이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[사회] ‘세금알바’ 결국 손 본다… 노인일자리 등 예산 대폭 삭감
뉴러씨니아    2022-06-28 (화) 19:23   조회 : 8465   추천 : 74

기초노령연금만으론 생계가 안되는 사람이 노인 인구의 40%가 넘는걸로 아는데

1년에 6개월씩 해주던 노인  공공근로 없어지네요.

https://n.news.naver.com/article/005/0001536263

정치글 아닙니다! 정치 댓글 사절요!! ㅠㅠ

지난해 일자리 사업에 들어간 예산은 본예산 기준으로 30조5000억원이다. 

사업별로는 실업소득 유지·지원 12조5000억원, 고용장려금 8조4000억원, 

직접일자리 3조2000억원 등이다. 추가경정예산안 6조7000억원을 포함하면 

실제 집행 예산은 35조2000억원으로 늘어난다.

이로 인해 혜택을 본 인원은 776만5000명이다. 유형별로는 실업소득 253만2000명, 

직업훈련 213만6000명, 고용서비스 127만3000명, 직접일자리 101만1000명 등이다.

연령별로는 참여자의 약 70%가 54세 이하 청년·중장년이었다. 이들은 직업훈련과 

고용서비스를 중심으로 지원을 받았다. 

65세 이상은 112만7000명으로, 대부분 직접일자리 사업에 몰렸다.

댓글 55댓글쓰기
니오네 2022-06-28 (화) 19:24
뭐 찍어준 사람들에게 보답은 확실히 하는 듯
추천 143 반대 0
큰그림그린그… 2022-06-28 (화) 19:33
이것도 문재인 탓할거임.
문재인 때문에 세금이 부족하니 윤가카께서 눈물을 머금고 우리 일자리를 빼버리셨구나 ㅠㅠ
아이고 가카!! 안타까워서 우짜쓰까~~
추천 107 반대 0
동급생 2022-06-28 (화) 19:25
좋빠가
추천 83 반대 0
운용이행님 2022-06-28 (화) 19:34
할 일 없어서 박스나 주우러 다녀야 시위 동원도 쉽고 지하철 죽치고 앉아있는 시간 길어져야 적자 증가해서 철도 민영화 하자고 하죠. 노인들 모두 가진게 없게 만들어두어야 또 보수당 찍어준다 이 말입니다.
추천 25 반대 0
슬림덕 2022-06-28 (화) 19:33
있는 놈들한테는  세금을 깍아주고
없는 사람들은 전기세 올리고  일자리 뺏고
월급도 못올리게 지랄하고
노동시간은 늘리고    ㅋㅋㅋ
추천 19 반대 0
니오네 2022-06-28 (화) 19:24
베플로 선택된 댓글입니다
뭐 찍어준 사람들에게 보답은 확실히 하는 듯
추천 143
fonts 2022-06-28 (화) 19:25
ㄹㅇㅋㅋ
추천 2
동급생 2022-06-28 (화) 19:25
좋빠가
추천 83

씨케이78 2022-06-28 (화) 19:31
@동급생

가는데가 어디인지

찍은사람들은 이제서야 알게 되겠지...
추천 5
고수진 2022-06-28 (화) 19:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빌어먹을
추천 5
노란나비 2022-06-28 (화) 19:29
그들이 꿈꾸는 나라가 돌아오네요 ㅇㅇ
추천 6
dasari 2022-06-28 (화) 19:31
그들이 바라는 세상을 만드는데 일조하신 분들에게 희소식이군요.
추천 4
슬림덕 2022-06-28 (화) 19:33
있는 놈들한테는  세금을 깍아주고
없는 사람들은 전기세 올리고  일자리 뺏고
월급도 못올리게 지랄하고
노동시간은 늘리고    ㅋㅋㅋ
추천 19
큰그림그린그… 2022-06-28 (화) 19:33
이것도 문재인 탓할거임.
문재인 때문에 세금이 부족하니 윤가카께서 눈물을 머금고 우리 일자리를 빼버리셨구나 ㅠㅠ
아이고 가카!! 안타까워서 우짜쓰까~~
추천 107

루랄라 2022-06-28 (화) 19:39
@큰그림그린그림

딩~동~댕!  근데 굥한테 가카하는 할배는 없을것 같아요. 애 상태 이상한거 아는 눈치였어요
추천 5

다르게생각하… 2022-06-29 (수) 00:31
@큰그림그린그림

노인을 위한 나라는 없다
보수꼴통 노인이면 국가의 미래를 위한 조용한 결단을 내려주시길
추천 1

사용자1234 2022-06-29 (수) 15:15
@큰그림그린그림

기재부에서 60조를 더 걷은 상황에서
세금이 부족하다는 말이 나올수도 있다는게 웃프네요
추천 2

폭이다 2022-06-30 (목) 01:04
@큰그림그린그림

무식한 2찍 영감탱이들
추천 0
운용이행님 2022-06-28 (화) 19:34
할 일 없어서 박스나 주우러 다녀야 시위 동원도 쉽고 지하철 죽치고 앉아있는 시간 길어져야 적자 증가해서 철도 민영화 하자고 하죠. 노인들 모두 가진게 없게 만들어두어야 또 보수당 찍어준다 이 말입니다.
추천 25

