이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 나이 듦의 체력차이
낚시광    2022-06-27 (월) 15:45   조회 : 18535   추천 : 53

맞는듯...

이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 52댓글쓰기
ㅎㅡㅡㅎ 2022-06-27 (월) 15:47
30살도 이전에 힘든걸 느낀다고?... 너무 비약이심한거 아니냐?ㅋㅋㅋ
추천 37 반대 1
ㅎㅡㅡㅎ 2022-06-27 (월) 15:47
베플로 선택된 댓글입니다
30살도 이전에 힘든걸 느낀다고?... 너무 비약이심한거 아니냐?ㅋㅋㅋ
추천 37
피터펫 2022-06-27 (월) 15:48
요즘 3시까지 놀면 힘들던데......
추천 0
손님007 2022-06-27 (월) 15:49
40 살 이 진짜 다르더라 ....

라고 생각했는데

진짜 46 이 쫌 힘듬 ㅋ
추천 4
KlintCC 2022-06-27 (월) 15:55
냐옹이 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
천재김씨 2022-06-27 (월) 15:57
딱 한국 나이로 서른 넘어가니까
열두시 넘으면 졸림 술을 먹든 안먹든
추천 0
응이건 2022-06-27 (월) 16:01
35까지는 체력에 문제 없었는데 35넘어가니 바로 신데렐라...;;
추천 2
눈오는날의하… 2022-06-27 (월) 16:02
29살에도 밤을 못세면.... 그사람이 문제 인거 같은데 ...
추천 4
절대무적 2022-06-27 (월) 16:04
30살이 만들었나...
40은 내가 30까진 밤새 놀아도 쌩쌩했는데 라고 하는데
추천 0
이은zg 2022-06-27 (월) 16:08
거짓말 1도 안보태고 20살때 1주일 안잔적이있는데,
전철에서 서있는데 잠듬ㅋㅋㅋ
지금 30대 중반나이엔, 밤샘못함. 그렇지만 하루 5시간넘겨서 자지는않음ㅋ
추천 0

최선을다하는… 2022-06-28 (화) 11:58
@이은zg

무슨 겜?
추천 0

이은zg 2022-06-28 (화) 20:02
@최선을다하는삶

밤새술먹고 아침에 노가다가서 돈받고 그돈으로 또 친구들과 술먹고,
아침에 친척들전화돌려서 가서 용돈받고 술먹고 옷사고,
헌팅하고 피씨방도가고 뭐 계속그랬음ㅋㅋ
추천 0
원츄보이 2022-06-27 (월) 16:12
전혀 공감 못하겠고... 25살 반오십이라는 말이 젤 웃기네
남자의 체력은 40세 쯤부터 내가 남자로서 뭔가 약해지고 있다고 느끼게 됨
추천 0
아이젠32 2022-06-27 (월) 16:13
34살에 한번왔음....그전까지는 잘 모르겠음.....
추천 0
어쩔까 2022-06-27 (월) 16:15
밤 11시 되면 자동으로 전원이 꺼짐 ㅋ
추천 0
루팡™ 2022-06-27 (월) 16:16
30부터 힘빠지는 속도가 다름
추천 0
바보라여 2022-06-27 (월) 16:19
난 42살 되니 확 바뀌더군요.
추천 0
처머거 2022-06-27 (월) 16:23
34,35그쯤부터 체력이 훅떨어지고 식사량이 확 줄어들기 시작..배만나옴.. 운동해도 쉽지않음 ㅜㅜ
추천 2
여비서는꽃뱀 2022-06-27 (월) 16:31
20대 초반에는 새벽까지 술먹고 아침에 알바 갔었는데 ㅋㅋㅋ
30대 중반까지는 아직 한창 놀때 아닌가 나는 한창 놀때였는데
추천 1
스타그 2022-06-27 (월) 16:52
사람마다 다르죠. 저는 체력은 되는데 이제 기억이 안나더라구요… 알콜성… 하.
추천 0
나비토 2022-06-27 (월) 16:56
40세이상 피시방 2시간 이상 버티기 힘듬.
추천 1
소라좋아 2022-06-27 (월) 17:20
30대부터 느껴짐.
밤을 새든 술을 마시든 뭐든
회복력이 확실히 떨어지는 구나 라는 걸.
추천 0
이순신장군 2022-06-27 (월) 17:35
30대 중반까지는 그래도 체력적인 문제를 못 느끼는데 40이라는 숫자가 딱 되면 진짜 차이 나죠 ㅎㅎ
추천 0
너자나자 2022-06-27 (월) 17:40
나는 공부만 해서 잘 모르겠다.
추천 0
곰나라탱 2022-06-27 (월) 17:55
30t살이 늙은 나이라고 올라오는걸 보는게 더 서럽다... ㅠㅠ
추천 0
지구지기 2022-06-27 (월) 18:11
올해 50중반, 70~80 어르신들 걸어다니는것만 봐도 존경스럽습니다. 내가 나중에 저나이가되면 저렇게 걸어다닐수 있을까? 라는 생각이 듭니다. 고관절이 아파서 ㅠㅠ 아 스트레칭좀 해야하는데

