이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 평양냉면 진짜 싫어하는 히밥
낚시광    2022-06-28 (화) 12:47   조회 : 18853   추천 : 66

다른 면 먹을 때

평양냉면 먹을 때

이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 94댓글쓰기
스포스터 2022-06-28 (화) 12:55
자부심으로 먹는 음식 아님?

난 평양냉면 먹을줄 아는 사람이다 이런 느낌으로다가
추천 56 반대 10
트레트 2022-06-28 (화) 13:04
희대의 사기극 평양냉면 ㅋㅋㅋ
뭔 고기를 얼마나 삶고 기름을 걷어내고 또 삶고 그런다고?
방송용 레시피를 왜 믿는건지
그러면서 생활의 달인 레시피는 주작이라 놀림
평양냉면집이 여름만 끝나면
건물을 하나씩 산다는 카더라 ㄷㄷㄷ
낙동강물 떠다 파는수준
추천 28 반대 2
에로즈나 2022-06-28 (화) 13:24
벌거벗은 임금님 같은 거죠.

"이 냉면이 맛 있다고 할수록 마음씨가 고운 사람들입니다. 폐하~~~~~"

임금 : 허허~~ 내 이렇게 맛있는 냉면은 처음 먹어봤소~ 경들은 어떻소?

장관1 : 폐하~~ 소인이 냉면전문가라 자부 합니다만, 이런 맛은 정말 처음입니다. 최고 입니다!!
장관2 : 폐하~~~ 저는 입맛이 아주 예민하여 맛없으면 삼키지도 못하는 사람인데, 정말 대단한 맛이옵니다~

시민1 : ....?? 간이 없는데유?

장관1,2 : 저저!! 나쁜놈을 봤나!! 냉면맛도 모르면서 어디 감히!!
추천 19 반대 2
mirinda 2022-06-28 (화) 12:48
호불호가 있긴 한데 불호가 강하지
추천 7
잿빛바람 2022-06-28 (화) 12:50
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
스포스터 2022-06-28 (화) 12:55
베플로 선택된 댓글입니다
자부심으로 먹는 음식 아님?

난 평양냉면 먹을줄 아는 사람이다 이런 느낌으로다가
추천 56

Static 2022-06-28 (화) 16:48
@스포스터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

최환 2022-06-28 (화) 16:57
@스포스터

평냉 한번도 안먹어봐서 그런데..
식초랑 겨자로도 해결이 안되는 맛일까요?
추천 0

스포스터 2022-06-28 (화) 17:07
@최환

고기 담근 물에 겨자랑 식초 넣은 맛 나요
추천 6

닭이싫어요 2022-06-28 (화) 18:44
@최환

냉면집가서 물 두컵쯤 부은다음에 드셔보시면 비슷할듯... 면도 살짝 다르긴한데... 암튼 저도 불호임 ㅎ
추천 2

투명츄 2022-06-28 (화) 20:30
@스포스터

아닌데....
추천 0

사랑해솔 2022-06-29 (수) 00:02
@스포스터

이 심오한 맛을 느낄줄 아는 나는 미식가~
추천 0

가나다oo 2022-06-29 (수) 09:35
@스포스터

극불호죠..어렸을때 냉면은 다 같은 냉면이다라고 생각했었는데 저거먹고 저게 뭐야? 나 냉면시켰는데 냉면맛이 하나도 안나 그랬었죠...
그리고 평냉은 저런맛으로 먹는다. 아무것도 안넣고 먹는게 제대로 먹는거다라고했고 방송에서도 나왔는데...

진짜 평양에서 먹는 평양냉면에 다 넣고 먹는다고...거기서도 그렇게 먹는거다라고 했는데 북한에서 변질된거다라고 또 방송에서 나왔죠..

암튼 줘도 안먹는게 평냉..
추천 1
베트남아수라… 2022-06-28 (화) 12:55
저도 뭔 맛으로 먹는지 이해불가라 ㅎㅎ
추천 0
소라좋아 2022-06-28 (화) 12:59
겨자 식초 뿌려서 간 맞춰서 먹으면 되는데...
추천 1