크크섬냥 2022-06-28 (화) 19:51
@운용이행님

와.. 정말 여기까지 수를 읽고 정책 펴는거면 소름..
추천 4
붉은해적 2022-06-28 (화) 19:36
찍은 본인들 손모가지 잘라야죠
누굴 탓하고 누굴 원망하겠습니까

저도 정치글 아닙니다
추천 4
바라보다 2022-06-28 (화) 19:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게뭐야 지들이 뽑았으니 지들이 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 5
행복드림 2022-06-28 (화) 19:44
노인들 저런 일자리라도 있어서 그나마 평온하게 사시는걸 직접 보는데...
저런 일자리 없어지면 노인들은 뭘 어떻해야 할지 대응도 할수 없습니다...
차라리 저런일자리 없애더라도 노인복지쪽을 강화한다면 모르겠는데
현재 상황이 나라 숨넘어가게 생겼으니 할수도 없을터...안타깝네요
추천 7

뉴러씨니아글쓴이 2022-06-28 (화) 19:50
@행복드림

대신 기초노령연금 조건없이 10만원 올려주는거 추진중이에요.
국민연금 재원에서 까지는거니 추가 비용 필요없어 부담없죠.
10만원 올리면 좋아할 사람이 더 많죠.
다만 기초노령연금만으로 생계가 안되는 노령인구는 답이 없어지는 ;;
추천 2

scall 2022-06-28 (화) 20:15
@뉴러씨니아

그럼 국민연금은...?????
추천 0

뉴러씨니아글쓴이 2022-06-28 (화) 20:17
@scall

그 청구서는 지금 20대가 나중에 더 빠른 연금 고갈로 짊어지겠죠. ;;
추천 2

오타장군111 2022-06-30 (목) 20:31
@행복드림

노인들 지지율 보면 안타까워하지 않으셔도 됩니다.
추천 0

케로베루스 2022-07-01 (금) 10:33
@행복드림

본인들이 원한 겁니다.
추천 0
이번주는로또… 2022-06-28 (화) 19:44
은혜를 원수로 갚는거지 ㅋㅋㅋ
추천 4
여비서는꽃뱀 2022-06-28 (화) 19:50
노령연금은 언제 손보나..한 10만원으로 내리지
추천 0
구아바원조 2022-06-28 (화) 19:50
괜찬아유~~ 그래도 개돼지들은
우리찍을거예유~~
추천 4
에하네스버그 2022-06-28 (화) 19:56
노인 일자리 줄여 대기업 투자 ㅋㅋㅋㅋ
추천 7
나비야옹 2022-06-28 (화) 20:01
동네 노인들 맨날 저걸로 벤치에 앉아서 놀던데 ㅉㅉ
추천 3
JKinnaman 2022-06-28 (화) 20:02
저래도 60대 이상 지지율은 아무런 변동이 없다는게 입증이 됐죠.
가진걸 뺏아가도 충성하는데 뭐하러 신경쓰나요 더 뺏어가야지 ㅋㅋ
추천 6
하우으 2022-06-28 (화) 20:04

추천 0
퇴사하고싶다 2022-06-28 (화) 20:06
거기당 찍어주는 사람들은
성향이 마조인가?
날 더 괴롭혀줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
헬메스 2022-06-28 (화) 20:07
그러라고 찍어줬으니까
추천 1
세티어 2022-06-28 (화) 20:10
아무리 저런 짓을해도,
민주당과 좌파 대통 때문이다
라고 하면 지지율 더 올라갈걸요?

저건 철저히 전략입니다
추천 3
fkeldhtm 2022-06-28 (화) 20:11
저래도 그냥 빨갱이타령하면서 문재인이 북한에 퍼줘서 그렇다고