직장생활 시작하던 20대 시절에는 밤을새워 다음날 아침7시까지 술마시고, 바로 출근해서 일하고 점심때 당구치고 저녁때 퇴근해서 또 술마시러 간적도 있었는데...지금은 그렇게 마시면 다음날 하루는 누워있어야 합니다.
추천 1
스요마 2022-06-27 (월) 20:00
인정 못 합니다! 48세 아직도 새벽 4시까지는 가능합니다!
대신 다음날 힘든게 좀 달라지긴 합니다 ㅜㅜ
추천 0
걷기 2022-06-27 (월) 20:38
반오십 풉
추천 0
박스줍는아저… 2022-06-27 (월) 20:43
마흔 넘어서도... 밤새 노래하고 놀아도 괜찮은데...............
추천 0
Canard 2022-06-27 (월) 21:17
솔찍히 30까지는 힘든 운동 아니면 새벽까지 가능.
31에 예전같이 운동했다 저혈당 쇼크와서 죽을뻔...
추천 0
심시티매니아 2022-06-27 (월) 21:52
나이보다는 한번 건강으로 크게 삐걱댔다 싶으면, 그때부터 뭐든 털리게 됨.
추천 0
오타신공 2022-06-27 (월) 23:45
25 이전 술먹고 숙취 속쓰림 뭔 말인지 몰랐다. 26부터 머리가 아픈 숙취가 있었고 28 이후 부터 속쓰림에 해장이 필요했다. 30 이후 숙취가 3일정도로 이어졌다. 35 이후에는 일주일까지 갔고 38 넘어서는 일상생활에 지장이 생겨(필름끊김) 술을 끊었다. 지금 46
추천 0
꽂아줄께잘싸… 2022-06-27 (월) 23:55
40 중반 넘어 가면서 새벽에 택시 기다리는게 진짜 힘듬.  승차거부 하는 택시라도 걸리는날엔 진짜 죽여버리고 싶을 정도로 힘듬.
추천 1
창군 2022-06-28 (화) 01:54
40살 이상 게시물에 글쓸 체력도 없어 30살까지만 기제되어있음 ㅠㅠ
추천 0
완소패밀리 2022-06-28 (화) 02:12
저도 40 넘어가니깐 후달리네요 ㅜㅜ
추천 0
널지운다 2022-06-28 (화) 02:26
30에 12시 땡이라고 ???
비리비리한 끼리끼리 모여 놀고 글썼는갑네
추천 0
흐엉겅 2022-06-28 (화) 09:23
형님누님들 만수무강하십셔
추천 0
페르소나5 2022-06-28 (화) 10:04
좀 과하긴 하네
추천 0
샤랄라랄라 2022-06-28 (화) 10:12
20대 때는 재밌는 게임 하고 있으면 밤새서 했었는데 30이 넘어가고 어느순간 부터는 엄청 재밌는 게임을 하더라도 밤 12시 넘으면 졸려서 못하겠음 ㅠㅠ
추천 0
매국하는우익 2022-06-28 (화) 10:48
쉰다고 여행가서 노는데
더 몸이 힘들어요.
추천 0
앙마의열매 2022-06-28 (화) 11:12
전혀 공감이 안 되는데;;
불혹이 다가 오지만 아직 밤 새워 놈...
추천 0
최선을다하는… 2022-06-28 (화) 12:01
남자는 28살 부터 의학적으로 기울기 시작합니다

