이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 한우 VS 미국소 시식평
미친강아지    2022-06-27 (월) 19:45   조회 : 18874   추천 : 56

댓글 93댓글쓰기
크리스티앙쟈… 2022-06-27 (월) 20:00
애주가는 사고란 사고는 다쳐놓고 방송 잘하나보네..
추천 41 반대 3
지몽잉 2022-06-27 (월) 19:46
소에도  등급이 있는데 
그냥 한우 미국산  이렇게  해놓고  저런 방송 하는거 아닌가요???

미국산  고급육이 맛있다는건 사실로 알고 있어요 ㅇㅇ

한우 생산량이 적기에  비교적 비싼것도 사실이고요
추천 16 반대 0
지몽잉 2022-06-27 (월) 19:46
베플로 선택된 댓글입니다
소에도  등급이 있는데 
그냥 한우 미국산  이렇게  해놓고  저런 방송 하는거 아닌가요???

미국산  고급육이 맛있다는건 사실로 알고 있어요 ㅇㅇ

한우 생산량이 적기에  비교적 비싼것도 사실이고요
추천 16

쪼말 2022-06-27 (월) 21:07
@지몽잉

최상위 등급 비교는 모르겠지만 바로 밑 단계는 미국산 맛있습니다. 요식업 오래 일하고 있는데 아직도 기억에 남는 최고의 스테이크는 미국산.....
추천 6

quisque 2022-06-28 (화) 13:19
@쪼말

미국산 어느 등급이요?
말씀하는걸 보니 거짓말 같은데요? 보통 미국산 어느 등급이라고 말하지 않나?
미국산도 등급 있어요
한우 등급처럼
추천 0

쪼말 2022-06-28 (화) 19:17
@quisque

한우는 최상위 등급이 a++이고 미국산은 프라임급을 보통 a+등급으로 보니까요. 스테이크 10년 넘게 구웠습니다. 같은  a+등급이면 미국산이 더 맛있다라는거구요.
추천 1

暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 08:54
@지몽잉

제일아래 정육왕은 프라임 등급하고 투플러스 비교해서 말하는거임
소도 키우는 지역과 도축당시 상태에 따라 맛의 차이가 심하게 나는 경우가 있음
추천 0

무당왕이될테… 2022-06-28 (화) 13:16
@暗黑鬪氣

진짜 좋은 고기는 다 식당으로 들어가고, 일반 사람들이 사는 투뿔은 솔직히 최고급이라고 하기 힘들어요… 미산이 더 맛나는 이유…
추천 0
정서순화 2022-06-27 (월) 19:48
구워먹는 고기는 미국산이 훨씬 맛있고
국 끓여 먹는 고기는 한우가 맛있고
물론 개인적인 견해 입니다.
값도 미국산이 더 싸고
추천 4

낙일성화 2022-06-28 (화) 01:34
@정서순화

오 저도 동의합니다. 국물용으론 한우가 좋더라구요
추천 2
아나콘도 2022-06-27 (월) 19:50
블라인드하면 육즙 또는 기름기 많은 미국산을 선호할 것 같음.
추천 7
냥냥하게 2022-06-27 (월) 19:50
한 고깃집에서 한우 미국산 호주산 뉴질랜드산 다 팔아서 먹어 봤는데
저는 호주산이 젤 맛있었네요
추천 7
주딩이 2022-06-27 (월) 19:52
전 호주산, 미국산만 먹습니다. 한우 유통이 빨라서 좋죠. 하지만, 호주에서 소들이 넓은 대지를 자유롭게 뛰어다니는거 보고나서는 싸고 건강한 외국소를 먹습니다. 진짜 저는 소들이 뛰어다닐수 있다는걸 호주가서 처음 알았습니다.
추천 3

azusa 2022-06-27 (월) 21:52
@주딩이

드실거면 미국산 드세요
미국이나 호주나 땅이 넓어서 방목하다가 도축 전에 곡물사료 줘서 살 찌우는건 똑같습니다
작년에 호주가 영국이랑 FTA하면서 소사육농가에서 성장호르몬 사용하는 문제로 말이 좀 많았습니다
추천 1

viper222 2022-06-27 (월) 22:33
@azusa

미국도 여러 농장이 있잖습니까
농물복지농장도 있고,  유기농 천연 풀만 먹여 키우는 농장도 있고... 기업식 농장도 있고
보통 기업식 농장들은  풀보다는 옥수수가 주력입니다.