나은쓰 2022-06-28 (화) 14:31
@소라좋아

그럼 또 평양냉면 먹을줄 모른다고 혼나죠. 슴슴한 맛으로 먹는건데 겨자 식초를 왜 넣냐고 미각이 후지다느니 등등...
추천 12

기적의공대오… 2022-06-28 (화) 23:15
@나은쓰

진짜 그놈의 슴슴충들ㅋ
추천 0
트레트 2022-06-28 (화) 13:04
희대의 사기극 평양냉면 ㅋㅋㅋ
뭔 고기를 얼마나 삶고 기름을 걷어내고 또 삶고 그런다고?
방송용 레시피를 왜 믿는건지
그러면서 생활의 달인 레시피는 주작이라 놀림
평양냉면집이 여름만 끝나면
건물을 하나씩 산다는 카더라 ㄷㄷㄷ
낙동강물 떠다 파는수준
추천 28
fkeldhtm 2022-06-28 (화) 13:10
식초하고 겨자 뿌려먹는다는게 진짜 평양 오피셜이죠 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 뭐 슴슴한 맛으로 먹는다 다른 곳에서 ㅈㄹㅈㄹ
추천 3
꿈꾸는어린왕… 2022-06-28 (화) 13:13
줘도 안먹어요 비싸기는 많이 비싸고
추천 4
이번주는로또… 2022-06-28 (화) 13:16
남한식 평양냉면 ㅋㅋㅋ
추천 4
에로즈나 2022-06-28 (화) 13:24
벌거벗은 임금님 같은 거죠.

"이 냉면이 맛 있다고 할수록 마음씨가 고운 사람들입니다. 폐하~~~~~"

임금 : 허허~~ 내 이렇게 맛있는 냉면은 처음 먹어봤소~ 경들은 어떻소?

장관1 : 폐하~~ 소인이 냉면전문가라 자부 합니다만, 이런 맛은 정말 처음입니다. 최고 입니다!!
장관2 : 폐하~~~ 저는 입맛이 아주 예민하여 맛없으면 삼키지도 못하는 사람인데, 정말 대단한 맛이옵니다~

시민1 : ....?? 간이 없는데유?

장관1,2 : 저저!! 나쁜놈을 봤나!! 냉면맛도 모르면서 어디 감히!!
추천 19

루시아79 2022-06-29 (수) 11:55
@에로즈나

먹어 보면 간이 없는거 같지만
실제로 나트륨이 엄청나게 나온다고 하더군요..
이해가 안 가는 평냉
추천 0
시골살이 2022-06-28 (화) 13:32
냉면은 함흥이지
추천 2
The히어로 2022-06-28 (화) 13:36
평양냉면 싫어하지는 않지만 돈 내고 사먹지는 않아요
추천 0
김이나♡ 2022-06-28 (화) 13:37
평냉부심 쩌는사람들 어디갔지
추천 0
처음같이 2022-06-28 (화) 13:41
평양냉면 자체 보다는 평양냉면에 부심 부리는 사람을 싫어합니다.
자기 입맛대로 먹으면 됐지 식초, 겨자 뿌리면 평양냉면 먹을줄 모른다는둥 원래 슴슴한 맛으로 먹는 음식이라는둥..
추천 3
아이아이 2022-06-28 (화) 13:55

충무 김밥을 먹겠다.
추천 6

루시아79 2022-06-29 (수) 11:55
@아이아이

맛으로 보면 충무 김밥 완승!
추천 0
다큰엘프 2022-06-28 (화) 13:58
그냥 진짜 슴슴한거 좋아하는분들이 먹는 음식ㅎ

저도 음식 안가리고 다 좋아하는데 입맛에 좀 붙여볼려고 유명한곳 많이 가봤지만

평양냉면 한줄평은 :  잘못만든 음식를 계속 먹어보고  맛있음을 찾는 음식(아직 못찾았고 못찾을계획ㅋ)
추천 2
마사카리 2022-06-28 (화) 14:11
냉면은 비냉에 육수 조금 넣어서 먹는게 젤 맛있음
추천 0
동급생 2022-06-28 (화) 14:14
솔직히 별로 맛이 없더라
그리고 슴슴한맛 어쩌고 그러는데
저는 그냥 솔직히 말해서 남한에 있는 평양냉면이라는 것 자체가 실제하는 음식이 아니라고 봐요
왜냐면 분단으로 인해서 진짜 평양냉면은 못먹고
오랫동안 분단된 상태에서 평양냉면을 옛날에 먹었던 사람들이 뇌에서 기억하고 있는 맛을 진짜 맛이라고 생각하고 있다고 봅니다
근데 그 기억속의 맛이라는 것이 진짜 맛과 같다고 보장이 될까요
사람의 기억은 시간이 지남에 따라서 뇌에 의해서 미화되거나 바뀌는데
그래서 진짜 평양냉면과 남한의 평양냉면과는 전혀 다른 음식이 되어 버렸다고 봅니다
추천 2
그렇지만제발 2022-06-28 (화) 14:27
오리지널 부심 종특 - 찐오리지날로 먹는 사람은 그따구로 안먹음

