이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[기타] 신입사원만 뽑는다는 IT회사
사니다    2022-06-29 (수) 15:16   조회 : 21269   추천 : 98

경험있는 신입이 아니라 

신입 월급 받고 일할 경력직을 구하겠지...

댓글 46댓글쓰기
새우킬러 2022-06-29 (수) 15:19
미친놈들이네 ㅋㅋ
추천 47 반대 0
새우킬러 2022-06-29 (수) 15:19
베플로 선택된 댓글입니다
미친놈들이네 ㅋㅋ
추천 47
난산 2022-06-29 (수) 15:20
직원 않뽑겠다는 말인거 같은대?
추천 2

써냐 2022-06-29 (수) 15:28
@난산

않 -> 안
추천 6
바람이잦다 2022-06-29 (수) 15:26
저런 회사는 꼭 말만 할줄 아는 얘를 뽑는데 당장 회사에 있는 놈도 할 줄 모르는 놈이라 그냥 아 잘하는구나 하면서 일시킴
그럼 회사는 결국 빵꾸나서 망하는거
건설회사 다니는데 맨날 다 할줄안대서 40대후반~50대 직원뽑았더니 지는 나이먹었다고 이거는 못한다고 하고
저거도 못한다고 하고 아니 엑셀 능통자라며 캐드 능통자라며
왜 공무로 온놈이 엑셀을 나보다 못하는거여 소장은 잘한다고 할때마다 둘다 땅파서 밀어버리고 싶음
추천 2

써냐 2022-06-29 (수) 15:28
@바람이잦다

얘를 -> 애를
추천 4

배또롱 2022-06-30 (목) 07:50

@써냐

추천 2

처단된코멘트 2022-06-30 (목) 10:30
@배또롱

엌 ㅋㅋ
추천 0

간다르바공룡 2022-07-01 (금) 00:40
@배또롱

간만에 빵터짐~
이 정도면 작가수준 인정!
추천 0

오도득 2022-06-30 (목) 12:38
@써냐

골이따분하신분이네
추천 0

써냐 2022-06-30 (목) 12:54
@오도득

공부하세요.
추천 2

간다르바공룡 2022-07-01 (금) 00:40
@오도득

오~ 괜춘했어요 ^^
추천 0
똥글이2014 2022-06-29 (수) 15:28
미친놈들 ㅋㅋㅋ 신입이 저 많은 작업을 어디서 경험해보냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
혹독포스 2022-06-29 (수) 15:29
기술을 가지고 있어야 하지만, 단지 너의 기술을 기술로 인정하지 않겠다는......................
추천 2
냉초코 2022-06-29 (수) 15:41
경험이 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 들어가면 앱도 만들어야하고  서버도 관리해야하며, 디비도 관리해야하고 인프라도 다룰줄 알아야하고 그냥 말그대로 풀스택 다 할줄 알아야하는데 신입 연봉으로 그걸 퉁치려고?
추천 5
독무진혼곡 2022-06-29 (수) 15:48
"신입 급여로 최고 경력자를 선발 하겠습니다" 를 길게도 써놨네 ㅋㅋㅋ
추천 7
우비11 2022-06-29 (수) 15:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
oldman 2022-06-29 (수) 15:58
그걸 다 할줄 알면 그회사에 가겠냐
추천 1
군고구마맛꼬… 2022-06-29 (수) 16:00
근데 희한한건 들어가는 사람은 있다는 거
추천 0
아이아이 2022-06-29 (수) 16:02

아이언맨을 만드는 회사인가...
추천 1
케슬링 2022-06-29 (수) 16:10
신입이여도 학원다니거나 책보면 경험은 해볼수있는데 능통능숙이라.... 양심없는 회사네 ㅋ
추천 0
어쩔까 2022-06-29 (수) 16:11
경력자를 신입대우하겠다는 소리지 ㅋ
추천 0
달빛기사 2022-06-29 (수) 16:31
어차피 저런 회사 갈 경력직 없습니다. 더 많이 받을 곳이 있는데..
추천 0
눈오는날의하… 2022-06-29 (수) 16:37
노예 찾습니다.
추천 0
표범발 2022-06-29 (수) 17:29
서울대나 카이스트 출신의 신입같은 경우 저 정도 스펙의 신입이 있긴 합니다.
다만 중소기업에선 일반적인 방법으론 못 뽑고 병특 같은 방법으로는 가능합니다.
저정도 스펙 2명 뽑아봤어요
연봉은 후려치지 않고 제대로 지급해야합니다. 병특중에도 이직이 가능해서 = . =