뉴질랜드도 최근에  소를 출하 하기전에 몇 달간은 옥수수를 먹입니다.
그래야 고기에 지방에 낍니다. 그러면 맛이 좋아지죠.
당연히 미국소는 옥수수로 키우기에 지방이 많이 끼니 맛이 좋습니다.

그런데 한국으로 들여오는 미국산 쇠고기는  이런 농장입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=__4LwZYkqKc
https://www.youtube.com/watch?v=E2gmSs7UeLo

우리가 원하는 이런 농장의 소는 비싸서 못 들여 옵니다.
https://www.youtube.com/watch?v=2rSeiqaU2ak
추천 6

머큐리14 2022-06-28 (화) 10:32
@viper222

잘 알고 계시네요.저도 동의 합니다.
한가지 첨언을 하자면 한국에서 곡물 사료 먹여야 부드럽다는 이유로 곡물사료 먹이는걸 조건으로 한다고 합니다.
한국 입맛의 기준이 부드럽고 지방을 선호해서 인데 결국 그게 다 혈관을 병들게 합니다.
추천 1

Horan 2022-06-27 (월) 23:46
@주딩이

한국으로 오는 미국산/호주산 소고기는 한국처럼 가둬서 기른 애들일겁니다.
Grass fed, free range 소들은 동양인들이 좋아하는 마블링이 있고 지방이 많은 고기가 아닙니다.
추천 2

고기볶음 2022-06-28 (화) 00:31
@주딩이

호주에서 한국 수출하는 소고기는 도축하기 몇개월 전부터 지방도 생기고 살좀 찌우게 축사에 넣어놓고 사료 먹이더군요.
추천 0

쪼말 2022-06-28 (화) 01:16
@고기볶음

호주산 등급 보장하는게 있습니다. 그냥 단순히 그레인이라고 곡물먹인 소를 말하는데 도축전에 좀 먹이면 등급 못받습니다. 호주도 축산업 매우 까다롭게 관리합니다.
추천 3

컴바치 2022-06-28 (화) 12:20
@주딩이

미국소들은 넓긴 하지만 뛰어논다고 하긴 좀 거시기한 축사에,
똥도 제대로 치우지 않은 흙 위에서 꼼짝 않고 있던데요;;
추천 0
오늘도즐겁게 2022-06-27 (월) 19:56
지방이 많으니까 더 못 먹는거 아님?
추천 0
크리스티앙쟈… 2022-06-27 (월) 20:00
베플로 선택된 댓글입니다
애주가는 사고란 사고는 다쳐놓고 방송 잘하나보네..
추천 41
문법나치 2022-06-27 (월) 20:03
한우는 지방이 너무 많아서 딱히 먹고싶지 않아요
그리고 솔직하게 말 해서 그렇게 맛있다는 생각이 안 들어요
추천 1
존말코손바닥… 2022-06-27 (월) 20:05
갈비찜 하려고 대형마트 가보면 한우 찜갈비용 2.4킬로 30만원임. 집을 수가 없음.
추천 3
연어덮밥 2022-06-27 (월) 20:14
솔직히 한우 꽃등심 이런거 처음 몇점 먹을때 지나친기름기 때문에 맛있게 느껴지지

계속먹는다고 하면 굉장히 물림 너무 기름기가 많고 육향은 적고 육질도 별로임

미국산보다 윗급인 호주,뉴질랜드 산이 훨신 더 맛있음

실제 호주나 뉴질랜드에서 소고기 먹으면 가격도 너무 싼데 맛도 넘사벽임

사실 진짜 맛있는건 한국의 돼지고기임 이건 전세계어딜가서 비벼도 안짐.
추천 6
Tevil 2022-06-27 (월) 20:15
난 호주산 한표

가끔 타이밍 좋으면 미국산보다 더 싸고 신선함
추천 1

Jjack 2022-06-28 (화) 16:13
@Tevil

아 저도 신섬함에 인정!!