에스프레소
- 본고장은 각설탕 2개 넣음
- 한국 몇몇 등신 : 에스프레소는 쓴맛으로 먹는게 정석이다
추천 6
랜디113 2022-06-28 (화) 14:38
히밥이 막짤 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
찌노메라 2022-06-28 (화) 14:43
걸레빤물을 만얼마주고 왜 사먹나 이해가 안됐는데ㅋㅋ
한 번 먹고나니 계속 생각남..
뭔가 슴슴한게 여운이 느껴져서 계속 들어감
추천 6
맛있는족발 2022-06-28 (화) 14:45
평양냉면 오리지날리티는 이미 남북 정상회담 때 다 들통 났음.

그냥 고급인척 하는 고인물 음식임.

맛이 없으면 그냥 맛 없는거임.
추천 3
DJBaM 2022-06-28 (화) 14:47
냉면은 함흥~
추천 0
qlslsp 2022-06-28 (화) 15:07
평양냉면보다는 콩국수가 훨 나은듯
추천 1
고객관리센터 2022-06-28 (화) 16:08
그놈의 슴슴 ㅋㅋ
추천 1
스타그 2022-06-28 (화) 16:15
더럽게 맛 없는 면을 맛있다고 하는 것도 어찌보면 정신승리. 그냥 밍밍한게 맛있는 사람은 입맛이 이상한거지.
그렇다고 욕 할 필요는 없고, 냉면 먹을 줄 모른다 이런 말 할 때는 조동이를 때려주면 됨
추천 2
샤르베스 2022-06-28 (화) 16:17
물에 빤 김치랑 고기 잠깐 넣었다 뺀 물 맛 나던데... 심하게 이야기하면 걸레 넣었다 뺀 맛 나고,
면은 메밀 들어가서 쌉싸름한 맛 조금 나고...
내가 아무리 생각해봐도 이거 맛잇다는 사람은 뭔가 좀 걸레빤 맛이 안느껴저서 그런것 같음.
면, 고명 들이 맛이 없다기 보다 저 육수에 문제가 있어... 일단 그 맛에 비위가 상함. 걸레빤물 먹는거 같아서.
예전에 함흥냉면집 갓는데 12000원 하길레 뭔 함흥냉면이 이리 비싸라고 생각 했지만 일단 먹고 불평불만 하자
라는 생각으로 먹었는데 진짜 맛있었음. 육수에서 고기향이 제대로 나서 진짜 든든하게 먹는다는 생각 들었는데...
아무튼 평냉은 좀 아님.
추천 1
오빠믿으면홍… 2022-06-28 (화) 16:22
불호
처음 먹었을때 개정색 이걸 이돈주고 먹는다고?

옆에서 냉면 먹을줄 모르네 시전

두번째 필동냉면 가서 제육 시켰더니 삶은 고기가 나옴,,양도 엄청 적고

그때 육수 같이 준거는 담백하니 좋았다

하지만 필동은 필동해물이 갑
추천 1
백자 2022-06-28 (화) 16:28
피양랭면.......충무기임밥.........둘다 과대평가된것들.....................
추천 1
호빵만 2022-06-28 (화) 16:35
냉면은 강원도식 칡냉면이 젤 맛나던데 ㅋㅋ

다대기 빠샤
추천 2
정품사용자 2022-06-28 (화) 16:59
냉면은 무조건 비빔만 먹고 살다가 5년전쯤인가 처음으로 평양물냉면, 그것도 선임이 아무것도 넣지말고 일단먹어보라해서 먹었는데 난생처음 이렇게 입에 딱맞는 음식은 처음인지라 너무 맛있게 먹었었는데... 사람 입맛마다 다르겠죠. 저는 육향이 너무 좋네요.
추천 3
황금호랑이 2022-06-28 (화) 17:27

봉피양 평양냉면 좋아합니다.