자신은 애국한다고 생각할듯
추천 4
아이아이 2022-06-28 (화) 20:12

추천 3
ttottoro 2022-06-28 (화) 20:15
노령연금도 없애라. 집에서 죽치고 아무 일도 안하는 노인들에게 노령연금은 웬말이냐? 지하철 무임승차도 없애라. 지하철 적자가 수천억이다. 기초생활수급자 지원도 없애라. 일도 안하는데...일 하지 않는 자 먹지도 말아야 하는 거 아니냐? 건강보험은 왜 있는 거냐? 돈 없으면 병원 못 가고, 죽어야 하는 거 아니냐? 무상급식은 띠바...지금이 무슨 보릿고개 있던 시절도 아니고...무상급식은 빨갱이 정책의 전형이다. 임대주택은 도대체 왜 만드는 거냐? 돈 없으면 판자떼기로 만든 집에서 살거나 비닐하우스 에서 살아야지 한 달 월세 20만원도 안내고...10억 짜리 아파트에 사는 게 웬 말이냐? 참고로...세금 낸 액수에 비례해서 투표권도 줘라. 세금을 안내는 세금을 쓸 권리는 왜 주는 거냐? 본전생각 난다.
추천 4

케로베루스 2022-07-01 (금) 10:35
@ttottoro

레알, 뭣도 없는 뇐네들 국밥 한 그릇에 소주 한 병 잘금잘금 마시면서 하는 얘기임. 자기들이 뭐 재벌인 줄 암. ㅋㅋ 만원 한장 부들부들하면서.
추천 0
최씨입니다 2022-06-28 (화) 20:30
진짜 재밌는게 이전 정권 지지하던 사람들은 막상 혜택받는 대상도 아니고 이렇게 바뀌어도 피해도 없는 사람들이 많았고 지지하지 않는 사람들이 오히려 혜택받았다가 다 뺏기게 생긴 사람들인거ㅋㅋㅋ
추천 7
꾸찌남 2022-06-28 (화) 20:32
역시 노예들에겐 이맛이 최고지.
추천 3
클리소벨 2022-06-28 (화) 20:33
부자감세한거 매꾼다고 죄다 없애버리는구만..ㅋㅋ
추천 4
성남로드맨 2022-06-28 (화) 20:46
청년만 아플 수 있나
노인도 아파야지~
추천 2
Desperado 2022-06-28 (화) 21:01
틀딱들은 일 그만 하고 쉬고 싶어서 찍었을 거임.
추천 2
닥똥집똥침 2022-06-28 (화) 21:02
없어져도 없어졌는지 모름
왜 없어졌는지도 모름
그냥 모름
추천 2
마음의소리3 2022-06-28 (화) 21:02
이거 참 안타까운 일이군요. 저희 동네에서는 파지를 수집하시는 어른들께 조금씩 지원금을 드린걸로 알고 있는데요.
요새 같이 시기에는 어려운 분들은 더욱 어려워질텐데 가슴이 답답합니다.
추천 2
동네강아지 2022-06-28 (화) 21:34
뭐 보수주의자들 지들이 지지하는 정당의 경제, 복지 정책이 어떤 방향인지 모르고 찍는 거 아니잖아. 복지 조지고 노동법 조지고 민영화 ㄱㄱ 하면 할 수록 잘한다고 박수쳐야 하는 거 아님? ㅋㅋ 2030 남자들은 노동법, 최저임금 조진다고 투덜대면 지능 처참한 거 인증하는 거고, 노인들은 복지 왜 줄이냐고 따지면 지능 처참한 거지.
추천 3
anakal 2022-06-28 (화) 21:35
꼴~~~~~~~좋~~~~~다~~~~~!!!!!!!!!
추천 2
쥬드섭 2022-06-28 (화) 21:41
내 세금 노인들한데 이제 안간다고하니 잘됐네
추천 2
민선생 2022-06-28 (화) 21:51
어차피 저 돈 다 어버이연합 같은 곳으로 가는 거 아냐?
추천 3
마산앞바다 2022-06-28 (화) 21:58

노후 대책이 없는 사람들한텐 노년층 일자리는 진짜 필요한 거였는데
안그래도 노인 자살률 세계1위이자 oecd평균 3배나 더 높았는데 이젠 격차가 더 올라가겠네여
저 인간들 이렇게 예산 삭감하면 사람 죽는거 모르는게 아님
사람들이 죽어나가도 이렇게까지 하는 이유는 지들 한목 벌어먹겠다는거 말고는 없져
표가되는 노인층에서도 이런데 청년층 지원은 멀쩡할거라 보는 인간들은 걍 대가리가 없는거

이명박때도 이런거 똑같이 했져 노년층 지원뿐만 아니라 당시 희귀병 지원 아동질환 지원 등등
사람이 이렇까지 할수있을까 싶음 병에 관련된 지원들까지 다 삭감했었져
그래서 이렇게 모은 돈으로 한게 뭐였냐는 거임 결국 자원외교 사대강으로 해쳐먹었음
이 두개 만으로도 지금까지 80조 가까이 손실을 본거임 이명박은 자원외교로 아무런 처벌을 받지 않았음
검사가 이건 무능이지 죄가 아니라고 넘기고 고발 조사 조차 않된 부분이 있져
이렇게 면죄부를 준 검사중 한명이 바로 윤석열임