헌데 저는 고기맛으로 보면 미국산쪽이 잡내가 없어서 좋더라구요 ^^;
호주산은 왠지...풀냄새 맛이 살짝 나는데... 그게 더 건강해 보이긴하는데..
왠지...호주산은 먹으면 딱 아는 특별한 그 맛이 영 싫더라구요 ^^; ㅎㅎㅎ
추천 0
Ol태리 2022-06-27 (월) 20:32
돼지고기도
추천 2
고추냉이과자 2022-06-27 (월) 20:34
미국산 그냥 구워 먹으면 냄새나던데

호주산이 진짜 맛있는듯
추천 3

아니 2022-06-28 (화) 06:23
@고추냉이과자

저도 미국산 코스트코 고기 냄새나서 잘 안먹어요
추천 2
disturbe 2022-06-27 (월) 21:16
친구 녀석 말도 저런식으로 했는데

한돈, 도드람 등 대리점 하면서 수입육도 팔았는데 좋은 질의 수입육은 해동만 잘 하면 한우 저리가라 한다고 했음
추천 1
앵두주세요 2022-06-27 (월) 21:49
아니 그게 문제가 아니라 외국산 소 수입해서 일정기간 지나면 한우로 인정해준다는게 더 문제 아닌가요?
유통되는 한우의 기준이 참......
저는 그냥 다 외국소 같은데...
추천 0

워크워킹 2022-06-27 (월) 23:09
@앵두주세요

외국산 소를 수입해서 한국에서 6개월? 정도 키우면 국내산 육우로 유통을 할수있음

한우는 절대 해당안됨
추천 5

박배치씨 2022-06-27 (월) 23:11
@앵두주세요

말도안되는 얘기입니다.
국내산에 대한 가짜뉴스가 2중3중으로 와전됐네요.

한우는 품종입니다.
국산 외국산 문제가 아니기때문에 일정기간이든 뭐든 아무 상관없이 혈통이 한우면 한우입니다.

국내산이라는 말이랑 한우라는 말은 서로 관계가 없는 전혀 다른 말이에요.

와규(화우=일본소)랑 마찬가지죠.
와규도 일본 소 품종입니다.
그치만 호주산 와규도 있고, 미국산 와규도 있죠.

한우도 이론적으로 미국산 한우나 호주산 한우가 가능합니다.
다만 인기가 없어서 외국에서는 한우를 안키우니 현실에는 아직 없을뿐이죠.
추천 0

민트초꼬칩 2022-06-27 (월) 23:20
@박배치씨

와규도 예전에 우리나라에서 훔쳐간 품종이라는데..제주도에서 흑소를 가져갔다고 예전에 방송에서 본적이..
그래서 일본와규로 변경되었다고하던데..
추천 0

노을빛창가 2022-06-27 (월) 23:54
@민트초꼬칩

맞아요 우리나라에서 제일 맛있는 품종이 흑우였는데 그걸 일본인들이 맛보고 가져가서 지들품종으로 탈바꿈시킨거죠. 정작 우리나라에서는 멸종했고
추천 0

민트초꼬칩 2022-06-28 (화) 00:09
@노을빛창가

맞아요. 옛날에는 누렁소보다 흑소가 많았다고하더라구요.
근데 지금 제주에 흑우 복원시켰다고 하더라구요.
추천 0
기면증 2022-06-27 (월) 22:36
미국산 소고기 먹으면 광우병 걸린다고 했던거도 15년 넘게 지났네요;;;
추천 0

마산앞바다 2022-06-27 (월) 23:46
@기면증

광우병은 실제로 있는데 아주 소수져 그보다 소를 수입하는데 우리가 검역을 못한다는게 더 문제였져
님도 마트가서 야채를 사든 고기를 살때 제품 상태를 보고 사는게 정상 아닌가여
근데 제품 상태를 마트측에서 갠찮다고만 하면 소비자는 확인 한번 해볼수도 없는게 정상이 아니져
당시 아프리카중 한곳을 제외하곤 세계 어떤 나라든 미국소 수입할때 원하는 부위 원하는 개월의 소를 정할수 있음
근데 한국은 자기가 사먹으면서 원하는 부위 원하는 개월을 정할수도 없는 거였는데 이게 정상은 아니져
추천 11

imgen 2022-06-28 (화) 12:17
추천 2
다큰엘프 2022-06-27 (월) 22:55
소고기는 사치다 ㅠ
추천 2
지나가라어서 2022-06-27 (월) 23:10
흔한 마트표는 미국산 맛없.
미국산 고급육 구하기가 한우 고급육보다 어려움,