와이프랑 돼지갈비 2인분에 청하 한병 먹고 마무리로 평양냉면 한그릇씩 먹고 근처 재즈 클럽에서 칵테일 한잔으로 마무리 하는 데이트 자주 했는데

아무래도 불 쓰는곳이라 어린 아이들 생기고 나서 안간지 3년이 넘었네요.
추천 1
Ehsty 2022-06-28 (화) 17:39
평냉 좋아하는 사람 - 정상
평냉 싫어하는 사람 - 정상

평냉 슴슴한맛 강요하는 사람 - 비정상
평냉 맛없다고 까내리는 사람 - 비정상

그냥 서로서로 취존하면서 삽시다...
추천 3

피료해 2022-06-28 (화) 19:17
@Ehsty

아무 맛도 없고 걸레빤물 맛 같아서 싫어한다고 솔직히 얘기하면 비정상임??
전 누가 평양냉면 먹으러 가자하면 항상 이렇게 얘기하고 거절함.

추천 6

투다다다다다 2022-06-28 (화) 19:25
@피료해

네 그렇게 얘기하시면 비정상 맞으세요
추천 3

피료해 2022-06-28 (화) 20:02
@투다다다다다

저도 처음엔 그냥 밍밍해서 내 스타일 아니라서 안 좋아한다고만 했었죠.

근데 이넘들의 한결같은 반응은
네가 제대로 된거 못 먹어서 그렇다.
원래 슴슴한 맛으로 먹는거다.
몇 번 먹어보면 너도 맛을 알게 될거다.

무슨 평냉전도사 마냥 떠들면서 설득하기 시작함.
평냉 좋아하는 사람 치고 99프로는 이런소리 함.
아주 피곤함.
그래서 이후부턴 그런건 돈줘도 안 먹는다고 하고
걸레빤물 같아서 극혐한다고 강하게 얘기해야
궁시렁은 대도 추가설득은 안하더군요.

비정상에겐 비정상으로 대해줘야 하나봐요.
추천 4

airbagMS 2022-06-29 (수) 10:44
@피료해

아뇨 정상임
추천 0

스포스터 2022-06-28 (화) 21:40
@Ehsty

이런글 쓰는 사람 -
추천 0

참지마요 2022-06-28 (화) 23:00
@Ehsty

취존이지 내 입맛에 안맞다고 이토는 까내리기 바쁨
추천 1

김민 2022-06-29 (수) 07:26
@Ehsty

제가 비정상할게요.

평양냉면 드럽게 맛없어요.
추천 1

듀그라니구드 2022-06-29 (수) 10:41
@Ehsty

무슨 3단 연역도 아니고, 누가 한번 써먹은 레파토리 오지게도 아무데나 돌려쓰네. 가져다 붙이면 다 말인 줄 아는 것들
추천 0
크아와왕 2022-06-28 (화) 18:06
남한식 평양냉면이죠.
추천 0
haha00 2022-06-28 (화) 18:14
저는 밀면.. 혹은 김치말이 국수...
추천 0
나른나른해 2022-06-28 (화) 19:18
걸레  넣었다가 뺀 맛은 다들 어떻게 아시는겨????
추천 1

금연이 2022-06-28 (화) 19:21
@나른나른해

걸레 빨아본 적 있나보죠
추천 0
푸른권율 2022-06-28 (화) 19:30
그나마 요즘은 간이 세졌죠.
예전에 육향도 약한데, 싱거울땐 정말...ㅎㅎㅎ
추천 0
낙일성화 2022-06-28 (화) 19:32
제목보고 히밥이라길래 ...어디 중동 사람이나 민족을 지칭하는건줄...
아이돌 별명같은거였군요
추천 0

컴바치 2022-06-29 (수) 09:22
@낙일성화

유튜브 닉네임입니다.
추천 0
봉주흨 2022-06-28 (화) 19:33
처음 먹었는데 맛있던데요. 너무 맛있어서 국물안먹는 제가 싹 다 마셨어요. 부산 당감동에 있는 가게였습니다.
추천 0
유리바늘 2022-06-28 (화) 19:42
지금은 없어진 남한산성 종점앞에 있던 음식점에서 첨 먹었는데.
아 이래서 행주 빤 물 맛이라고 하는구나.
신기했어요 ㅋ.
근데 그 맛이 또 생각나길래 다시 가니.
역시 없어졌더라구요.
추천 0
누가라 2022-06-28 (화) 19:58
메이필드 낙원 냉면은 개안
추천 0
문산문산 2022-06-28 (화) 20:45
평냉은 맛이 아니라 부심부리는 극성종자들 때문에 이미지 나락감