그 검사 윤석열이 이제 대통령이 되었으니 검찰 경찰 다 장악하고 이제부터 본격적으로 해쳐먹는거임
이명박때 80조는 이제 애교수준이 될겁니다 윤석열은 이미 이명박이 해쳐먹는거 성공으로 만들었음
한국 자원공사의 이명박 자원외교 한전의 대기업 퍼주기 sr철도 민영화 이 3개가 몇년동안
울나라 공기업 부채 증가의 절반을 차지했고 결과는 울나라 공기업부채 증가율이 세계 최고가 되었음
이명박 끝난지가 10년이 지났는데 휴유증이 아직도 남아서 진행중이고 이명박은 이제 풀려나는거임
근데 여기서 윤석열이 제대로 해쳐먹기 시작하면 이건 가늠이 않됨
추천 3
AproGogo 2022-06-28 (화) 22:04
이거 노인복지를 떠나서 약간 의도가 보이는 정책이긴 합니다. 어르신들 9시부터 12시 까지 동네 쓰레기 줍고 월 20만원 정도 받아가는 걸로 아는데, 1인분의 일자리를 쪼개고 쪼갠 것이고 이걸 바탕으로 노인일자리 창출했다고 통계에 넣는겁니다
. 주위 동사무소 동무원들도 그 소리하더군요. 이게 무슨 일자리 창출이냐고.. 그리고 사실 한 30분 쓰레기 줍는 척하고 어디 그늘 가서 앉아있다 복귀하는데 사실상 일도 아니고 퍼주기죠. 노인복지 중요하니 퍼줄라면 애초에 이런 쓸데없는 일자리 만들지 않고도 퍼줄 수 있는걸요.. 노인 표 얻으려고  필요없는 선심성 일자리 만들고, 일자리 창출 통계 수치도 올리고 이런 저런 이유로 어거지로 만든 거죠. 노인들이 우르르 노란쪼끼 입고 몰려다니면 파란당 정부 들어서 노인들 챙겨주고 있다는걸 보여주는 홍보효과도 노렸겠죠. 그래봤자 노인들은 빨간당 찍지만..
 실업률 통계 왜곡, 노골적인 표를 위한 정책, 실제로 어려우신 분들을 정확히 산정하지 않은 무분별한 퍼주기(어르신들 보면 몇 백만원 짜리 자전거 타고 운동삼아 오는 분도 있고, 진짜로 돈 20만원이 아쉬워서 오는 사람도 있고 그렇습니다.) 등등의 문제가 있긴 합니다.  저번 정부에서 물고기 잡으려고 약간 어거지성 정책, 예산 만들어놓은 것인데, 이번 정부들어서 잡은 물고기 한테는 어림도 없는 거라서 세금알바 예산 줄인다는 거겠죠.
추천 1

마산앞바다 2022-06-28 (화) 22:58

@AproGogo

한달에 36시간~42시간 일하고 20만원 받는거
국당은 여기다 월 20이 아니라 월 40만원까지 ㄱㄱㄱ
근데 이마저도 지금은 아몰랑

그 20만원도 아깝다는 윤석열이
일 안해도 노령연금 10만원은 인상해서 걍 준다하는건 뭔지
노인일자리 늘린다고 공약한후 당선되니깐 노인일자리 예산 삭감해 버리는건
표얻을라고 구라친거 밖에 더되나
추천 1

케로베루스 2022-07-01 (금) 10:36
@AproGogo

노인일자리는 이명박이 만든 겁니다.
추천 0
콩나물밥 2022-06-28 (화) 23:32
이야...
정말이지 대단하다...
밥먹고 사는 사람들 생각이 이리도 다를수 있다니...

부동산 투기꾼들 세금은 대폭 낮춰주면서...
힘없는 노부모들 생활비에 이런 짓거리를...
추천 0
NANAYAa 2022-06-29 (수) 16:35
ㅎㅎㅎ 말했잖아

부자감세당 뽑으면 서민증세라고

서민증세에는 복지혜택 삭제도 포함되지 ㅎㅎ

난 60+가 70퍼가깝게 윤찍한걸 알기에

윤석열이 손수 60+대 조져주는게 너무 웃기네 ㅎㅎㅎ
추천 1
어쭈 2022-07-01 (금) 07:45
대가리 든거 없는 2찍 노인네들 이제 살판났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
자동차
인플
코스프레
컴퓨터
캠핑
유머
게임
M게임
감상평
주식
동물
연예인
자유
음식
시사
베스트
키덜트
사회
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [보험] 암보험 2가지 설계받았는데 조언부탁드려요 [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2) [휴대폰] 갤 21울트라 [컴퓨터] 게이밍본체 견적 부탁들립니다. (1)