난 호주산.
추천 0

민트초꼬칩 2022-06-27 (월) 23:16
@지나가라어서

마트는 거의 초이스 등급이라..코스트코 홈플가면 프라임등급 팔아욤..
추천 2

지나가라어서 2022-06-28 (화) 06:20
@민트초꼬칩

코스트코는 제 지역에 잘 모르겠습니다.
저는 흔한 프라임등급이 맛에 있어서 만족도가 좋지 못하더군요.
대충 프라임이라고 파는것은 특유의 기름맛이 강함.
추천 0

민트초꼬칩 2022-06-28 (화) 10:24
@지나가라어서

그럴수밖에없죠 한우 원뿔 투뿔이 느끼한것처럼 프라임등급도 최상급이니 느끼할수밖에..
근데 이것도 어느부위를 먹느냐에따라 다릅니다.
추천 0

쪼말 2022-06-28 (화) 01:21
@지나가라어서

미국산 저렴한거 찾으시니 없는거죠.. 그냥 쿠팡에만 검색해도 나옵니다.
추천 0

지나가라어서 2022-06-28 (화) 06:26
@쪼말

쿠팡 미국산 품질이 좋은것 같지는 않습니다.
쿠팡표나 흔한 온라인마켓표나 거기서 거기지요.
추천 1
민트초꼬칩 2022-06-27 (월) 23:13
미국산 프라임등급 맛있음..호주산은 와규, 블랙앵거스 맛있던데
추천 0
노을빛창가 2022-06-27 (월) 23:58
소고기의 진짜 맛을 아는 사람들은 미국산이나 호주산 먹죠. 흔히 말하는 육질을 느끼니까요. 한우 맛있다는 사람들은 일반적인 모든식재료가 통용적으로 맛있다고 느껴지는,기름의 고소한맛과 사르르 녹는듯한 식감을 좋아하는 사람들 근데 느끼해서 금방 물리죠. 비싼 가격만큼 감질나게 먹으면 맛있을수도 있겠네요.
추천 0
츄마이 2022-06-28 (화) 00:00
어느나라에 가든 등급이 있을테고 당연히 상위등급은 맛있겠죠.
추천 1
럽흐케리건™ 2022-06-28 (화) 00:40
그래도 돼지고기가 최고.
추천 1
하늬나비 2022-06-28 (화) 01:29
애초에 한우라고 유통되는 육우는 진짜 한우가 아님.. 제주에나 조금 남아있는 흑우나 하다못해 내륙지방은 칡소 정도는 되야 진짜 한우지..
추천 0
흰가인 2022-06-28 (화) 01:30
저도 개인적으로 현지에서 먹는 외국산 소고기가 더 맛있음 다만 한국에서는 한우를 고집하고 수입육은 안먹는 이유는 수입할때 방부제를 그렇게 많이 쓴다고,,,,,

육가공 손질하시는분이 말씀해주시길 수입산 손질시 방부제가 뚝 뚝 떨어지는걸 보면 절때 수입산 못먹는다고 하심
추천 0

곰탱이여우 2022-06-28 (화) 01:49
@흰가인

수입육에 방부제요?

그 가공업체가 어딘가요?