호불호 갈리는 음식은 평냉이 아니더라도 존재하는데 유독 저 음식은 부심이 너무 심함

평양에서도 식초 겨자 쳐서 먹는다는데 그마저도 먹을줄 모른다고 욕하는거보고 절레절레함....
추천 2
가자거기로 2022-06-28 (화) 21:01
평냉은 겉멋이 들었음
추천 0
백살카레라면 2022-06-28 (화) 21:10
맛보다 가격이 불호지
5000원 적당한 맛
추천 0
트레일러파크… 2022-06-28 (화) 22:05
뭔놈의 음식이 입문이 고수니 따지는거 보고 어이가 없을뿐.

아무리 좋게 봐주려고 해도 곰탕집 식탁 닦은 행주 삶은 맛임.
추천 0
꿈만꾸는자 2022-06-28 (화) 22:22
저기에 미원 한 스푼이랑 식초, 겨자 때려넣으면 함흥냉면 되는것임..
추천 0
Ol태리 2022-06-28 (화) 23:04
진짜 평냉 개인적으로 본문처럼 고기 담갔다 뺀 물 느낌이라 겁나 싫어했음.
주변에서 먹는 사람들이 니가 제대로 된 곳에서 안먹어봐서 그런다고 하길래 유명한 곳 틈만 나면 찾아다녀 봤음.
메밀 맛을 찾는다면 주와리소바 같은 것을 사 먹지 여전히 겁나 싫어하고 이해 안감.
맛있는 음식은 딱 먹었을 때 와 맛있다 생각이 드는데 말이죠.
추천 0
Serious 2022-06-29 (수) 00:18

추천 4
Tevil 2022-06-29 (수) 01:20
우레옥 평냉은 초보자도, 편견가진사람도 맛있게 먹을수 있음

하 급땡기네
추천 0
Jewd 2022-06-29 (수) 02:31
현대 한국의 평양냉면은 실향민들의 기억에 의존한 밍밍한 맛이 그대로 현대까지 이어져 내려온 남한식 평양냉면이죠
원래 북한식 평양냉면은 진하면서 깔끔한 육수맛을 최고봉으로 여겼다고 함
그 밍밍한 육수맛을 맛없다고 하는걸 맛알못이라고 평냉부심 부리는 인간들이 이상한거죠
추천 1
도마슈노 2022-06-29 (수) 05:56
그냥 면자체가 함흥식이 더 맛있네요..
북한에가서 먹어본게 아니지만..
그냥 일단 한국의 냉면은 함흥식이 갑..
추천 0
오토캠퍼 2022-06-29 (수) 06:51
맛집을 안가봐선지 냉면자체가 모르겠네요. 밀면은 좋아해도
추천 0
김민 2022-06-29 (수) 07:24
10년 전, 평양냉면 맛집이라 알려진 의정부 식당에 갔었는데 주차하기도 힘들고 해서 맛은 있겠거니 했는데..
한그릇에 12000원.
한번 먹고 다시는 안갑니다.
저도 원래 면에 환장하는데도 저 위에 분 반응이 왜 저런가 충분히 공감해요. ㅎㅎ
곰탕, 설렁탕, 순대국 전부 소금이나 새우젓 안넣고 그냥 먹는 거 좋아하는데도 평양냉면은 도대체 왜 먹는지 모르겠어요.
추천 0
아갓씨 2022-06-29 (수) 08:01
평냉의 이미지는 부심러들이 망친거죠

입맛따라 맛있을수 있고 없을수도 있고

식초  겨자 취향대로 넣어먹을수 있는건데

그러면 먹을줄모른다고 쪽주면서 부심부리니

이미지가 이렇게 된거라 봅니다
추천 2
휴지끈티팬티 2022-06-29 (수) 08:13
충무김밥과 함께 제일 부끄러운 한식
추천 1
후려칠꺼 2022-06-29 (수) 08:48
평양냉면은 저번에 가수들 가서 먹는거로 끝난거 아니였나
평양에서도 그렇게 안 먹는다는 남한식 평양냉면?
추천 1
바라보다 2022-06-29 (수) 09:03
맛은 있는데 내돈주고 먹기에는 좀... 너무 비쌈
추천 0
ddkEE 2022-06-29 (수) 09:15
제목을 허팝으로 보고 들어와서 허팝찾다 설마 얘도 성전환한건가? 옛날얼굴이 아에 없는데.. 생각하며 봤는데 다른사람이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
꼼방 2022-06-29 (수) 09:22
고향이 함경도 쪽이였던 우리 외할아버지랑 외할머니도 평냉은 안드셨음.
나름 생각해서 평양냉면 사드린다니까
그 맛없는걸 왜 먹냐고 그냥 회냉면 드심
추천 1
이은zg 2022-06-29 (수) 09:41
백지영이 북한에서 평양냉면 먹을때 보니깐
서울에서 먹는 평양냉면 맛이 아니라했음ㅋㅋㅋ
식초물은 면에뿌리고 겨자도 두르고 빨간양념도 넣고 ㅋㅋ
추천 2

