타감성이네
추천 0
jungsu 2022-06-29 (수) 16:38
미쳤네 저게 지금 봐서는 짝수층은 짝수층만 갈수 있고.. 홀수층은 홀수층만 가게 계단이 설치된 느낌인데..
10층에서 내려가면 8층 내려가다 옆 계단 타면 9층 이런식으로..
그 전에 목수가 계단 일일히 짜는걸로 아는데 저걸 어떻게 짠지가 더 신기함.
두층마다 엊갈려 계단 짜야되니깐.. 진짜 목수 미친듯.. 어떻게 한거지?
추천 1
나도조여정 2022-06-29 (수) 16:39
에스컬레이터 구조인가?
추천 1
오빠믿으면홍… 2022-06-29 (수) 16:41
격층으로 회사가 입점하나 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
제이커스 2022-06-29 (수) 16:46
저런 건 시공업자가 건물주한테 빡쳐서 꼬장부린 거 아님?
실수로 나올 결과가 아닌 것 같은데.
추천 0
혼디 2022-06-29 (수) 16:55
내가 이상한건가.. 그냥 모든층 계단 있는거아님?
옆에서 보면 x자 형태로 있어서 다 연결된거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
추천 5

쿨다운 2022-06-30 (목) 07:37
@혼디

그냥 한층에 출입구 두개 만들어 놓고 계단 두개 설치해 놓은것 같은데요. 연결은 아랫층이랑 다 되어 있는데.
추천 0
그치지않는비 2022-06-29 (수) 17:01
베플로 선택된 댓글입니다
다들 잘못 보신 거 같은데요. 저거 한 층에 계단이 X형태로 두 개가 있는 걸로 보이는데요.
추천 10

Quake4 2022-06-29 (수) 17:21
@그치지않는비

ㅇㅇ 그런거 같네요..
밑으로 내려가는게 2군데..
추천 0

댁낄 2022-06-29 (수) 21:40
@그치지않는비

맞아요. 어짜피 다음층으로가는건 같은데 계단끝 양쪽에 문이있어서 어느호실쪽으로가느냐로 계단 갈아타거나 그냥가느냐  인듯.
추천 0

닭이싫어요 2022-06-30 (목) 15:38
@댁낄

계단이 짝수층계단 홀수층계단 이런식인거 같네요. 같은층으로 내려가면 저렇게 교차 될수가 없을듯...
추천 0
나르고구르고 2022-06-29 (수) 17:16
저도 x자 형태로 각층에 다 계단 있는걸로 보이는데요
추천 2
TocS 2022-06-29 (수) 17:51
한층에 계단 출입구가 2개인건가...
저리 시공하기도 힘들겄네 ㅋㅋ
추천 0
미마스 2022-06-29 (수) 20:28
마크함서 실수로 저런 계단 만든적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
Meshr 2022-06-29 (수) 20:35
에스컬레이터도 아니고 마주보는 쌍계단?
추천 0
가라티알 2022-06-29 (수) 20:36
무협의 나라 ㅋㅋㅋ
추천 0
카카오닢스 2022-06-29 (수) 20:54
착시계단을 진짜 만들었네
추천 0
DENTISTRY 2022-06-29 (수) 21:06
저안에는 철골있나요?
추천 0
Canard 2022-06-29 (수) 21:07
설마 101동 102동 나누듯이 나눈건가?
추천 0
워크워킹 2022-06-29 (수) 21:33

이렇게 양쪽끝이 복도고 가운대에게 두 집(?)씩 있어서 X자 계단으로 만든듯함
추천 2
하늘Maru 2022-06-30 (목) 00:02
저건 골조를 어떻게 친거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
탱크02 2022-06-30 (목) 01:53
한층에 문이 두개.
경사계단 하나는 없애고 각층별 수평복도 설치 했으면 개방공간 확보로 공간 활용도가 높아지고, 원자재와 공사비 절감됨.
추천 0
가니메디안 2022-06-30 (목) 03:19
제 꿈에서 이런 건물이 자주 나와서 친숙한데요..
계단을 중심으로 좌우 건물의 1층 지반의 높이가 달랐던 게 아닐까요?
지층에서 계단을 0.5 오르면 우측건물의 2층이 되고, 다시 0.5 오르면 좌측건물의 2층이 되는 구조...
제 꿈에서는 0.5 계단마다 터미널이 있어서 좌우 양쪽으로 이동과 소통이 자유롭기는 했습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0
반박시네말이… 2022-06-30 (목) 07:28
오 뭔가 잼있는데
추천 0
쿨다운 2022-06-30 (목) 07:38
저거 보고 연결이 안됐다느니, 중간층에 빈다느니 하는 사람들 진짜 공감각능력이 없나 보네요 ㅋㅋ
추천 1

벌크베브 2022-06-30 (목) 09:06
@쿨다운

좋겠어요....왜 아닌지 설명해 줘야 겠다 라는 생각부터 해야 인간이지 비웃거 부터 하는게 인간에 가까운건지 함 생각해봐요
추천 1
나야나왜이래 2022-06-30 (목) 11:01
저정도로 가까우면 층고가 너무 낮겠는데요?
각종배관이나 소방설비,전기선,통신선,에어컨배관 등등은 어디에 넣지?
추천 0
전설의무개념 2022-06-30 (목) 11:10

측면에서 보면 이런 구조
즉, 층마다 계단 출입문이 두 개인 거고
중국 같이 인구 많은 곳이면, 계단을 많은 사람들이 쓸 수 있도록 일부러 한 것일 수도 있다고 봄.
또 양쪽 문이 연결 된 복도가 각각 독립 된 복도 일 수도 있는 거라서
어찌 보면 용도에 맞게 제대로 설계한 것일 수 있음.
추천 3
가나다fjk 2022-06-30 (목) 13:46
안전하고 깨끗만하면 예술작품인데?
추천 0
다뽀사삐 2022-06-30 (목) 14:23
튼튼하기만 하면 괜찮아 보이는데 ?
추천 0
나무arme타불 2022-06-30 (목) 14:49
문제가  없어 보이는디?
그냥  계단이  2개인데  머가 이상한가?
추천 0
skuid 2022-06-30 (목) 16:02
창문 조금가리게  계단을 만든거 보면 잘못 시공한게 맞나본데
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머
시사
감상평
음식
코스프레
동물
키덜트
사회
게임
자동차
고민
자유
인플
주식
캠핑
베스트
컴퓨터
M게임
연예인
상담실
[법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [중고차] 티볼리 구매문의요 [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의드려요 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1)