방부제가 뚝 뚝 떨어진다고요?
추천 0

크리스티앙쟈… 2022-06-28 (화) 03:51
@흰가인

뭔가 많이 잘못알고 계시는데..수입육은 대부분 냉동으로 들어와요..  방부제가 필요가 없죠.
추천 0

칼있시마 2022-06-28 (화) 11:28
@흰가인

수입 육류는 진공포장에 냉동으로 운반되기 때문에 방부제 한방울도 들어있지 않습니다.
그리고 한국 검역체계가 그리 허술하지도 않고~
만일 방부제 극미량이도 검출되거나 항생제나 성장호르몬 같은 것 조금만 남아 있어도 검역 통과 안됩니다.
추천 0
Jewd 2022-06-28 (화) 01:42
한우가 다른 나라 소보다 더 맛있다고 하는건 거의 세뇌급
추천 1
곰탱이여우 2022-06-28 (화) 01:44
님들아

님들이 한우라고 먹는 고기는 가짜가 많음
한국에서 1년에 생산되는 한우보다 판매되는 한우가 훨씬많음
한우의 육질 편차가 큰이유임, 육우와 수입우가 변신하는경우가 정말 많음.
차라리 안심하고 수입우 판매하는곳에서 먹는것이 좋음.
추천 0

크리스티앙쟈… 2022-06-28 (화) 03:52
@곰탱이여우

한우 사서 드실때 이력확인하고 드시면되겠네요..
추천 0
찢어진빤스 2022-06-28 (화) 02:01
미국산 이나 호주산.. 생고기 사서 구워먹으면 고기냄새인가? 나서 별로임..
근데 한우는 구워먹으면 그런냄새가 안나서 맛있게 먹음...

제대로된 미국산,호주산을 못사서 그런지 모르겠지만... 소금구이는 한우가 맛있던데요.....
(갈비찜이나 장조림 등은 가격 싼 미국,호주산 사서 먹으면 존맛..
 한우는 넘 비싸고 맛차이 없고 양 적고...)
추천 0
문산문산 2022-06-28 (화) 04:02
맛은 둘째치고 한우는 자주 사먹을 가격이 아님.
미국산이나 호주산 자주 먹는데 미국산 괜찮음
호주산은 가끔 육향이 호불호가 좀 갈리는거 제외하곤 좋음
추천 0
맨발의청춘 2022-06-28 (화) 04:25
프라임 미국산 존맛
추천 0
타다샤 2022-06-28 (화) 07:48
본문 보면서 맛을 혀가 지배해야지 왜 멘탈이 지배하고 있어? 라고 말해주고 싶네요.

아직도.. 엉터리 식당이 진행중인 이야기 입니다.
질긴걸.. 토종이라고 속이는거요.
질긴거 토종 아닙니다. 물론 조상들은 질긴거 먹었습니다. 토종이 아닌데 왜 질긴걸 먹었냐 하면, 늙은 소를 먹었으니까요.
늙은건 다 질깁니다. 어느나라 고기던 죽기 직전 혹은 자연사한 동물의 고기는 질겨요. 냄새도 많이 나고...

그런데 그게 질기다고 토종이 질긴건 아니거든요.
아직까지 그런걸 진행한 엉터리 식당이 파는건 현재 닭입니다.
하지만 과거엔 소도 그랬고 돼지도 그랬죠. 이젠 못하지만요.

어쨌거나 한우 좋습니다. 미국산 보다 좋아요. 맛이요.
솔까말 완전 블라인드 하면 한우가 더 맛있습니다. 둘다 최상급으로 하구요.

근데 왜 한우가 맛이 없을까요? 그건 멘탈이 맛을 지배하기 때문입니다.

그건 속일 수가 없어요.

"야.. 그거 한점에 4천원이야..."
"아 그건 한점에 300원이고.."

4천원짜리고기를 입에 씹고 있으면 맛이 나겠습니까?

본문에서는 정신이 맛을 지배하면 안된다고 하지만, 실제로는 기억이 맛을 지배합니다.
애니메이션 라따투이 에서 그 비평가의  찬사를 받게 한건 라따뚜이 였어요.
어릴적 엄마가 해준 고향 음식...

지금 생각해보세요. 어릴적 엄마가 해준 음식만한 음식이 있나..
이게 바로 기억이 맛을 지배하는겁니다.

