이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[감동] 20대 커플 사진
도롱뇽2    2022-06-27 (월) 13:55   조회 : 20996   추천 : 41

급료 100% 저축 ㄷㄷㄷ
자기소개가 없습니다
댓글 27댓글쓰기
무사마루 2022-06-27 (월) 13:56
급료 100%저축인데 공무원이라.. 저때 공무원이면.. 따로 많이챙겼나보군요
추천 1

하니팜 2022-06-27 (월) 14:00
@무사마루

공무원 하면서 농사 한다고 나와있구만요
추천 5

무지와유지 2022-06-27 (월) 14:01
@무사마루

지금 그게 중요한게 아니라
얼굴상태가 지금의 40대 이상이라는
추천 3

大韓獨立 2022-06-27 (월) 14:05
@무지와유지

요즘40대도저정돈아닌듯요 주변형님들보면 저사진보단젊어보여서ㄷㄷ
추천 3

Nophist 2022-06-27 (월) 14:06
@무사마루

농사도 농사인데 급여 100% 저축이 가능한 경우는 보통 부모 재력으로 생활이 가능한 경우죠.
추천 0

세계수 2022-06-27 (월) 14:52
@무사마루

아내되시는 분이 회사원이라고 나와있네요. 생활비는 아내분 봉급으로, 그리고 본인 봉급은 모두 저축.. 이정도로 보면 될듯요.
추천 1

무사마루 2022-06-27 (월) 15:00
@세계수

그렇군요 요즘 세상에도 더러운 공무원들이 많아서 당연히 안좋게 생각했었네요
추천 0

이쑤시개살인 2022-06-28 (화) 13:35
@세계수

아내가 아니라, 무슨 이벤트 같은걸로 당일 성사된 커플 같은데요?
추천 0

세계수 2022-06-28 (화) 16:23
@이쑤시개살인

앗 그러네요. "결혼식을 올리고 싶다" 라니... -ㅁ-;;
추천 0

포스마치 2022-06-28 (화) 10:02
@무사마루

저때 공무원은 알바보다 적게받습니다만....
시기와 질투해서 남는게 뭐가있어요
본인의 인생을 삽시다
추천 1
ttottoro 2022-06-27 (월) 14:24
가로쓰기면 88년 이후 신문인데...대단하네...
추천 0

마징z 2022-06-28 (화) 01:18
@ttottoro

한자도 없는 것을 보면 한겨레신문인듯
추천 0
라떼는말이야 2022-06-27 (월) 14:58
진짜 요즘 40후-50중반 정도 되어보인다...
추천 1
하이에나1 2022-06-27 (월) 15:21
평균 수명이 늘어나면서 사람의 외모도 그에 맞게 어려지는 듯 하네요.
추천 2
붉은언덕 2022-06-27 (월) 19:41
저시대에는 회사 다니는게 일반적으로 생각하고 공무원하는걸 엄청 안좋게 봤다고 하더군요
추천 1

마징z 2022-06-28 (화) 01:19
@붉은언덕

IMF 이전에는 9급 공무원은 고졸 직업이었죠.
전문대 졸 몇명이 시험봤다고 신문에 기사화 될 정도였음.
추천 0
백살카레라면 2022-06-27 (월) 22:06
위험했지만 낭만이 있던 시대
추천 0
쫄깃한인생 2022-06-27 (월) 23:03
예편한 장교출신 아님??
요대보소!!!시계도 그렇고!
추천 1
충혈된노을 2022-06-28 (화) 00:05
저 때도 저런데
구한말 시대에는 훨씬 더 늙어 보였을거 아니예요
추천 1

Cityzen 2022-06-28 (화) 09:47
@충혈된노을

조선시대 30대면 거의 장수급임 ㅋㅋㅋ 10대에 결혼하니..
추천 0

포스마치 2022-06-28 (화) 10:03
@Cityzen

장수까진아니에요... 40~50대가 되면 손주보긴했지만 장수는 좀 너무간듯
추천 2

☆구리구리통… 2022-06-28 (화) 12:20

@충혈된노을

구한말에는 30세면 죽었어.
추천 0

이쑤시개살인 2022-06-28 (화) 13:37
@☆구리구리통통통

지금도 의료라는게 적용되지 않으면

인간의 평균 수명이 38세인가 39세라고 했던거 같네요
추천 0
쳐다보세요 2022-06-28 (화) 08:04
정수야.....어쩌다가.. ㅠㅠ
추천 0
브릿팬 2022-06-28 (화) 09:51
어렸을 때부터 농사도왔을텐데 햇빛 많이 쐐서 노안이 되신듯
썬크림 바이럴!
추천 0
한번만봐줘 2022-06-28 (화) 12:05
무슨일이 있었던거야..
추천 0
공구중니 2022-06-28 (화) 14:02
저때가 언젤까 생각해보는데... 90년대도 아닌 거 같고... 그 이전의 공무원이면... 할 거 없으면 공무원 한다는 시절 아닐까요...
추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
캠핑
음식
사회
게임
시사
컴퓨터
키덜트
유머
자유
인플
연예인
동물
감상평
코스프레
베스트
고민
주식
자동차
M게임
상담실
[렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의드려요 [휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [인터넷] 인터넷 설치 문의 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1)