중소기업에선 저런 스펙의 개발자를 구할 방법이 없어서 병특을 애용하죠
추천 0
고지점령 2022-06-29 (수) 18:20
인생 2회차 신입!
추천 0
절인존자 2022-06-29 (수) 18:42
노리는 것은
경력이 와도 신입 월급 주겠다는 회사의 욕심입니다.
사람못구하면 그때서야 경력사원 모집으로 바뀔겁니다.
추천 0
으허헉찍찍 2022-06-29 (수) 20:09
어중간한 경력이라면 신입으로 지원하라는 뜻일겁니다.
전문직에서의 경력은 5년부터, 10년부터 이런게 조금 있는데요.
1년짜리 2년짜리 3년짜리 경력으로 인정해 달라고 하니까. 차라리 신입으로 인정하고, 능력인정되면 인센티브이든지 승진이든지 해라는 뜻인것같네요.
추측입니다.
추천 0
미마스 2022-06-29 (수) 20:31
이건 뭐 할 말이 없네. 망해야 하는 회사 1위...
추천 0
백종투 2022-06-29 (수) 21:59
어떤 개새끼가 사장인지 면상 보고 싶네
추천 0
자몽엑스 2022-06-29 (수) 23:19
야아 저정도 실력이면 최소 5~7년 과장급이다 ㅎㅎ
추천 0
우훼하라아이 2022-06-29 (수) 23:42
저런 회사중 정상인 회사 없음 몇년안에 월급 밀려서 문닫고 사장 잠적함
추천 0
LUVTOME 2022-06-29 (수) 23:55
저기있는거 다 제대로 돌아가려면 팀단위도 후달릴거같은데..
추천 0
가루비꽃 2022-06-30 (목) 02:28
기업명이 궁금하네요,,,
추천 0
루디2 2022-06-30 (목) 07:17
이토 제외 대형 커뮤니티에서 이구동성으로 돌리고돌리고를 당하고 있는 저 의심스러운 회사는 대체 어디인가요?
회사 이름과 구인 사이트를 알면 바로 댓글 좀 달려구요. 진짜 어처구니가 없는 구인 텍스트라인입니다. 진짜 어처구니가...
추천 0
쿨다운 2022-06-30 (목) 07:38
좃소가 좃소에 머무르는 이유
추천 0
칸타 2022-06-30 (목) 09:26
노는 경력자들  신입으로 들어와라 이거네...
추천 0
오토캠퍼 2022-06-30 (목) 10:16
걸러야될 업체
추천 0
최강팔라딘 2022-06-30 (목) 10:21
저런 회사는 망해야 함
지원자격조건 부터가 ㅂㅅ임
추천 0
프리랜스 2022-06-30 (목) 11:11
어? 내가 찾던 회사인데~ ㅇㅇ 이력서에 경력 안 적으면 그만~~~
추천 0
고박마호구 2022-06-30 (목) 12:52
월급 200이상 안주겠다는 강한 의지가 엿보이는군요
추천 0
키요라 2022-06-30 (목) 12:52
저 회사 신입 연봉 최하 1억부터 시작해야 겠구만..
추천 0
칸초쵸코 2022-06-30 (목) 12:56
미친놈들 경력 빵빵한 신입을 구한다고 적든가
추천 0
暗黑鬪氣 2022-06-30 (목) 14:04
캐릭터하고 쉐이더는 아예 다른 영역인데..ㅋㅋㅋ 완전 미친새끼아냐..ㅋㅋㅋ
추천 0
단츄 2022-06-30 (목) 14:06
ㄹㅇ
추천 0
푸른권율 2022-06-30 (목) 14:50
무슨 초임연봉이 한 1억부터 시작하나.....
추천 0
★다먹었다★ 2022-06-30 (목) 14:54
아주 오래된 글인데 아직도 저 회사가 있겠어요?
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
주식
캠핑
유머
자동차
연예인
키덜트
컴퓨터
인플
사회
동물
감상평
자유
베스트
게임
음식
고민
시사
코스프레
M게임
상담실
[신차] 쏘렌토 하이브리드 6인승 4륜 풀옵션 견적 부탁드립니다. (3) [컴퓨터] 150만원 견적좀 부탁드립니다~! (1) [인터넷] KT + TV 설치 후기 [보험] 운전자 보험 가입! (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1)