이 기억의 맛을 이길 수 있는 건 없어요.
잘해주다가 죽어버린 여친처럼.. 아무도 이길수 없죠.
추천 0
쳐다보세요 2022-06-28 (화) 08:02
미국산 소 먹으면 머리에 구멍나서 죽는다 난리치던 대한민국... 우리나라 사람들이 확실히 빨리 달아오르고 빨리 식는건 맞는듯
추천 1

걷기 2022-06-28 (화) 13:05
@쳐다보세요

광우병이 거짓인줄 아나보네

그땐 늙은 소든 뭐든 다 들어온다고 해서 난리 났던거임

그 난리를 쳐서 막았기에

30개월미만 소의 고기를 들여온거임
추천 4
너땜에가입했… 2022-06-28 (화) 08:36
에이 뭐라 할라다 관두자
추천 0
노래가좋앙 2022-06-28 (화) 08:57
최상급 한우 먹어보면 저런 소리 안할텐데
그냥 일반 농가에서 파는 육우 한우랍시고 먹는거아녀?
추천 1
暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 09:08
미국의 경우는 한국보다 소고기를 분류하는 등급단계가 적음
마블링이 일정 이상이면 프라임, 일정이하면 초이스 이런식이기 때문에..
프라임 급에서도 한우 투플이상의 소고기 나오는 경우도 있고, 초이스급 최상품이 프라임급 보다 맛있는 경우도
종종있음..
추천 0
잉크밥 2022-06-28 (화) 09:23
어머니가 미군부대 군무원 하시는데
부대에서 사오시는 미국소가 등급이 어케되는지는 모르겠지만
정말 맛있습니다.
추천 1
쑤와쭌토끼 2022-06-28 (화) 09:45
불과 10년전? 만해도 미국소 먹으면 죽는다고 아주 난리를 치고 촛불집회까지 할 땐 언제고...
추천 0

바람의시 2022-06-28 (화) 09:58
@쑤와쭌토끼

이거 나올줄 알았지.
추천 2

쑤와쭌토끼 2022-06-28 (화) 10:23
@바람의시

ㅇㅇ 이런 댓글도 나올줄 알았지
추천 0

바람의시 2022-06-28 (화) 10:37
@쑤와쭌토끼

님 말이 맞음요
추천 0

쑤와쭌토끼 2022-06-28 (화) 12:42
@바람의시

ㅇㅇ님이 최고임
추천 0

걷기 2022-06-28 (화) 13:09
@쑤와쭌토끼

광우병때는 늙은소도 들어온다고 해서

집회하고 막은거
추천 0
네버님 2022-06-28 (화) 09:57
호주산을 유통했던 적 있어서 호주산이 좋다고 말하고 싶지만 최상품은 한우가 더 맛있더군요.
추천 0
킴대리 2022-06-28 (화) 10:08
한우는 정말 거품이 심함..  그냥 소우리에 .. 키우고.. 운동량도 없고.. 사료만 먹이는데... 왜 ?
일본소가 맛있는건 ... 낯에는 풀을뜯게하며... 들판에 풀어서 키우고... 저녁쯤이나. 사료랑 맥주?  맥이면서
소스트레스를 최대한 줄이면서 키워서 그런지.. 정말 맛있음...
연구 결과처럼..  사료먹인 소바다.  풀먹은 소가 건강에도 좋다고...
추천 0
kingdosa 2022-06-28 (화) 11:06
한우 가더서 키워서 운동을 안하면 병에 약하죠 그럼 면역체 강하를 위해 비타민 등등으로 먹이지만 그걸론 안되죠 항생제 등등을 주사할 수밖에 없겠죠 예전 제가 한참 필드 뛸때에는 그럣는데 지금 모르겠어요 어떻게 바뀌었는지
예전에는 수입고기가 훨신 영양가가 더 있었던건 확실합니다  한우는 항생제 고기를 쉬쉬하는 걸로 알고 있고요 지금은 바뀌었겠죠

서양은 스테이크 한국은 국 .뽁음 .구이 . 고기문화가 틀리죠
그럼 키우는 방식도 틀리고
추천 0
스티그마 2022-06-28 (화) 11:20
참보기 싫은 인간
추천 0
핑크보호주의 2022-06-28 (화) 11:36
일반 가성비고기는 미국산이 나은게 확실..