감자도리아리 2022-06-29 (수) 11:13
@이은zg

저도 이생각햇어요
평양가서 먹어본 사람이 찐이죠 ㅎㅎ
추천 0
아릿수 2022-06-29 (수) 09:49
일반 냉면 4-5천원할때 12000에 평냉 시켜 조금 먹다 만 기억 나네요.

돈아까웠어요.
추천 0
까탈린그리드 2022-06-29 (수) 09:54
평양냉면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹을게없어서 고기도 적게 넣고 먹는격 아님?
추천 0
노보비너스 2022-06-29 (수) 10:07
글쎄요.. 한국에서 평양냉면집을 별로 가본적이 없고 근처 김용의 모란각에선 몇번 먹었지만 맛있게 먹었고..
중국에서 3년 거주할때 조선족, 한족, 북한식당에서 평양냉면 줄기차게 먹었는데.. 입맛이 갈리더군요. .40대 이상 평양냉면, 그 미만 세콤달콤 냉면.. 웃긴것은 조선족, 한족이 운영하는 식당에서는 식초는 주는데 겨자 주는데가 별로 없는데, 북한식당가면 꼭 겨자와 식초를 줍니다. 하여튼 평냉 그냥 까지는 마세요.. 슴슴하면서도 감칠맛 있고 거기에 겨자의 톡쏘는맛이 조화되면 정말 맛있습니다. 특히 술먹은 다음날은 그 냉면육수 엄청 땡깁니다.
추천 0
라스1 2022-06-29 (수) 10:19
웃긴게 여기 평냉 부심 부리는 사람 아무도 없는데 다들 메밀면에 싸대기 한대씩 맞은 것처럼 악담만 늘어놓네... ㅋㅋㅋ
그렇게 병신 음식인데 가게들 다 망해야지. 왜 줄서서 먹냐 ;; 으휴
추천 1
두타맨 2022-06-29 (수) 10:25
정작 평양에서 파는 진짜 평양냉면은 이따구 맛이 안난다는 것이 정설.
추천 0
개뿔도사 2022-06-29 (수) 10:37
고기계의 닭가슴살 느낌인가?
추천 0
니부타니신카 2022-06-29 (수) 10:43
몇 번 먹으면서 느낀 바로는..

- 이건 맛으로 먹는 건 아닌 거 같다
- 딱히 어떤 맛이 느껴지는 건 아닌데 계속 먹게 된다.

아.. 이걸 어떻게 설명해야 할지 모르겟네;; 설명이 안되는 오묘한
추천 0
베르킨게토릭… 2022-06-29 (수) 11:29
난 칡냉면을 좋아함....밀면도 좋아함.... 하지만 평양냉면은.... 주인장이 장난치려고 내놓은 음식인줄 알았음...
나중에 tv보다가 그게 슴슴한 맛이라는 걸 알고 난 후.... 별 취향이 다 있구나 했음
추천 0
태바리우스 2022-06-29 (수) 11:57
안 먹어봣지만 졸라게 맛없을듯~
추천 0
과일대장 2022-06-29 (수) 12:40
저도 극혐.
추천 0
TwentyO 2022-06-29 (수) 12:44
평양냉면보다 진주냉면이 더 맛있어요
추천 0
찰나와억겁 2022-06-29 (수) 13:40
정작 평양에선 양념장 넣어먹음ㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
컴퓨터
코스프레
키덜트
M게임
음식
감상평
유머
베스트
고민
인플
게임
캠핑
자동차
자유
연예인
동물
시사
사회
주식
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [인터넷] KT나 엘지 문의드립니다.인터넷+티비 (1) [보험] 암보험 2가지 설계받았는데 조언부탁드려요 (2) [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2) [렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 (3)