그리고 35살이 넘으면 몸이 고장나고 상처도 회복이 더딥니다

40살이 되면 그냥 유지하는것 밖에 없습니다

50살이 되면 디스크, 암, 혈압 쪽에 문제가 생겨 약처방 및 수술대에 오르게 됩니다

60살이 되면 심리적으로 많이 외롭고 손주를 보고 싶어
그 날만을 기다리게 됩니다

70살이 되면 여행도 재미가 없고 인생에 덫 없음을 깨닫습니다

80살이 되면 주위에 남은 친구들도 없고 친인척 과 자식들의 관계가 많니 소원해집니다 죽음을 앞두고 잇다고 생각하니 쓸쓸해집니다
추천 0
노을빛창가 2022-06-28 (화) 12:57
갓 스무살된 잼민이가 만든듯...반오십은 무슨 옘병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
다큰엘프 2022-06-28 (화) 13:02
40살 되면서 체력이 떨어졌구나 생각들던데 난 체력이 좋은 편이였구나 ㅎ
추천 0
그렇지만제발 2022-06-28 (화) 13:06
하루를 밤새면 이틀은 죽어란 말
30대 중반 지나는 시점에 뼈저리게 느낌. 사실 밤샌것도 아니고 쪽잠을 잤음애도 불구하고...
추천 0
블랙템플러 2022-06-28 (화) 13:13
25살을 반오십이라고 이십대끼리는 부르나본데 본인들이 서른만 넘어도 쪽팔린 소리란걸 느낄거다. 뭔 반오십 ㅋㅋㅋ
추천 0
낼름사마 2022-06-28 (화) 13:49
저거 죄다 +20 살 하면 딱인듯
추천 0
잉여나이트 2022-06-28 (화) 14:16
30넘으니 체력 회복이 달라진다는게 느껴짐
추천 0
와그라는데 2022-06-28 (화) 14:27
반백살은 산송장이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
추천 0
공구중니 2022-06-28 (화) 14:40
저기서 +5년 더하면 비슷할 듯
추천 0
걸음걸이 2022-06-28 (화) 14:45
대충 35세 넘으면 슬슬 체력이 약해지는걸 몸으로 깨닫고..
40세 넘기기 시작하면 몸이 망가지기 시작하는 걸 느낌.

괜히 남자나이 40대 부터 헬스장 이다 각종 건강 보조재 이런거 찾는게 아님..
단순히 힘들다 이런게 아니라 아 이러다 죽겠다 이런 느낌?

어디 아파도 생전 경험해 본적 없는 느낌으로 이상하게 아파서 와 ㅅㅂ 암인가 싶기도 하고
건강검진 갈때면 뭔가 무섭고 이런게 40대...
추천 0
블루복스 2022-06-28 (화) 14:58

운동 꾸준히 하면
체력 확실히 좋아짐

어제 운동 후에
일 때문에 밤 꼬박 새고
아침에 2시간 30분 잤는데
아주 멀쩡함

나이는
탑건을 피카디리 극장에서 봤음 ^^

운동합시다 !!!
추천 0
nick4 2022-06-28 (화) 23:44
사람의 자연수명이 38년이라 하고 노화가 급속도로 진행되는 첫번째가 34세 라 하고 노산도 35세 에이징커브도 36세 같은
이야기가 있죠.. 대충 보면 노화가 급속도로 진행되면 자연상태에서 경쟁력이 떨어지게 되고 수렵채집등 몸이 중요한
경우에는 식량이 풍부하고 무리 집단에서 어떻게 하지 않으면 충분한 식량이 확보되지도 않을 수있을것 같기도 합니다.
위의 말들 꺼라위키 내용들이 맞는지틀린지는 모르겠지만 보면 뭔가 논리적으로 이상해 보이지는 않죠.

https://namu.wiki/w/노화

최근 미국 대학의 연구를 통해 노화가 급속도로 진행되는 시기가 만 34세, 만 60세, 만 78세인 것으로 밝혀졌다. 기사 영상

https://namu.wiki/w/노산

의학적으로 정확한 기준은 출산 예정일 기준으로 만 35세이다.

https://namu.wiki/w/에이징%20커브

메이저 리그 베이스볼에서 처음 나왔지만 KBO 리그에서도 비슷한 결과값이 나온다. 23세까지 급격히 성장한 후 20대 중후반에서 커리어 하이를 찍으며, 이후 31세 즈음 타격 능력이 하락하다 36세부터 급격하게 꺾이게 된다는 내용이다.

https://namu.wiki/w/건강%20수명

당연한 거지만 빠르면 30대 중후반, 보통 40대부터 몸이 늙어가는게 느껴지고 50대면 지병 한두개는 거의 갖고 있는 경우가 많다.[2]

https://namu.wiki/w/수명

의사들과 생물학자들이 다년간 연구한 결과 고대 인간의 자연수명의 경우는 38년[4]
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
컴퓨터
사회
주식
자유
유머
음식
고민
M게임
동물
코스프레
게임
자동차
감상평
시사
연예인
인플
키덜트
베스트
캠핑
상담실
[휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [보험] 삼성화재에서 무조건 3만원이상으로 맞춰야한다는데 맞나요? (1) [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [인터넷] 인터넷 설치 문의