그런데 도축날자 생각하고 숙성생각해서 구워먹는고기는

한우밖에 답이 없음 숙성날자에서 조금만 지나면 밧이 개판이되니
추천 0
샤르베스 2022-06-28 (화) 12:09
미국소든 호주소든 한국소든 없어서 못먹음.
있으면 다 먹음.
추천 0
강난장이 2022-06-28 (화) 13:53
다들 전문가이시네요 저는 그냥 한우먹을게요
추천 0
제이투 2022-06-28 (화) 14:14
한우나 한돈, 닭, 오리
중간 유통에 쓸때없는 과정이나
단합때문에 과하게 비싸지...
추천 0
세이버a 2022-06-28 (화) 14:27
둘다 맛있
추천 0
turosre 2022-06-28 (화) 15:23
찾아보면 한우가 더 맛잇다는 유튜버 수십명은 나올거임
영상 보여주기 나름임
추천 0
두장은반칙 2022-06-28 (화) 16:22
어떻게 요리하느냐, 어떤 취향이냐에 따라 다르지 않을까요?
스테이크 용으로 지방이 덜한 부위를 선호 하는 사람에겐 미국산이 맛있을거고
마블링이 잔뜩 낀 구우면 지방의 고소함이 느껴지는 걸 선호하는 사람에겐 한우가 맛있을거에요.

제 경험에 의하면 돼지고기를 먹을 때,
지방이 적은 목살을 선호하는 사람은 미국산 소고기를 맛있어 하고,
삼겹살, 오겹살 처럼 지방과 함께 먹는걸 선호하는 사람은 한우를 더 입에 맞아 하는거 같아요.

전 목살, 닭가슴살을 좋아해서 그런가 미국산이 입에 더 맞습니다.

근데 돈 있으면 호주산 사먹을거 같네요.
추천 0
mr2sw 2022-06-28 (화) 16:44
저렴한 한우와 고급 수입소. 애초에 비교할걸 비교해라.
고급 한우는 어지간한 음식점에서 못판다 비싸서
추천 0
향기바다 2022-06-28 (화) 17:01
난 다 맛있던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
프로짤빵러 2022-06-28 (화) 17:07
한우 2등급 > 미국산 > 한우 1+ > 한우 2+ > 호주산
추천 0
에하네스버그 2022-06-28 (화) 17:10
악의적인 편집ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
FOGRAIN 2022-06-28 (화) 17:50
미국은 a급 내수, b급 이하는 수출.
한국은 a급 수출, b급 이하는 내수...
미군 부대에서 군생활 했었는데, 사제에서 태우던 디스와 부대
스넥바에서 팔던 디스랑 수준 자체가 달랐습니다.
스넥바에서 팔던 국산 담배들은 a급 수출용이기에 내수용 b급이랑은 당연히 차이가 있었지요.

똑같이, 부대에서 바베큐 그릴에 맥주와 함께 구워먹던
미국산 a급 스테이크와 사제에서 먹던 미국산 스테이크는 결 자체가 다르지요.

미국산 a급 스테이크도 정말 맛있긴 했었는데, 그래도 2++ 한우랑 비교 한다면...  한우 윈.
추천 0
황금거지 2022-06-28 (화) 18:22
개인적 선호도

한우 1+>>프라임>>호주와규>한우1++>>초이스>>>한우2>>셀렉트

1++ 9급은 진짜 느끼해서 200g이상 못먹음
1+은 앉은자리에서 1kg 가능
추천 0
두눈으로똑똑… 2022-06-28 (화) 18:40
솔찍히 갸나 야나 같은 사료에 비슷한 환경에서 자라서..
추천 0
다르네크 2022-06-28 (화) 19:02
한우만 드셔보신분은 한우가 비싸니 최고야 하실수도 있는데
나도 호주산이나 미국산이 더 나은듯...
가격도 착하고 상대적으로

현지에서 먹는다고 가정시
비교안됨..
떡바른다고 자신함
추천 0
당근농사 2022-06-28 (화) 21:48
블라인드 테스트 하면 미국산인지 한국산인지 알지도 못 할 사람들이 뭔 말은 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
베스트
자유
감상평
사회
자동차
음식
키덜트
동물
주식
캠핑
시사
인플
컴퓨터
M게임
고민
코스프레
게임
연예인
유머
상담실
[신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 [컴퓨터] 샤인컴 구매후기 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [렌탈] 얼음정수기 렌탈상담 (1)